Telegram Web Link
ЗА ЧТО ИНОСТРАНЦЫ ЛЮБЯТ ПУШКИНА / ЧУДОТВОРНЫЙ КРЕСТ В ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ СЛОБОДЕ / ПОДВИГ РОСТОВСКИХ СВЯТЫХ

Русский Мир - Еженедельная программа о жизни большой страны.

Смотрите на любой удобной платформе:

Spastv.ru | Дзен | ВКонтакте | RuTube | Одноклассники

Смотрите в выпуске:

📌 ПОСТИЖЕНИЕ РОССИИ ЧЕРЕЗ ПУШКИНА

Пушкин – солнце русской поэзии. Сегодня во время празднования 225-летия великого поэта этот расхожий советский штамп воспринимается совершенно по-особому. Сейчас многие люди по-прежнему ищут ответы на свои вопросы в творчестве гениального поэта. Причем не только русские, но и те, которых сегодня всеми силами пытаются убедить, что нашу культуру и поэзию можно уничтожить и отменить.
Подробнее о пушкинском наследии и о том, чем оно сегодня важно для разных уголков земного шара - специальный репортаж Дарьи Ильинской.

📌 СПАСЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА И КНИГИ О ВОЙНЕ

О прошлом, настоящем и будущем русского слова, а так же о литературе, которая вдохновлена войной, мы поговорили с писателем, ректором Государственного литературного института имени М.А. Горького Алексеем Варламовым.

📌 ДУХОВНЫЙ ПОДВИГ РОСТОВСКИХ СВЯТЫХ

5 июня мы отметили Собор Ростовско-Ярославских святых, куда входят и Преподобный Сергий Радонежский, и его родители, преподобные Кирилл и Мария Радонежские, а также благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб, преподобный Никита Столпник и еще множество других великих светильников веры.
Сегодня, посещая эти святые места, мы тоже можем наполниться духовной силой и благодатью. О том, как это получилось у нашего корреспондента Александра Егорцева, который в день памяти святителя Леонтия отправился в Ростов Великий - смотрите в нашем специальном репортаже.

🌏
Русский Мир с Андреем Афанасьевым. По субботам на телеканале СПАС

Помогите нам говорить просто о главном.
Поддержите СПАС
Для меня каждый день - это день России.

Но если уж выбирать дату, в которую мы особенно глубоко размышляем над красотой, величием и непростой судьбой нашего Отечества, я бы предпочёл 21 сентября.

По преданию в этот день в 862 году был призван на княжение внук Гостомысла Рюрик с братьями. Историки считают эту дату формальной точкой отсчёта нашей государственности.

В 1380 году в этот день состоялась Куликовская битва, в жаре которой выдавалась русская политическая нация, осознавшая свой общий интерес и историческую роль.

Наконец, это день Рождества Богородицы, под Покровом которой наша страна и сохранилась во все минувшие столетия.

Ну а 12 июня 1990 года какие-то скучные партийные дяденьки в серых пыльных костюмах объявили о суверенитете РСФСР, что вывело процесс растаскивания наших исторических земель на новый уровень, а наша Россия зависла на краю пропасти на долгие 10 лет.

У праздника должен быть смысл.
У нас огромное событие. Суд ЮАР арестовал активы ГУГЛ в стране по иску «СПАСА»!

Ситуация совершенно беспрецедентная – ничего подобного прежде не было даже в мировой судебной практике. Читаю местные африканские СМИ – они сами в шоке.

В чем суть дела: Ютуб-канал «СПАСА» до своей блокировки был самым популярным даже не православным, а христианским каналом в мире на этой платформе. Нас заблокировали – абсолютно беззаконно - на отметке сильно выше миллиона подписчиков.

Российский суд обязал «Гугл» разблокировать «СПАС».

«Гугл» плевать хотел, но поскольку это мировая компания, мы с коллегами из компании "Art De Lex" обратились в другие мировые юрисдикции – «СПАС» через Ютуб смотрели по всему миру. Дело рассматривается во многих странах, но ЮАР оказались быстрее и расторопнее коллег – и, чтобы "Гугл", пока идет суд, не вывел свои активы – как он делает повсюду, когда дело пахнет жареным, африканцы по решению своего Высокого суда, просто арестовали всё имущество и активы в ЮАР этого американского спрута.

Видимо в ЮАР, тоже токсичная и ангажированная политика «Гугла» многих допекла.

Для «СПАСА» блокировка Ютуб-канала в целом сыграла добрую роль – мы начали развивать все наши сети, которыми раньше занимались ни шатко-ни валко, сделали новый, очень удобный и крутой, как по мне, сайт… ну и правдами и неправдами мы слово о Боге и до иностранной аудитории успешно доводим.
С момента блокировки Ютуба все остальные наши сети выросли на 250% и продолжают расти – нам интересно работать в новых условиях и придумывать, как обойти цифрового спрута. Ну и слава Богу, у Спаса, есть общедоступный федеральный эфир – он в каждом доме страны, что, конечно, особенно учитывая недавнюю историю нашего Отечества и жуткие гонения на Церковь, - настоящее чудо.

Теперь гонения идут мировые.

Меня все же не оставляет надежда на рождение русского Ютуба – что полноценный отечественный видеохостинг появится и мы выползем из-под этой информационной унизительной оккупации, в которой оказались по собственной вине, собственному недосмотру, из-за погони за быстрыми и легкими деньгами, прибылью и просмотрами, а не за пользой страны и душ наших людей.

Кто-то не верит, что получится, а я верю. Русские, если собираются, многое могут.

Так что разблокируют Ютуб "СПАСА" - аминь. Не разблокируют - ще краше! Будем расти на своих площадках и их продвигать.

Пока же беспрецедентное решение суда ЮАР дало по носу обнаглевшему зверю.

Как сказал вчера в эфире «СПАСА» партнер, адвокат, руководитель практики разрешения споров и международного арбитража Адвокатского бюро "Art De Lex" Артур Зурабян: «Это первая ласточка. Первый шаг к тому, что решения российского суда будут признавать повсюду в мире – как минимум, в дружественных странах». А там, думаю, и недружественным придется.

Рад, что этот первый шаг сделан «СПАСОМ».
К ВОПРОСУ О ДАТЕ ДНЯ РОССИИ
https://www.tg-me.com/Andrafanaslive/12391
Андрей Афанасьев вновь вернулся к вопросу о сути праздника, который мы отмечаем 12 июня. Разговор о том, что дата 12 июня, намертво связанная с событиями 1990 года, когда тогдашний Верховный Совет РСФСР, приняв Декларацию о государственном суверенитете, фактически отказался от русских территорий и населяющих их русских людей, находящихся за пределами РСФСР, слабо связана с тысячелетней историей России, ведется уже давно. И возможные даты, на которые можно установить празднования такого праздника называются тоже разные. В данном случае предлагается 21 сентября, как День рождения российской государственности, потому как именно в этот условный день условного 862 года были призваны славянами на княжение Рюрик с братьями. Но, уважаемый, Андрей, тут есть серьезная проблема. Это вы называете Рюрика внуком Гостомысла. Или я, как и некоторые мои коллеги, тоже считаем варяго-руса Рюрика связанным родством со славянами. Однако большинство историков и большинство жителей нашей страны, выучившись по учебникам этих историков, определяют Рюрика и всю его братию как шведов-норманов, причем даже названия, основанному Рюриком государству, имеются: Норманнский каганат, Восточно-Европейская Нормандия (это название предложил Р. Г. Скрынников) или Скандославия (на последнем особенно настаивал академик Д. С. Лихачев). О чем, кстати говоря, историки не забывают напоминать в тот самый День рождения российской государственности (https://histrf.ru/read/articles/chto-stalo-s-davnim-sporom-otkuda-vzialas-rus).
Вот и встает та самая проблема: если в сознании наших сограждан господствует норманистский взгляд на рождения российской государственности, то какое государство мы будем вспоминать 21 сентября: Норманнский каганат, Восточно-Европейскую Нормандию или Скандославию? Многие скажут — да какая разница! И повторят тем самым любимый довод норманистов — да какая разница, был Рюрик швед или датчанин? Главное, что он пришел из своего скандинавского далека и подарил восточным славянам государственность. Вот такой коленкор.
Где выход? Исторически точный ответ о рождении суверенной России существует: 11 (24) ноября 1480 года закончилось знаменитое Стояние на Угре – хан Ахмат увел свою Орду из русских земель обратно в степь. С той поры Россия более никогда не теряла свою независимость, т.е. суверенитет. 24 ноября – исторически верный День независимости России.
В праздник Вознесения хочу не только поздравить вас, дорогие друзья, но и обратиться с просьбой о добром деле.

Ко мне через близкого человека обратился военнослужащий, сражающийся в СВО. Семья у него большая, и солдатских денег (вроде бы немаленьких) хватает ровно на ее содержание.

Но случилась беда, тяжело заболела его мама. Долго терпела и молчала, не хотела никого расстраивать - и запустила болезнь (онкологию) до такого состояния, что теперь уже речь идёт о сохранении жизни. А у кого другие родители?

Нужно срочное и дорогостоящее лечение.

Никого, кроме нас, у этой семьи нет. Как пройти мимо этой простой истории, в которой может оказаться каждый из нас, я не знаю. Поэтому пишу этот пост.

Помогите на лечение. Маме солдата.

2200700829279669
Т-Банк
Forwarded from ЛИ́НДРЕ
Пару слов о т.н. цифровизации, которая только так называется, а по факту является банальной оцифровкой и/или сканированием бумаги в электронный вид без расщепления (анонимизации) снятых с гражданина сведений.

Что по факту происходит:
1. Оператор мобильной связи продолжает собирать избыточный объём данных на своих абонентов. Избыточный - потому что помимо установочных данных типа ФИО и года рождения, также копируются страницы паспорта, включая разворот с фото абонента, его регистрацией/местом жительства, а также, вероятно, семейным положением и иными содержащимися в документе сведениями (помните стандартное требование многих учреждений: предоставьте копии всех страниц паспорта, кроме пустых?).
2. Затем клерки оператора мобильной связи формируют два архива - бумажный (с которого делались снимки для "друга") и цифровой в виде отсканированной бумаги. Вероятно, впоследствии появляется и третий архив в виде строки кода - с установочными данными на абонента в машиночитаемом виде или умные программные алгоритмы переводят сканы в машинный код для последующей автоматизированной работы с ними.
3. В итоге весь этот массив бесконтрольно хранится и обрабатывается. А раз бесконтрольно, то можно в спокойном режиме поторговать этими данными, что и произошло в конкретном случае.

Отдельно хочу заметить, что логика работы с персданными человека практически у всех заинтересованных структур и коммерческих организаций одинаковая - сканируем бумагу, т.е. документы, и чем больше, тем лучше, а потом из этих цифровых копий клепаем нужное число нужных вариаций баз данных. Ещё одним непременным условием обязательно является централизованное хранение таких сведений, потому что дёшево и сердито.

А если в дополнение к этому ещё и биометрия начнёт утекать (а она начнёт, потому что её сбор, обработку и хранение будут осуществлять в той же логике), то недалёк тот день, когда мошенники и всякие вражеские элементы перестанут названивать росгражданам и делать спам-рассылки на фишинговые сайты, а начнут просто "угонять" наши личности.

Имея все установочные данные на человека и его биометрию, для того чтобы аутентифицироваться вместо него в банках, госуслугах, каршерингах и т.д., можно также легко вступать в правоотношения от имени жертвы - брать кредиты, продавать или переписывать имущество, пользоваться его учетными записями и т.д. И главное - быть таким мошенником будет очень безопасно! Можно осуществлять любые диверсии и коррумпировать личность абсолютно любого гражданина, находясь даже не в России, а, скажем, на другом континенте. Удобно, прибыльно и безопасно!

ЛИ́НДРЕ 🫧
Бузулук на оренбуржье надо спасать, оказывается.

В местном краеведческом музее состоялось заседание Совета по культуре и искусству

Ну, молодцы. Культура и искусство, традиционные ценности. Всё было хорошо, пока на том же мероприятии не решили поговорить о роли семьи в сохранении традиционных ценностей.

Ни семей, ни ценностей в древнем бастионе Бузулуке из числа местных, видимо, не осталось.

Потому что отдуваться пришлось председателю местной азербайджанской  диаспоры  Гумбату Ахвердиеву.

Он, видимо, единственный человек в городе, который в состоянии рассказать о роли семьи и о сохранении национальной культуры.

Благодарим господина Ахвердиева. Ну и власти местные тоже благодарим. От всего сердца.
Параллельное государство - это не только этнические бойцовские клубы в Москве и объявления "Чиройли Кизлар" (дословно "красивые девушки") в Санкт-Петербурге.

Это ещё и кинотеатры "для своих", в которых кино на киргизском, да ещё и урусам билеты не продают.

Ждём появляления на территории Москвы "больницы для своих", "школы для своих", и конечно, "армии и полиции для своих".
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну а на выставке "Россия" экскурсии для детей на английском. Скорее всего иностранцы. Побольше такого
РУССКОЕ СЛОВО. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ / ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСЕЙ ВАРЛАМОВ

📌 О прошлом, настоящем и будущем русского слова, а так же о литературе, которая вдохновлена войной, мы поговорили с писателем, ректором Государственного литературного института имени М.А. Горького Алексеем Варламовым.

📌 Беседовал Андрей Афанасьев.

🌏 Программа Русский Мир. Это не про политику, это про каждого из нас!

Дзен | ВКонтакте | ВКонтакте (подкаст) | RuTube | Одноклассники

Помогите нам говорить просто о главном.
Поддержите СПАС
По отношению ко злу невозможен нейтралитет. Сегодня говоришь "это не моё дело", а завтра все это станет именно твоим делом, потому что придёт в школы к твоим детям, будет давить на наиболее податливых людей, обличенных властью, как это уже произошло на Западе и может произойти у нас.

Надо признать простую истину: сатанизм буквально навязывается через массовую культуру, всеми доступными способами.

Зло призывает к терпимости, когда оно слабо. Получив силу, оно жёстко навязывает свою волю и будет хохотать в лицо к тем, кто будет вызвать к терпимости.

Сатанизм - это богоборчество и человеконенавистиничество. И он должен быть запрещён.


https://www.tg-me.com/obshina_ru/16373
Патриотизм как национальная идея России

Почему патриотизм, справедливость и свобода так важны для России? Александр Дугин на прошедшем круглом столе в ЭИСИ высказал мнение, что без них страна не сможет существовать. Эти ценности помогают нам объединяться и защищать наши традиции и суверенитет.

Рекомендуем узнать больше о том, как патриотизм влияет на наше общество и международные отношения по ссылке: https://www.tg-me.com/eisragenda/3571

P.S. В телеграм-канале ЭИСИ вы найдете аналитические материалы, мнения специалистов и интересные дискуссии на эту и другие актуальные темы.
Подписывайтесь и будьте в курсе всех важных событий и новостей.
Любопытный анализ от Андрея Школьникова. Закономерности и параллели в истории- вооьще моя слабость. Но не обладаю глубиной экспертизы в этом вопросе,в частности в истории Грузии и Армении и Казахстана.

Знаю, что у меня в подписчиках немало специалистов по Закавказью и Средней Азии. Что скажете, коллеги?

https://www.tg-me.com/geostrategrus/3681
Forwarded from ZVEZDA ANALYTICS
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌«Если одержать победу на поле боя, но принять культуру врага, ты неминуемо окажешься побежденным».

О культурных традициях, истоках русского патриотизма, единении и преданности Родине в рамках рубрики «Женщины СВО» рассказала Елена Бегма - художник и преданный патриот своей страны.

«Мое решение — поддерживать нашу Армию. Это наш народ: соседи, одноклассники, родственники, это простые люди, наши люди. Я стала рисовать портреты военнослужащих, участников СВО, развивать тему «маленького человека» вместо трендов на популярность. Я веду переписки с матерями и женами погибших, и каждую историю я проживаю в своем сердце, они уже стали моими личными. Сопереживая этим людям, в том числе как художник, в своих работах, посвящаю им свое искусство.

В этом для меня заключено понимание патриотизма — идея, что есть нечто более высокое, нежели личный интерес и обогащение и служение этой идее. Наше поколение продемонстрировало свой патриотизм, невзирая на то, что детство наше прошло в полном отсутствии патриотического воспитания. Даже история в мое время преподавалась своеобразно: учебники переиздавались, о героях Великой Отечественной нам не рассказывали. Но дело в том, что мы выросли на советском культурном наследии: фильмах и песнях, в атмосфере любви к Родине, на беседах с дедушками-участниками ВОВ. Патриотизм в нас взращивался косвенно.

Для подрастающего поколения сейчас организовано множество патриотических проектов. Но большим лицемерием будут попытки воспитать патриотизм не через культурную среду, а лекциями и наставлениями, в противовес существующей реальности: когда в стенах школы или дома рассуждают о патриотизме, а за порогом молодые люди видят мир, где мерилом успеха является количество подписчиков.

Патриотизм — это духовный аспект, а культура его проводник к личности».

📎Сегодня мы на грани переломного момента истории, поэтому единение и взаимная поддержка важны, как никогда. Присылайте свои истории, делитесь творчеством в рамках рубрики с хештэгом #женщиныСВО — создадим вместе общее поле поддержки.

🔖 НАПИСАТЬ - @zvezda_analytica

#звезданалитика #силароссии #женыгероев #женщиныСВО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие, уже несколько лет мы с вами восстанавливаем Соборы святых Бориса и Глеба и Спаса Нерукотворного на высоком волжском берегу в тверской Старице.

На фото вы можете увидеть, как много уже сделано там. Храм, который был поруган, осквернен и превращён в рынок, теперь ожил.

Отец Николай - батюшка святой жизни - служит в нём ежедневно Литургии. Всего на два храма - 7 престолов! Так за неделю получается по одной Литургии в каждом пределе!

Я вот точно знаю, что за такое вот невидимое миру, но видное Богу подвижничество наша страна ещё и стоит, и Победа, и другие милости Божии только за святость людей в тылу попускаются.

О чуде в этих храмах - как с вернувшейся сюда молитвой и службой, на стенах стали проявляться замазанные раннее фрески, я писал недавно.

Сейчас пришло время, наконец, сделать фасады храмов, чтобы эта свеча на волжком берегу горела во славу Божию ещё ярче.

Сумма нужна внушительная - ок. 6 млн. - соборы огромные. Но с Богом соберём.

Давайте поможем возродить эти храмы. Вот номер карты, на которую веду сбор на них (обратите внимание, это не та карта, на которую собираю на помощь нашим военным, а другая):

4274278064545539

Спасибо Вам. И с Вознесением Господним!
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
Состоялся очередной обмен погибшими.

Противник вернул нам тела 32 наших погибших бойцов.
ВС РФ передали ВСУ 254 тела.

Также на границе состоялся обмен письмами пленных военнослужащих с обеих сторон.

По следующему обмену военнопленными пока данных нет, но работа идет. Надеюсь пауза между обменами на этот раз будет не столь большой.
2024/06/16 06:45:39
Back to Top
HTML Embed Code: