Telegram Web Link
В 2012 году группой энтузиастов была подана заявка в ООН с предложением ввести Международный день собак и отмечать его ежегодно 2 июля. Заявку пока не одобрили но во многих странах мира праздник стали отмечать неофициально.

В день праздника кинологические организации во всем мире устраивают тематические мероприятия — выставки пород, благотворительные фестивали питомцев из приютов, просветительские лекции. Издания и телеканалы транслируют фильмы с участием животных, рассказывают о роли собак в работе кинологических служб различных подразделений и даже вспоминают наиболее выдающихся друзей человека.

Согласно некоторым данным, сегодня в мире насчитывается более 525 миллионов собак. И по мнению экспертов, эта цифра постоянно растет. Еще в 1911 году была создана Международная кинологическая федерация, МКФ (фр. Fédération Cynologique Internationale, FCI) – международная ассоциация кинологических федераций, с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства, а также гуманного отношения к животным. По состоянию на 2024 год, FCI признает 359 пород собак, классифицируемых в 10 основных групп.

Известный американский писатель Джош Биллингс сказал: «Собака – единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя», а советский писатель Илья Ильф был уверен, что «Собака так предана, что даже не веришь, что человек заслуживает такой любви!».

Отмечают любители собак и другие даты. Так, еще одно неформальное торжество приходится на 26 августа — в 2004 году Международный фонд защиты животных провозгласил праздничной эту дату. Свой знаменательный день, 27 апреля, есть и у собак-поводырей.
20 июня (2 июля) 1860 года считается днем основания Владивостока - Владивостокского поста, , что стало возможным после отказа Китая от притязаний на земли к востоку от реки Уссури.

В этот день в бухту Золотой Рог на побережье Тихого океана вошел военный транспорт "Манджур" под командованием капитан-лейтенанта Алексея Шефнера.

Уже в 1862 году Владивостокский пост стал именоваться портом. Для поощрения торговли был введен режим порто-франко, дававший право беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Россия придавала освоению Приморского края большое значение, а император Николай II, по свидетельству его приближенных, был просто одержим этой идеей, что, в конечном счете, и привело к обострению отношений с Японией и русско-японской войне.

Сегодня в городе с одним из самых красивых мостов в России живет 600 тысяч человек. И сегодня ему 165 лет. С днем рождения, Владивосток!
2 июля 1941 года состоялось открытие аэропорта «Внуково».

Но, учитывая, недавние события, никаких торжеств не было.

А воздушная гавань почти сразу начала работать на нужды фронта.

Фотография более поздняя, 1946 года. Здесь вы можете увидеть самолёт Ли-2 Аэрофлота.
Москва в будущем - как ее представляли в 1914 и в 1979 году

Видимо это очень далекое будущее, так как монорельс в Москве уже закрыли и когда появится новый - непонятно 😂
Forwarded from Channel No. 6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3 июля 1996 года была среда. Но при этом (не в воскресенье) проходил второй тур президентских выборов в России. Официальная причина почему именно в среду неясна до сих пор, в народе ходили слухи что Ельцину астрологи сказали что среда счастливый для него день.

На участок в Барвихе он приехал с врачами. Впрочем их вырезали из официальных кадров. От населения скрывали что Борис Николаевич очень сильно болеет (у него проблемы с сердцем).

Официально ЕБН победил набрав 40,4 млн голосов, Зюганов набрал 30.1 млн. Впрочем были заявления, что в тот день победил Зюганов

Инаугурацию избранного на второй срок Ельцина сократили до 16 минут (присяга заняла 45 секунд) из-за состояния здоровья. А в ноябре он и вовсе передал бразды правления Виктору Черномырдину на время операции на сердце

Из примечательных фактов стоит пожалуй добавить что в первом туре президенских выборов участвовал Михаил Горбачев и набрал 386 069 голосов (0,51 процента), впрочем еще 3 кандидата набрали и того меньше

Следующие выборы президента должны были пройти в июне 2000-го года, но история пошла по-другому, 31 декабря 1999 года ЕБН ушел в отставку передав власть Владимиру Путину
Обложки основных газет России, вышедших после второго тура президентских выборов 1996 года

Тема от @Vedomosti_Moskovskogo_Gosudarstv.
2025/07/07 12:49:07
Back to Top
HTML Embed Code: