Telegram Web Link
В Астраханской области завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя. 53-летний мужчина подозревается в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 17 июня 2024 года. Мужчина, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила ПДД и врезался в мопед, за рулем которого находился парень 2011 года рождения. Вместе с ним также ехал его друг 2010 года рождения.

Полученные в ходе аварии травмы оказались несовместимы с жизнью. Водитель мопеда скончался на месте происшествия. Пассажира двухколесного транспорта с многочисленными повреждениями доставили в больницу.
В Астрахани, в Трусовском районе, близится к завершению строительство школы на 1000 ученических мест, а в поселке Трусово Наримановского района — на 220 мест.

Как сообщил Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале, сейчас проводятся последние внутренние работы и благоустраиваются прилегающие территории. В уже готовые классы поступает мебель и необходимое оборудование.

Создание новых учебных заведений позволит разгрузить существующие школы и перевести учеников на односменное обучение. Глава региона отметил, что степень готовности объектов высокая, и подрядчики обязались завершить все работы до конца месяца. Оба учебных заведения возводятся в рамках национального проекта «Образование». Игорь Бабушкин подчеркнул, что ему важно, чтобы дети смогли начать учёбу в новых помещениях.
В Астрахани продолжают приводить в порядок элементы мостовых сооружений. Ограждения восстанавливают и красят. Накануне работы завершились на Царевском мосту, ведущем к аэропорту.

Со временем дорожные элементы на мосту пришли в негодность и представляли опасность для автомобилистов. За несколько дней бордюры полностью восстановили и покрасили. Ранее здесь также уложили 50 квадратных метров нового асфальта. Как сообщили «МК в Астрахани» в пресс-службе городской администрации, в ближайшее время здесь отремонтируют деформационные швы и нанесут разметку.

Также привели в порядок бордюры и на Старом мосту через Волгу. Здесь покрасили бордюрные ограждения. Специалисты обновляют барьеры на подъёмах и спусках со стороны Набережной Приволжского Затона.
Полицейские завершили расследование уголовного дела. 24-летний астраханец обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью пешеходу.

Выяснилось, что во время движения по одной из улиц района водитель не заметил 44-летнего мужчину, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил на него наезд. В результате инцидента, согласно заключению эксперта, пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

В отношении астраханца возбуждено уголовное дело. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд. Теперь водителю может грозить до 2 лет тюрьмы.
Следователи завершил расследование уголовного дела в отношении экс-госинспектора территориального отдела автотранспортного надзора Южного межрегионального управления Госавтодорнадзора. Он обвиняется в мошенничестве и взяточничестве.

Выяснилось, что в декабре 2021 года, будучи инспектором, обвиняемый обманул индивидуального предпринимателя, сообщив ему ложные сведения о возможном крупном штрафе за незаконные пассажирские перевозки без спецразрешения. За 20 тыс. рублей он пообещал уничтожить административный материал, хотя не имел возможности это сделать, так как дело находилось у другого должностного лица. Полученные деньги он присвоил.
Полицейские завели уголовное дело на 45-летнего астраханца, который подозревается в краже двух мобильников.

Первым в отдел полиции обратился 23-летний студент. Он рассказал, что в один из жарких летних дней отправился на пляж с другом. После купания друг ушел, а студент решил снова искупаться, оставив без присмотра свою барсетку с дорогим мобильным телефоном стоимостью 49,3 тыс. рублей, двумя банковскими картами и документами. Вернувшись, он обнаружил, что барсетка пропала.

Вскоре к полицейским обратилась 44-летняя астраханка. Она сообщила, что ее15-летняя дочь и две подруги также оставили свои вещи на пляже без присмотра. После купания девочка не смогла найти свою барсетку, в которой находился телефон стоимостью 20 тыс. рублей, 3,5 тыс. рублей наличными, две банковские карты и ключи от квартиры.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за первые шесть месяцев этого года диагноз «корь» был поставлен 351 жителю Астраханской области. Если сравнивать этот показатель с тем же промежутком прошлого года, то рост увеличился почти в четыре раза. При этом большая часть заболевших - это дети до 14 лет.

Ежегодно в регионе проходит «подчищающая иммунизация» населения. В прошлом году ее прошли больше пяти тысяч человек. Корь - это опасное вирусное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём. Восприимчивость к кори составляет 98-100%. Риску заражения подвержены все непривитые и не болевшие, имевшие даже кратковременный контакт с больным.
Сотрудники городской полиции провели профилактические мероприятия с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в общественных местах ночью без сопровождения родителей.

В результате рейда было зафиксировано 83 случая. С подростками и их родителями были проведены профилактические беседы.

На родителей составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. По данной статье предусмотрен штраф до 500 рублей.
В Астраханской области суд признал виновными двух жителей в продаже контрафактного алкоголя.

Следствие установило, что в сентябре прошлого года один из обвиняемых из Лиманского района вступил в сговор со знакомым для реализации поддельного алкоголя на территории региона. злоумышленник продал 3 пластиковые бутылки по 5 литров каждая за 3 тыс. рублей.

Во время расследования были проведены судебно-химические экспертизы, которые показали, что состав проданного алкоголя не соответствует стандартам безопасности и представляет угрозу для здоровья людей. Аналогичные случаи продажи контрафактной продукции были обнаружены и в Ленинском районе. При обысках у обвиняемых было изъято более 520 литров фальсифицированного алкоголя.
В Трусовском районе, на улице Водников 3, на дорогу упало дерево. На место инцидента оперативно прибыли сотрудники Аварийно-спасательного центра.

После осмотра спасатели использовали специализированное оборудование для распиливания упавшего дерева и освободили проход.
В Астрахани продолжают уходные работы за зелеными насаждениями на набережной реки Волги. Так, озеленители сейчас приводят в порядок участок рядом с детской и спортивной площадками. Рабочие стригут живую изгородь, убирают сухостой и зачищают пешеходные дорожки. С помощью садового трактора ровняют газон.

В планах специалистов также провести аналогичные работы на участке до памятника Петру Первому.

Обильный полив способствует росту зелени. Здесь обустроена автоматическая система. Кроме того, ежедневно с пяти утра сотрудник предприятия производит и ручной полив. В начале августа здесь уже проводили работы по стрижке газона и изгороди. Сейчас вновь вышли на этот участок».
Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды для выявления нарушений правил эксплуатации транспортных средств в городе. В ходе этих мероприятий полицейские напоминают водителям о госстандартах, которые устанавливают минимальные требования к светопропускаемости лобового и передних боковых стекол автомобилей — не менее 70%.

С начала года уже более 5 тыс. водителей были привлечены к административной ответственности за тонировку. Общая сумма штрафов составила более 2,5 млн рублей.

Тем водителям, которые не устраняют нарушения на месте, выдается предписание с указанием срока для исправления тонировки. Если они не выполнят требование в установленный срок, при следующей остановке инспектором ГИБДД их ждет административная ответственность. За это нарушение предусмотрен штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. За последние 7 месяцев было выявлено 28 таких случаев.
Об этом сообщил министр соцразвития и труда региона во время совещания, проходившего в рамках рабочей поездки в Наримановский район. Руководитель ведомства отметил, что за последние пять лет объем финансирования на выплаты из областного бюджета увеличился в 2,4 раза.

По словам министра, одним из ключевых направлений социальной поддержки является помощь участникам СВО и их семьям. В этой сфере предусмотрено 59 различных мер поддержки, на которые выделено свыше 2 млрд рублей. Размер единовременной выплаты увеличен до 1 млн рублей, а также создано почти 6,5 тыс. соцпаспортов для семей военнослужащих. Помимо этого, ветеранам СВО предоставляется помощь в трудоустройстве, реабилитации, оформлении выплат и документов, а также юридическая и медицинская поддержка.
#СвободныйТелеграм

Мир смотрит на свободу слова как на важнейший элемент гражданского общества. Поддерживаете ли вы позицию, что каждый имеет право свободно делиться своими мыслями? Мы поддерживаем.

Павел Дуров основал Telegram как средство, объединяющее миллионы людей и тысячи компаний. Сегодня его свободу нужно защитить, и мы обязаны продолжить его дело. Мы не останавливаем работу на платформе вопреки вызовам. Открытые медиа и площадки должны работать в интересах общества — это наша совместная ответственность с вами, нашими коллегами и подписчиками. Если вы разделяете эти принципы и хотите поддержать свободу слова, размещайте рекламу на платформах, которые нам дороги. Воспользуйтесь нашей биржей, чтобы выбрать подходящий канал. Вместе мы должны сохранить справедливость платформы
В Астрахани прошел велопарад, посвященный памяти ветерана Великой Отечественной войны Юрия Филимонова. В нем приняли участие три тысячи велосипедистов. Самому младшему участнику всего два года, а самому пожилому – 84 года. Глава региона лично поздравил победителей соревнования.

Велопарад стал традиционным для города и собрал как любителей активного отдыха, так и целые семьи. Среди них семья Гореловых, которая заняла первое место в категории «Мама, папа, я – велосипедно-многодетная семья». Они получили ценные призы из рук губернатора.

Награды также были вручены участникам министром физической культуры и спорта региона. Призеры определялись в шести категориях: «Самый старший участник», «Самый юный участник», «Мама, папа, я – велосипедно-многодетная семья», «Самый массовый командный заезд», «Вело-мисс» и «Семейное поколение».
Жители Астрахани продолжают становиться жертвами мошенников. В полицию обратилась 59-летняя астраханка. Она рассказала о телефонном звонке от незнакомца, который представился сотрудником ФСБ России. Мошенник предложил ей перевести свои сбережения на «безопасный» счет, утверждая, что это необходимо для отмены несанкционированного списания средств.

В результате астраханка потеряла более миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

За сутки жертвами аферистов стали 7 астраханцев. Они перевели мошенникам более 2,7 млн рублей.
Вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел встречу с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. На нем стороны обсуждали реконструкцию очистных сооружений, а также развитие рыбохозяйственной мелиорации в регионе.

Так, в ходе встречи стало известно, что Астраханской области необходимо нарастить темпы реконструкции очистных сооружений. Речь идет о реконструкции северных очистных сооружений, которую должны завершить к ноябрю текущего года.

К реконструкции северных очистных сооружений в Астрахани приступили еще в 2022 году. На эти работы выделена рекордная сумма - 4,5 миллиарда рублей.
В Астрахани прошло вручение оборудования, специальной техники и музыкальных инструментов общей стоимостью около 50 миллионов рублей.

Сообщается, что современное оборудование позволит улучшить работу коммунальных служб и сделает жизнь граждан региона более удобной. Кроме того, оснащение музыкального колледжа открывает новые перспективы для развития талантливых астраханцев.
Следователи завели уголовное дело на индивидуального предпринимателя, который подозревается в нарушении законодательства о труде.

Выяснилось, что бизнесмен, занимающийся пассажирскими перевозками, больше года не выплачивал своему водителю зарплату. Сумма долго превысила 215 тыс. рублей.

Несмотря на наличие средств на расчетных счетах и в кассе компании, эти деньги были использованы для других нужд с целью получения прибыли.

В настоящее время проводятся различные следственные действия для выяснения всех обстоятельств дела.
Один из участков, где уже выполнен ремонт, — по ул. Боевой от ул. Н. Островского до Моздокской. Там устранено 18 прорывов, установлено 35 распылителей и 60 форсунок. После нескольких лет нерегулярного полива теперь орошение этой придорожной зеленой зоны проводят через день: чтобы оживить растения. В скором времени здесь будет подсеян газон, пройдет опиловка сухостоя. В ближайших планах муниципального учреждения восстановить полив на следующем участке улицы Боевой: от ул. Моздокской до путепровода.

Одна из основных причин неработающего поливочного водопровода в Астрахани: вандализм и воровство. Городские коммунальщики постоянно фиксируют случаи кражи и повреждения элементов системы.

«Приносим извинения горожанам, что в силу ряда обстоятельств часть объектов Астрахани длительное время находилась без полноценного полива, что привело к неудовлетворительному состоянию некоторых территорий, — сообщил директор МБУ «Зеленый город» Игорь Мищенко. — В настоящее время ситуация выправляется, работы активизированы».
2025/07/04 23:15:27
Back to Top
HTML Embed Code: