Telegram Web Link
В Екатеринбурге объявили конкурс эскизов памятника поэту Борису Рыжему.

В конкурсе могут участвовать архитекторы, дизайнеры, творческие коллективы и художники. Победитель получит диплом и 500 000 рублей.

Его идея станет основой для памятника, который установят в сквере Бориса Рыжего на Вторчермете.

Проекты принимают до 4 мая, а сам конкурс завершится 23 мая.

😊 Подписаться | Прислать новость | Чат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рамках транспортной реформы в Екатеринбурге ждут закупки 50 новых троллейбусов и 15 больших автобусов. Также уже объявлен конкурс на закупку 15 трамваев, которые пустят по маршрутам в Академическом районе.

Об этом сегодня рассказал глава города Алексей Орлов. По его словам, после масштабного запуска транспортной реформы в начале осени 2024 года объем выполненных транспортными предприятиями города работ вырос на 12%.
Forwarded from ЕАН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оказывается в Екатеринбурге есть две конкурирующие писательские организации и они находятся в хозяйственном споре за особняк на улице Пушкина.

Союз писателей России и Союз российских писателей давно находятся в жестком конфликте, занимая при этом одно здание.

Разрешать этот конфликт в Екатеринбург едет сам глава СПР Владимир Мединский.
😱 Пятисекционный трамвай привезут в Екатеринбург.

Это транспортная новость, которая реально удивляет. Екатеринбург станет первым российским городом, где протестируют и поставят на маршрут уникальный трамвай.

Длинный вагон уже начали собирать на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. К нам его привезут ближе к лету. Планируется, что он будет ездить в дни проведения «Иннопрома», сообщает источник @e1_news.

🔳 Подпишись на Е1 | Предложи новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Политолог Марков напоминает, что сегодняшние переговоры в Стамбуле по восстановлению дипотношений между США и Россией подразумевают и восстановление работы консульств, в том числе консульства США в Екатеринбурге.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Адвокат, телеведущий и бывший детский омбудсмен РФ Павел Астахов приехал в Екатеринбург и прошел по трубе - инсталяции в честь подвига бойцов ВС РФ под Суджей.

Много было сомнений по поводу трубы, которую епархия установила напротив Храма-на-Крови. Постепенно становится понятно, что как минимум инсталяция превращается в один из якорных объектов в центре города.
Недавно назначенная замгубернатора и глава минздрава Татьяна Савинова провела свое первое рабочее мероприятие.

Она познакомилась с главврачами подведомственных учреждений и озвучила часть своих планов на грядущую реорганизацию работы.

Курс будет взят на снижение убытков от медучреждений малых городов. Пока не понятно еще каким образом, но такие больницы планируется передать в кураторство учреждениям в крупных городах. Они могут стать чем-то вроде филиалов крупных ведомственных больниц.

На встрече якобы прозвучало слово "оптимизация", которое встревожило собравшихся. Предлагаем прежде чем пугаться, изучить опыт Оренбургской области, где Савинова выполняла аналогичную работу, и тогда уже делать выводы.
В Екатеринбурге в этом году "Бессмертный полк" пройдет в очном формате, чего не было уже три года.

Решение о проведение мероприятия было принято на внеочередном заседании антитеррористической комиссии. "Бессмертный полк" в привычном формате пройдет в городах Трудовой доблести: Екатеринбург, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Каменск-Уральский.

Ключевой вопрос проведения акции заключался в мерах безопасности. Вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов отмечал, что именно в этих населенных пунктах легче всего будет ее обеспечить.

Также уже известно, что в Екатеринбурге на 80-летие Победы в Великой Отечественной Войне пройдет парад. Под вопросом пока только салют, по словам вице-губернатора, также из-за ситуации с безопасностью.
В Екатеринбурге в четвертый раз открылся фестиваль цифрового искусства Play Digital Art, посвященный теме «Диффузия».

Выставочная площадка — в фотогалерее «Ъ-Урал».

@kommersantural
Немного столичных интриг

Дюша Кабанов привез свою книгу "Криминальный Екатеринбург" на презентацию в Москву.

Сначала мероприятие прошло на площадке Захара Прилепина в "Бункере на Лубянке", а затем состоялась презентация в Новом театре Эдуарда Боякова, который также известен как дружбой с Прилепиным, так и с экс-главой департамента культуры Екатеринбурга Татьяной Ярошевской. Кстати, среди спонсоров театра Боякова упоминался основатель УГМК Андрей Козицын.

Мы к тому, что книга Кабанова в хороших руках. Ждем сериал!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Известный политолог Сергей Марков делится своими инсайдами по поводу устройства учебного процесса в УрФУ.

Зная, как работает охрана в университете, если честно, в инсайды Маркова верится. Но непонятно чему он так удивляется, это его знакомые еще в Горный университет не пытались попасть.
🛰 ТМК ко дню космонавтики публикует любопытные слайды о том, как без уральского метала мы до других планет не долетим.

А когда мы покорим ближний космос, нам все будет не обойтись без компетенций уральских металлургов. Без них мы не построим автоматические модули добычи ресурсов.

📡 Такое вот поздравление с праздником оригинальное.

Мы к нему присоединяемся. Вперед, к звездам!
Свердловская область вошла в топ-5 регионов по числу детей мигрантов в стране. Опередили нашу область по этому показателю: Подмосковье, столица России, и Санк-Петербург, сообщает ТАСС со ссылкой на Минпросвещения РФ. Так, в Московской области проживает 44 422 человека, в Москве — 25 963 человека, в северной столице страны — 19 622 человека и 9600 человек на Среднем Урала.

В Москве будет шесть площадок для прохождения тестирования по русскому языку для детей мигрантов, в Московской области и Санкт-Петербурге — 18. В нашем регионе тест можно пройти в более чем 45 школах.

Тестирование пройдет в устно и письменной формах. Если ребенок не сдаст, то ему будет необходимо пройти дополнительное обучение и затем он сможет повторно пройти испытание.

@justmediaru
Дефицит кадров в России в ближайшие пять лет может удвоиться и составить 4 млн человек, сообщил генеральный директор HeadHunter Дмитрий Сергиенков на пресс-конференции в Екатеринбурге. По его словам, около 90% из этого числа будут средне- и высококвалифицированные специалисты.

В Свердловской области на сегодняшний день около 40 тыс. граждан находятся в поиске работы, из которых более 7,6 тыс. имеют статус «безработный».

Подписывайтесь на «Ъ-Урал»
2025/07/06 15:15:54
Back to Top
HTML Embed Code: