Telegram Web Link
🇷🇺Новый шаг в развитии адаптивного спорта

На выставке международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» вместе с губернатором Челябинской области  Алексеем Леонидовичем Текслером, коллегами-производителями компании IRON KING презентовали первый в России отечественный пневматический тренажер. Его разработали при содействии проекта нашей Комиссии по защите семьи «Новая высота», направленного на помощь людям с инвалидностью, ограниченными возможностями здоровья, желающих заниматься спортом.

Первый адаптивный тренажерный зал мы открыли в Тульской области. Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным даны поручения по стимулированию производства адаптивных тренажеров. Нас поддержали коллеги из Минпромторга, Минспорта, Минздрава, ФМБА, Ростеха, Паралимпийского комитета, общественного движения «Здоровое Отечество», производители. Уже разработаны специальные программы для занятий адаптивным спортом в тренажерных залах, подготовлены технические задания, запущено производство специализированных тренажеров.

В ближайшее время мы запланировали открытие адаптивных тренажерных залов в Донецкой Народной Республике, Курской области. А в перспективе – занятия адаптивным спортом должны стать доступны для всех желающих.

#РоссияСпортивнаяДержава #НоваяВысота #АннаКуZнецоVа #ZaCемью
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3222🤝2😁1
«Россия за равноправие стран, и спорт должен объединять людей», - основной посыл форума "Россия — спортивная держава", который озвучил Президент России Владимир Владимирович Путин на пленарной сессии.

Форум с 2009 года объединяет олимпийских чемпионов, представителей органов власти, экспертов в сфере спортивной индустрии, бизнеса, журналистов из разных стран мира. В этом году, в Самаре, мероприятия форума приурочены к 80-й годовщине Великой Победы, обозначают роль героев, спортсменов-фронтовиков.

Особое внимание на пленарной сессии уделили вопросам вовлечения в спорт детей и подростков, поддержке и развитию детско-юношеского спорта. Форум традиционно стал площадкой для диалога и обмена опытом. Подробнее о проблемах и решениях в этой сфере – будем говорить на Совете при Президенте по развитию физической культуры и спорта.

#РоссияСпортивнаяДержава #АннаКуZнецоVa #ZaщитаДетства
🔥2216🤔4👍3💊1
🗣На Совете по развитию физической культуры и спорта под председательством Президента РФ обсудили проблемы и решения в сфере детско-юношеского спорта

Около 94% детей в возрасте от 3 до 17 лет систематически занимаются физкультурой и спортом. Но эти цифры, как отметил Владимир Владимирович Путин, не отражают самого главного - как влияют занятия на здоровье ребёнка, учёбу, физическое и общее развитие. Глава Государства предложил синхронизировать деятельность систем здравоохранения, спорта и просвещения, а также органов власти на местах. Вместе с коллегами в Госдуме готовы поддержать это решение на законодательном уровне.

Также озвучила на Совете предложения, касающиеся доступности спорта для детей, которым, порой, оказывается сложнее идти к спортивным достижениям. Речь о ребятах из отдаленных населенных пунктов, детях-сиротах, из многодетных семей.

1️⃣ В некоторых регионах сейчас действуют успешные практики спортивных школ-интернатов, где учатся дети, которые хотят развивать свой талант, а в будущем могут стать спортивными педагогами, тренерами, выбрать профессии, в которых важна хорошая спортивная подготовка. Мы предлагаем Правительству провести анализ потребности в таких спортивных школах-интернатах в каждом регионе, при необходимости - внести изменения в госпрограмму «Спорт» в части федерального софинансирования.

2️⃣ В федеральном банке данных содержится  информация о почти 30 тысячах детях-сиротах. В сиротских учреждениях предусмотрена спортивная инфраструктура, секции. Но как быть ребенку-сироте, если он хочет заниматься тем видом спорта, который не представлен в детском доме, нет соответствующих условий. Сейчас каждый регион этот вопрос решает по-своему. Предлагаем рассмотреть возможность разработки программы социальной поддержки детей-сирот «Спортивная карта», чтобы ребята в зависимости от своих интересов, способностей могли выбирать спортивные кружки, секции, участвовать в физкультурных и спортивных мероприятиях.  

3️⃣Обратила внимание на несправедливое упущение в отношении тренеров-преподавателей по адаптивной  физической культуре. Эта категория сейчас не имеет статус педагогических работников, а, соответственно, и педагогический стаж, и дополнительные меры поддержки. Предлагаем нормативно урегулировать этот вопрос. Мы в Госдуме со своей стороны готовы законодательно сопроводить это решение.

И в заключение рассказала Президенту о том, как реализуется проект по открытию адаптивных тренажерных залов «Новая высота» нашей Комиссии по защите семьи «Единой России». А также - о законодательных инициативах в сфере патриотики, в частности - о поднятии Государственного флага во время всех официальных физкультурных и спортивных мероприятий, его постоянном размещении на всех объектах спорта.

Благодарю коллег за поддержку!

#СоветПоСпорту #АннаКуZнецоVa #ZaщитаДетства
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
60👍30🤝1🤗1😘1💊1
Президент России Владимир Путин провел заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

В своем вступительном слове Президент Владимир Путин отметил необходимость принятия дополнительных мер, чтобы каждый ребёнок мог заниматься спортом, учился ценить физическую культуру, осознавал необходимость активного, здорового образа жизни как основы своего успешного будущего. 
 
Доложил главе государства предложения Рабочей группы и Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Физическая культура и спорт».

На заседании Совета по спорту были озвучены следующие предложения:

➡️Возможность создания единой Школьной спортивной лиги по основным видам спорта, которая будет включать этапность соревнований от муниципалитета до всероссийского уровня, и объединит всех школьников страны.

➡️ Обеспечение доступности школьной спортивной инфраструктуры для занятия спортом населения во внеурочной время, безусловно, с обеспечением безопасности.

➡️Необходимость повышения качества и обеспечения прозрачности деятельности негосударственных физкультурно-спортивных организаций в отношении детей.
В этой связи деятельность таких организаций предложено отнести к образовательной деятельности и лицензировать ее с использованием сложившихся механизмов и контроля.
А также допустить выдачу таких лицензий индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без наемных сотрудников.

➡️Для учета всех физкультурно-оздоровительных организаций, в том числе негосударственных, наделить Минспорта России полномочиями по ведению общего реестра таких организаций в единой информационной системе. Определить критерии включения в такой реестр и исключения из него в случае несоответствия установленным требованиям.

➡️Для решения задач кадрового обеспечения детско-юношеского спорта целесообразно реформирование системы оплаты труда тренеров и иных специалистов. Важно, чтобы система оплаты труда, оклады тренерского состава были идентичными на территории всей страны, независимо от ведомственной принадлежности.

Поблагодарил Владимира Путина за поддержку сферы физической культуры и спорта и особое внимание к вопросам развития детско-юношеского спорта.
 
Реализация обозначенных предложений будет способствовать достижению национальных целей и решению амбициозной задачи: вовлечению в спорт каждого российского ребёнка, совершенствованию его физического развития, воспитания и образования. Комплексный подход позволит детям и молодым людям раскрыть и максимально реализовать свой потенциал.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4516🔥7🥴1💊1
Наш первый вебинар в рамках проекта нашей Комиссии «ПРОПОМОЩЬ» получил большой отклик от родителей детей с ревматическими заболеваниями. А значит, выбран правильный и эффективный формат работы. Поэтому, 11 ноября состоится второй вебинар на котором врачи, юристы и специалисты МСЭ ответят на вопросы, связанные с оформлением инвалидности и применением лекарств при рематических заболеваниях. Особенностей очень много, мы приглашаем таких специалистов, которые постараются ответить на самые распространённые и важные вопросы.

#ПРОПОМОЩЬ #ЕРпомогает #АннаKуZнецоVa #ZaщитаДетства
👍249🔥3😁1💊1
⚡️ «Единая Россия» во II чтении проекта федерального бюджета на 2026 – 2028 годы будет добиваться увеличения финансирования социально значимых направлений

На заседании Программной Комиссии «Единой России» под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева и при участии федеральных министров мы сформировали нашу позицию по поправкам в проект главного финансового документа страны.

Безусловно будет обеспечено достижение всех национальных целей развития. Всего на три года мы предусмотрим на это почти 21 триллион рублей. А на реализацию Народной программы «Единой России» в 2026 году увеличим траты с 5,7 до 5,9 триллионов рублей.

Среди основных наших приоритетов — поддержка семей участников СВО. Мы добьемся увеличения финансирования мероприятий по реабилитации бойцов, возвращающихся с фронта. Это касается повышения доступности протезно-ортопедической помощи, создания центров высокотехнологического протезирования, поддержки фонда «Защитники Отечества».

«Единая Россия» добьется выделения дополнительных средств на поддержку семей с детьми. Мы ежегодно увеличиваем объёмы «семейно-детского бюджета». В ближайшие три года он составит более 11 триллионов рублей — на 6,3% больше, чем планировали годом ранее. А только в 2026 году выделим более 3,9 триллионов рублей, на 446 миллиардов больше, чем в текущем году.

Среди этих расходов будут траты на меры помощи семьям с детьми.
🔹 Со следующего года стартует семейная выплата. Ей смогут воспользоваться большое количество семей с детьми — около 7 миллионов человек.
🔹 Также предусмотрено увеличение финансирования программы льготной семейной ипотеки на 23% в сравнении с прошлым годом: заложили на эту меру поддержки на ближайшие три года более 1 триллиона 786 миллиардов рублей.

В современных условиях, санкционного давления и необходимости защиты национальной безопасности, важно следить за эффективность расходования средств и не допускать ситуаций, когда средства не расходуются по назначению.
Поэтому нужно усиливать партийный контроль за эффективностью бюджетных трат на важнейший для страны направления.

#ЕдинаяРоссия #Госдума #АннаКуZнецоVа #Бюджет
16👍15🔥1🤝1
2025/11/08 01:19:56
Back to Top
HTML Embed Code: