Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🛩🇨🇳 Пишут, возможно, сегодня в Сиане состоялись испытания китайского дрона «Цзютянь». В небе местные жители наблюдали сотни ударных дронов, выпущенных им. Если это действительно так, то расклад сил меняется. Тайваньская ПВО просто не вывезет такой нагрузки, да и ракет не хватит, чтобы их всех уничтожить. На практике даже самая современная система ПВО даёт сбой. Поэтому у Поднебесной появляется шанс сокрушить всю свою силу, запустив несколько БЛА «Цзютянь» для перегрузки тайваньских систем обороны на ранней стадии комплексной операции по блокаде острова.

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇨🇳 Китай усиливает армию через инфраструктуру

Председатель Центрального военного совета (ЦВС) КНР Си Цзиньпин 5 июня подписал приказ об издании нового основополагающего документа «Положения о строительстве военных объектов», который вступит в силу с 1 августа 2025 года.

🔻 Что в документе?

11 глав и 63 статьи, охватывающие:

🔴управление планированием строительства объектов;
🔴утверждение проектов;
🔴распределение подрядов;
🔴инженерные изыскания и проектирование;
🔴руководство строительными работами;
🔴экстренное возведение;
🔴режим секретности;
🔴аудит и ответственность.

Документ основывается на принципе:

ЦВС отвечает за общее руководство.
Объединенные командования (Северное, Восточное, Южное, Центральное, Западное) отвечают за ведение боевых действий.
Соответствующие службы отвечают за строительство.

Целью является четкое разграничение управленческих полномочий, оптимизацию процессов, а также предоставление надежных правовых гарантий для повышения качества, эффективности и возможностей обеспечения в сфере строительства военных объектов.

P.S. Этот документ — не просто регламент. Это сигнал, что Пекин делает ставку на дисциплину, централизацию и антикоррупционную защиту внутри армии. Особенно на фоне международного внимания к коррупционным скандалам в других странах. Поднебесная, похоже, внимательно наблюдала за ситуацией в России и не хочет допустить проникновения в свои ряды «Тимура Иванова», замешанного в растрате и отмывании денежных средств. Для китайского руководства это не просто вопрос репутации — это угроза обороноспособности. Именно поэтому в новом Положении делается акцент на: разделение полномочий, аудит и контроль, четкую персональную ответственность.

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇺🇸🇨🇳 После телефонных переговоров с Си Цзиньпином, Трамп сегодня сообщил, что в ближайшее время он по приглашению председателя Си посетит Китай с официальным визитом. Очевидно, будут обсуждать торговую войну, ситуацию вокруг Тайваня и общее состояние ухудшающихся отношений.

Также Трамп начал угрожать ввести санкции против России (ну это понятно) и против Украины (!). 😀

@boris_rozhin
🇨🇳 Очередные кадры стрельб зенитных ракетно-пушечных комплексов Тип 625 НОАК, по всей видимости, по скоплению стаи дронов

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛰🇨🇳 На китайском космодроме Тайюань 5 июня состоялся запуск четвертой группы из пяти низкоорбитальных космических аппаратов спутникового Интернета Weixing Hulianwang Digui при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-6А»

Запуск ракеты-носителя серии «Чанчжэн» стал 580-м по счету.

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚓️🇨🇳 ВМС НОАК в период 4 — 5 июня направили для усиления китайской АУГ во главе с авианесущим кораблем «Ляонин» и десантной группы четыре корабля, включая ракетный фрегат «Яньтай», транспорт пополнения запасом кораблей «Кэкэсилиху» и ракетный эсминец «Лхаса» и фрегат «Вэйфан». Корабли совершили проход через проливы Мияко и Осуми для выхода в западную часть Тихого океана и северо-западную часть Филиппинского моря.

@china3army
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚛🇨🇳 Восточное командование на защите воздушных рубежей

🔻 На днях 73 Армия сухопутных войск НОАК провела очередные учения по противовоздушной обороне. В задачи подчиненных соединений входило отражение налета авиации условного противника и ударов ею по объектам важной инфраструктуры, расположенной в зоне ответственности Восточного командования.

Расчетами зенитных ракетных комплексов «Хунци-16» и «Хунци-17» отражался налет «вражеской авиации», которую имитировала пара истребителей Цзянь-16 ВВС НОАК.

Для поражения низколетящих целей привлекались расчеты переносных ЗРК FN-16, самоходных 35-мм зенитных самоходных установок PGZ-09 и 35-мм зенитных пушек PG99. Условным противником выступала армейская авиация, включая вертолеты Чжи-9, Ми-171 и ударные Чжи-10.

Июнь 2025 г.

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇺🇸🇨🇳 Политика двойных стандартов: как США пытаются ограничить Китай, забывая о собственных военных базах по всему миру

🔻 Комитет Сената США по международным отношениям 5 июня одобрил ряд законопроектов, направленных на сдерживание военного влияния Китая за рубежом, а также на расширение глобальной роли Тайваня в финансовой системе. Среди них выделяется «Закон о противодействии» (Counter Act of 2025) — инициатива, требующая от Белого дома разработки стратегии по противодействию «экспансионизму» Китая через зарубежные военные базы.

В случае принятия законопроект потребует от директора разведки представить секретную оценку рисков, которые представляют китайские базы за рубежом, а также поручить Госдепу и минобороны определить не менее пяти мест, которые представляют «наибольшую потенциальную опасность».

Но что мы видим на деле? Это очередной пример геополитического лицемерия Вашингтона, систематически игнорирующего собственные глобальные амбиции и вмешательство в дела других государств.

🔼 Империя баз: у кого на самом деле «военная экспансия»

США на сегодняшний день официально имеют более 750 военных объектов в более чем 80 странах мира. От Японии до Румынии, от Кувейта до Австралии — американское военное присутствие пронизывает весь земной шар.

🔴Германия — более 30 тысяч американских военных;
🔴Япония — около 55 тысяч;
🔴Южная Корея — более 25 тысяч;
🔴Ирак, Сирия, Афганистан (до 2021 года) — долгосрочные военные миссии;
🔴Панама, Филиппины, Сирия — примеры вмешательства или баз без согласия народов.

Китай относительно недавно начал создавать военные объекты за границей в рамках миротворческих, логистических или антитеррористических операций (например, в Джибути).

🔼Китайская «угроза»: реальность или повод для манипуляции

Вашингтонский нарратив строится на идее, что любое укрепление китайского влияния — это по определению «угроза», в то время как американское военное доминирование — это «гарант стабильности». Однако это колониальный дискурс в современной упаковке, который замалчивает:

🔴разрушительные последствия военных операций США в Ираке, Ливии, Югославии;
🔴перевороты, поддержанные ЦРУ (на т.н. Украине, в Иране, Чили, Гондурасе и др.);
🔴присутствие США в Азии под видом «защиты демократии» при фактическом контроле над ключевыми логистическими узлами.

🔼 Проталкивание Тайваня: нарушение принципа «одного Китая»

Законопроект о «недискриминации в отношении Тайваня» направлен на то, чтобы расширить роль Тайваня в глобальной финансовой архитектуре, дать право вступления Тайбэя в МВФ, а также его участие в экономическом надзоре, доступе к технической помощи и право на занятие должностей в штате.

Фактически США нарушают устоявшийся международный консенсус о признании Тайваня частью КНР. Это целенаправленная провокация, влекущая:

🔴эскалацию в Тайваньском проливе;
🔴подрыв региональной стабильности;
🔴искажение международного права, заменяемого политическими интересами США.

Таким образом, США пытаются сохранить однополярный мир, который уже уходит в прошлое. Вашингтон боится не китайских баз, а потери эксклюзивного права диктовать миру правила. Попытки ограничить КНР под предлогом «обеспечения безопасности» — это не что иное, как стремление затормозить естественное перераспределение глобальной мощи в сторону многополярности. Пока США обвиняют других в «агрессии», их флот продолжает маневры у чужих берегов, а их военные присутствуют в зонах конфликтов, которые они же и разожгли. Мир всё меньше верит в американский «миротворческий» образ — и всё чаще видит в нём инструмент давления, контроля и подавления суверенитета других народов.

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Правительство Пакистана в сети Х опубликовало пост со следующим содержанием:

Под руководством премьер-министра Шахбаза Шарифа Пакистан достиг нескольких значительных дипломатических успехов, включая предложение Китая о поставке 40 истребителей пятого поколения Цзянь-35, самолетов ДРЛО Кунцзин-500, систем ПВО Хунци-19❗️, а также отсрочки платежа по кредиту в размере $3,7 млрд. При сотрудничестве с китайской Huawei 100 000 пакистанцев пройдут обучение в сфере искусственного интеллекта и IT.

Азербайджан подписал соглашение о инвестициях в размере $2 млрд для покупки 40 пакистанских истребителей JF-17, а также оборонное соглашение на $4,6 млрд.

В то же время ожидается, что объем торговли между Пакистаном и Ираном увеличится с $3 до $10 млрд.


@china3army
‼️🇯🇵🇵🇭 Антикитайские альянсы набирают силу: Япония и Филиппины усиливают военную интеграцию

🔻 Парламент Японии сегодня ратифицировал соглашение о взаимном доступе с Филиппинами, что стало очередным шагом в формировании сети военно-политических союзов вокруг и против Китая.

Основные положения соглашения:

🔴Развертывание войск: Япония сможет направлять свои вооруженные силы в Манилу, как и Филиппины в Токио для совместных учений.

🔴Укрепление безопасности: документ призван усилить военное сотрудничество в условиях растущей напряженности в Южно-Китайском море.

До этого Токио подписывал подобные соглашения только с Австралией и Великобританией. Теперь Филиппины становятся ключевым военным партнером в регионе.

Таким образом, вокруг Китая продолжают сколачиваться кружки по интересам в оси Токио-Манила-Вашингтон наряду с действующими AUKUS (США, Британия, Австралия), QUAD (США, Япония, Индия, Австралия).

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇨🇳 Синьхуа про переговоры Си Цзиньпина и Трампа: Си заявил, что США следует с осторожностью подходить к вопросу Тайваня и не позволять сепаратистам, стремящимся к «независимости Тайваня», втягивать Китай и США в опасную конфронтацию. По словам председателя КНР, Трамп заявил, что США продолжат придерживаться политики «одного Китая».

В МИДе Тайваня сразу же началось нытье по этому поводу 😃: «хотя основным предметом телефонного разговора были вопросы торговли между США и Китаем, пресс-релиз Пекина «намеренно и в одностороннем порядке исказил суверенный статус Тайваня».

@china3army
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎞 🇨🇳 71 бригада ПВО 71 Армии сухопутных войск Восточного командования НОАК глушит дроны ⚠️ плотным огнем из ЗРПК Тип 625 и зенитных пушек PG99 🌟

@china3army
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 19:34:47
Back to Top
HTML Embed Code: