Telegram Web Link
Случай 2.

Нахожусь два года в гармоничных и счастливых отношениях. Чувствую себя максимально комфортно, спокойно и испытываю большую любовь и доверие к партнеру. При этом бывают моменты, когда могу зациклиться на другом человеке и воображать измену. Черту ни разу не переходила, но иногда хочется прикосновений и флирта с другими мужчинами.

P.S. В прошлых длительных отношениях (они же первые) были эмоциональные качели, недоверие к партнеру и измены с его стороны.


Возможно, вам будет полезен мои посты про любовные треугольники. Возможно, еще больше пригодится Эфир про измены и любовников.
Некоторые из нас могут жить в отношениях, где есть место только двоим. А некоторым необходимы «треугольники», и они начинают изменять или заводить отношения с несвободными людьми.
Вы сейчас находитесь на уровне фантазий об измене, что, кстати, абсолютно нормально. Наше либидо в норме не должно быть фиксировано на одном объекте, другое дело, что либидо и любовь - разные вещи. Вполне возможно любить одного человека, быть ему верным, и фантазировать о других. Разница в том, что пока вы находитесь в зоне фантазий, вы делаете выбор в пользу крепких отношений и любви и не должны ни в чем себя винить. Но если вы реализуете свои фантазии, тогда нужно быть готовой к последствиям и чувству вины. Впрочем, настоящий невротик может испытывать вину и просто за фантазии, а человек с пограничной структурой не чувствовать ничего (вытеснять вину) даже изменяя.

Стабильные отношения - это скучно и предсказуемо. Особенно, если в детстве подобного не было. Когда растешь в атмосфере непостоянства и неизвестности, то любая стабильность в тягость, возможно это ваш случай. Учитывая, что вы уже были в отношениях с эмоциональным насилием (измены и качели), вероятно вы воспроизводите какие-то знакомые паттерны из детства.

Почитайте и послушайте эфир, может быть, это поможет лучше разобраться в себе.

#накушетке
104👍34🔥15
Откуда вы знаете, в чем заключается ваше желание?

Это то, что заставляет вас чувствовать себя виноватым, когда вы предаете его. Не тогда, когда вы предаете кого-то другого, а когда вы предаете себя.

Жак Лакан.

Памятка 📝
139🔥46💔22👍6
Недавно мы с вами затеяли живейшую дискуссию на тему популярного среди интеллектуалов отрицания моды, или равнодушия к внешним аспектам жизни.

Я перечитываю дневники Вирджинии Вулф, о которой первоначально шла речь, и которая интересует меня именно в контексте того, что в XX-XXI веках она стала иконой моды.
Кутаясь в свои шали, страдая от неуверенности, она и понятия не имела, как сильно вдохновит художников будущего.

Тильда Суинтон, поклонница Вирджинии (и идеальный андрогин, которого Вульф описывала в своем романе) пишет предисловие к книге о ней, Милен Фармер придумывает песню о том, как Вирджиния гуляет по улицам Лондона, Майкл Каннингем перерабатывает один из главных текстов Вулф, пишет роман и получает Пулитцера. Etc, etc.

И вот, во всяком случае ее динамику, я теперь могу понять.

У Вирджинии был так называемый одежный комплекс, она изучала свои отношения с одеждой с точки зрения чувств.

Одежда вызывала в ней аффективный отклик, она действительно страдала и пыталась изучить это переживание в дневниках и рассказах.

Откроем рассказ «Новое платье» и сразу столкнемся с сильнейшим нарциссическим стыдом.

«У Мейбл сразу же зародилось серьезное подозрение, что что-то не так, когда миссис Барнет помогла ей разоблачиться и <…> оно укреплялось, пока она шла по лестнице, и обратилось в уверенность, когда она поздоровалась с Клариссой Дэллоуэй, прошла прямо в дальний угол гостиной, где висело зеркало, и глянула. Так и есть! Все не так! И тотчас мука, которую она вечно старалась скрыть, глубокая тоска, засевшее с детства чувство, что она хуже всех, — нашло на нее неумолимо, безжалостно, с остротой, которой она не могла одолеть <…> ибо о, все эти мужчины, о, все эти женщины, все думали: «Что это напялила Мейбл! Ну и вид! Кошмарное новое платье!» — и щурились, идя ей навстречу, и жмурились у нее за спиной».

Знакомо? Мне чрезвычайно! Вот так помогает искусство: писательница дарит нам шанс понять, что мы не одиноки в своих переживаниях.

У Вирджинии действительно были сильные сомнения относительно себя, неясные представления о себе, связанные с детской травмой, одежда, мода, прически пугали и смущали ее.

«Все, что связано с одеждой: необходимость выглядеть уместно, появиться в комнате, одетой в новое платье,—по-прежнему меня страшит, по меньшей мере смущает, заставляет стесняться, чувствовать себя беспокойно» (Woolf 1985: 68).
105💔28😍14👍11
Что касается сегодняшней популярности Вулф в мире fashion, думаю, это во многом связано с ее романом с Витой Сэквилл-Вест, женщиной, которая стала прототипом Орландо (если вы еще не смотрели фильм, то срочно! Я писала о нем здесь)

Они познакомились, когда Вирджинии было сорок, и она считала секс закрытой для себя темой. Роман В и В сегодня буквально канонизирован, их переписка - библия сапфисток, а сама Вирджиния - икона моды.

Фенди во главе с Ким Джонс посвящает Вирджинии коллекцию для дома, Кристофер Бейли делает коллекцию Orlando для Burberry, Givenchy на своем показе 2022 вдохновляется отношениями Вирджинии с Витой Сэквилл-Уэст, Рей Кавакубо, дизайнер Comme des Garçons, шьет костюмы к венской постановке оперы «Орландо».

Ну и немного фото Виты, кадр из Орландо, коллекция Burberry и оперных костюмов вашему вниманию.
93🔥39👍24
Немного из моей лекции о женщинах-интеллектуалках, которая состоится в четверг 18 сентября.

Главное, что известно о женщине мужчинам от начала времен, это то, что женщина – существо страстное. Может быть, даже только страстное, то есть интеллект у женщины – подчиненная, а не ведущая функция.

В 1854 году немецкий анатом Эмиль Хуске обнаружил, что лобные доли у мужчин на 1 % больше, чем у женщин.

Но сегодня мы знаем, что у неандертальцев мозг был больше, чем у нас. знаем и другое: у нобелевского лауреата, писателя Анатоля Франса, мозг был меньше, чем у шимпанзе. И ему это вовсе не мешало.

Сегодня существует такое занятное понятие, как нейросексизм: именно гендерный мир создает такие понятия как «гендерный интеллект».

В связи с этим мне больше нравится цитата: «Мозг отражает прожитую им жизнь, а не только пол его обладателя».

Я, в надежде, нащупать закономерность гения, проникнуться еще большим уважением, пытаюсь проследить параллели судеб умнейших женщин.
В лекции последуют мои размышления о том, как были устроены мои любимицы.

Многие из них имели сложности с сексуальностью. Сложности, потому что не могли определиться, а определившись, старались не анонсировать свой выбор.

Они были заложницами «таблеток гениальности».
Они были нарциссичны и подвержены депрессиям. Но они превращали пепел в золото, и это главное.

Симона де Бовуар, Ханна Аренд, Вирджиния Вульф, Айн Рэнд, Сьюзан Зонтаг.
И их истории.

Лекция пройдет в интеллектуальном пространстве Свое поле на Красном октябре.

18 сентября, 19.00
Детали и билеты здесь.
Угощения и бокал вина включены.

#анонслекции
88👍26💔21
У меня в заметках скопилось несколько фильмов, которые я записала к просмотру, и уже сто лет пытаюсь посмотреть.

Так что сегодня в #кинозале мой личный, довольно странный список фильмов.

«Вита и вирджиния», тут все ясно. Истрия отношений Вирджинии Вулф и Виты Секвилл-Уэст. Опять актрисы не похожи)) но ок, приятный визуал, хоть все очень романтизированно и недостаточно точно. Но лучше чем ничего)

«Распутник», с Джонни Деппом и Джоном Малковичем, режиссера Лоуренса Данмора. История одного из самых неоднозначных исторических персонажей XVII века Джона Уилмота, 2-го графа Рочестера.

«Жестяной барабан»
Философское кино Ф. Шлёндорфа. «Золотая пальмовая ветвь» и «Оскар». Вызвав в своё время небывалый скандал, ныне «Жестяной барабан» считается одним из самых выдающихся фильмов немецкой новой волны в истории кинематографа. А мне ее рекомендовала одна из самых интересных моих читательниц, так что я непременно посмотрю. Это 💯 интеллектуально, пугающе и изысканно)

«Вавилон-Берлин»
Из тех же рекоммендаций. Это телесериал в жанре неонуара. В 1929 год, Германия, закат Веймарской республики. Полицейский Гереон Рат знакомится с Шарлоттой Риттер, которая мечтает стать первой жензиной-следователем, но пока днём работает стенотиписткой в полиции, а по ночам - проституткой.

«Трамвай желание»
с Марлоном Брандо и Вивьен Ли. После пересмотра и разбора «Последнего танго в Париже» хочу посмотреть на молодого огненного Брандо в роли, которая его прославила.

«Комната в Риме» всем гетеропессимисткам посвящается.
Две женщины, Наталья и Альба, знакомятся в Риме, т уединяются в номере отеля, где поверяют друг другу свои тайны. Тут и признания и секс и ложь. Все на своих местах.

«Газлайтинг» фильм с Ингрид Бергман, из названия которого родился термин "газлайтинг", о котором я недавно здесь писала, и который вы мне горячо рекомендовали.

«История супружества»фильм в духе раннего Вуди Аллена, разговорная драма о разводе театрального режиссера и актрисы, со Скарлетт Йохансон и Адамом Драйвером.
Я никогда не думала, что Скарлетт такая хорошая драматическая актриса. Посмотрела сегодня половину фильма.

«Одинокая белая женщина»на этот фильм у меня большие планы. Возможно даже разбор. Это психологический триллер 1992 года, с элементами эротики, экранизация одноимённого романа Джона Лутца. В ролях Бриджит Фонда и Дженнифер Джейсон Ли.
Девушка находит компаньонку чтобы вместе арендовать квартиру, однако вскоре понимает, что ее соседка - весьма пугающая особа.

#кинозал
118🔥43👍26
2025/10/25 17:31:08
Back to Top
HTML Embed Code: