Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📜 #СтраницыПобеды: история подвига санитара в боях за Днепр

Герой Советского Союза Виктор Быковский родился в Саратовской области. Он окончил медицинский техникум, затем его призвали в армию.

🚑 В 1943 году Виктора Быковского назначали командиром санитарного взвода.

В ночь с 25 на 26 сентября 1943 года он форсировал Днепр с группой бойцов.

➡️ Мужчина первым бросился на штурм села Бородаевка, ворвался в дом с немецкими офицерами, уничтожил троих и взял в плен двоих, освободив 11 красноармейцев.

В ходе боя он взорвал станковый пулемет противника гранатами, не оставил ни одного раненого без помощи и лично участвовал в отражении контратак, пока его не ранили.

➡️ После восстановления он вернулся на фронт и участвовал в освобождении Украины и Румынии, форсировал Буг, Прут, Днестр.

В 1944 году его направили на учебу. После войны Виктор Быковский работал стоматологом.

* Фрагмент из книги «Герои в белых халатах», изданной Российским университетом медицины Минздрава России и Российским обществом историков медицины.

#Победа80
#ГодЗащитникаОтечества
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЧТИВО
На Гаити есть закон, запрещающий превращать людей в зомби. Он был принят в XIX веке и определен 246 статьей уголовного кодекса.

По сути, закон запрещает вводить кого-либо в состояние летаргического сна — это приравнивается к покушению на убийство.

Историю гаитянца по имени Крэлрвиус Нарцисс, который все-таки стал зомби, читайте на нашем сайте в регулярной рубрике «Что-то ужасное».
День рождения празднует всемирно известный педиатр Леонид Рошаль

27 апреля день рождения отмечает всемирно известный педиатр, хирург и общественный деятель Леонид Рошаль.

Он родился в 1933 году в городе Ливны Орловской области. В 1957-м окончил 2-й Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова по специальности «врач-педиатр».
Участвовал в оказании помощи детям после землетрясений в Армении, Грузии, Алжире, Индии, Японии, Египте, Пакистане, Индонезии, Непале, а также во время военных конфликтов в Югославии, Нагорном Карабахе. В 1996 году был назван в СМИ «Детским доктором мира».

С 2003 года Леонид Михайлович работает директором Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии в Москве.

Леонид Рошаль – профессор, доктор медицинских наук, создатель научной школы хирургии детского возраста по разработке консервативных методов лечения у детей хирургических заболеваний грудной и брюшной полости, требовавших ранее оперативного вмешательства. Автор более 215 научных работ и восьми авторских свидетельств на изобретения.

Поздравляем! 🎉
Медицина вошла в Tоп-3 направлений для поступления у выпускников школ 2025 года

Информационные технологии, технические дисциплины и медицина – «Tоп 3» направлений для поступления у российских абитуриентов в 2025 году, показало исследование SuperJob. В опросе приняли участие 2000 родителей выпускников 9-х и 11-х классов школ из всех округов страны. 

На третьей строке по полярности оказалась профессия врача (9%). Причем, за год число выбравших эту специальность выросло с 7%, тогда как в 2024 наблюдалось падение популярности этого направления почти вдвое.
С днём работника скорой медицинской помощи! 🚨

В России история скорой помощи насчитывает уже почти 130 лет, сегодня по всей стране действует около 1900 станций службы. Работники станций — от врачей до водителей, которые первыми приезжают к заболевшим, каждый год в апреле отмечают свой профессиональный праздник.

В этот день поздравляют врачей, фельдшеров, медицинских сестер, санитарок, водителей. Всех работников скорой помощи в праздник — и не только — благодарят за самоотверженность и терпение, а также за профессионализм, мужество, выдержку и большое милосердие.
Минздрав России готов рассмотреть возможность введения специальной маркировки для вредных продуктов питания, обозначив их своеобразными «стоп-знаками». Эта инициатива, направленная на помощь россиянам в выборе более здоровой пищи, была озвучена министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Министр Мурашко, комментируя инициативу, подчеркнул, что любые предложения, направленные на сохранение здоровья людей, готовы рассматривать, но для их внедрения требуется тщательная проработка с участием общественности и экспертного сообщества.

Глава Минздрава также отметил, что некоторые торговые сети уже самостоятельно предпринимают шаги в этом направлении, формируя на своих полках зоны здорового питания, где представлены продукты с оптимальной энергетической ценностью и составом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
‼️Открыта регистрация на бесплатный вебинар:

КАК ПРОЙТИ ПЕРИОДИЧЕСКУЮ АККРЕДИТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТАМ В 2025 ГОДУ

🔔13 мая 18:00 (мск)


Вместе с руководителем методического отдела Академии ДПО “ПРОДВИЖЕНИЕ” мы обсудим важные и острые моменты при прохождении аккредитации.
На что стоит обратить внимание и как избежать ошибок.

👉Регистрация участников на сайте:

https://akadem-pro.ru/vebinar/

Ссылку на вебинарную площадку вы получите за день до начала вебинара

Рассмотрим 3 блока:

1️⃣ БЛОК
Отмена дистанционного образования. Что будет дальше? И почему нужно готовиться именно сейчас!

2️⃣ БЛОК
Все этапы прохождения периодической аккредитации. С какими сложностями мы столкнулись и какие новые требования в 2025 году

3️⃣ БЛОК
Основные причины отказа. Что делать, если мне пришел отказ?

⚠️Внимание! Всем, кто зарегистрируется на вебинар мы вышлем гайд по прохождению периодической аккредитации, где будут расписаны поэтапные шаги для самостоятельного прохождения аккредитации.

До встречи!

Еще больше информации в нашем ТГ канале:
https://www.tg-me.com/+RYt4E4BNkgJiMTVi

РЕКЛАМА:
ООО Академия ДПО «ПРОДВИЖЕНИЕ»
ИНН:180027003
ОГРН: 1241800015841
Erid: 2VtzqxW78WX
Госдуму попросили сделать медпомощь отдельным основанием для выдачи иностранцам электронной визы

Правительство в апреле внесло в Госдуму законопроект, который позволяет увеличить срок действия единой электронной визы до 120 суток. Поправки к ст. 25.16–1 закона о порядке выезда из России и въезда в страну подготовил МИД. В пояснительной записке говорится, что реализация положений законопроекта будет способствовать увеличению числа иностранных граждан, въезжающих в нашу страну с туристическими, деловыми, гуманитарными и гостевыми целями.

В Национальной ассоциации управленцев в сфере здравоохранения (НАУЗ; объединяет более 500 клиник и их руководителей со всей страны) обратили внимание, что среди оснований для въезда, указанных в пояснительной записке, отсутствует «получение лечения».

Председатель ассоциации Муслим Муслимов направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой «рассмотреть возможность внесения изменений в законопроект». «Отечественная система здравоохранения и российские врачи пользуются высокой популярностью и авторитетом во всем мире,— говорится в письме.— Об этом свидетельствует большой поток иностранных граждан, отправляющихся в нашу страну на лечение. Медицинский туризм постепенно занимает все большее место в общем туристическом потоке в нашу страну, что, помимо прочего, благоприятно сказывается на имидже Российской Федерации на международной арене.
Росстат назвал самые дефицитные кадры в здравоохранении

Медицинские организации испытывают наибольшую потребность во врачах скорой помощи, провизорах, фармацевтах и диетологах, следует из анализа данных Росстата.
Статслужба опубликовала исследование о потребности среднего и крупного бизнеса России в сотрудниках (за исключением компаний из сфер финансов, государственного управления и обеспечения военной безопасности, деятельности общественных и экстерриториальных организаций). Обследование проводится раз в два года, свежие данные представлены за 2024 год.

Согласно данным ведомства, в России среди врачей скорой медицинской помощи и парамедиков не закрыты 19% вакансий, провизоров — 15,5%, фармацевтом — 15,4%, а диетологов и специалистов по рациональному питанию — 14,9%.

Пятерку позиций с наибольшей долей вакансий замыкают врачи общей практики — 13,3%. Еще 12,3% мест вакантно среди физиотерапевтов, 11,3% — специалистов по медицинскому уходу, 10,4% — среднего медперсонала скорой помощи, 10,2% — врачей-специалистов и 9,9% — оптиков-оптометристов.
В то же время медицинские организации испытывают минимальную потребность в работниках регистратуры (2,9%), зубных техниках и протезистах (3,2%), а также зубных врачах (3,4%).
2025/07/05 12:49:30
Back to Top
HTML Embed Code: