Telegram Web Link
Автоэксперт Юлия Трушкова рассказала о предельном пробеге машины
https://globalmsk.ru/news/id/77076

Важным показателем, отражающим целесообразность вложений в транспортное средство, выступает его пробег. По сути, он не является некой «точкой смерти», а лишь показывает, что траты на ремонт и обслуживание оказываются выше остаточной стоимости машины. Без контекста пробег ничего не значит, так как у разных видов автомобилей предельная величина может варьировать. Подробностями по этой теме с журналистами издания «Российская газета» поделилась глава отдела по сервису компании «Рольф» Юлия Трушкова.
У автомобилей, относимым к разным категориям, есть свои предельные величины пробега. Важно понимать, что без контекста, цифры ни о чем не говорят, так как в одном случае транспортное средство может проехать 300 тыс. км и оставаться в прекрасном состоянии, а в другом – нуждаться в серьезном ремонте уже после 150 тыс. км. При определении предельной величины для легковых автомобилей нужно обращать внимание на тип двигателя. Для машин с дизельным мотором средние цифры по ресурсу составляют 350-500 тыс. км, а с бензиновым – 250-350 тыс. км.
Коммерческий транспорт отличается большей устойчивостью. Средние цифры по ресурсу для данной категории доходят до 700 тыс. км. Премиальные автомобили, выполненные из материалов высокого качества, способны прожить до 500 тыс. км без капитальных вложений, если своевременно обслуживать транспорт. Бюджетные модели обычно нуждаются в серьезных тратах на ремонт уже спустя 150-200 тыс. км пробега.
Юлия Трушкова поговорила отдельно и о нюансах, связанных с конкретными деталями. Самым дорогим элементом транспортного средства выступает двигатель. После него сразу же следует кузов, который зачастую требует немалых вложений при ремонте. При хорошей обработке элемента антикоррозийными веществами составляющая автомобиля способна прожить 20-30 лет. Если же появилась сквозная ржавчина, то ремонт окажется либо очень дорогим, либо совершенно бессмысленным.
На внедорожниках и грузовиках особого внимания требует рама. Она может прослужить более 500 тыс. км, но только при регулярной мойке и отсутствии ржавчины. Конец конструкции приходит тогда, когда появляется та же сквозная коррозия.
Чуть меньше способен протянуть блок цилиндров и его головка. У дизельных и атмосферных бензиновых двигателей ресурс составляет около 300-500 тыс. км. Основные риски связаны с перегревом, низким давлением масла и детонацией. Сам по себе блок часто называют вечным, но это лишь при своевременном обслуживании.
Механическая коробка передач обычно выдерживает 300-400 тыс. км пробега. Каждые 80-100 тыс. км водитель должен менять масло и избегать езды с изношенным сцеплением, чтобы продлить срок службы.
К узлам, ремонт которых можно отнести к категории средней стоимости, Трушкова отнесла автоматические коробки переключения передач, систему впрыска и ТНВД и ремень или цепь ГРМ. АКПП и вариаторы являются сложными по своей конструкции деталями и очень чувствительными к температуре масла. Редко ресурс превышает 150-200 тыс. км, а капитальный ремонт обычно обходится в 100-300 тыс. рублей. Частая причина выхода из строя связана с перегревом трансмиссии и отсутствием своевременной замены масла.
Быстроизнашиваемыми узлами и расходниками являются сцепление, подвеска и тормозные колодки. Обычно они выходят из строя через 20-150 тыс. км пробега. К дорогим узлам часто относят турбонаддув, но он способен служить до 250 тыс. км, а замена обойдется в 30-70 тыс. рублей.
#Рольф
#автопробег
#советыэкспертов
Правительство хочет обязать управляющие компании отчитываться за коммунальные услуги перед жильцами
https://globalmsk.ru/news/id/77082

На днях стало известно о том, что Минстрой разработал специальную форму отчетов для отечественных управляющих компаний, по которым они должны будут объяснять жильцам ценообразование коммунальных услуг. Представители ведомства отметили, что такой подход позволит сделать работу УК и ТСЖ более прозрачной, а также сократит количество их злоупотреблений своим положением.
Соответствующий законопроект подразумевает, что управляющие компании в ежегодном отчете будут обязаны указывать подробную информацию о работах по ремонту общего имущества многоквартирных домов, структуре доходов и расходов, а также стоимости задействованных материалов. Но куда большее внимание экспертов привлек пункт, в котором организации должны указывать цены закупки коммунальных услуг и тарифы, поступающие жильцам.
Светлана Разворотнева, заместитель председателя Госдумы по строительству и ЖКХ, прокомментировала данную ситуацию следующим образом: «В действующем законодательстве есть требование, согласно которому управляющие компании обязаны отчитываться о своей деятельности. Однако была одна проблема – отсутствовала точная форма для отчетности. Именно эта лазейка позволяла организациям манипулировать цифрами для своей выгоды, что и вызвало недовольство». Она добавила, что жильцы постоянно оплачивают коммунальные квитанции, но при этом совсем не понимают, на что именно тратятся деньги. На практике управляющие компании и жилищные кооперативы отчитывались исключительно перед правлениями.
Павел Склянчук, эксперт «Народного фронта» в сфере жилищно-коммунальных услуг, сказал по этому поводу следующее: «Непрозрачность работы управляющих компаний затрагивает всех, так как именно она стала причиной массовых злоупотреблений с их стороны, что отражается в квитанциях. Организации занимаются предоставлением ресурсов жильцам, за что, собственно говоря, и получают деньги. Вот только на практике не редки случаи того, что собираемые суммы гораздо больше, чем фактически потребляет многоквартирный дом».
По его мнению, главным злоупотреблением отечественных управляющих компаний является несоответствие собранных и потраченных денежных средств. Большое количество организаций ведет скрытую бухгалтерию. По их мнению, эти сведения являются коммерческой тайной, поэтому не не должны предоставляться жильцам, хотя в действительности это совершенно не так. К примеру, УК самостоятельно решают, какую сумму необходимо потратить на обслуживание и ремонт лифтов. Практика показывает, что они стараются экономить, для чего заключают договоры с юридическими лицами по минимальной стоимости, что в дальнейшем приводит к отсутствию должного обслуживания.
Как только жильцы заметят несоответствие в отчетах управляющих компаний, они смогут попросить провести проверку через государственный жилищный надзор. Более того, в таких случаях они получат возможность инициировать замену УК. Эксперты убеждены, что введение данного законопроекта необходимо для того, чтобы граждане страны могли объективно оценивать работу управляющих компаний и своевременно выявлять различные нарушения. По их мнению, система детализированных отчетов вынудит организации более ответственно относиться к своей работе.
#отчетность
#управляющиекомпании
#новыйзаконопроект
#мненияэкспертов
В ноябре Инго Банк начисляет кешбэк до 10% на маркетплейсах и в супермаркетах
https://globalmsk.ru/news/id/77086

Пользователи программы лояльности Инго Бонус ежемесячно получают повышенный кешбэк в выбранных категориях. В ноябре банк возвращает до 10% кешбэка за покупки в категориях на выбор - маркетплейсы, супермаркеты, ювелирные изделия, автоуслуги, детские товары, книги и сувениры, такси и каршеринг.
«Ноябрь традиционно считается месяцем распродаж и скидок — отличное время, чтобы не только приобрести товары по более низкой цене, но и получить повышенный кешбэк. В этом месяце доступны выгодные категории, например, маркетплейсы, которые делают покупку вдвойне выгоднее», - отметила директор департамента разработки розничных продуктов и развития цифровых каналов Инго Банка Полина Берсенева.
В ноябре для пользователей с подпиской также доступна категория такси и каршеринг, а для пенсионеров, получающих пенсию на ИнгоКарту, – категория «Аптеки». Самые популярные категории, «На всё» и «Супермаркеты», доступны на постоянной основе.
Выбор приоритетных категорий на следующий месяц, по которым начисляется повышенный кешбэк, доступен с 20 числа предыдущего месяца. С подпиской клиенты банка могут выбрать 4 категории (без подписки — до 3).
Накопленные Ингорубли можно обменять на сертификаты у партнеров, среди которых Ozon и Wildberries, а также новые партнеры банка – Дикси, Винлаб, Улыбка радуги, SMEG и другие.
Программа Инго Бонус третий год подряд получает премию Loyalty & CX Awards Russia как «Лучшая кобрендинговая программа лояльности» и дважды становилась лауреатом ежегодной премии «Финансовая элита России» в номинации «Кобрендинговая программа лояльности». Ранее сообщалось, что эффективный кешбэк в Инго Банке почти в два раза выше рынка российских банковских услуг.
Справка о банке:
Инго Банк – универсальный коммерческий банк, основан в 1993 году. Предлагает широкий набор банковских услуг розничным и корпоративным клиентам. Региональная сеть насчитывает более 20 отделений и охватывает основные промышленные центры России. Инго Банк имеет кредитные рейтинги A-(RU) от рейтингового агентства АКРА, «А-|ru|» от НРА и ruA- от «Эксперт РА».Юридическое название - АО Банк Инго.
Реклама. Erid=3apb1Qrvkf674WUgt8ZsuvZAA77f5tT3rVB7L9GmsWCSP
#кэшбек
#программылояльности
#выборкатегории
Власти не планируют возвращать полноценные выплаты по демпферам нефтяным компаниям
https://globalmsk.ru/news/id/77084

Представители Минфина отправили правительству предложение не возвращаться к полноценным выплатам по топливному демпферу, так как это позволит пополнить федеральный бюджет в 2027 и 2028 годах практически на 1 трлн рублей. Также ведомство выступило с инициативой ввести выплату обратного акциза при переработке нефти на иностранных предприятиях и возврате продуктов на отечественный рынок.
По словам экспертов, все эти меры направлены на поддержку и защиту интересов всех участников российского нефтегазового рынка, которые сильно пострадали после введения многочисленных санкций недружественными странами. Помимо этого, вышеуказанные предложения снижают риски дефицита топлива в стране.
Аналитики напомнили, что коэффициент, учитывающий скидку отечественной нефти Urals к марке Brent, начал действовать в 2022 году. Изначально власти считали, что он продолжит действовать до конца 2026 года. Продление данного механизма позволит привлечь в федеральный бюджет в 2027 году около 422,8 млрд рублей, а в 2028 году – 493,1 млрд рублей. В прошлом году российские нефтяные компании получили по топливному демпферу практически 1,815 трлн рублей, а с января по октябрь текущего года – 759,3 млрд рублей.
Однако далеко не все эксперты убеждены в том, что эта мера позволит пополнить федеральный бюджет на 1 трлн рублей. Дело в том, что Минфин также выступает за поправки в действующий Налоговый кодекс с целью ввести выплаты обратного акциза при переработке сырья за пределами страны. При этом важно помнить, что отечественные нефтеперерабатывающие мощности рассчитаны не только на наполнение внутреннего рынка, но и на достаточно крупные объемы экспорта. Однако из-за возникшего топливного кризиса правительство осенью ввело запрет на поставки бензина до конца текущего года, чтобы избежать сильного дефицита в стране.
В этот раз Россия даже начала закупать моторное топливо в Белоруссии, так как местные предприятия не работают на полную мощность. Отчасти это связано с действием западных санкций. Так что отечественные производители могут направлять нефть на переработку в соседнюю страну, а затем обратно получать готовые нефтепродукты. Однако вероятность того, что такая необходимость возникнет в течение следующих трех лет, крайне мала.
Не так давно Александр Новак, вице-премьер России, обратился к руководству Минфина с предложением рассмотреть возможность использования этилового спирта в производстве бензина за счет отмены акциза. Если инициатива все же будет принята, то в таком случае поставки топлива на внутренний рынок вырастут на 100 тысяч тонн в месяц. По планам, допустимую долю этанола хотят увеличить с текущих 1,5% до 10%.
Из-за этанола увеличивается октановое число топлива, а также улучшаются его экологические характеристики, так как во время сгорания спирт выделяет гораздо меньше угарного газа и твердых частиц. Но важно понимать, что для применения этанола необходимо адаптировать технологические процессы на нефтеперерабатывающих предприятиях. Помимо этого, возникают дополнительные риски коррозии в топливных системах транспортных средств, которые не рассчитаны на заправку подобных смесей.
#федеральныйбюджет
#выплатыподемпферу
#предложенияМинфина
Ярославская область заняла второе место в РФ по производству яиц
https://global76.ru/news/id/8042

Ярославская область уверенно заняла первое место в ЦФО и второе в России по объемам производства куриных яиц. Успехами поделился возглавляющий регион Михаил Евраев.
Согласно данным Ярославльстата, с начала года куры снесли более 1,7 млрд яиц. Годовой прирост достиг 3,1%. Среди лидеров оказались компания «Волжанин» и Мышкинская птицефабрика, которые произвели 1,1 млрд и 71 млн яиц соответственно. Предприятия, вносящие весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности, не собираются останавливаться на достигнутом.
«Всего в регионе восемь птицефабрик яичного направления, и благодаря их работе Ярославская область занимает лидерские позиции – первое место в ЦФО и второе в стране», – отметил губернатор Михаил Евраев.
#лидер
#производство
#яйца
Волгоградская область направит на дороги более 22 млрд рублей
https://global-volgograd.ru/news/id/9828

Волгоградская область в следующем году направит на дороги более 22 млрд рублей. Большая часть средств, а именно 20 млрд рублей, пойдет на развитие транспортной системы. Депутаты Облдумы приняли решение на заседании по рассмотрению проекта трехлетнего бюджета.
На местную дорожную сеть власти предусмотрели 9,6 млрд рублей. Данные средства позволят привести в порядок муниципальные и региональные дороги. С привлечением федерального финансирования будут строиться мосты, развязки и третий мост через Волгу.
«Проектом бюджета предусмотрена ежегодная поддержка муниципалитетов для решения неотложных задач в сфере дорожного хозяйства. Средства пойдут, в том числе, на приведение в нормативное состояние пешеходных переходов, подъездов к больницам, школам и другим социальным объектам, ремонт внутриквартальных дорог в малых городах», – отметил депутат Руслан Шарифов.
Власти займутся разработкой проекта возведения моста к Сарпинскому острову. Его планируют превратить в часть туристического кластера. На усиление безопасности дорожного движения предусмотрено 2,1 млрд рублей. Подвижной состав обновят на 3,9 млрд рублей.
#ремонтдорог
#бюджет
#асфальт
Зонтов назвал причины, мешающие развитию фермеров Ульяновской области
https://global73.ru/news/id/8391

Николай Зонтов назвал основные проблемы, мешающие развитию фермеров Ульяновской области. Министр экономического развития затронул данную тему во время обсуждения прогноза социально-экономического развития.
Сельские хозяйства за этот год планируют произвести продукцию на сумму 87,5 млрд рублей. Урожай зерновых превысил 2,1 млн тонн, что стало очередным рекордом. За историю наблюдений такие показатели фиксируются только четвертый раз.
«В отрасли животноводства прогнозируется снижение производства молока и яйца при увеличении производства мяса. 38% продукции животноводства производится в личных подсобных хозяйствах. Наблюдается снижение поголовья», — уточнил министр.
Зонтов не ждет высокого урожая зерна в следующем году. Объемы не превысят средние. Доходность отраслевых предприятий падает, поэтому не стоит ждать высоких темпов производства. Негативно на отрасль влияет сокращение закупки техники, жесткая монетарная политика, нехватка инвестиций.
«Тот необходимый пакет мер поддержки, о которых мы говорили на аграрном комитете, необходимо дорабатывать и применять со следующего года, чтобы не допустить резких снижений», - добавила депутат Мария Шпак.
#развитие
#фермер
#АПК
#Зонтов
В Томской области 2 млрд рублей вложат в фармацевтическое предприятие
https://global-tomsk.ru/news/id/8993

В Тюменской области 2 млрд рублей вложат в современное фармацевтическое предприятие. На его мощностях наладят производство препаратов от ВИЧ, сахарного диабета и рака. Владимир Мазур раскрыл детали в мессенджере МАХ.
На предприятии запустят производство полного цикла. Активные субстанции и готовые лекарства будут соответствовать стандарту GMP. Под завод выделен участок площадью 2,24 гектара. Расположен он на территории ОЭЗ «Томск», что позволит инвестору пользоваться имеющимися преференциями. Реализация проекта способствует трудоустройству 250 человек. Подготовкой кадров займется СибГМУ. За период реализации в бюджет в виде налогов поступит более миллиарда рублей.
«Строительство современного производства позволит нам решить ряд задач. Это создание новых рабочих мест для жителей, увеличение налоговых поступлений в бюджет на развитие соцсферы, инфраструктуры. И, конечно, это достижение целей национального проекта «Технологии здоровья» – борьба с серьезными болезнями, улучшение качества жизни людей, рост продолжительности активной и полноценной жизни», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.
#лекарства
#Мазур
# инвестиции
#фармацевтическоепредприятие
Ростовская область нарастила объемы промпроизводства на 2,3%
https://global61.ru/news/id/9161

В Ростовской области предприятия в сфере промышленности на 2,3% нарастили объемы производства, что позволило удержать статус главного центра Юга РФ, обеспечивающего технологическое развитие. Сведения привел Андрей Савельев, занимающий пост министра промышленности.
Регион демонстрирует высокую инвестпривлекательность. Число резидентов ОЭЗ достигло 11. Суммарно в свои проекты они вложат более 6 млрд рублей. Юрий Слюсарь связывает успех региона с системной работой, нацеленной на замещение импорта и технологическое лидерство. Способность производить продукцию, ранее закупавшуюся за границей, гарантирует безопасность области во всех сегментах.
«А технологическое лидерство — такие стратегические горизонты, где мы можем понимать наши ключевые факторы успеха, где у нас есть необходимые разработки, технологии, компетенции, которые могут обеспечить наше лидерство в тех сферах, которые будут определять облик экономики», — добавил глава региона.
#Бизнес
#производство
#промышленность
Родионов раскрыл цели оформления федеральных кредитов для Челябинской области
https://global351.ru/news/id/8649

Иван Родионов, возглавляющий Министерство финансов, раскрыл цели оформления федеральных кредитов для Челябинской области. Средства шли на ремонт дорог, закупку общественного транспорта, КРТ, модернизацию объектов ЖКХ.
Челябинская область довела размер госдолга до 89,4 млрд рублей, что составляет 33% налоговых поступлений. Соответственно, регион имеет право занять еще 180 млрд рублей. Сейчас госдолг состоит на 95% из бюджетных займов, оформленных под 0,1-3% годовых. На госгарантии и ценные бумаги приходится 1,3 млрд и 2,8 млрд рублей. Самые большие суммы предназначались для проекта метротрамвая.
«Сравнивая субъекты по размеру госдолга, необходимо учитывать его структуру. Сегодня госдолг регионов формируют в первую очередь распределяемые по решению федерального правительства бюджетные кредиты на инфраструктурные проекты. Объем выделяемых средств зависит от масштабов соответствующей деятельности в конкретной территории. Челябинская область входит в число регионов, наиболее активно развивающих свою инфраструктуру. В том числе мы используем для этого финансовые ресурсы, предоставленные федеральным правительством на максимально льготных условиях. При этом Челябинская область стабильно, на протяжении многих лет, относится к территориям с высокой долговой устойчивостью. Это оценка Минфина России и независимых экспертов, например, рейтингового агентства АКРА, которая свидетельствует об отсутствии рисков, связанных с обслуживанием и погашением долговых обязательств», - рассказал министр.
#кредит
#ставка
#расходы
#нужды
2025/11/12 02:00:53
Back to Top
HTML Embed Code: