Telegram Web Link
Я обожаю красивые вещи, а если они еще и книжные – это двойная слабость.

Такая подводка к распаковке посылки от чудесных Bookland_travel. Это магазин для тех, кто любит книги: в их ассортименте и планеры, и дневники, и закладки, да что угодно. Я, например, осталась в полном восторге от стенда – он такой жизненный. И закладка-билет – моя любовь.

Заглядывайте на сайт магазинчика, думаю, вас точно что-нибудь заинтересует. От себя отмечу раздел с боксами – на случай, если хочется все, а выбрать не можешь
2919🔥14
Когда первая книга автора впечатлила, браться за следующую – всегда рулетка: повезет ли в этот раз? Или это была разовая щедрая акция? Но с Ярославом Жаворонковым все получилось – роман «Тонкий дом» оказался совсем не хуже «Неудобных людей» (лучше ли – это я уже потом решу, пока впечатления одинаково свежи от обоих романов, и сравнивать их совсем не хочется). Если в первом романе автор играл с текстом, то теперь – с сюжетом. Эта книга – головоломка, но узнаете вы об этом только к концу (так что считайте это предупреждением и следите в оба – не все так просто, как кажется на первый взгляд).

Итак, Сава и Лара бросают предыдущую деревенскую жизнь и сбегают в город – в поисках чего-то лучшего. Разобьется ли их наивная вера в светлое будущее оставлю узнать вам самим, но скажу, что тяжело придется всем: и Ларе с Савой, чья дружба пройдет проверку испытаниями окружающего быта, и Варваре, жене генерала, которому от нее был нужен только сын (а она даже с его воспитанием не смогла справиться, какой позор), и профессору Лебедянскому, чьи дом и жизнь буквально гниют (и физически, и метафорически). А еще готовьтесь к тому, что мертвые не уходят без следа (тоже и физически, и метафорически. Ну, вы поймете).

«Тонкий дом» – такой коктейль из травм, гнили и грязи, что читаешь и думаешь: «Вау, а почему мне это так нравится?» Герои пытаются найти выход, лучшую жизнь, счастье, но как-то выходит все не так, отличается от мечтательной картинки в голове. Возможно, именно поэтому книга и цепляет – уж слишком реалистичная, даже с учетом всех явных потусторонних моментов. И не казалось, что герои поступают как-то неправильно или свернули не туда – нет, они поступают так, как могут, и в это веришь. Книгу сильно рекомендую, но также сильно я уверена, что понравится она не каждому – слишком специфическая. Но вот мое непрошенное субъективное мнение – она того стоит.
3222🔥16
Мимо этой новинки я пройти не смогла (и не потому, что ее сравнивают с «451 градусом по Фаренгейту»). Просто прочитайте аннотацию:

Одержимый чтением с самого детства, герой устраивается на работу в Управление по делам печати. Теперь он Цензор, и его задача — решать, какие книги достойны издания. Но вскоре Цензор понимает, что не может отказываться от понравившихся ему книг, и нарушает правила…


Это что, книга о моральном выборе? Естественно, она мне нужна. Так что, да, знакомьтесь, «Белая линия ночи» Халида ан-Насрулла
39🔥1513
Возвращаю лето в ленту, а все благодаря этим вашим трендам.

Вика передала мне эстафету, суть которой заключается в том, что мне нужно поделиться фотографиями выбранного ей оттенка. Выбор пал на зеленый, а кто я такая, чтобы спорить с правилами

И, чтобы не страдать поиском хороших кадров одной, хочу передать этот тренд следующим жертвам, ой, то есть, участникам, конечно

Лера, готовь мрачно-серый
Оля, а с тебя ярко-красный
12916🔥14
«Клуб самоубийц» Роберта Льюис Стивенсона оказался не совсем тем, чего я ожидала, но не спешите пугаться — мне все равно понравилось. Весь сборник (в книгу еще входит цикл «Алмаз Раджи») непосредственно связан между собой, что оставляет ощущение не разрозненных обрывков, а части одной головоломки из тайн, пороков и немного готической атмосферы.

Первый сборник сосредоточен вокруг тайного общества, участники которого желают покончить со своей жизнью, но не могут сделать этого самостоятельно по разным причинам. Хорошо, что рядом всегда есть те, кто готов помочь.

В центре повествования второго сборника — алмаз Раджи, огромный бриллиант, который испытывает на прочность мораль любого, даже самого добропорядочного, человека. Не удивительно, что вокруг него всегда происходят страсти и раскрываются пороки. И по атмосфере и сюжету этот сборник напомнил мне «Лунный камень» Коллинза.

По итогу впечатления остались приятные (даже несмотря на не очень приятных героев), и эта книга точно окажется в одной из тематических осенних подборок, просто подождите
46🔥1915
Книга «Плакальщица» Вэньянь Лу – пособие по тому, каким не должен быть брак. Рассказываю.

Главная героиня — плакальщица в небольшой китайской деревне. Работа ее не особо устраивает, но у нее нет выбора, ведь муж нигде не работает, а жизнь стоит денег. Поэтому ей приходится молча сталкиваться с одиночеством: в деревне ее предпочитают игнорировать, потому что от нее «веет смертью», с мужем поговорить не получается, ведь единственные слова, которых можно от него добиться, это «глупая женщина» и «брось свою работу». Да, брось свою работу, но сам я работу искать не собираюсь, потому что мне очень нравится жить на твои деньги, которые эта самая «плохая» работа приносит. Позиция потрясающая, ничего не скажешь.

И главная героиня давно смирилась со своим одиноким существованием (потому что «жизнью» это назвать можно только с огромными оговорками), но некоторые события заставят ее постепенно начать радоваться жизни и ценить себя. Естественно, это займет огромное количество времени, но наблюдать за небольшими вспышками «жизни» в череде «выживания» – отличное ощущение.

Единственное, я не могу понять своего отношения к финалу. Не могу отрицать его ироничности, но, во-первых, он кажется выбивающим из колеи, а во-вторых, осталось много незакрытых вопросов. Хотя, возможно, в этом и была цель – оставить читателя в подвешенном состоянии, заставить его самого размышлять, к чему все приведет. Тем не менее, все остальное мне понравилось, это было легкое чтение, несмотря на проникающую тему смерти, да и сочувствуешь несправедливости положения героини
4115🔥14
Я обещала, что будет второй пост с трендом про цвета, и вот я сдерживаю свои обещания. Эвелина выбрала для меня туманно-белый (за что ты так со мной?? нашла, что смогла), так что призываем зиму

И чтобы я не страдала поисками одна, снова передаю эстафету
Даша, тебе достается розовый
Аня, хочу увидеть подборку зеленого
Хадо, почему-то ты ассоциируешься у меня с коричневым, так что вперед
2720🔥13
2025/11/02 08:04:33
Back to Top
HTML Embed Code: