Telegram Web Link
Сегодня в БГУ стартовал обучающий модуль программы «Патриоты Бурятии» - аналога президентского проекта «Время героев».

35 ветеранов СВО за год обучения приобретут новые знания в области муниципальной гражданской службы, получат управленческие навыки на практике. И начнут свою новую карьеру уже в новом статусе у себя на малой родине на муниципальной службе, в органах госвласти, на предприятиях республики.

Лекторами на протяжении года будут выступать ведущие профессора и педагоги всех вузов нашей республики. Они также в свою очередь прошли повышение квалификации.

На этом не останавливаемся, наши ребята будут возвращаться с фронта с победой домой, им нужно будет строить новую карьеру в мирной жизни. По поручению нашего Президента программу продолжим, первый резерв у нас уже набран. Работаем
Forwarded from НЕШПОРТ
⚡️Зарплаты бюджетников второй раз за год вырастут в Хабаровском крае

Об этом губернатор Дмитрий Демешин рассказал на расширенном заседании правительства 30 июня, а уже с 1 июля возрастет реальный доход почти 61 тысячи человек.

Речь идет о тех специалистах, которые перечислены в «майских» указах Президента - это учителя, воспитатели, врачи, социальные работники и специалисты в области культуры и физкультуры - они станут зарабатывать на 6% больше.

Но не забыл глава региона и о тех, чья зарплата под эту категорию не подпадает. Это пожарные, ветеринары, водители, работники центров занятости и МФЦ. Их доходы вырастут на 12%.

Примечательно, что и тем, и другим уже индоссировали зарплаты в 2025-м - на 10% и 4% соответственно с начала года. Это приоритет, обозначенный главой государства, а значит он остается таковым и для руководства Хабаровского края, настаивает Дмитрий Демешин.

В этом смысле регион остается одним из лидеров Дальнего Востока - вместе с высоким уровнем развития промышленности, науки и экономики здесь задают высокую планку социальной ответственности. Так краевые власти решают задачи края в комплексе, на чем губернатор Демешин настаивает с первых дней работы.

Очередное внеплановое повышение зарплат работникам наиболее важных для общества профессий - очередной тому пример, но при этом в регионе действует целый комплекс регулярных мер поддержки, большинство из которых регулярно продлеваются, а сам перечень постоянно растет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний феназепам😜

Гора Русская. Приморский край

Хотите захватывающих видов – вам сюда!

#вечернийфеназепам
#красотаДВ

@DaVosDV
Forwarded from Kremlin_Russian
В России впервые прошли биржевые торги по квотам Сахалинского климатического эксперимента

Сегодня на Национальной товарной бирже (НТБ) состоялись первые в России биржевые торги единицами выполнения квот (ЕВК), полученными в рамках Сахалинского климатического эксперимента. По итогам аукциона было продано 1000 ЕВК по цене 200 рублей за единицу.

Эти квоты были выданы участникам эксперимента, выполнившим установленные лимиты на выбросы парниковых газов. Инфраструктура для торгов была согласована НТБ совместно с АО «Контур» и Банком России. Как отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, регион стал первой площадкой в стране, где тестируется механизм квотирования выбросов. Это способствует формированию рыночной цены на углерод и стимулирует бизнес к участию в климатических проектах.

Промежуточные результаты эксперимента будут представлены на международном форуме «Острова устойчивого развития: климатический аспект», который пройдёт на Сахалине 1-2 августа. Мероприятие соберёт до 1000 участников из стран АТР, БРИКС, научного и экспертного сообщества.
🦣Мода на мороз: с чем Якутия выходит на ВЭФ

Увидеть, как будущее рождается из вечной мерзлоты, можно будет уже 3 сентября на Х Восточном экономическом форуме. Традиционно в рамках мероприятия откроется выставка «Улица Дальнего Востока», где Якутия покажет себя во всей красе — от ледников и мамонтов до креативных индустрий.
🗣 «Якутия – самобытный регион с богатой культурой, традициями и природными достопримечательностями. Здесь находятся уникальные природные объекты и места силы, живут разные народы со своими культурными особенностями и традициями. Якутия уверенно лидирует в сфере креативных технологий. Недавно здесь прошел международный форум креативных индустрий, давший возможность творческим людям показать свои работы широкой публике. Отдельным направлением стало развитие сферы кинематографии. Фильмы якутских режиссеров получают призовые места кинофестивалей, заслуженное внимание критиков, приобретают поклонников не только в России, но и в других странах. Уверен, что, побывав в павильоне, где рассказывается о красоте северной природы, достопримечательностях и особенностях республики, посетители захотят приехать в Якутию и узнать, чем она живет», – подчеркнул Полпред ДФО Юрий Трутнев.

🦣Посетителей павильона Якутии будут ждать:
🔹 «Парк ледникового периода» — технологический полигон с криохранилищем мамонтовой фауны и интерактивными зонами.
🔹 Всемирный центр мамонта — международный научный проект, поддержанный Президентом РФ.
🔹 Турмаршруты — от Ленских столбов до таинственного озера Лабынкыр, где якобы обитает «якутский лох-несский монстр».
🔹 И всё, за что любят республику: этнические украшения, моду, сувениры и песчаные дюны «Тукуланы».


🎥За последние годы Якутия привлекла более 4 трлн рублей инвестиций — в том числе благодаря своему культурному и креативному потенциалу. Регион известен не только индустрией, но и искусством: якутские фильмы покоряют кинофестивали, а местные инициативы по защите природы, вроде спасения стерхов, стали символом бережного отношения к Северу.

#Якутия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хроники ДаВоса.
С 24 по 30 июня.

Сюжет 1
В фокусе – культура и молодежь
Владимир Путин
провел совещание по созданию культурно-образовательных и музейных комплексов .Губернатор Приморского края Олег Кожемяко доложил президенту о реализации проекта уникального музейно-театрального комплекса на сопке Орлиное гнездо, в котором будут располагаться приморские филиалы Третьяковской галереи, Эрмитажа, Мариинского театра, Театр оперы и балета на 1450 мест. По словам Кожемяко, готовность комплекса – 37%, «работа вошла в плановый характер». Также президент России в режиме ВКС принял участие в открытии молодежных центров в шести регионах России, в том числе в Хабаровске – молодежного культурно-досугового центра. «Хотим, чтобы это место было для радости, пусть оно будет вашим домом. В планах открыть такие центры в каждом муниципальном образовании Хабаровского края», - обратился к молодежи губернатор Дмитрий Демешин.

Сюжет 2
Заседание правкомиссии по развитию Дальнего Востока

На заседании  под председательством полпреда в ДФО Юрия Трутнева были поддержаны уточнённые объёмы работ по созданию туристических троп и маршрутов в Бурятии, Забайкалье, на Камчатке и Чукотке. Приморье получит от Центра допфинансирование на благоустройство территории у филиала Национального центра «Россия». Для некоторых регионов сработает в плюс экономия ранее выделенных средств.

Сюжет 3
Отчет Цыденова

Глава Бурятии Алексей Цыденов представил депутатам Народного Хурала убедительный отчет о динамике социально-экономического развития республики за 2024 год. Губернатор отметил: доходы бюджета в 2024-м немного снизились, до 123,5 млрд, но бюджет остался социально-ориентированным. Объем инвестиций в основной капитал за 2024 год составил 156,1 млрд рублей. По итогам 5 месяцев 2025 года уровень выполнения показателей новых нацпроектов в Бурятии составил 99,68%. Это 2 место в рейтинге по ДФО и 8-е – по России. Действует порядка 50 мер поддержки участников СВО и их семей. Турпоток за последние 6 лет вырос на 69,2%, объем платных услуг – на 66,1%. Также глава республики остановился на результатах реализации национальных проектов за 6 лет (с начала 2019 года в рамках нацпроектов в республику направлено 110,9 млрд рублей, уровень достижения показателей национальных проектов по итогам их реализации составил 99, 85%).

Сюжет 4
Подготовка регионов ДФО к ВЭФ

Полным ходом идет обновление внешнего вида павильонов и содержательного наполнения экспозиций выставки «Улица Дальнего Востока», смысловыми доминантами которой станут празднование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и победы над милитаристской Японией, поддержка СВО, реализация мастер-планов городов, передовые технологические разработки.

Сюжет 5
«Россия – это прежде всего люди. Сколько и какие мы - такая и страна»: Х Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока»

Правительство Бурятии совместно с федеральными ведомствами – Минвостокразвития России, Минздравом и Минтруда России, КРДВ –  организовало X Всероссийскую демографическую конференцию, на которой обсудили возможности рост населения дальневосточных регионов, а также условия для развития человеческого потенциала, укрепления семей, привлечения молодежи и квалифицированных кадров. «Сегодня мы обсуждаем вопрос, как сделать так, чтобы нас стало больше? Россия – это прежде всего люди. Сколько и какие мы - такая и страна. И чтобы наши дети и внуки счастливо жили на своей земле, надо, чтобы рядом были их друзья и близкие сегодня, завтра и через 100 лет. Сегодня мы думаем о том, как этого добиться», - отметил глава Бурятия Алексей Цыденов.

#хроникидавоса
Подпишитесь на @DaVosDV
ДаВос pinned «Хроники ДаВоса. С 24 по 30 июня. Сюжет 1 В фокусе – культура и молодежь Владимир Путин провел совещание по созданию культурно-образовательных и музейных комплексов .Губернатор Приморского края Олег Кожемяко доложил президенту о реализации проекта уникального…»
С фронта в фронтенд: Герой СВО стажируется в Минцифры Хабаровского края

Сергей Лебедев, вернувшийся с фронта, теперь взялся за освоение мира цифровых технологий и государственного управления. До службы он уже имел опыт в IT-сфере, а теперь получил уникальную возможность пройти стажировку в министерстве информационных технологий и связи края — одном из ключевых региональных ведомств.

Глава Минцифры Евгений Демин отметил, что в рамках стажировки Сергей познакомится с работой различных управлений и подведомственных учреждений министерства. Образовательная программа объёмом 502 часа охватывает важные темы — от государственной политики и экономики до современных технологий управления. Обучение завершится в IV квартале 2025 года, открывая новые горизонты для карьерного роста.

Проект «Герои Vостока» — региональный аналог федеральной инициативы «Время героев». Он объединяет ветеранов и помогает им успешно возвращаться к мирной жизни. Из более чем 500 заявок лишь 50 человек прошли в финал, и Сергей оказался в их числе. Такая поддержка помогает участникам СВО реализовать себя и приносить пользу региону.

#ветераныСВО
⚡️ Копии наскальных рисунков Пегтымеля представят в Анадыре

В Музейном Центре "Наследие Чукотки" 2 июля в 11 часов откроется выставка "Петроглифы Пегтымеля" (6+). Это совместный проект с Институтом археологии Российской академии наук. Посетителям покажут 20 копий древних изображений. Мероприятие приурочено к нескольким юбилейным датам, в том числе, 60-летию обнаружения наскальных рисунков.
«Подробнее о памятнике и творчестве древних художников на открытии выставки расскажет руководитель Центра палеоискусства Института археологии РАН Елена Леванова и представит книгу по истории открытия и изучения петроглифов», – сообщили в Музейном Центре "Наследие Чукотки".


➡️ ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ

🟣 Информагентство "Чукотка"

🚀 ПОДПИСАТЬСЯ | ⚡️ПОДДЕРЖАТЬ ГОЛОСОМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/09 22:14:54
Back to Top
HTML Embed Code: