Telegram Web Link
🌱 Сельскохозяйственные земли вводят в оборот в Приморье

Сразу 10 мелиоративных систем планируется паспортизировать в Приморье в 2024 году, чтобы вернуть в сельскохозяйственный оборот неиспользуемые земельные участки.

🛂 Также «паспорта» получат шесть гидротехнических сооружений.

Предпринятые меры позволят за три года ввести в сельскохозяйственный оборот 24 тысячи гектаров земель.

По словам министра сельского хозяйства края Андрея Бронца, в прошлом году паспортизировали три мелиоративные системы в Анучинском и Михайловском округах. В этом сезоне землю передадут инвесторам для освоения.

🇷🇺 Губернатор Приморского края Олег Кожемяко неоднократно говорил, что Приморье должно наращивать объемы выращивания сельскохозяйственной продукции, особенно экспортных культур.

Для этого в регионе применяются:

🌾 Роботы;
🌾 GPS;
🌾 Беспилотники;
🌾 технические сельскохозяйственные устройства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С Днём России, дорогие друзья!

Хороший подарок к празднику - открытие еще одного детского лагеря для приморских детей.
Центр воспитательных технологий «Маяк» запускает первую смену для наших ребят. Это 80 школьников со всех уголков края.

Детский лагерь «Маяк» стал филиалом всероссийского детского центра «Океан», который вот уже 40 лет участвует в воспитании и образовании подрастающего поколения.

На территории «Маяка» есть медицинский пункт, столовая, беседки, Дом творчества для занятий по дополнительному
образованию: робототехнике, гончарному мастерству, танцам. Действуют спортивная
площадка и тренажерный зал.

Всего в этом году в Приморском крае работают 567 детских лагерей, в которых отдохнут 200 тысяч ребят.
⚡️ Отдых в летнем лагере в Приморье перестает быть роскошью

В последние годы незаконно приватизированные в 90-х детские летние лагеря возвращаются в государственную и муниципальную собственность, благодаря принципиальной позиции правительства Приморья и органов прокуратуры.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил разработать план мероприятий по их ремонту, чтобы учреждения вновь могли вновь принимать на отдых детей. Этим летом в крае работают 567 детских лагерей, в которых отдохнут 200 тысяч ребят. И власти Приморья намерены существенно увеличить эту цифру.

Знаковым событием стала передача государству базы отдыха "Маяк" в пригороде Владивостока. В День России, 12 июня, здесь открылся одноименный Центр воспитательных технологий, чьи программы направлены на формирование ценностей патриотизма, служения Отечеству, крепкой семьи, созидательного труда, защиты природы.

🗣️ "Безусловно, все смены здесь имеют патриотическую направленность. И сегодня здесь собрались юнармейцы со всех районов края, ребята, чьи отцы выполняют воинский долг. Вы все должны стать достойными преемниками того поколения, которое встало на защиту Родины",
- сказал на открытии первой смены в "Маяке" губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первый зампред Дмитрий Садовников накануне визита главы государства с плохими новостями.

"Пожароопасная обстановка в Якутии остается непростой. На вечер 12 июня на территории республики действуют 46 лесных пожаров площадью почти 91,5 тысяч га. Наиболее сложная ситуация складывается в Томпонском районе, где зарегистрировано 3 лесных пожара, площадь которых превышает 14 тысяч га. Крупный пожар площадью 12,6 тысяч га действует между Хандыгой и Теплым Ключом. Населенным пунктам угрозы нет, но огонь может перейти на линии электропередачи, - делится он и обещает вылет самолёта-амфибии Бе-200 ЧС МЧС России.

Также напряженная обстановка сохраняется в Олекминском районе, где число пожаров увеличилось до 5-ти, их площадь составляет более 20 тысяч га.

"Тушение пожаров в этом муниципальном образовании осложнено рельефом местности и отсутствием водоемов поблизости. Тем временем, мы продолжаем наращивать силы и средства на ликвидацию возгораний. В тушении пожаров задействовано почти 700 человек", - чистосердечно признается высокопоставленный чиновник.

Также Садовников вангует в ближайшие дни ресурсную облачность. Зондировщики будут работать в Усть-Майском, Амгинском и Томпонском районах, послезавтра – в вилюйской группе.

Подпишись на телеграм канал @pryanayayakutia
⚡️«Предложения людей должны стать ориентиром»: Дмитрий Демешин открыл комментарии во всех социальных сетях

Врио губернатора Хабаровского края поручил усилить работу по решению проблем людей.

В ходе заседания президиума правительства региона Дмитрий Демешин заявил о том, что теперь комментарии во всех его социальных сетях будут открыты, а за сбором предложений и жалоб хабаровчан будут следить специалисты правительства.

Все запросы граждан должны быть взяты в работу, заявил врио губернатора.

«Я неоднократно говорил, что работать в интересах жителей Хабаровского края - наша главная задача. Недовольства и предложения, которые высказывают люди, должны стать ориентиром для правительства Хабаровского края», - сказал Дмитрий Демешин.

Как отмечают эксперты, такой шаг - это продолжение курса врио губернатора по выстраиванию прямого диалога с жителями региона. Личные приемы и официальные запросы выполняют эту функцию недостаточно, и теперь к ним добавятся современные и более доступные механизмы.

Профессиональная работа с комментариями в соцсетях - все еще новый тренд на Дальнем Востоке. Фактически Дмитрий Демешин станет первым главой Хабаровского края, сделавшего свой телеграмм-канал не только информационной площадкой, но и способом донести свои проблемы напрямую до руководства региона.

#ХабаровскийКрай
Дмитрий Демешин намерен повысить ответственность муниципалитетов в комплексном развитии сельских территорий

▶️Во время очередного заседания президиума правительства Хабаровского края Дмитрий Демешин поднял вопрос активизации программ комплексного развития сельских территорий (КРСТ). В течение двух лет регион получал самую большую по России субсидию из федерального бюджета на эти цели, однако недостаточная работа муниципалитетов по привлечению внебюджетного финансирования не позволяет в полной мере направлять эти средства на повышение качества жизни людей.

Программа КРСТ предусматривает пять направлений:
- благоустройство села,
- социальные выплаты на приобретение или строительство жилья,
- субсидии предприятиям на привлечение студентов-практикантов,
-строительство жилья для социального найма,
- современный облик сельских территорий – по этому разделу в крае построены школа в селе Мичуринское Хабаровского района и картодром в Николаевске-на-Амуре.

➡️На 2024-2025 годы регионом были предложены проекты с общим объёмом затрат в 5 млрд рублей. Но привлечь бизнес к софинансированию – а это обязательное условие – смогли только в Верхнебуреинском районе. Там в рамках КРСТ будет капитально отремонтирован чегдомынский ДК.

«Программа комплексного развития сельских территорий – реальный механизм решения задач по сбалансированному развитию населенных пунктов. Я встречался с руководителями крупных организаций и предприятий, все готовы принимать участие в софинансировании социальных проектов в регионе. Мы можем строить дороги, школы, детские сады благодаря этой программе»,
- заявил врио губернатора.

‼️Демешин уверен, что сдвинуть решение вопроса с мёртвой точки позволит более деятельное участие в процессе муниципальных администраций. Курировать эту работу поручено зампреду регионального правительства по природным ресурсам и сельскому хозяйству Дарию Тюрину. Этот блок должен максимально привлекать крупные предприятия, чтобы обеспечить внебюджетную поддержку программы КРСТ. Кроме того, Дмитрий Демешин поставил профильным чиновникам задачу сформировать мастер-планы развития Ванино и Советской Гавани – территорий, максимально привлекающих сегодня инвесторов.

#ХабаровскийКрай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Празднуя Ысыах, якутяне обычно кормят дорогих гостей. Для этого организуют места приема пищи, в простонародье "харчевки". В некоторых улусах  варят мясо для общего стола в огромных чанах.

Повар Алеша в кадре для пущего колорита шурует в котле огромным приспособлением, напоминающим вилы для сена.

Подпишись на телеграм канал @pryanayayakutia
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏔Новые транспортные коридоры позволят облегчить завоз продукции на север Камчатки, об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в интервью «ФедералПресс»

1 апреля 2024 года вступил в силу новый федеральный закон о северном завозе. На полях ПМЭФа было подписано соглашение о новом операторе.

📤Глава региона добавил, что северный завоз касается районов с ограниченными сроками доставки. Результатами станут сокращение транспортной составляющей и сроков доставки.

#камчатскийкрай #камчатка #экономика #доставкагрузов #северныйморскойпуть #Губернатор #ВладимирСолодов #ПМЭФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Вы не одни: Александр Осипов навестил пострадавших в ДТП в Могочинском районе

В Забайкальском крае произошла трагедия – рабочие, возвращавшиеся в вахтовый поселок с ночной смены, попали в аварию. Водитель вахтового автобуса не справился с управлением, съехал с технологической дороги и упал в кювет. В автобусе находились 35 человек.

👩‍⚕️На место происшествия сразу же были вызваны медики и вертолеты санитарной авиации, которые и вывезли всех пострадавших в Читу.

Сейчас, спустя некоторое время, когда многие отошли от шока, навестить пострадавших пришел губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он пообщался с мужчинами, узнал, в чем они нуждаются и проконтролировал ход их лечения.

💬«К сожалению, случилась большая трагедия, будем еще разбираться с причинами. Но мужики держатся, не падают духом, это, как известно, важный фактор для выздоровления. Пообщались с ними – говорят, что вся необходимая помощь оказывается, врачи и медсестры всегда рядом, отношение чуткое. Выражаю благодарность всем медикам, которые оказали помощь на месте и помогают пострадавшим восстанавливаться сейчас: в районе, в санавиации, в больницах», - говорит Оспиов.

❗️ В настоящее время, в Чите проходят лечение тринадцать человек – они лежат в краевой клинической и городской больницах. Их восстановление контролирует и Министр здравоохранения Оксана Немакина, которая следит за обстановкой и сообщает губернатору о состоянии пострадавших почти в круглосуточном режиме.

#Забайкалье
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Это наука будущего, сынок: на Дальнем Востоке создадут первый углеродный полигон

Ученые РАН начали работу над созданием первого углеродного полигона в Приморском крае. Полигон будет заложен на территории Верхнеуссурийского стационара Федерального научного центра Биоразнообразия ДВО РАН и станет частью российской системы климатического мониторинга. Проект направлен на изучение и мониторинг углеродного баланса в лесных экосистемах региона.

Площадь полигона составит 4 квадратных километра. 60% территории занимают малонарушенные леса, остальные 40% подвергались выборочным рубкам более 50 лет назад. Ученые уже начали экспресс-оценку растительности и почв на 346 пробных участках, что станет основой для дальнейших детальных исследований.

Полигон "Верхнеуссурийский" позволит проводить точные наблюдения за углеродным балансом и изменениями в экосистемах, что важно для понимания климатических процессов. Полученные данные помогут в создании стратегий по уменьшению углеродного следа и смягчению последствий изменения климата.
День России якутские речники отметили столкновением двух буксиров возле Якутска

ЧП случилось на реке Лене в районе столицы Республики Саха (Якутии). По данным правоохранителей, днем, при отходе от причала в селе Нижний Бестях, столкнулись два судна паромного класса с пассажирами и транспортными средствами.

Акваторию не поделили "Паром-5" и "Капитан Леонтьев", работающие на знаменитой уже переправе Якутск - Нижний Бестях.

Напомним, эта переправа существует, потому, что за десятки лет тут так и не построили мост через Лену.

Уже установлено, что ЧП случилось в условиях сильного порыва ветра. В результате происшествия обошлось без пострадавших и экологического ущерба.

#Якутия
Губернатор Камчатки пригрозил увольнениями всем ответственным за недостроенный театр

Театр кукол в Петропавловске-Камчатском начали возводить в 2014 году он пользуется повышенным вниманием Генеральной прокуратуры России.

Владимир Солодов в очередной раз посетил проблемную стройку, где выигравший тендер подрядчик категорически отказался браться за объект с документацией, где в проекте объёмы работ не соответствуют смете.

Спор подрядчика и правительства края решали в Арбитраже, стройка началась, но театру не хватало денег, а сроки срывались.

Недострой стал причиной отставки губернатора Камчатки Владимира Илюхина, при новом губернаторе в Театре кукол начались отделочные работы (в октябре прошлого года).

Сам губернатор снова посетил стройку, где из-за отсутствия корректировок в проект заморожена большая часть работ. И пригрозил чиновникам – увольнениями, подрядчикам – обращением в Генпрокуратуру России.

«Театр кукол должен быть введен в эксплуатацию до конца года. Не будет сдан - будет последний день работы всех, кто отвечает за строительство. И я лично попрошу Генпрокуратуру России дать оценку действиям должностных лиц. И приму меры, чтобы все причастные понесли заслуженное наказание. Это бессовестное отношение к своим должностным обязанностям», – высказался губернатор Камчатки Владимир Солодов.

#Камчатка
Международные молодежные летние студенческие игры пройдут в Приморье впервые в истории

Проведение международных молодежных летних студенческих игр по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко связано с тем, что Владивосток выбран Молодежной столицей России.

В столицу ДФО с 21 по 26 июля приедут более тысячи спортивных студентов из семи стран (Россия, Китай, КНДР, Республика Беларусь, Индия, Узбекистан), которые разыграют медали в 12 видах летнего спорта, в том числе по пляжному волейболу.

Подготовлена необходимая спортивная инфраструктура, проживание и питание участников международных соревнований обеспечит кампус Дальневосточного федерального университета.

Помогать спортсменам будут более 200 волонтёров, набор которых уже начался. Иностранные студенческие команды будут сопровождать переводчики, в том числе студенты профильных факультетов ДВФУ – идёт набор желающих заработать и попрактиковаться в знании языка.

#Приморье
🌳 В Бурятии построят теплицу-рекордсменку ДФО

В Гусиноозёрске начнется строительство крупнейшего тепличного комплекса на Дальнем Востоке. Проект будет реализован аграрным холдингом ГК «Рост», который вложит в него около 10 миллиардов рублей.
Этот комплекс будет существенно отличаться от уже существующих сельских мощностей:

🍅 Площадь комплекса составит 19,5 гектара.
🍅Планируется ежегодное производство 11 227 тонн огурцов и 5 219 тонн помидоров.
🍅Создаст около 300 рабочих мест для местных жителей.


Комплекс будет оснащен специальной подсветкой, которая позволит выращивать овощи круглый год. Завершение строительства и запуск производства намечены на 2026 год. Этот проект значительно повысит самообеспеченность Бурятии овощами, увеличив её с текущих 58% на 27,6%.

#Бурятия
🪖 Вернувшиеся с СВО жители Приморья смогут получить работу в приоритетном порядке

Сразу в тринадцати муниципалитетах Приморского края пройдет специальная ярмарка вакансий, где бывшие участник СВО смогут найти себе работу по душе.

💬 Каждый участник ярмарки на месте пройдет собеседование с руководителями различных компаний Приморья. И сможет трудоустроиться буквально в режиме «одного дня».

Как отмечают сами бойцы, решение очень своевременное: все больше парней возвращаются домой. Требуется работа по вовлечению участников СВО в трудовую деятельность.

🫡 Ведь каждый защищавший рубежи Родины вправе претендовать на достойную работу и безбедную жизнь в тылу.

Президент России Владимир Путин во время ежегодного Послания Федеральному Собранию рассказал о запуске кадровой программы «Время героев».

🚨 В частности, президент гарантировал, что оставшимся в военной сфере участникам СВО будет предоставлено приоритетное продвижение по службе при приеме на командирские курсы, в училища и военные академии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Александр Осипов поручил выделить в четыре раза больше денег ТОСам Забайкалья

Призовой фонд конкурса грантов на общественные проекты в Забайкальском крае по решению губернатора Александар Осипова увеличен почти в четыре раза - с восьми до 32 миллионов рублей.

Конкурс ТОСов «Решаем сами» проводят в крае уже во второй раз по настоятельным просьбам самих зщабайкальцев. Глава края решил не только продлить проект, но и значительно увеличить сумму грантов для победителей.

Конкурсные материалы можно подать с 17 июня в четырех номинациях - «Территория здоровья», «Цветущее Забайкалье», «Малая Родина», «Россия – Родина моя!», а также «Безопасность – это важно!». Лучшие проекты получат от 300 до 800 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

В целом в Забайкалье уделяют повышенное внимание поддержке общественных инициатив, направленных на развитие региона. Так, 22 мая в крае прошел первый слет ТОСов, участие в котором приняли 130 активистов.

«Мы хотим оказывать вам помощь, поддержку, мы хотим, чтобы вы свою работу делали профессионально, чтобы вы выбирали для земляков наиболее важные инициативы, умело их планировали и потом с нашим участием, с финансированием их реализовывали. Чтобы это получались хорошие объекты благоустройства, интересные мероприятия», - обращался к общественникам края Александр Осипов.

#Забайкалье
Даём миллион за третьего ребенка. Запускаем новую меру поддержки многодетных семей Амурской области.

За рождение третьего и последующего ребенка к выплате 450 тысяч рублей из федерального бюджета добавим еще 550 тысяч от региона.

Направить эту сумму можно на полное или частичное погашение ипотеки. Господдержку получат семьи, у которых третий и последующий ребёнок родились с 1 января этого года.
2024/06/13 09:36:00
Back to Top
HTML Embed Code: