Telegram Web Link
Сегодня вся Россия вспоминает детей Донбасса, погибших в результате военных действий. Дата выбрана неслучайно: 27 июля 2014 года, десять лет назад, ВСУ нанесли массированный удар по центру Горловки. В то кровавое воскресенье погибли 22 человека, в том числе маленькие дети. А всего за 10 лет погибло 240 ребятишек, тысячи ранены.

Сергиево-Посадский округ присоединился к траурным мероприятиям. Активисты «Молодой Гвардии» и партии «Единая Россия» у Вечного огня запустили воздушные шары белого цвета, как символ чистых и невинных душ погибших.

Члены Сергиево-Посадского молодежного объединения партии вместе с соратниками со всего Подмосковья вышли на акцию протеста у посольства Италии в Москве с требованием к сторонникам киевского режима прекратить финансирование геноцида.

Наши активные долголеты из комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Сергиево-Посадский» за несколько дней сложили десятки белоснежных птиц — «Журавликов Донбасса».

Мы помним. Мы скорбим, но верим, что Победа будет за нами!

#СергиевПосад #ZаМир #Касаетсякаждого #МолодаяГвардия #АктивноеДолголетие
👍33🔥4👏1
Прошел месяц, как «Троица» Андрея Рублёва заняла своё законное место. Святыня вернулась туда, где ей и надлежит быть. Спустя без малого сто лет. Событие историческое, его масштаб пока сложно осознать.

Что можно сказать по итогам первого месяца. Надо сильно постараться найти момент, когда в Троицкий храм не стояла бы очередь. Большая или маленькая, но люди приходят практически всегда.

Икона Святой Троицы — наша национальная святыня и одна из самых прекрасных икон, созданных когда-либо руками человека. В начале XV века инок Андрей Рублёв изобразил тайну Предвечного Совета, идею единства в любви и живоначального единения, которую сам Преподобный Сергий видел в Святой Троице, ещё при жизни создав особое по своей глубине учение. На Руси, которая в то время была охвачена междоусобными войнами, предательством и злобой, «Троица» стала символом любви и веры, согласия и единства.

У каждого предмета есть своя ценность. Это не цена, это совсем другое. Ценность не всегда определяется лишь датой производства и качественными характеристиками. Для всего мирового православия «Троица» — больше, чем икона. Это символ, это изображение Бога, это ещё много чего. Это шедевр не только русской живописи, но и русского духа, именно той самой русской идентичности. Икона служила народу многие века, и это была необходимая сакральная сила.

Для 300 миллионов православных верующих мира ценность этой иконы, как духовной силы, мало с чем может быть сравнима. Да, она не мироточила и не лечила. Но это и не единственный показатель ценности. Говорят, она была многократно записана, закрыта окладом и т.д. Да, так и было. Но люди приходили не полюбоваться ей, они столетиями у неё молились. От всех без исключения царей до крестьян. И нет такой «линейки», чтобы измерить результаты этих молитв. При этом, Троицкий монастырь с момента написания иконы ни разу не был взят врагами, несмотря на многочисленные попытки.

С точки зрения искусства «Троица» вообще бесценна — это бесспорный шедевр отечественного искусства XV века и выдающийся памятник мировой культуры. Сейчас она предельно доступна. Она в своём родном обрамлении и рядом с тем, для которого и во имя учения которого она была написана, что только придаёт ей ещё большей красоты и изящества.

Теперь к хозяйству. Для города Сергиева Посада это дополнительная ответственность. Лавра и город становятся ещё более значимой точкой на мировой карте православия. Это значит, ещё больше людей будет приезжать в наш город поклониться мощам Преподобного, увидеть воочию «Троицу» на своём месте, пройтись по монастырю, окрестным улицам и историческому центру.

Для нас это большая ответственность — необходимо обеспечить достойное развитие инфраструктуры, благоустройства, транспортного сообщения. При этом, сам современный город тоже не должен отставать в развитии, а даже опережать свою историческую часть. Эту работу мы вели последние несколько лет, но теперь усилий нужно прикладывать ещё больше. Мы не просто осознаём масштаб необходимых перемен, но и подготовили беспрецедентного масштаба и качества план действий. Нас поддержал Президент. Мы не имеем права оступиться.

Конечно, вместе мы справимся, в этом нет никаких сомнений. Это святое дело, мы на правильном пути.
«Любовью и единением спасёмся». Эти понятия святы. Они основа всего бытия. И вчера, и сегодня, и во веки веков…

Сегодня, большой праздник — День Крещения Руси! Всех поздравляю!
👍48🔥4
Уважаемые жители Сергиево-Посадского округа!

В среду, 31 июля, в сельском Доме культуры «Юность» д. Березняки пройдет встреча с жителями в формате «Выездной администрации». 

Все желающие смогут задать вопросы курирующим заместителям, руководителям подведомственных организаций, представителям управляющей компании.

Предварительная запись не требуется.  

📍Место встречи: д. Березняки, СДК «Юность».

Время: 31 июля, среда, 17 часов.
🔥13👍10
Сегодня 55-летний юбилей отмечает наместник Троице-Сергиевой лавры, ректор Московской духовной академии епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Кирилл.

Сердечно поздравляют Владыку со столь значимой датой. Всю свою жизнь он самоотверженно служит Богу, людям и своей стране. Лично принимает деятельное участие в благих начинаниях Лавры, готовит молодую смену священнослужителей, является примером и духовной опорой для братии монастыря и сотен верующих.

В наши дни на Русскую Православную Церковь возложена особая ответственность — стать ориентиром в это нелегкое время, помочь сохранить нравственные устои, не дать людям запутаться в происходящих процессах. Весь мир проходит нелегкие испытания, многие остро нуждаются в мудром слове, молитвенной и отеческой помощи. И Лавра под началом наместника с достоинством несет это важное послушание.

Многая и благая лета, уважаемый Владыка Кирилл!
👍48🔥4👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С чествования именинников июля началось оперативное совещание сотрудников администрации Сергиево-Посадского округа. После слов поздравлений перешли к рабочим вопросам.

Летний сезон в самом разгаре, а в округе остается много локаций, где благоустройство не восстановлено после проведения ремонтных работ на сетях. Основные претензии — к МУП «Водоканал» и ООО «Газпром теплоэнерго МО». По данным Центра управления регионом незакрытыми числятся 40 адресов. Представители предприятий ссылаются на нехватку техники, рабочих, асфальта. Больше отсрочек не потерпим. Поручил рассмотреть возможность применения штрафных санкций при срыве сроков.

Также поставил задачу перед блоком благоустройство проанализировать ситуацию с содержанием камер системы «Безопасный регион». Кое-где подросшие деревья загораживают обзор. Бригаде МБУ «Благоустройство СП» необходимо точечно провести опиловку.

В завершении совещания напомнил, что в среду, 31 июля, проводим «выездную администрацию» в д. Березняки. К проблемам, с которыми обратятся жители, нужно отнестись внимательно.

#СергиевПосад #Оперативноесовещание
👍28🔥1👏1
Подготовка к зиме — первоочередная задача, которую ставит Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев перед блоком ЖКХ. Сегодня вместе с коллегами выехали на котельную п. Реммаш, одну из самых старых в округе.

Она была введена в эксплуатацию в 1965 году. И за 60 лет устарела и физически, и морально. По концессионному соглашению с ООО «Газпром теплоэнерго МО» в 2027 году в поселке будет построена новая блочно-модульная котельная. Она решит сразу две проблемы: во-первых, позволит обеспечить стабильное тепло- и горячее водоснабжение жителей, во-вторых, мы вынесем ресурсоснабжающее предприятие с территории НИЦ РКП, участок уже определен. Это обеспечит более свободный доступ и специалистов, и контролирующих органов. И вообще правильно, если вынесем такое важное для жизнеобеспечения поселка предприятие за границы режимного объекта.

Но еще как минимум два сезона Реммаш будет отапливать старая котельная. Она прошла планово-профилактические работы. Здесь отремонтирован один из трех котлов, со дня на день начнется пуско-наладка. Идет капремонт трансформатора. Если удастся договориться о дополнительном финансировании, проведем ремонт еще одного трансформатора, котла и самого здания.

Важный момент: как и договаривались в конце прошлого отопительного сезона, «Газпром теплоэнерго МО» провел «холодные» гидравлические испытания сетей. Выявлено три прорыва, они уже устранены. Хорошо, что вовремя!

#СПГО #Теплоснабжение
👍28👏4🔥3
Вместе с представителями УК «Посадское обслуживание домов», депутатами окружного Совета, сотрудниками администрации округа проанализировали ход подготовки к зиме жилого фонда п. Реммаш.

В поселке 46 многоэтажек, порядка 6 тысяч жителей. И подготовить все дома к подаче тепла не менее важно, чем подготовить котельные. А для этого нужно промыть системы, поменять задвижки, установить дроссельные шайбы для равномерного прогрева. Все выполненные работы вносятся в паспорт готовности, которые подписывают представители ресурсоснабжающих организаций, УК, администрация Сергиево-Посадского округа и старший по дому.

В одном из самых больших домов — в пятиэтажке на ул. Институтской, 7 — практически все работы выполнены. Подвал сухой, часть коммуникаций заменена. В Реммаше в целом все неплохо: элеваторные узлы большинства домов в полном рабочем состоянии, выполнена регулировка. Есть замечания к теплоизоляции сетей, состоянию фильтров — об этом доложили специалисты.

Еще раз напомнил коллегам, что до 15 сентября весь жилой фонд округа должен быть готов к пуску тепла. Даже если холода дадут небольшую отсрочку.

#СПГО #Теплоснабжение #Подготовкакзиме
👍33👌2
Вот так сейчас выглядит пакгауз на улице Симоненкова с высоты птичьего полета. Территория большая и перспективная. Сегодня в рамках штаба по реализации Стратегии пространственного развития Сергиева Посада встретились с руководителями ОАО РЖД. Главный вопрос — вынос грузового терминала за границы города.

С железнодорожниками уже есть договоренность о переводе пакгауза на станцию «Наугольное». Здесь можно будет построить современный погрузочно-разгрузочный узел. И заводам, расположенным в северной части округа, по нашим оценкам, будет гораздо удобнее отправлять свою продукцию в другие регионы России. Но для более точного понимания предполагаемых мощностей администрации округа необходимо провести анализ существующих потребностей предприятий в грузовых перевозках железнодорожным транспортом, с учетом перспективного развития. По примерным оценкам, к началу проектирования специалисты РЖД готовы приступить уже в осенний период текущего года.

Освободившиеся земли в районе вокзала, согласно Стратегии, будут использованы для строительства транспортно – пересадочного узла «Сергиев Посад» и административно-делового центра.

Да, такого никто никогда не делал. Подобного опыта в России нет. Но слово «впервые» вообще часто звучит применительно к Стратегии. Сергиево-Посадский округ благодаря депутату Госдумы Сергею Александровичу Пахомову стал пионером во многих начинаниях. Это большая честь и большая ответственность.

#СергиевПосад #СтратегияразвитияСПГО
👍36🔥3👏1
2025/10/25 05:40:03
Back to Top
HTML Embed Code: