Telegram Web Link
Апофеозом шоу-политики в исполнении режима Зеленского стал визит в Херсон американской актрисы Анжелины Джоли. По пути в находящийся под контролем ВСУ Херсон Анджелина Джоли застряла в Николаевской области — ее охранника мобилизовали: «Джипы с актрисой и сопровождающими остановили на блокпосте в Южноукраинске. ТЦКшники забрали охранника Джоли, заявив, что у того "проблемы с документами". Актриса после этого лично поехала в местный ТЦК, чтобы охранника освободили». Этот спектакль ориентирован на внешнего и внутреннего зрителя. Для западных зрителей - очередной визит медийной персоны на Украину, которая потом расскажет об ужасах войны и скажет, что Украину нужно поддержать. Для украинцев главной будет не история визита и внимания медийной персоны к Украине, а история о задержании ТЦК охранника Джоли. Послание простое - даже охранник Джоли цель ТЦК, все остальные - смиритесь. – Пишет политолог Денис Батурин. – Зеленский – узурпатор по положению, а по сути, комедиант, поэтому зачастую действует не по законам большой политики, а по законам большого шоу. Его главный ресурс – имидж непримиримого врага России, этот ресурс работает через информацию, вбросы и конструирование альтернативной реальности. Сейчас для Киева блокировать очередной военно-политический кризис просто необходимо, так как речь идет о дальнейших поставках ресурсов. Если он не будет демонстрировать хотя бы медийные успехи, а когда это невозможно – демонстрировать отвагу и целеустремленность, то проект «Украина воюет с Россией» ждут ресурсные трудности. В рамках этой информационной работы украинцы и европейцы должны утратить способность отличать поражение от победы и принимать слова и планы за действия и победы ВСУ. Похоже, у них это получается.
https://interaffairs.ru/news/show/53557

#Украина #ВладимирЗеленский #КонфликтНаУкраине #ВСУ
😁1
Запад призывает киевский режим устроить диверсию на Запорожской АЭС, чтобы потом возложить ответственность за это на Россию. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ (имеется в распоряжении редакции). «Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающим в СВР данным, европейские натовцы призывают киевский режим изыскать возможности срочно изменить негативный для западников ход украинского конфликта и его восприятие общественностью на Западе. В качестве наиболее эффективного способа достижения такой цели предлагается осуществить крупную диверсию с жертвами среди украинцев и жителей стран Евросоюза наподобие трагедии малазийского авиарейса МН17 в 2014 году», – указано в публикации. В СВР добавили, что «в связи с этим рассматривается вариант организации диверсии на Запорожской АЭС с расплавлением активной зоны ее ядерных реакторов».
https://interaffairs.ru/news/show/53558

#Запад #СВРРоссии #ЗапорожскаяАЭС #диверсия #КиевскийРежим
🤬3😁1
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможное ужесточение выдачи шенгенских виз россиянам, заявил, что в Европе добавляют к конфронтации изощренные элементы и продолжают строить стены. Об этом сообщает РИА «Новости». «К сожалению, европейцы усердно вспоминают все, что связано с конфронтацией, которая была во время холодной войны, и так же усердно к этой конфронтации добавляют новые изощренные элементы. Они строят стены, они не забыли, как это делать», – отметил он.
https://interaffairs.ru/news/show/53559

#Европа #ШенгенскиеВизы #конфронтация #ДмитрийПесков
👎2
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал руководство НАТО внимательно прислушиваться к заявлениям российской стороны для понимания позиции властей государства. Об этом сообщает «Интерфакс». «В этом как раз и кроется проблема и Североатлантического альянса, и его руководителей. То есть, с одной стороны, они говорят, что они не слушают Россию. А с другой стороны, они говорят, что они ее не понимают. Попробуйте прислушаться - поймете», – отметил он.
https://interaffairs.ru/news/show/53561

#Россия #НАТО #ДмитрийПесков
😁3👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Николай Ефимович: Без обмена мнениями невозможно понимание происходящих процессов

На полях «Медиафорум-2025: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Беларуси и России Николай Ефимович рассказал о важности обмена мнениями между журналистами и экспертами – участниками конференции.
https://interaffairs.ru/news/show/53560

#СМИ #Минск #Медиафорум2025 #СвободаЖурналистики #НиколайЕфимович #ОбменМнениями
В Москве на площадке пресс-центра МИЦ «Известия» состоялась Международная конференция «Брежнев-Брандт. Парадоксы восточной политики. К 55-летию заключения мирного договора СССР – ФРГ». Поводом для созыва этого представительного форума, собравшего известных российских учёных-международников, стал не только важный юбилей ключевого события российско-германских отношений, но и стремление напомнить германской стороне о некоторых важных страницах истории, которые современные политики этой страны не желают помнить. Конференция включала три тематические сессии, каждая из которых была посвящена одной из важных тем советско-западногерманских отношений: переходу от конфронтации к сотрудничеству; парадоксам «восточной политики», которую каждая сторона – Москва и Бонн – стремились использовать в своих целях; урокам «восточной политики» для современного мира. Выступление каждого докладчика предварялось демонстрацией фрагментов из двух фильмов - художественного «Дорогой Вилли» и документального «Дорогой Вилли. Настоящая история», в основу сюжета которых легли события 1969-1970 годов, связанные с установлением между лидерами СССР и ФРГ, Брандтом и Брежневым, неформального канала доверия, позволившего начать полноценную разрядку в двусторонних отношениях Москвы и Бонна. В основу документального фильма легли материалы многолетних исследований, а также интервью и беседы с непосредственными участниками тех далёких событий. Модераторами конференции выступили главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян и журналист, продюсер и сценарист обоих фильмов Игорь Прокопенко.
https://interaffairs.ru/news/show/53562

#БрежневБрандт #МирныйДоговорСССРФРГ #история #конференция #МеждународнаяЖизнь
👍6
Дипломатическая академия МИД РФ провела в Москве круглый стол на тему «Женская дипломатия». Мероприятие посвятили растущему влиянию женщин в деловой и дипломатической сферах. Обсуждались вопросы экономической вовлеченности женщин в государственное управление, а также развитие бизнеса не только в социально значимых областях, но и в сфере высоких технологий и креативных индустриях. Отдельное внимание участники уделили обсуждению национальной стратегии России, направленной на расширение возможностей для женщин.
https://interaffairs.ru/news/show/53563

#МИДРФ #КруглыйСтол #ДипломатическаяАкадемия #ЖенскаяДипломатия
👍6😁1
В столице Беларуси – Минске завершил свою работу VIII «Медиафорум-2025: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности». Подводя итоги работы конференции, главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян вернулся к одной из тем, обсуждавшихся на Форуме – нарочитому разжиганию русофобии в странах Запада. «Русофобия уже давно превратилась в славянофобию. Ну, когда мы говорим о русском мире, мы подразумеваем, конечно, гораздо более широкий круг [людей], чем этнические русские. Мы понимаем, о чем идет речь. Но славянофобия пускает корни с очень давних времен», - сказал он. В тоже время, Армен Оганесян отметил, что участниками Форума, в том числе были представители стран Запада, которые имеют собственный взгляд на происходящее и отстаивают свое право на традиционные ценности: «Конечно, сегодня мы слышали других европейцев. И это нас объединяет с этими людьми, которые к нам приехали из Европы, которые практически бежали от тоталитаризма, бежали к нам отстаивать свое право на [традиционные] ценности, свое право на свободу выражения».
https://interaffairs.ru/news/show/53564

#СМИ #Минск #русофобия #Беларусь #Медиафорум2025 #СвободаЖурналистики #ДуховноНравственныеЦенности
👍3
ФОТОГАЛЕРЕЯ. Медиафорум-2025: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности
https://interaffairs.ru/gallery/show/511

#СМИ #Минск #Медиафорум2025 #СвободаЖурналистики #МеждународнаяЖизнь
👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
VIII «Медиафорум-2025: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» в Минске

#СМИ #Минск #Медиафорум2025 #СвободаЖурналистики #МеждународнаяЖизнь
👍2
Президент США Дональд Трамп заявил, что в урегулировании конфликта на Украине достигнут значительный прогресс. «Россия и Украина. Мы пока не достигли этого (мира – ред.), но, думаю, добились значительного прогресса», – отметил он на встрече с лидерами стран Центральной Азии. Трамп рассчитывает, что в какой-то момент конфликтующие стороны «поступят умно» и достигнут урегулирования. «Мы хотим увидеть завершение этой войны», – подчеркнул он.
https://interaffairs.ru/news/show/53565

#Россия #КонфликтНаУкраине #Украина #МирноеУрегулирование #ДональдТрамп
👍3😁1
🔴 #ПрямойЭфир: Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой по текущим вопросам внешней политики

🔴 RuTube

🔴 YouTube

🔴 Ruptly

🔴 Сайт МИД России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Власти Чехии несколько последних лет демонстрировали «истеричную поддержку» киевского режима, но в настоящее время их отношение ощутимо изменилось. Об этом в своих социальных сетях заявил посол по особым поручениям МИД РФ по вопросам преступлений киевского режима Родион Мирошник, комментируя снятие украинского флага со здания парламента Чехии. «Отношение Чехии к Украине ощутимо изменилось. Украинский флаг с парламента сняли, вопрос о прекращении соцвыплат украинским беженцам поставили. Предыдущие несколько лет чешские власти демонстрировали истеричную поддержку режиму Зеленского, подпевая общеевропейским прокиевским инициативам и выдвигая собственные», – отметил он.
https://interaffairs.ru/news/show/53566

#Чехия #Украина #МИДРФ #МИДРоссии #РодионМирошник
👍3😁1
О планах Венгрии сформировать с Чехией и Словакией региональный альянс, «скептически настроенный» к Украине, вышел броский материал в издании «Politico» – со ссылкой на слова главного политического советника премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Балажа Орбана. По его словам, глава правительства рассчитывает на сотрудничество с Андреем Бабишем, чья правопопулистская партия победила на октябрьских парламентских выборах в Чехии, а также со словацким премьером Робертом Фицо, чтобы выработать согласованные позиции перед встречами лидеров Евросоюза. «Я думаю, что это произойдет — и будет становиться все более и более заметным», — сказал Балаж Орбан, отвечая на вопрос о возможном создании такого альянса. По его мнению, подобное сотрудничество «хорошо сработало» во время миграционного кризиса в Европе в 2015 году, когда «Вышеградская четверка» выступала за укрепление европейских границ и против обязательного перераспределения мигрантов между странами-членами альянса. Как отмечает «Politico», формирование «антиукраинского» альянса в недрах Евросоюза может существенно затруднить усилия Брюсселя по финансовой и военной поддержке Украины. Действительно, Фицо и Бабиш во многом разделяют точку зрения венгерского лидера по Украине, призывая к диалогу с Москвой, а не к экономическому давлению.
https://interaffairs.ru/news/show/53567#_edn4

#Венгрия #Словакия #Чехия #Украина #ЕС #Евросоюз #укроскептики #ВикторОрбан #РобертФицо #АндрейБабиш
👍6
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Magyar Nemzet заявил, что встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа в Будапеште может состояться в течение нескольких дней после того, как российская и американская стороны решат несколько вопросов. «В американо-российских переговорах есть несколько нерешенных вопросов. Если эти вопросы будут решены, мирный саммит в Будапеште может состояться в течение нескольких дней, и вслед за этим, в зависимости от согласия сторон, может наступить прекращение огня и мир (на Украине – ред.)», – отметил он.
https://interaffairs.ru/news/show/53569

#СаммитРоссияСША #КонфликтНаУкраине #ВикторОрбан #Будапешт
👍2
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что в Минобороны России отслеживают поставки, которые поступают киевскому режиму от стран Запада. «Наше оборонное ведомство отслеживает поставки, которые поступают киевскому режиму по линии западных различных коалиций, мы это также комментируем, исходя из данных министерства обороны», – отметила она, комментируя сообщения Bloomberg о поставках новой партии британских ракет Украине. По словам дипломата, власти Соединенного Королевства были заинтересованы в разжигании конфликта на Украине еще задолго до начала СВО.
https://interaffairs.ru/news/show/53570

#Россия #Великобритания #Украина #Запад #МарияЗахарова #МИДРФ #МИДРоссии #ПоставкиВооружений
👍7
В Минске завершился VIII Международный медиафорум, организованный журналом «Международная жизнь» МИД РФ при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. За два дня работы Форум собрал более 300 представителей медиаотрасли, экспертов в области международных отношений, аналитиков, ученых, общественных деятелей и журналистов из разных стран. Цель Форума — поиск общих подходов и сближение позиций международного экспертного сообщества. В этом году выступили с докладами 21 представитель СМИ и экспертного сообщества из России, 8 — из Беларуси, а также из Франции, Латвии, Великобритании, Турции, Армении, Кыргызстана, Германии, Бразилии и Швейцарии, профессора и учащиеся российских и белорусских университетов - филиала РГСУ в Беларуси, Академии управления при Президенте Республики Беларусь, РЭУ им Г.В.Плеханова (Минский филиал) и другие. Ключевым событием Форума стало пленарное заседание «Духовно-нравственные ценности и свобода слова». Участники сошлись во мнении, что именно эти ценности служат надежным нравственным компасом для журналистского сообщества, определяя рамки профессиональной свободы и ответственности. Главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян подчеркнул, что в эпоху, когда информационные потоки множатся быстрее, чем их можно осмыслить, духовно-нравственные ориентиры становятся не просто опорой, но и условием доверия общества к средствам массовой информации. «Тема духовно-нравственных ценностей настолько обширна, что для начала нужно уяснить, что мы отстаиваем. К сожалению, для части наших обществ, духовно-нравственные ценности — что-то из библиотек и музеев. Что-то, что мы должны почитать, как памятники архитектуры. На самом деле, духовно-нравственные ценности должны иметь своих носителей — и здоровая часть общества является их носителем. В этой связи одна из важнейших стран, союзная России и наиболее близкая нам по духу, — Беларусь».
https://interaffairs.ru/news/show/53571

#СМИ #Минск #Беларусь #Медиафорум2025 #СвободаЖурналистики #ДуховноНравственныеЦенности #МеждународнаяЖизнь
👍5
2025/11/14 05:04:18
Back to Top
HTML Embed Code: