Telegram Web Link
👍☑️ Когда идея становится медицинским решением

➡️ В рамках акселератора «МедАП» студенты, обучающиеся на кафедре научных и инновационных технологий здравоохранения, запустили серию стартапов и представили их на «Витрине студенческих проектов». Это площадка, где научная смелость встречается с реальными вызовами здравоохранения, а прототипы и пилотные решения рождаются из живого диалога студентов, экспертов и клиник.

Среди направлений, над которыми работают студенты:
🟦 цифровые инструменты поддержки клинических решений и анализа данных;
🟦 сервисы для улучшения маршрута пациента и телемедицинского взаимодействия;
🟦 решения для реабилитации и мониторинга состояния здоровья;
🟦 профилактика и персонализированные рекомендации по образу жизни;
🟦 образовательные продукты для врачей и медицинских специалистов.

Акселератор «МедАП» помогает командам ускорить путь от замысла к продукту. Студенты оттачивают гипотезы, получают обратную связь от отраслевых экспертов и учатся превращать научные результаты в практические решения для медицины.

Содействие в реализации 1 этапа акселерационной программы оказал Фонд поддержки технологического предпринимательства Самарской области.

О наиболее продвинутых командах-участниках читайте на сайте.

#МедАП #акселераторСамГМУ #технологическоепредпринимательство #СамарскаяОбласть #ФПТП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍543🙏2
В СамГМУ начал работу хирургический клуб имени студента Станислава Карпушина

Клуб создан в память о талантливом и целеустремленном молодом человеке и призван объединить студентов, интересующихся хирургией с представителями профессорско – преподавательского состава, врачами и ординаторами хирургических специальностей.

Главными целями клуба станут:
🔹 популяризация хирургического движения;
🔹 возможность получать дополнительные хирургические навыки и знания для всех желающих;
🔹 централизация усилий активистов кружков хирургических кафедр для передачи навыков и опыта начинающим свой путь в хирургии студентам;
🔹 создание среды для взаимодействия между студентами, опытными врачами, ординаторами хирургических специальностей.

Вся информация о встречах клуба — в сообществе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏16🕊6❤‍🔥32
❤️ «Мощь традиций, энергия инноваций»

💙 В Самаре прошло торжественное мероприятие по случаю 95-летия Клиник СамГМУ. Праздник прошёл под слоганом «Мощь традиций, энергия инноваций», который отражает суть легендарного медицинского учреждения, собравшего в этот день своих ветеранов, сотрудников и почётных гостей.

История Клиник началась в 1930 году со строительства Куйбышевской клинической больницы, которую в газетах того времени называли «Дворцом народного здравоохранения». В честь исторического события в день юбилея на здании терапевтического корпуса Клиник СамГМУ была торжественно открыта памятная доска инициатору строительства — известному самарскому врачу-общественнику Андрею Глассону.

С приветственным словом от имени губернатора выступил министр здравоохранения Самарской области Андрей Орлов. Министр вручил заслуженные награды сотрудникам Клиник СамГМУ

Председатель Самарской Губернской Думы, Почетный ректор СамГМУ, академик Российской академии наук, лауреат Государственной премии РФ и четырежды лауреат премии Правительства РФ, заслуженный деятель науки России Геннадий Котельников лично поздравил коллег с юбилеем.

«Для современной системы здравоохранения Клиники СамГМУ имеют колоссальное значение! Здесь к работе готовятся студенты — будущие врачи, здесь внедряются передовые методики не только по общероссийским, но и по мировым меркам», — подчеркнул Геннадий Котельников.


Новый этап развития учреждения начался в 2019 году с приходом на должность ректора СамГМУ, члена-корреспондента РАН Александра Колсанова, сделавшего ставку на внедрение в практику собственных инновационных разработок вуза и уникальных технологий.

«У нас много поводов для гордости. И этот впечатляющий результат стал возможен благодаря высококлассному коллективу настоящих профессионалов — врачей, научных сотрудников, среднего и младшего медицинского персонала. Именно их преданность делу, постоянное стремление к развитию и внедрению новых технологий, подготовка молодых специалистов и создание инновационных решений позволяют нам уверенно смотреть в будущее», — подчеркнул Александр Колсанов.


Ректор вручил награды заслуженным представителям коллектива.

Поздравления в адрес Клиник в формате видеообращения направили директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова, главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава РФ, академик РАН Сергей Готье и генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра гематологии, главный внештатный специалист гематолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Елена Паровичникова.

Главный врач Клиник СамГМУ Николай Измалков, который возглавляет работу коллектива, бережно сохраняющего традиции и уверенно идущего к новым достижениям, рассказал о ключевых этапах истории учреждения, о его лучших представителях, медицинских достижениях и научных школах, известных на всю страну, важных результатах и, конечно, о сотрудниках.

Трогательным моментом вечера стало чествование пациентов и их врачей. На мероприятии показали видео с историями спасений, которые поведали сами пациенты. На сцену пригласили Раису Югову и Софию Воронову, а также целые коллективы докторов, вернувших им здоровье. В ответ на слова глубокой признательности за спасение, врачи также поблагодарили пациентов за доверие, стойкость и веру, которые зачастую не менее важны для выздоровления, чем мастерство медиков.

На празднование 95-летия Клиник СамГМУ были приглашены и бывшие сотрудники Клиник – ветераны СамГМУ. Главный врач Николай Измалков вручил каждому ветерану памятный подарок с символикой университета. Совет ветеранов СамГМУ выразил глубокую признательность за чуткость, внимание и уважение, проявленные к ним.

Подробности на сайте, а больше фото — в альбоме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
87👏2
🐎 Кокошники, костры и караваи

🌞 В канун Дня народного единства мы предлагаем студентам и сотрудникам СамГМУ проверить свои знания о многоголосой культуре нашей страны и написать ставший традицией «Большой этнографический диктант». В этом году просветительская акция пройдет уже в 10 раз.

Вам предстоит ответить на 30 вопросов о культуре, истории и традициях народов, которые поживают в России. Принять участие в акции может любой желающий из любой точки страны. Не упустите возможность узнать больше о культуре страны и о людях, которые рядом.

Участвуйте в акции с 1 по 8 ноября на сайте ♥️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🥰1
2025/11/02 04:10:15
Back to Top
HTML Embed Code: