Telegram Web Link
«Сибстекло» освоило производство коричневой банки

ООО «Сибирское стекло» расширило ассортимент стеклоизделий, освоив производство коричневой банки, — первая партия составила 500 тыс. штук.

— Для пивной тары коричневый цвет является традиционным, на заводе впервые таким образом окрасили трехлитровую банку: спрос на нее со стороны дистрибьюторов разливного пива в течение последних двух лет растет, — комментирует генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор. — Совпали два покупательских тренда — на советское, что ассоциируется с качеством и натуральностью, и экологичное — как раз такими характеристиками и обладает стеклотара. Потребители ориентируются на зеленую повестку и постепенно отказываются от пластика, сложноутилизируемых материалов, выбирая стеклянную упаковку.

Напомним, перерабатывать стекло можно бессчетное количество раз. В настоящее время на «Сибстекле» в составе сырья для изготовления коричневой тары используют более 50 % стекольных отходов.

По словам Антона Мора, новое упаковочное решение участники рынка напитков оценивают положительно — «Сибстекло» увеличивает клиентскую базу за счет производителей пива в кегах. На предприятии рассматривают возможность в перспективе приступить к выпуску двухлитровой коричневой банки.

РАТМ Холдинг
Приглашаем специалистов посетить Форум «ПИВО-2024» с 21 по 23 мая в Сочи!
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Для стабильной работы пивоваренной отрасли важен не только благоприятный инвестиционный климат, но и прогнозируемое госрегулирование.

21 мая «Ведомости» совместно с Союзом пивоваров России в рамках стратегической сессии на XXXIII Международном форуме «Пиво» в Сочи проведут профессиональное обсуждение актуальной отраслевой проблематики.

🔹Будет обсуждаться возможность интеграции систем ЕГАИС и ГИС МТ, перемаркировки пивоваренной продукции в случаях порчи DM-кодов при транспортировки продукции, совершенствования механизмов выбытия разливного (кегового) пива из оборота.

Также участники сессии обсудят перспективы введения минимальной розничной цены на пиво и реальные предпосылки импортозамещения хмеля.

🔜 Регистрируйтесь на мероприятие здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Росалкогольтабакконтроль подал первые иски об исключении компаний из реестра пивоваров - СМИ

Росалкогольтабакконтроль по результатам проверок подал первые иски к пивоварам об их исключении из недавно заработавшего профильного реестра. Претензии регулятора могут быть связаны с ненадлежащим учетом технологического оборудования. Среди ответчиков не только локальные пивоварни, но и крупный региональный ритейлер, владеющей сетью гипермаркетов в Курске, Орле и Белгороде.

«Коммерсантъ» (полная версия статьи доступна только подписчикам издания)
Участники форума «ПИВО» в Сочи смогут получить практические рекомендации по подготовке пивоваренных предприятий к проведению выездных оценок

21 мая на Международном форуме «ПИВО-2024» выступят представители Контрольного управления Росалкогольтабакконтроля. Заместитель начальника Контрольного управления Росалкогольтабакконтроля Вадим Строганов и советник Отдела разрешительной деятельности в сфере производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи Управления разрешительной деятельности в сфере алкогольного рынка Росалкогольтабакконтроля Дмитрий Свиридов проанализируют первые итоги правоприменительной практики проведения выездных оценок соответствия пивоваренных предприятий в рамках Федерального закона от 03.04.2023 № 108-ФЗ о создании реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
Подробнее — на портале Profibeer.
Выручка производителей крепкого алкоголя в РФ в 2023 г. выросла на 6 %, пивоваров — на 2 %

Производители крепкого алкоголя РФ в 2023 году увеличили выручку на 6 %, пивовары — на 2 %. В то же время выручка виноделов снизилась на 3 %, сообщается в исследовании аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Изучение показателей отрасли продемонстрировало, что рентабельность производства алкоголя, которая и так находится на относительно низком уровне, снижается. Так, производители крепких напитков сократили рентабельность по чистой прибыли с 6 до 4 %, вина — с 9 до 4 %, а пивовары, хотя и нарастили производство, вообще оказались убыточными.

«Интерфакс»
Минпромторг предложил отказаться от сканирования на кассах штрихкодов маркируемых товаров

Минпромторг РФ подготовил проект постановления правительства, согласно которому предлагается отказаться от сканирования на розничных кассах штрихкодов маркируемых товаров. Кассиру достаточно будет отсканировать лишь код системы маркировки, сообщил директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский.

«Мы подготовили соответствующее постановление правительства, которое сейчас уже завершает межведомственное согласование, которое предусматривает, что на кассе нужно будет пробивать по маркируемым товарам только код Data Matrix. Никакие штрихкоды больше сканировать будет не нужно, более того, это будет запрещено — кассир, если товар маркируемый, должен сканировать только код Data Matrix», — сказал Заславский.

По его словам, проект постановления правительства уже согласован практически всеми органами власти и буквально в ближайшее время будет внесен на процедуру оценки регулирующего воздействия.

ТАСС
❗️Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) разработал и утвердил новую Технологическую инструкцию по производству солода и пива. Этот важный документ отражает все современные реалии солодовенных и пивоваренных производств, будет отличным подспорьем в работе. Союз российских пивоваров благодарит ВНИИПБиВП за проделанную работу! Уверены, что данная инструкция станет настольной книгой для российских пивоваров на долгие годы!

По вопросам приобретения номерных экземпляров обращаться по электронной почте:
📎[email protected]
📎 [email protected]

❗️Для членов Союза российских пивоваров ВНИИПБиВП готов предложить специальную цену.
Сегодня утром в Союз поступает много звонков в связи с публикацией статьи о планах «Объединенных пивоварен — холдинга», AB InBev Efes и «Балтики» создать федеральную саморегулируемую организацию (ФСРО) пивоваренной отрасли.

Краткие итоги общения: с планируемой конфигурацией ФСРО, где решения принимаются исходя из доли рынка компании, а не из принципа «одна компания — один голос», не согласен ни один из звонивших.

Был откровенно высмеян тезис «экспертов» рынка о том, что появление ФСРО будет способствовать повышению качества пива. Напротив, звонившие считают, что есть серьезные опасения полагать, что оно ухудшится!

Что еще важно: Союз российских пивоваров с января 2024 года, действительно, в диалоге с АПП по вопросу ФСРО, но ни по одному из имеющихся принципиальных разногласий позиции до сих пор не сближены.

Вопрос о планах по созданию ФСРО только что еще раз обсуждался на Совете Союза. Единая позиция Совета: если ФСРО и создавать, то только на условиях «одна компания — один голос».

ФСРО не должна заниматься оценкой качества пивоваренной продукции. ФСРО не должна касаться вопросов ведения реестра пивоваров.

Ну и конечно, по-прежнему принципиально скорейшее введение МРЦ на пивоваренную продукцию и повышение доли солода в термине пива до 80 % в ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции».
Результаты Дегустационного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования 2024 и фото с открытия форума уже доступны!

Уважаемые коллеги!

ХХХIII Международный Форум "Пиво - 2024" завершил свою работу.

23 мая, состоялось торжественное награждение участников Дегустационного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования.

Мы, организаторы форума, совместно с высококвалифицированной дегустационной комиссией благодарим каждого за участие и желаем успехов и процветания компаниям-производителям.

В конкурсе приняли участие 52 компании, было представлено 206 образцов.
Всего по итогам конкурсов были вручены следующие награды:
• Гран-при – 10;
• золотые медали – 159;
• серебряные медали – 26;
• бронзовые медали – 9.

С подробной информацией об итогах конкурсов вы можете ознакомиться по ссылке
https://soud.ru/vistavki/2024/itogi__konkurs_beer-2024.pdf

Профессиональные фото с мероприятия можно скачать/посмотреть по ссылке https://geometria.ru/reportage/783534-forum-pivo-2024/

До новых встреч на форуме «ПИВО-2025»!
27 – 30 мая 2025 года
Напоминаем, что места бронируют заблаговременно.

С уважением,
Оргкомитет
Решение-52-Совета-ЕЭК.pdf
611 KB
❗️Публикуем Решение Совета ЕЭК о переносе срока введения ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» в действие с 1 июля 2024 года на 1 июля 2025 года.

Прим. Решение было принято 12 апреля 2024 года, однако в оформленном виде документ поступил в Союз сегодня.
2024/06/03 08:37:34
Back to Top
HTML Embed Code: