Telegram Web Link
16 апреля 1934 года, учреждено почетное звание Герой Советского Союза.

Звание присваивалось за особые заслуги или подвиги перед страной и народом как во время боевых действий, так и в мирное время. 
Первыми Героями СССР 20 апреля 1934 года стали 7 летчиков за помощь экспедиции на пароходе "Челюскин".
Изначально никаких знаков отличия к награде не предусматривалось: выдавалась лишь почетная грамота от ЦИК СССР, в которой содержалось описание подвига и фамилия героя. Но летчикам были еще вручены ордена Ленина.
1 августа 1939 года был введён особый отличительный знак для Героев СССР – медаль «Золотая Звезда».
Всего за время существования СССР звания Героя Советского Союза были удостоены 12 777 человек.
Героев Советского Союза, удостоенных этого звания за оборону Севастополя 1941-1942 годов,—54, за освобождение нашего города в 1944-м —240. Больше всего героев представляют уроженцы Пензенской области—326. Героев Советского Союза, уроженцев Севастополя—11 человек.
"Важные чины" украинской армии могли быть уничтожены при ударе по Чугуеву в Харьковской области. Речь идет в частности, о руководителе Главного управления разведки Кирилле Буданове (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов) или главкоме ВСУ Александре Сырском, сообщает "Военное дело" со ссылкой на украинские Telegram-каналы. Официального подтверждения этих данных нет.
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили региональные заявки на проведение дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Единый день голосования (8 сентября 2024 года). В числе 23 регионов есть и заявка от Севастополя.
Туристические поездки в российские города-герои и города воинской славы нужно включить в обязательную школьную программу для учеников 7-8-х классов в рамках федерального проекта "Патриотическое кольцо России". Такое мнение в беседе с ТАСС выразил депутат Госдумы, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков.
закон планируют принять во время весенней сессии.
«Нас ожидает шестидневная рабочая неделя, с 22 по 27 апреля включительно»- сообщил Роструд в Telegram-канале.

Уточняется, что после этого последуют четыре выходных дня подряд.

В августе прошлого года правительство приняло постановление, согласно которому в 2024-м выходной день с субботы 6 января переносится на пятницу 10 мая, с субботы 27 апреля — на понедельник 29 апреля, с субботы 2 ноября — на вторник 30 апреля.

Таким образом, отдыхать россияне будут с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая. (прим. - при пятидневной рабочей неделе).

Плюс стандартные субботы и воскресенья — 4, 5, 11, 12, 18, 19, 25, 26.

Хороших выходных!
Всего с начала военных действий на Украине в феврале 2022 года потери ВСУ составили почти полмиллиона военнослужащих, заявил министр обороны Сергей Шойгу.
В Севастополе освободили предпринимателей от оплаты за размещение летних кафе
Севастопольских предпринимателей освободили от платы за аренду летних площадок кафе. Такое решение принял губернатор Михаил Развожаев. Основная причина – отсутствие методики расчёта платы за аренду.
«Алексей Николаевич [Парикин], а, мы же просто определяем, как считать стоимость, правильно? В этой нашей работе докторской. Ну, расчёт именно платы, да? Ну, давайте пока мы будем определять, как её считать, в этом году просто освободим наших предпринимателей от этого. Пускай, как и прошлом году, это будет такая мера поддержки с учётом определённых ограничений турпотока, которые мы наблюдаем»- цитирует телеканал НТС слова губернатора.
Напомним читателям, что на сайте Правительства Севастополя опубликован документ от 19 апреля «Извещение об оценке регулирующего воздействия по проекту постановления Правительства Севастополя «Об утверждении порядка и условий размещения на территории города Севастополя сезонных (летних) кафе при стационарных объектах общественного питания, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».
В этом документе приведена методика определения оплаты за размещение летних кафе.
Научно-экономическое обоснование формирования методики расчета платы за размещение нестационарных объектов для оказания услуг общественного питания разрабатывали специалисты СевГУ. Она обошлась городскому бюджету 0,345 млн. рублей.
Два месяца назад издание А4 писало:
«Могу с большой долей уверенности сказать, что в этом летнем сезоне, платить за размещение летних кафе не придется. Скорее всего, региональное правительство примет соответствующее постановление, и отчитается о нем как о мере поддержки бизнеса. То есть, учтет логистические трудности, вызвавшие сокращение туристического потока, протянет такую необходимую руку помощи. Кому положено искупаются в лучах почета и уважения.
На самом деле решение вопроса лежит в иной плоскости».

Нерасторопность местного правительства влечет выпадающие доходы бюджета минимум в 12 миллионов рублей.
Правительство России опубликовало постановление о работе единого реестра воинского учета. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

В реестре будет содержаться вся личная информация о призывнике.

Согласно плану властей, разработка реестра завершится к 31 октября 2024 года. Уже с 1 ноября Министерство обороны сможет рассылать призывникам электронные повестки.

Уведомления военнообязанным будут приходить через портал госуслуг. Электронная повестка будет считаться вручённой̆ через семь дней̆ после ее размещения в реестре. После отправки повестки призывнику автоматически закроют выезд из России. Если призывник не явится в военкомат в течение 20 дней̆, ему запретят оформлять загранпаспорт, регистрировать ИП, становиться самозанятым.
"Укомплектованность врачебными кадрами в медицинских организациях составляет 84,39 %, средним медицинским персоналом - 82,21 %. По состоянию на 1 января 2023 укомплектованность составляла: врачами - 76,12 %, средним медицинским персоналом - 78,24 %. На сегодняшний день особо востребованными должностями медицинских работников в городе Севастополе являются врач-педиатр участковый, врач-терапевт участковый, врач общей практики, анестезиолог-реаниматолог, невролог, гематолог"- цитирует ТАСС севастопольский департамент здравоохранения
Когда Севастополь был впервые назван «городом – героем»

«1 мая — особенная дата для Севастополя. В 1945 году в приказе Верховного Главнокомандующего маршала Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина наш город впервые был назван Городом-Героем!». Об этом пишут многие севастопольские телеграм-каналы, цитируя слова губернатора города.
Это только отчасти соответствует исторической правде.

Впервые, на общегосударственном уровне, понятие «город-герой» появилось в передовой статье, опубликованной в газете «Правда» 24 декабря 1942 года. Эта статья, под названием «Знак стойкости и беззаветной храбрости», была посвящена указу Президиума Верховного Совета СССР об учреждении медалей за оборону Ленинграда, Сталинграда, Одессы и Севастополя.
«Участники обороны четырех городов-героев – доблестные сыны братской семьи народов Советского Союза, покрыли себя славой, которая не померкнет в веках» - говорилось в передовице.
1 мая 1945 года, газета «правда» опубликовала Приказ Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина о проведении первомайского салюта в столицах союзных республик, «а также в городах-героях: Ленинграде, Сталинграде, Севастополе и Одессе — двадцатью артиллерийскими залпами». Упоминание «городов-героев» в официальном документе означало, что образный оборот, употребленный в газете «Правда» прочно закрепился в языке.
Однако звание «Город-герой» появилось лишь спустя 20 лет. Президиум Верховного Совета СССР ввел его указом от 8 мая 1965 года как «высшую степень отличия». Звание присваивалось «городам Советского Союза, трудящиеся которых проявили массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Материальным подтверждением статуса служили орден Ленина (высшая награда СССР), медаль «Золотая звезда» и Грамота Президиума Верховного Совета СССР. Эти награды должны были храниться в городских органах исполнительной власти. Кроме того, в каждом городе, удостоенном звания «Город-герой», устанавливали памятный обелиск, а орден Ленина и медаль «Золотая звезда» изображали на городском знамени.
2024/06/01 08:22:47
Back to Top
HTML Embed Code: