Telegram Web Link
Наша традиционная рубрика "выходные с пользой". Посмотрите, чем живет реальная экономика страны. 📹Сессия "Малый и средний бизнес" в рамках нашего форума 🛍.

Модератор: Роберт Смакаев, Директор департамента рынков капитала «Совкомбанк»💳

Спикеры:

Людмила Бородина - Заместитель генерального директора ООО МФК «Джой Мани»

Олеся Киселева - Управляющий директор МФК «Лайм-Займ»

Роман Трубачев - Генеральный директор ЛК «МСБ-Лизинг»

Михаил Брюханов - Председатель Совета Директоров АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК»

Александр Карпов - представитель инвесторов ООО «Мой Самокат»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21
🛍 Доступна 📹запись сессии "Крупный бизнес" нашего форума .

📈 Модератор Дмитрий Таскин (Московская биржа)

Спикеры:

✈️ Андрей Напольнов - Директор по связям с инвесторами ПАО «Аэрофлот»

💿 Михаил Боровиков - Директор департамента по работе с инвестиционным сообществом ПАО ГМК «Норильский никель»

💳 Сергей Смирнов - Руководитель направления Управления инвестиционно-банковского обслуживания АО «Россельхозбанк»

🤩 Олег Марихин - Директор по корпоративным финансам и связям с инвесторами НАО ПКО «ПКБ»

🏦 Алексей Панфилов - Президент ФПК «Гарант-Инвест»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29
24 августа 2023 года АВО поднимала вопрос о необходимости сделать обязательной публикацию оценки собственной кредитоспособности (ОСК).

🏦Сегодня мы с большим удовлетворением отмечаем новые шаги Банка России навстречу инвесторам.

Выдержка из публикации издания "Коммерсант":

"Согласно проекту указания Банка России, опубликованному 31 мая, КРА теперь будут обязаны при раскрытии рейтингов также публиковать оценку самостоятельной кредитоспособности рейтингуемых лиц. Агентства должны описывать количественные и качественные факторы, определяющие способность лица исполнять принятые на себя финансовые обязательства, а также объяснять, как эти факторы влияют на кредитный рейтинг и прогноз по нему, пишет регулятор. Нововведения призваны «открыть широкой аудитории доступ к более полным обоснованиям кредитных рейтингов и направлены на обеспечение прозрачности рейтинговой деятельности».

🔹 @bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41👏10🔥5
"В рынок акций я слабо верю"

Александр Рыбин (член Совета АВО) взял 📹интервью у Кафиатуллина Рустема (директор департамента долгового капитала, ИБ «Синара»)

Обсудили:

1. Что сейчас думают эмитенты - от «АА» до «В» про новые размещения?

2. Что организаторы сами рекомендует эмитентам? Размещаться? Если да, то фикс или флоатер?

3. Куда пойдут процентные ставки?

4. Хватит ли "тяжеловесам" денег для рефинанса своих валютных долгов? Мнение про новые выпуски квазивалютных бондов и справедливые валютные доли.

5. Дефолты увеличатся из-за высоких ставок?

6. Что в личном инвест.портфеле?

7. Как институционалы торгуют облигациями? Есть к примеру в одних руках 1/3 выпуска, как их распродать?

Справка: Рустем Кафиатуллин профессионал с более чем 25-ти летним опытом работы на рынке публичного долга. Перед тем как возглавить департамент долгового капитала Инвестиционного Банка Синара занимал должность директора по работе с эмитентами в BCS Global Markets. За годы профессионального опыта Рустем Кафиатуллин руководил ключевыми направлениями на рынках капитала в таких компаниях как ПАО «Ак Барс», концерн «Тракторные заводы», ООО «БК Регион» и других.

🔹@bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍49
📌Обновлена таблица флоатеров ВДО

Представляем обновленную сводную таблицу флоатеров ВДО, в которой представлены эмитенты с кредитным рейтингом ВВВ+ и ниже.

В таблице отражены:

🔹Премия к КС или RUONIA
🔹Период выплаты купона
🔹Дата погашения
🔹Рейтинг
🔹Хитрости и особенности

Скачайте таблицу флоатеров в формате PDF ➡️ с сайта АВО

Автор: Андрей Морозов (частный инвестор, член АВО, @chaps0909🔹 @bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍75👏3
Обзор АВО № 17 (03.06.2024 - 07.06.2024).pdf
4.9 MB
📎НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР РЫНКА ОБЛИГАЦИЙ № 17

03.06.2024 – 07.06.2024
рейтинги эмитентов В, ВВ, ВВВ, избранные выпуски А- и выше

#обзорнедели

🔹@bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥33👍20
#выходныеспользой

Александр Рыбин записал ваш любимый формат концентированного видео, где тезисно изложил свои текущие решения по портфелю.

13 апреля автор назвал свой выпуск "Пружина сжимается", а в этот раз название "Пружина разжимается ?". Почему так? 📹 Смотрите эфир.

🔹 @bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥35👍20👏3
В годовщину введения санкций против Национального расчётного депозитария (НРД), 3 июня 2024 года, в 9–м Арбитражном апелляционном суде прошло заседание по апелляционной жалобе против бельгийского депозитария Euroclear. Истец — НРД — требовал перечисления в российский депозитарий купонного дохода и досрочного погашения облигаций GPN Capital S. A, Euroclear возражала. И при поддержке юристов NSP истец подтвердил победу по сумме требований $2 млн.

"Подавляющее число владельцев этих бумаг не может себе позволить дополнительные расходы на получение лицензий. Дешевле всего получить решение российского суда. В последнее время суды с лёгкостью их принимают. Но как их исполнять? Разве в РФ есть собственность Euroclear и Clearstream? — задаётся вопросом руководитель направления “Еврооблигации” Ассоциации владельцев облигаций Сергей Сазонов. — Есть денежные средства на счетах типа “И” и “С”, но взыскание с этих счетов запрещено указами президента". Эксперт уточняет, что ассоциации до сих пор неизвестно ни одного подтверждённого случая реальной разблокировки активов — вывода капитала в РФ и продажи замороженных активов в Европейском контуре.

Подробности в материале

🔹 @bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍34
❗️Разработана и утверждена важнейшая рекомендация ОЛА – ОЛА-ФСБУ-Р9/2024 "Раскрытие показателя чистой инвестиции в аренду в составе бухгалтерской (финансовой) отчетности лизинговых организаций".

Это важнейшая рекомендация, которая готовилась при участии и совместном обсуждении с Банком России, Ассоциацией Владельцев Облигаций. Анализ проводился двумя комитетами – по бухучету и по фондированию. В рекомендации представлено как должны раскрываться в российской отчетности валовые и чистые инвестиции в лизинг, какую информацию необходимо раскрыть по резервам под ожидаемые кредитные убытки в соответствии с действующим российским законодательством и ФСБУ 25.

Рекомендация была представлена на 13-м ежегодном Съезде Лизинговой Отрасли России старшим партнером Группы Юникон, вице-президентом ОЛА Ларисой Ефремовой.

Лариса Ефремова: «Данную Рекомендацию мы разработали с учетом мнения всех участников, кто писал свои замечания и возражения. Несколько таблиц было удалено, оставили на следующие разработки или возможно вообще не будем раскрывать информацию. Все замечания обсуждались по несколько раз, поднималась необходимая нормативная база, чтобы все раскрытия соответствовали российскому или международному законодательству. Очень важно, чтобы лизинговые компании стали как можно быстрее начали раскрывать данную информацию, что поможет им в целях привлечения инвестиций».

Алексей Афонин, Председатель Ассоциации Владельцев Облигаций (АВО): «Пока частные инвесторы только учатся грамотно оценивать бизнес лизинговых компаний, а также риск инвестирования в их долговые инструменты, поэтому необходимо вместе работать над повышением их компетенций, в т. ч. через раскрытие прозрачных показателей лизинговых компаний. С прошлого года АВО вместе с Банком России, ОЛА, аудиторами и рейтинговыми агентствами проделали масштабную работу, выработали совместную позицию по методике оценки рынка и показателей лизинга и их отражения в финансовой отчетности. Участниками сделаны серьезные шаги для развития рынка, и нам всем необходимо строить еще более тесные партнерские отношения между эмитентами и частными инвесторами» 🔹 @bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🔥13👏4
Уважаемые российские инвесторы, профессиональные участники рынка, эмитенты, представители инфраструктуры и регуляторов!

⚡️ С ДНЕМ РОССИИ!

Мы вместе продолжим делать более развитым фондовый рынок нашей любимой страны, который, без сомнения, является одним из важнейших элементов сильной экономики! 🇷🇺


🔹@bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍73🔥23👏8
⚠️В связи введением США ограничительных мер в отношении Группы "Московская биржа" с 13 июня 2024 года торги на рынках Московской биржи будут проводиться в соответствии с действующим регламентом:
• на валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги осуществляются по всем инструментам, за исключением валютных пар с долларом США и евро;
• на фондовом и денежном рынках, рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) торги осуществляются по всем инструментам, за исключением инструментов с расчетами в долларах США и евро;
• на срочном рынке торги проводятся в обычном режиме.
Группа "Московская биржа" обладает всем необходимым инструментарием для обеспечения бесперебойности торгов в условиях повышенной волатильности, включая дискретные аукционы, механизмы оперативного изменения риск-параметров.

🏛 Главная задача Московской биржи – обеспечение работы инфраструктуры финансового рынка и надежности проведения операций его участниками. В условиях новых вызовов Московская биржа продолжит предоставление клиентам доступа ко всем сегментам торговой площадки.


🔹@bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍38🔥6
Forwarded from Банк России
Информация об операциях в долларах США и евро в связи с санкциями в отношении Группы «Московская биржа»

В связи с введением США ограничительных мер в отношении Группы «Московская биржа»
приостанавливается проведение биржевых торгов и расчеты поставочных инструментов в долларах США и евро. При этом торги на всех остальных биржевых сегментах и по биржевым инструментам в рублях и в прочих валютах будут проводиться в штатном режиме. Сделки с долларом США и евро продолжат совершаться на внебиржевом рынке.

Для определения официальных курсов доллара США и евро к рублю Банк России будет использовать банковскую отчетность и сведения, поступающие от цифровых платформ внебиржевых торгов, в соответствии с Указанием Банка России от 03.10.2022 № 6290-У «О порядке установления и опубликования Центральным банком Российской Федерации официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю».

Компании и граждане могут продолжать покупать и продавать доллары США и евро через российские банки. Все средства в долларах США и евро на счетах и вкладах граждан и компаний остаются сохранными. По вкладам и счетам граждан и организаций в долларах США и евро сохраняется прежний режим выдачи средств, установленный Банком России.
👍50
Минэк уточнил параметры института защиты держателей конвертируемых бумаг

Член совета Ассоциации владельцев облигаций (АВО) Алексей Пономарев отмечает, что рынок уже давно нуждается в работающем механизме конвертации. По его оценкам, это было бы актуально в период высоких процентных ставок. Однако Пономарев не исключает, что текущая редакция законопроекта может создавать дополнительные трудности для реализации инвесторами своих прав.

«Поскольку установление подтверждающего лица является правом эмитента, велики риски, что этот институт может перенять все ненадлежащие практики института представителей владельцев облигаций, который существенно дискредитирован и фактически во многих спорных ситуациях используется не для защиты инвесторов, а в интересах недобросовестных эмитентов», — считает Пономарев.

Более того, пока непонятно, как будет разрешаться конфликт интересов, так как законопроект устанавливает, что подтверждающее лицо одновременно действует в интересах эмитента и всех владельцев конвертируемых ценных бумаг, добавляет он.

@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32
Обзор АВО № 18 (10.06.2024 - 14.06.2024).pdf
4.9 MB
☑️НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
РЫНКА ОБЛИГАЦИЙ
№ 18
10.06.2024 – 14.06.2024
рейтинги эмитентов В, ВВ, ВВВ, избранные выпуски А- и выше

обсуждение бондов 24/7 💬@GoodBonds 🌳

#Аналитика #обзорнедели

@bondholders🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍38🔥7
АВО увидела дискриминацию ОФЗ в налоговых поправках

Ассоциация владельцев облигаций (АВО) обратила внимание на неоднозначные формулировки в поправках в Налоговый кодекс (58-ФЗ), которые уже подписаны президентом. Вступление новой редакции кодекса в силу может означать отмену льготы на долгосрочное владение (ЛДВ) ОФЗ, ценными бумагами субъектов РФ и муниципальными, пишет председатель АВО Алексей Афонин в письме на имя председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова, председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, замминистра финансов Ивана Чебескова и первого зампреда Банка России Владимира Чистюхина.

Президент подписал 58-ФЗ в марте этого года: с 1 января 2025 г. изменяется список бумаг, к которым может быть применен инвестиционный налоговый вычет в связи с владением более трех лет (пп. 1 п. 1 ст. 219.1 НК). Действующая до конца этого года формулировка распространяет вычет на доход от реализации или погашения находившихся в собственности налогоплательщика минимум три года «ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке». В соответствии с новой редакцией под льготу станут подпадать обращающиеся на организованном рынке «ценные бумаги российских и иностранных организаций, место регистрации которых находится на территории государства – члена Евразийского экономического союза».

💬 Но Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования не подпадают под понятие «организация» в целях применения законодательства о налогах и сборах, обращает внимание Афонин в письме.

Таким образом, с 2025 г. льготу невозможно будет получить в отношении государственных и муниципальных бумаг, констатирует председатель АВО.

По оценке Ассоциации, это приведет к волатильности на рынке госдолга, усложнит Минфину, субъектам и муниципальным образованиям РФ привлечение заимствований на рынке, а также вызовет у них рост расходов на обслуживание долга. По этой причине АВО призвала власти заново оценить разумность и обоснованность предстоящей «налоговой дискриминации» госбумаг.

Подробнее в материале издания «Ведомости» 🔹@bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥102👍49👏5
📌Самые свежие "лесенки" в ВДО (20.06.24)

Обновлённая версия хита среди инвесторов в высокодоходные облигаций.

Сводная таблица в трёх цветовых гаммах уже доступна для скачивания на нашем сайте 👉 выбрать "прожарку" и скачать

✍️Автор: Андрей Морозов (частный инвестор, член АВО)
Соавтор: Светлана Пчелинцева (частный инвестор, член АВО)

Поблагодарить авторов можно с помощью 🔥 и 👍 к этому посту. 🔹@bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥76👍48
Обзор АВО №19 (17.06.2024 - 21.06.2024).pdf
5 MB
⚡️НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР 🌳
РЫНКА ОБЛИГАЦИЙ
№ 19
17.06.2024 – 21.06.2024
рейтинги эмитентов В, ВВ, ВВВ, избранные выпуски А- и выше

#обзорнедели #Аналитика #кэс

🔹@bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51🔥11👏3
Сравнение - Рубеж и Урожай.pdf
1.4 MB
Рубеж и Урожай

Субсидии важны многим эмитентам, особенно сельхозпроизводителям.

Сегодня изучаем и сравниваем две компании - Рубеж и Урожай, которые возможно есть в вашем портфеле.

💬Недельный обзор рынка опубликован ранее.

🔹@bondholders

#СравнениеЭмитентов #Рубеж #Урожай #Аналитика #анализ #НовостиЭмитентов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍76
2025/07/09 18:34:19
Back to Top
HTML Embed Code: