Telegram Web Link
Гнев – полезная эмоция. Он помогает мобилизоваться. Гнев сигнализирует, что к Вам отнеслись несправедливо и Ваши права нарушены. Можно ли реагировать рационально, если Вы кипите от злости?
Современное поколение намного чувствительнее к болевым ощущениям, чем предки, в силу своих психологических особенностей. Те, кто только вступает в жизнь, быстро привыкают к полному комфорту. Из всех СМИ днём и ночью идёт реклама болеутоляющих, звучат призывы: «Боль не надо терпеть! Прими… (и следует название лекарства)».


Как уменьшить страх боли?
Что является основополагающей частью идеальных взаимоотношений? Доверие и любовь – неразрывно связанные чувства, без них невозможно построить семью. Сохранить доверительную связь бывает непросто, особенно если возлюбленная уличена в неприглядном поступке: обмане или измене.

Совершив ошибку, девушки начинают мучиться: «Как вернуть доверие любимого человека после лжи?». Это довольно сложный процесс, его результат предугадать невозможно. Предательство представители сильного пола прощают крайне редко, провинившаяся женщина должна четко представлять, как действовать, чтобы возвратить утраченную веру возлюбленного.

Читать статью
Как пережить расставание с любимым человеком

Только в сказках это происходит: они видели, влюблялись, праздновали свадьбу, были счастливы и умирали вместе. Жизнь сложнее. Вспыхнувшие чувства не всегда пылают горячим костром. Разочарованные и уставшие друг от друга, люди решают уйти.

Но чаще бывает так: один уходит, а второй, растерянный и обиженный, остается переживать прощание со своим любимым человеком. Чтобы болезненное состояние после разлуки не превратилось в долгую депрессию и даже пожизненным комплексом неудачника, необходимо расставить все точки над «i», разобраться в себе, со своими чувствами и поставить цели на следующий этап своей жизни.
В случаях, когда у родителя отсутствует тревога за своего ребенка — это признак, что в семье есть какие-либо проблемы. Тревога нужна! Это способ для адекватной оценки уровня опасности и реагирования на принятие решений в той или иной ситуации.

Однако не стоит принимать патологическое проявление тревожности как норму! Она не имеет ничего общего с реальной жизнью и требует помощи специалиста с ее решением.

Как различать патологическую и реальную тревожность? Если у ребенка имеются ограничения больше, чем необходимо — это патологическая тревожность.
Исследовательница, проанализировав большое количество случаев совпадающих по времени трагических событий у родственников в разных поколениях, пришла к выводу, что на уровне бессознательного формируется своеобразная программа идентификации с «судьбами предков», в основе которой лежат энергоинформационные связи между несколькими поколениями.
Дереализация (ДР) и деперсонализация (ДП) — механизм, который защищает психику от травмирующих воспоминаний, чрезмерной тревоги и эмоционального стресса. Это похоже на некий щит, который оберегает от внешних негативных воздействий для сохранения «остатков» психики.
«У меня депрессия», — заявляет 11-летняя девочка. На самом деле ей просто грустно, но это слово звучит до того романтично и по-взрослому, что захотелось назвать свою хандру именно так. Об истоках «болезненной» моды и ее влиянии на общество рассказывают психологи и люди с непридуманными диагнозами.
Зачем Вам власть: кто Вы — Дейенерис Таргариен, Питер Пэн или Альбус Дамблдор?


Как Вы относитесь к власти? Она Вас притягивает как магнит или раздражает? Вы считаете власть источником могущества или неизбежным злом? Любите ли Вы командовать другими или предпочитаете избегать ответственности и конкуренции? Стиль отношения к власти олицетворяет один из известных персонажей. Осталось определить, на кого похожи Вы!
Какую бы эпоху мы не рассматривали, летописи, предания и прочая художественная литература сохранили множество примеров непонимания между представителями разных поколений — часто трагического, влекущего за собой потерю родственных связей и даже смерть отдельных персонажей враждующих сторон. Не говоря уже о столь привычных побегах из дома в поисках «лучшей доли»…

Почему люди разных поколений плохо понимают друг друга?
Никогда не изменять себе — хорошее ли это качество? Психолог предостерегает: если все время жить под девизом «быть собой», можно упустить возможности для развития.

Я готовился к самому важному выступлению в моей жизни — моей первой конференции TED (Technology Entertainment Design — частный проект, позволяющий ученым, мыслителям, бизнесменам выступить в течение 18 минут, затем их речи выкладываются в бесплатном доступе на сайте TED.com. — Прим. ред.). Я уже отправил в мусорную корзину семь набросков речи. В поисках новых идей я обратился к коллегам и друзьям.
Быть собой — почему это плохой совет?
Надежда — это светлое и позитивное чувство. Почему она приносит столько болезненных переживаний? Как их предотвратить? Психологический прием «защитный пессимизм», характерный для тревожных людей.

Почему надежду называют самым «страшным» чувством?
«Энергетический вампир» — не пустое выражение: одни люди заряжают нас энергией, другие почти физически отнимают ее. Что происходит при таком общении?

У каждого наверняка найдутся знакомые, общение с которыми вдохновляет, буквально вдыхая силы, знакомо и обратное: есть род отношений, которые обессиливают, внутренне опустошают нас. При этом любой человек в зависимости от ситуации способен поочередно как отдавать энергию другим, так и поглощать ее, нуждаясь в душевной подпитке.
2025/07/14 09:44:55
Back to Top
HTML Embed Code: