Telegram Web Link
🎙️ ПРЯМОЙ ЭФИР в воскресенье 03 ноября в 18:00.

Месяц с прошлого эфира пролетел незаметно)
В это воскресенье мой ежемесячный прямой эфир, где я отвечаю на ваши вопросы.

Поговорим про выбор книг, фреймворки по оценке бизнес-идей, разработку стратегии компании и личную стратегию. Обсудим и другие темы. У нас будет примерно один час на общение.

Пишите в комментариях к этому посту вопросы на воскресенье👇
Долго искал толковую книгу на тему развития личного бренда. К сожалению, не нашел ничего интересного у наших авторов и в итоге взял книгу из топ рейтинга на Amazon. Работу Майка Кима «Вы - бренд» мы разбираем 06 ноября на 86-й встрече моего книжного бизнес-клуба «12».

Книги 2024 #40
Mike Kim - You Are the Brand
Майк Ким "Вы - бренд"

О ЧЕМ КНИГА:
В книге Майк Ким показывает, как профессионалу в любой области можно создать личный бренд и превратить свои знания и опыт в прибыльный бизнес. С помощью методик из книги вы определите свое личное УТП, поймёте как повысить доверие к вам, а также продвигать себя через контент маркетинг. Понравилось, что автор уделяет много внимания осознанности и построению бренда на основе личных ценностей.

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ КНИГИ:
Построение мощного личного бренда основывается на двух ключевых принципах:
1. Быть искренним и настоящим.
2. Четко понимать свою уникальность, чтобы привлекать и монетизировать нужную аудиторию.

ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ?
Если вы хотите выстроить сильный личный бренд, который будет выделяться среди многих других в вашей отрасли или сегменте бизнеса. Инструменты из книги помогут привлечь больше клиентов и повысить уровень вашей экспертности.

КОМУ ПОЛЕЗНА ЭТА КНИГА:
Эта книга даст вам ценность, если вы решили заявить о себе, как об уникальном профессионале и выстроить доверительные отношения с клиентами.

МЫСЛИ И ВЫВОДЫ ИЗ КНИГИ:
- Можно действительно изменить свою жизнь, меняя жизни других людей. И это один из самых достойных способов заработка.

- Все рынки, на которых вы можете работать, попадают в одную из трех обширных областей: здоровье, богатство или отношения. Это три главные вещи, которые волнуют людей.

- Со временем ваша аудитория будет следить за вами не только из-за того, что вы знаете, но и из-за того, кто вы есть.

- Вы не просто создаете личный бренд, вы становитесь своим брендом. Вы создаете костер, вокруг которого могут собираться люди.

- Хорошее определение, что такое бизнес: "Бизнес - это не что иное, как решение проблем для получения прибыли".

- Стоимость 1 часа консультации - это не производная от времени. Это производная от ценности, которую получает клиент. Поэтому нет справедливой цены стоимости 1 часа. Она зависит от ценности для клиента.

- Интересный подход - планировать год не кварталами, а отрезками по 4 месяца. Каждые 4 месяца надо реализовывать одну мощную кампанию по маркетингу на одну тему.

ЧТО Я БУДУ ПРИМЕНЯТЬ:
- Матрица ценообразования - The 9-Box Method to Creating Pricing Options

- Годовое планирование и бюджетирование не кварталами, а тремя отрезками по 4 месяца.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:
Dorie Clark - Entrepreneurial You

АННЕНКОВ / Стратегия & Книги
🎙️ПРЯМОЙ ЭФИР в формате вопрос-ответ СЕГОДНЯ в воскресенье 03 ноября в 18:00 МСК здесь в канале.
Можете уже заранее задать мне свой вопрос под этот пост👇
Друзья, это запись вчерашнего прямого эфира. Спасибо за интересные вопросы. Для удобства сделал тайм-коды.

1:41 Три автобиографические книги, которые меня впечатлили
7:45 Лучшая книга по созданию личной стратегии
9:35 Какие новые форматы мероприятий ждут нас в бизнес-клубе «12» в 2025 году
14:27 Как я вижу развитие бизнес-клубов в России
17:48 Отдых, который меня вдохновляет
19:15 Зачем предпринимателю нужен наставник
20:49 Принцип «tough love» в бизнесе и жизни: как он помогает расти
23:43 Почему я не верю в понятие «цель жизни»
25:28 О жизненной миссии
29:35 О моих ценностях
30:55 Что было самое сложное при создании инвестиционного фонда
33:48 Тренды, которые я вижу сейчас на рынке, и их значение для бизнеса
38:59 Что я думаю о скорочтении
39:30 Мотивационные книги и книги по личностному росту: стоит ли их читать
39:50 Книги, которые нужно прочитать каждому
41:35 Использование LLM для ведения телеграм-канала
42:35 Как найти «своих» бизнес-партнеров и инвесторов
44:10 Как предпринимателям снизить риски и обезопасить бизнес в 2024 году
50:20 Какой интерес для бизнес-наставника вести подопечного
Вчера после прямого эфира мне еще задали вопрос о том, как выработать масштабное мышление? Сегодня для вас в рубрике #недооцененныекниги работа Дэвида Шварца «Искусство мыслить масштабно». Это одна из книг, которую я перечитываю регулярно. И это один из моих самых старых книжных обзоров. Прочитал эту книгу в 2009 году. Стиль текста оставил без изменения) А обложка то какая!))

Книги 2009 #1
David J. Schwartz - The Magic of Thinking Big
Дэвид Шварц - "Искусство мыслить масштабно"

О ЧЕМ КНИГА:
Умение мыслить масштабно - один из ключевых навыков предпринимателя. Часто, чтобы создать действительно успешный бизнес, нам не хватает не навыков и знаний, а умения преодолеть свои внутренние ограничения. Хотя книга и относится к серии мотивационных, в ней автор не просто призывает изменить свое мышление и пишет лозунгами, а дает конкретные шаги, как это сделать. Главное, что он показывает корни и причины нашего неумения и боязни создавать большие бизнесы и проекты. Всё четко, просто и по делу.

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ КНИГИ:
Многие предприниматели не становятся успешными только из-за того, что не умеют масштабно мыслить. Этому научиться непросто. Лишь единицы рождаются с внутренней установкой на большой бизнес. Остальным не дает выработать в себе масштабное мышление окружение, включая близких людей, школу и институт.

МЫСЛИ И ВЫВОДЫ ИЗ КНИГИ:
- Наше окружение - это наверное самый сильный блокиратор. Большинство людей вокруг мыслят мелко и тянут остальных вниз своим примером и скептицизмом. В результате, у нас появляется установка, что большие бизнесы - это удел каких-то избранных людей. На самом деле крупные компании создают обычные люди, просто они по другому думают и воспринимают реальность.

- На самом верху конкуренция намного ниже, чем нам может показаться. Чек от инвестора на сумму $5 млн. получить гораздо легче, чем чек на $100 тыс.

- Человек, мыслящий масштабно, приучает себя видеть не то, что есть, а то, что может быть. Надо учиться распознавать возможности за реальностью.

- Всё что нас окружает, включая самые крупные бизнесы и бренды, созданы обычными людьми. У них была идея, они в нее верили и воплотили в действие.

- Самое лучшее время для действия - это "сейчас".

- В следующий раз, когда увидите уверенного в себе, ясно мыслящего и успешного человека, напомните себе, что он таким не родился. Это результат большой работы над собой в прошлом и его работа и развитие в настоящем.

- Время, проведенное в уединенном раздумье, всегда окупается.

АННЕНКОВ / Стратегия & Книги
Библиотека недооцененных книг

Подумал, что уже можно сделать отдельную подборку из моей рубрики #недооцененныекниги

Здесь книги, которые, я считаю, незаслуженно забыты и непопулярны среди предпринимателей и руководителей. Но именно эти книги могут значительно повлиять на качество работы ваших компаний и лично на вас.

▫️«Экономика впечатлений» — книга показывает, что практически в любом бизнесе сейчас к продукту можно добавить впечатления и начать больше зарабатывать.

▫️«Эффект ореола» — книга избавит вас от иллюзий на счет полезности чтения большинства бизнес-бестселлеров. Самое плохое знание - это ошибочное знание.

▫️«Как делать полезные заметки» эта работа будет полезна тем, кто хочет систематизировать свои знания из прочитанных книг, прослушанных подкастов, видео и других источников.

▫️«Темная сторона силы» — книга про обратную сторону позитивных качеств предпринимателя и руководителя и про то, как не потерять над ними контроль.

▫️«Все верные решения» — редкая и нераскрученная книга от профессора Лондонской бизнес-школы. Автор описывает процесс поиска конкурентного преимущества бизнеса и его удержания.

▫️«В работу с головой» — книга доказывает важность сосредоточенной, непрерывной работы без отвлечений для достижения высоких результатов и повышения личной продуктивности.

▫️«The Business of Expertise» — книга разбирает многие сложные вопросы консалтинга.

▫️«Как схватить удачу за хвост» — автор объясняет, как можно увеличить свои шансы на удачу, используя принципы управления случайностью и оценивая возможности вокруг.

▫️«Зона победы» — Джеффри Мур предлагает компаниям метод управления по ключевым зонам, где все процессы бизнеса разделены на четыре области. Каждая из них имеет четкие границы и особенности менеджмента.

▫️«Теория везения» — личная жизненная история автора, где он рассказывает свой путь к успеху через постоянные неудачи.

▫️«Искусство мыслить масштабно» — автор не просто призывает изменить свое мышление и создать что-то значительное в бизнесе, а дает конкретные шаги, как это сделать.

АННЕНКОВ / Стратегия & Книги
Сегодня для вас краткие итоги 85-й встречи моего книжного бизнес-клуба «12».

Тема месяца в клубе в октябре была «Управление личным капиталом во второй четверти XXI в.» Тема сейчас непростая, но её выбрали сами участники клуба. У нас так. Особенно интересно было разбирать тему и обсуждать книгу в присутствие автора.

Обсуждали книгу Владимира Савенка «Время инвестировать».

Следующая встреча моего книжного бизнес-клуба «12» пройдет 20 ноября. Тема месяца - «Развитие и продвижение личного бренда». В гостях у нас будет Сергей Иванов - исполнительный директор «ЭФКО».

АННЕНКОВ / Стратегия & Книги
Во время последнего прямого эфира у меня спросили про мои любимые автобиографии и я почему-то сразу привел три книги известных предпринимателей. Но нам точно могут дать не меньше ценности автобиографии известных людей из мира науки и искусства. Сегодня вам на выходные в рубрике #непробизнес обзор мемуаров главного советского режиссера.

Книги 2021 #24
Сергей Эйзенштейн «Yo. Мемуары”

О ЧЕМ КНИГА:
Интересно, что воспоминания о своей жизни Сергей Эйзенштейн решил написать, когда попал в больницу с инфарктом в возрасте 48 лет. Больше возможности остановиться и осознать свою жизнь у него не было. Мемуары очень откровенные, честные и с необычной формой подачи. Часто это не совсем связанные воспоминания, выводы и мысли. Эйзенштейн работал не только в СССР, но и путешествовал по другим странам и общался с интереснейшими людьми всего культурного мира того времени. В книге много историй и встреч с известными людьми.

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ КНИГИ:
Искусство всегда объединяло мир. Неважно при каком политическом строе живет художник, он всегда остаётся художником и люди из других стран будут его воспринимать не через государство, в котором он живет, а через его искусство.

ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ?
Чтобы погрузиться в эпоху первых 30 лет существования Советского Союза и почувствовать, как видел мир великий советский режиссер.

МЫСЛИ ИЗ КНИГИ:
- «Кто-то из англосаксов сказал, что мы все живем так, как будто у нас имеется миллион лет впереди…»

- «Надо сделать и вести «инвентарь» недодуманного и недописанного на сей день: своеобразный каталог моих обязательств перед самим собой.»

ЧТО Я БУДУ ПРИМЕНЯТЬ:
Еще сильнее убедился в важности ведения дневника. Буду продолжать вести его ежедневно, как и все последние 14 лет.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:
А. Тарковский «Мартиролог. Дневники»
Ф. Шаляпин «Страницы из моей жизни»

АННЕНКОВ / Стратегия & Книги
Перечитывал вчера мемуары Эйзенштейна и вот этот отрывок, считаю, достоин отдельного поста. Здесь режиссер в свои 48 лет очень точно написал, как важно иногда останавливаться в нашей бесконечной жизненной гонке и жить настоящим, а не будущим. По-моему, этот текст самое лучшее, что можно написать про ценность навыка «осознанности».

«В феврале сорок шестого года меня хватил сердечный удар.
На несколько месяцев, впервые за всю свою жизнь, я был насильно остановлен,
прикован к постельному режиму.
Кровообращение шло вяло.
Мысли шли медленно.
Несколько месяцев безусловно несменяющейся обстановки впереди.
Я был даже рад.
Я думал, что наконец-то осмотрюсь, огляжусь, одумаюсь.
И все пойму про себя,
про жизнь,
про сорок восемь прожитых лет.
Скажу сразу: ничего я не понял.
Ни про жизнь. Ни про себя. Ни про сорок восемь прожитых лет.
Ничего, кроме разве одного.
Что жизнь пройдена вскачь,
без оглядок,
как пересадка за пересадкой,
как погоня за одним поездом с другого.
С вниманием, неотрывно прикованным к секундной стрелке.
Поспеть туда-то.
Не опоздать туда.
Успеть сюда.
Выбраться отсюда.
Как из окна вагона, мимо летят обрывки детства, кусок юности, пласты зрелости.
Яркое, пестрое, вертящееся, цветастое.
И вдруг ужасное сознание!
Что все это не удержано,
не схвачено,
только пригублено.
Нигде не выпито до дна.
И редко — проглочено, а не надкусано.
Подымаясь куда-то, чувствуешь, что жил уже мыслью о том, как будешь сходить с лестницы.
Развязывая чемодан уже думал об упаковке.
Расставляя книги по полкам, задумывался над тем, кто будет снимать их с этих мест после моей смерти»

АННЕНКОВ / Стратегия & Книги
Про стратегию личного бренда предпринимателя и руководителя

Задумался, почему так много предпринимателей и топ-менеджеров в последний год начали системно заниматься развитием своего личного бренда(вижу, что многие это делают даже через силу).

Думаю, что это ответ на кадровый голод и сильнейшую конкуренцию за сотрудников.

Рыночные зарплаты сейчас платят все компании. Хорошие сотрудники выбирают компанию не по деньгам. Им важны интересные задачи для развития карьеры и личность руководителя. При равных условиях, они отдадут предпочтение компании, где личность руководителя им импонирует. Узнать руководителя до собеседования можно только через публичное пространство(личный бренд).

Сейчас личный бренд становится мощным инструментом привлечения качественных сотрудников. Рынок профессиональных услуг в этом сегменте будет только расти.

PS У нас в книжном бизнес-клубе «12» тема месяца в ноябре - «Развитие и продвижение личного бренда». 20 ноября гостем клуба будет Сергей Иванов - исполнительный директор «ЭФКО». Сергей расскажет как личный бренд влияет на бизнес компании.

АННЕНКОВ / Стратегия & Книги
2025/07/07 16:36:43
Back to Top
HTML Embed Code: