Telegram Web Link
Как искусственный интеллект решает бизнес-задачи в вашей отрасли

Академия Kept приглашает на серию открытых вебинаров по оптимизации бизнес-процессов с помощью искусственного интеллекта (ИИ).

Узнайте,
🔸 какие лучшие практики по внедрению ИИ есть в вашей отрасли;
🔸 какие ошибки внедрения ИИ совершают чаще всего;
🔸 почему AI Data Governance играет ключевую роль в автоматизации процессов;
🔸 с чего начать внедрение ИИ и как реализовать этот процесс наиболее эффективно.

Впереди — разбор актуальных практик применения ИИ в нескольких отраслях:

🟣 FMCG + АПК
🗓️ 31 октября, 11:00–13:00 (МСК)

🟣 Энергетика, природные ресурсы, металлургия
🗓️ 12 ноября, 11:00–13:00 (МСК)

🟣 Финансовые услуги и инвестиции
🗓️ 26 ноября, 11:00–13:00 (МСК)

🟣 Технологии, медиа и телекоммуникации
🗓️ 12 декабря, 11:00–13:00 (МСК)

🔜 Одна ссылка – окно на 4 вебинара: выбирайте вашу отрасль и регистрируйтесь.

Изучайте реальную практику применения ИИ-технологий, участвуйте в Q&A-сессиях и перенимайте многолетний опыт экспертов из Группы цифровых решений технологической практики Kept.

📧 Возникли вопросы? Пожалуйста, свяжитесь с командой Академии по почте: [email protected]

#ИИ #вебинар
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍6👏3
Kept на конгрессе Международного союза охраны природы

🌐 9–15 октября в Абу-Даби прошел Всемирный конгресс по охране природы Международного союза охраны природы (МСОП), в котором приняли участие свыше 1400 организаций – членов МСОП из 160 стран. Ученые, эксперты, представители бизнеса, НКО, природных территорий всего мира поделились опытом, инновациями и результатами работы.

На сессии «Партнерство во имя сохранения природы», посвященной выработке стратегий коллаборации между бизнесом, институтами гражданского общества и особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), были представлены кейсы российских компаний, демонстрирующие создание комплексных программ экопросвещения. Одним из ключевых вопросов дискуссии стала оценка эффективности таких проектов.

Директор Группы операционных рисков и устойчивого развития Kept Светлана Шейнфельд выступила с докладом Measuring corporate biodiversity: selecting relevant indicators. Светлана подчеркнула необходимость перехода от декларативных практик к измеримой методологии оценки состояния биоразнообразия, воздействия на него и эффективности мер по сохранению биоразнообразия.

По мнению партнера, руководителя Группы операционных рисков и устойчивого развития и Департамента инжиниринга Игоря Коротецкого, запрос на природоохранное партнерство растет. Проактивный бизнес трансформирует свои подходы, что находит подтверждение в данных: 70% респондентов исследования Kept указывают на критическую важность кооперации с ООПТ. Однако для достижения синергетического эффекта необходим строгий экспертный подход, базирующийся на релевантных метриках, считает Игорь.

🟣 Подробнее об оценке воздействий на биоразнообразие, выявлении и предотвращении соответствующих рисков читайте в нашем исследовании «Как измерить биоразнообразие: выбираем правильные корпоративные индикаторы».

#ESG
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥6👍5
Купить или арендовать, вот в чем вопрос

🏢 Покупка офисов вместо аренды – тренд последних лет на рынке офисной недвижимости. Одна из финансовых выгод от покупки собственного офиса – сокращение операционных расходов: размещая все подразделения в одном месте, компаниям проще организовывать логистику. Однако такая выгода возможна лишь при покупке за собственные средства без кредитов.

💬 С чем это связано, на какие средства лучше всего покупать офисную недвижимость компаниям и на что обращать внимание при покупке, объяснил «РБК Недвижимости» Александр Боронтов, партнер Группы оценки бизнеса и активов Kept.

«Покупка собственного офиса сокращает операционные расходы, но может увеличивать финансовые, если она производится с привлечением заемного финансирования. Поэтому решение наиболее оправданно, когда офис приобретается за счет собственных свободных средств. При покупке крупных объектов и консолидации ресурсов в одном месте компания может разработать оптимальную модель поддерживающих служб, которая позволит экономить средства. Это актуально для холдингов с большим количеством юридических лиц в структуре».


💸 В дальнейшем офис можно перепродать или сдать в аренду:
«Впоследствии актив можно выгодно реализовать, например, посредством механизма возвратного лизинга (sale and lease back) либо полностью отказаться от владения, если объект обладает достаточной ликвидностью».


Еще одно объяснение – структурная трансформация экономики. Модель владения офисной недвижимостью стала более востребована из-за роста активности промышленных компаний и госсектора. Зачастую они отдают предпочтение покупке больших блоков в бизнес-центрах или даже отдельно стоящих офисных зданий, считает Александр.

📍 Местонахождение, качество и размеры – прежде всего:
«Корпорации предъявляют спрос на крупные офисные блоки или здания целиком. При этом наличие отделки для покупателей является менее важным фактором, чем для арендатора. При покупке офисной недвижимости для собственных нужд компании реже обращают внимание на доходность. Более важными критериями являются локация, качество объекта и объем площадей. Поэтому цена, которую готов заплатить покупатель для собственных нужд, может быть выше той, которую предложит типичный коммерческий инвестор».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🤩43💯1
В сентябре московский офис Kept принял у себя конференцию «Значим. Наставничество для подростков и молодых взрослых с опытом сиротства». В содружество благотворительных фондов, которые организовали и выступали на двухдневном мероприятии, входят два наших партнера – НКО: «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Солнечный город».

💬 150 представителей некоммерческих организаций, государственных учреждений и органов, бизнеса и медиа из России, а также Беларуси и Казахстана обсуждали значимость фигуры наставника для уязвимых детей, эффективность этой методики, значимость социального наставничества для бизнеса и медиа и многое другое. Одну из первых сессий, «От данных — к делу: что помогают понять исследования для поддержки детей в уязвимом положении», модерировала Юлия Богданова, руководитель КСО-направления Kept.

«Ребенок не может сам себя вырастить, ему нужны заботливые любящие взрослые, надежный дом и среда, где можно развиваться. В большинстве ситуаций с этим справляются сами семьи. Но когда что-то идет не так, у общества должны быть другие решения, которые будут помогать взрослеющим детям находить поддержку и обретать себя. В таких случаях может помочь наставничество – одна из самых древних стратегий поддержки младших старшими. Этот тип включенных длительных индивидуальных отношений может дать много отдачи каждой из сторон.

Очевидно, что для наставничество должно быть посильным. Для этого и нужны специалисты, которые помогать паре сохранять "положительный" баланс успешного опыта и приходить на помощь, когда она нужна».


📷 Telegram-канал «Значим — содружество наставников»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1211👏4
МСФО: актуальные вопросы применения

Как представлять и раскрывать информацию в финансовой отчетности по МСФО 18? Какие важные поправки к МСФО и решения Комитета по международным стандартам финансовой отчётности были приняты? На эти и другие актуальные вопросы МСФО будем отвечать с нашими экспертами на конференции Kept «МСФО: актуальные вопросы применения», которая состоится уже на этой неделе.

📍 онлайн-трансляция на платформе «МТС-Линк»
🗓️ 23 октября, 10:00–15:00 (МСК)

➡️ Присоединяйтесь к онлайн-трансляции по ссылке. Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться с корпоративного электронного адреса и получить подтверждение от организатора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍5
Kept на форуме МАЙНЕКС Россия 2025

В этом году мы выступили интеллектуальным партнером XXI форума МАЙНЕКС Россия — уникальной отраслевой площадки, объединяющей специалистов горного сообщества. Представители ведущих металлургических компаний и эксперты рынка приняли участие в конференциях, мастер-классах, пленарных и стратегических сессиях.

▫️Игорь Коротецкий, руководитель Группы по оказанию услуг в области управления операционными рисками и устойчивого развития и Департамента инжиниринга Kept, модерировал пленарную сессию форума «Горнодобывающая отрасль России — вчера, сегодня, завтра», в рамках которой представил факторы, повлиявшие на развитие рынка, и ключевые события сектора за прошедший год.

Среди драйверов — цифровизация и автоматизация, новые разработки и рекордный рост цены на золото в мире. Затрудняют развитие отрасли ключевая ставка и дорогие кредиты, санкции и сложный доступ к технологиям.

▫️Антон Вернигора, директор Департамента инжиниринга Kept, выступил модератором сессии «Геометаллургия», где обозначил основные цели и задачи направления и представил избранные кейсы для различного сырья.

Геометаллургия решает ряд ключевых задач:
увеличивает NPV проекта за счет точного учета параметров руды и отходов, оптимизации оборудования, мощностей, качества продукции, расходов на реагенты и энергоносители, высокоточной долгосрочной и оперативной оценки запасов;
снижает технологические и операционные риски при планировании и эксплуатации месторождения;
оптимизирует производственные процессы на всех этапах переработки.

Цель геометаллургического подхода — разработать прогнозную модель переработки сырья, которая достоверно описывает технологические характеристики различных типов руды и их пространственное распределение.

▫️ Михаил Назимов, директор Группы по управлению строительными проектами Kept, модерировал сессию «Управление проектами, рисками и инвестиционной привлекательностью в горной отрасли: прогнозы и реалии». Участники дискуссии рассмотрели управление проектами в отраслях золотодобычи и редких и редкоземельных металлов, обсудили проекты по повышению эффективности на предприятиях и новые инвестиционно-строительные инициативы.

🟣 Команда Kept помогает компаниям металлургической и горнодобывающей отрасли повышать эффективность, привлекать финансирование, управлять строительными проектами и внедрять цифровые технологии. Более подробно о нашем опыте и услугах можно узнать по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍74👏2
Более 70% организаций раскрывают вклад в достижение национальных целей развития России и осуществление национальных проектов. Как правило, речь идет уже о реализуемых инициативах.

Около 80% компаний делятся данными через кейсы, отдельные текстовые развороты или блоки. При этом большинство форматов не предполагают систематического раскрытия количественных показателей, что ограничивает возможности для объективной оценки вклада.

Мы выделяем три уровня зрелости практик в зависимости от полноты представленной информации:
▫️ 13% компаний демонстрируют продвинутый уровень раскрытия: системно предоставляют информацию и внедряют конкретные целевые показатели;
▫️ 57% придерживаются базового уровня: раскрывают информацию в структурированном виде и предоставляют отдельные количественные результаты;
▫️ 30% компаний показывают начинающий уровень: делают общее заявление о поддержке национальных целей без детализированной информации о результатах.

🟣 Более подробно о том, как бизнес участвует в реализации национальных программ и какие практики использует для раскрытия информации — в нашем новом обзоре.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64👏2
Вклад_бизнеса_в_достижение_национальных_целей_развития_РФ_Kept.pdf
4.2 MB
🔍 Эксперты Kept изучили, как российские компании информируют о вкладе в достижение национальных целей развития, провели бенчмарк-анализ текущих практик и сформировали видение процесса управления деятельностью по реализации стратегических приоритетов.

#обзор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥75👍4
Инвестиции и опыт российских компаний + научные знания + государственная стратегия и метрики = сохранение биоразнообразия

🌐 Сегодня вопросы спасения природных экосистем, ландшафтов и климата носят не только теоретический характер, но и напрямую влияют на экономику, социальное развитие и устойчивость целых территорий.

Презентуем и обсудим существующие и перспективные подходы к сохранению биоразнообразия на международном, федеральном и региональном уровнях на конференции «Бизнес и биоразнообразие: от стратегии к действиям», организуемой Kept, Национальным Альянсом по вопросам устойчивого развития и Фондом «Природа и люди» при поддержке золотодобывающей компании "Полюс" и Росзаповедцентра.

Совместно с представителями бизнеса, научных и общественных организаций, государственных структур обсудим:
🔸 биоразнообразие как стратегический ресурс: роль природного капитала в устойчивом развитии бизнеса и регионов;
🔸 практические инструменты и корпоративные инициативы, позволяющие перейти от концепций к измеримым результатам;
🔸 актуальные инструменты для бизнеса в области биоразнообразия;
🔸 вовлечение профессионального сообщества в формирование подходов, отвечающих международным обязательствам России, включая цели Конвенции ООН о сохранении биоразнообразия.

📍 офис Kept (Москва, Ленинградский проспект, 34А, БЦ «АЛКОН III»)
🗓️ 28 ноября, 13:00–18:00

🟣 Участие бесплатное, регистрируйтесь по ссылке.

Будем рады видеть вас на нашей площадке для обмена опытом!

#ESG
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍128🔥3
📈 США наращивают закупки обогащенного урана из России на фоне взаимных санкций между странами. Динамика поставок российского урана в США говорит о стремлении Вашингтона нарастить запасы обогащенного урана до 2028 г. на фоне растущего спроса со стороны атомной энергетики страны. Об этом «Ведомостям» рассказала Наталья Величко, партнер, руководитель практики Kept по работе с предприятиями металлургической и горнодобывающей отрасли.

Все идет по плану – или не совсем?
«Обогащение урана в США и увеличение поставок из других стран требует от Вашингтона существенных усилий и времени. У США вряд ли получится в полной мере реализовать подобный план к 2028 г. Есть вероятность, что санкции будут пересмотрены и закупки урана из России после 2028 г. продолжатся».


Не забываем о друзьях:
«Россия с учетом активного строительства новых АЭС в мире в случае снижения или прекращения поставок урана в США перенаправит их на другие рынки, в первую очередь рынки дружественных стран».


К менее положительным новостям – в Южном полушарии, а именно нехватке меди на мировом рынке, вызванной в том числе катастрофой на руднике в Индонезии.

«Аварии [на крупных медных месторождениях] могут привести к образованию дополнительного дефицита в объеме 250–300 тыс. тонн в 2026 году»,

– таким прогнозом с «Коммерсантом» поделился Сергей Казачков, партнер направления инвестиций и рынков капитала Kept.

Что будет с добычей и ценой меди при положительном сценарии на Грасберге:
«Планы добычи на Грасберге пересмотрены в сторону понижения на 35%, владеющая рудником Freeport планирует восстановить прежние объемы в 2027 году, однако пока неясно, насколько успешным окажется этот процесс. Если ожидаемое сокращение производства на Грасберге не будет компенсировано со стороны прочих компаний-производителей, цена меди в 2026 году может достичь $11–12 тыс. за тонну».


#MetalMining
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍86👏1
2025/11/02 06:42:41
Back to Top
HTML Embed Code: