Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На форуме «Сильные идеи для нового времени» Президенту России Владимиру Владимировичу Путину презентовали инициативу по созданию в Амурской области федерального центра компетенций по развитию российско-китайского сотрудничества.

Центр планируем разместить в Благовещенске на базе строящегося международного конгресс-центра. Его ключевой задачей станет обеспечение комплексной поддержки бизнеса и государственных структур в выходе на китайский рынок.

Наш регион обладает уникальной инфраструктурой и компетенциями в работе с КНР. Идею также поддерживает Российский экспортный центр.

Пилотный офис уже работает в Благовещенске. В будущем он может стать площадкой, где будут собираться эксперты по Китаю со всей России.

Инициатива вошла в топ-17 форума, и мы намерены активно продвигать её реализацию. Уверен, это поможет укрепить экономические связи между Россией и Китаем.
Forwarded from Лимаренко Brief
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проинспектировал ход строительства объектов туристической инфраструктуры на «Горном воздухе». У подножия горы идет работа над новым отелем — запуск запланирован на 2027 год. Параллельно строится ресторан, который откроет свои двери для посетителей к следующему горнолыжному сезону.
⛵️«Корейская лодка» — русский арт

Ту рыбацкую лодку, которую шторм в 2020 году забросил на берег бухты Ахлестышева на острове Русский решили не вытаскивать, не распиливать и не закапывать, а... превратить в арт-объект. Конкурс объявили официально, собрали кучу идей: кто-то предложил расписать, кто-то добавить подсветку, а кто-то — просто не трогать, мол, и так нормально. Организаторы выбрали три из них и предлагают жителям проголосовать.

🚲Автора лучшего проекта наградят велосипедом — как символ того, что шхуна больше не поедет, а вы — сможете.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ДЕМЕШИН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Хабаровском районе, в селе Чёрная Речка, прошёл замечательный семейный праздник! Его провели накануне Дня семьи, любви и верности — даты, выбранной в нашей стране в качестве символа традиционных семейных ценностей.

С большой радостью я вручил памятные знаки «За супружеское долголетие» шести семейным парам, прожившим вместе более полувека. Две семьи стали обладателями медалей «За любовь и верность», а чете Непогодиных я передал благодарственное письмо за участие в региональном этапе 10-го Всероссийского конкурса «Семья года».

Наша приоритетная общенациональная задача — улучшение демографической ситуации, поддержка рождаемости и многодетности, укрепление семейных ценностей, обеспечение достойного качества жизни российских семей. Именно для этого нашим Президентом задуман национальный проект «Семья». Чем больше семей живут в гармонии и согласии, тем гуманнее и сильнее наше общество, тем увереннее его будущее!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌊Рыбу-каннибала с названием из юрского периода вынесло на побережье Итурупа

🐟 Алепизавры обитают и охотятся на глубине до 200-1000 метров, в длину могут достигать более 2 метров. Отличительная особенность этого вида лучепёрых рыб - практически полное отсутствие чешуи. В пасти хищника расположены длинные кинжаловидные зубы, и едят они всё, что движется, включая своих же сородичей.

📹 @Kristi_Iturup

———
🇷🇺Подписаться на нас: @sakhonline
📲 Прислать нам новость: @Sakhonlinebot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новости Дальнего Востока.

[Камчатка]

▪️Край запросил кредит на северный завоз.

▪️СРЗП передумала выдвигать Новикову в губернаторы.

[Якутия]

▪️В Якутске провели турнир в память о живом олимпийском чемпионе.

▪️КПРФ обвинила республику в антисоветизме.

[Приморье]

▪️
Под Курском погиб заместитель главнокомандующего ВМФ.

▪️Владивосток принял подсанкционную яхту Мордашова.

[Забайкалье]

▪️В регионе удалось локализовать крупнейший лесной пожар.

▪️Роснедра выставили на торги месторождения края.

[Чукотка]

▪️В округе появится служба по мониторингу мерзлоты.

▪️В Анадыре прошло выездное заседание комитета Госдумы.
Forwarded from ДЕМЕШИН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▶️Прогрессивная система компенсации за услуги ЖКХ для многодетных семей введена в Хабаровском крае с 1 июля. В зависимости от числа детей сумма будет варьироваться от 30% до 50%.

▶️С 1 июля повышена заработная плата работников бюджетной сферы региона. Тем, кто перечислен в «майских» указах Президента, оклады увеличены на 6%; работникам, чья заработная плата не привязана к МРОТ и к категориям «майских» указов, — на 12%.

▶️Жители Хабаровского края, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, смогут получить до 1 млн рублей на приобретение деревянного домокомплекта. Приоритет — у участников СВО, многодетных семей и представителей КМНС.

▶️Образовательные учреждения региона полностью перейдут на отечественное ПО. Соответствующее соглашение краевое министерство цифрового развития и связи подписало с ООО «Ред Софт» и АО «Р7» на конференции «ИнфоХаб 2025».

▶️По многочисленным просьбам жителей и гостей нашего края увеличена частота рейсов до китайского Фуюаня. Теперь скоростное судно «70 лет Победы», построенное на ХСЗ, будет курсировать не 2, а 6 раз в неделю.

▶️Министерство образования и науки Хабаровского края подготовило предложения по программе реновации загородных лагерей. Задача — развитие детского оздоровительного отдыха в целом. Это означает не только капитальный ремонт действующих лагерей, но и восстановление закрытых.

#итогинедели
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Лимаренко Brief
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По традиции подвожу итоги недели:

📌 Разобрал ситуацию со строительством школы на Уюне. Срок начала строительства необоснованно затянут. Дал команду немедленно начать работы и устранить отставание.

📌 Осмотрел прибрежную зону реки Бурея в областном центре. В ближайшее время здесь оборудуют площадки для пикников и другие удобства для семейного отдыха.

📌 На заседании правительства обсудили капремонт проспекта Мира. В июле проезд должен быть открыт полностью в грунтовом исполнении. Асфальтирование завершат в конце сентября.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✔️Коротко расскажу о некоторых вопросах, которые решили на Камчатке на прошедшей неделе.

➡️Завершено строительство нового корпуса школы № 40 в Петропавловске-Камчатском.

➡️Проверил ход строительства доступного арендного жилья в микрорайоне Северный и на улице Героев Донбасса в городе Елизово. Две новые улицы Петропавловска-Камчатского получат названия 80-ти летия Победы и Героев СВО.

➡️Завершен ремонт ФОКа «Радужный» в городе Елизово.

➡️Росрыболовство поддержало законопроект о расширении доступа старожилов Корякии к рыбалке наряду с КМНС.

➡️Обсудили с уполномоченным по правам человека в Камчатском крае возвращение наших военнопленных из Украины.

➡️Приступили к ремонту столовой в Камчатском педагогическом колледже.

➡️Формируем списки выпускников для получения губернаторской стипендии. Еще не поздно принять участие в отборе!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Главное за неделю:

🔹 Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках визита в ЕАО подтвердил строительство новой детской поликлиники, на которую будет выделено до 900 млн рублей. Также договорились увеличить финансирование первичного звена здравоохранения области в полтора раза. Это позволит завершить ремонтные работы и привести в порядок наши амбулатории, ФАПы и больницы.

🔹 Реконструкция дороги Биробиджан — Унгун — Ленинское идет согласно графику. Продолжаются инженерно-геологические изыскания и проектирования путепроводов.

🔹 Учредили премию для выпускников, которые отличились высокими баллами по ЕГЭ и продолжат обучение на малой родине. Также увеличили единовременную выплату для молодых специалистов, привлекаемых для работы в пределах квоты и прорабатываем вопрос полной компенсации проезда беременным женщинам до областной больницы или медорганизаций Хабаровска.

🔹 Впервые в ЕАО проходят окружные сборы военно-патриотической игры «Зарница 2.0». В нашу автономию прибыл один из ее организаторов, начальник главного штаба «ЮНАРМИИ» Владислав Головин. Герой России проводит встречи с активистами Ассоциации ветеранов специальной военной операции ЕАО, с нашими юнармейцами, чтобы проработать план развития детско-юношенского патриотического движения.
Встретился с нашим земляком, с офицером Южного военного округа Алексеем Т. Обсудили, как идёт взаимодействие Якутии с подразделениями, участвующими в специальной военной операции. Офицер рассказал о проделанной работе за первое полугодие, отметил, что опыт Якутии по консолидации поддержки наших бойцов становится примером и для других регионов. Сегодня как никогда важны сплочённость общества, поддержка наших ребят и эффективность принимаемых решений. Также поговорили о внедрении для фронта новых разработок Якутии. Часть уже поступила в войска, впереди новые совместные проекты.

Будем и дальше делать всё необходимое для нашей Победы.

#ВместеТолькоВперёд

www.tg-me.com/aisen_nikolaev
Дальневосточное - Хорошее и Разное
На уходящей неделе

🔸 в Якутии в год 50-летия Нерюнгри, города, который вырос благодаря добыче угля, открыт первый угольный разрез компании «Кабактинское»; ресурсы разреза - более одного миллиарда тонн; открытое производство - новые рабочие места и вклад в развитие республики;

🔸 Первый форум ректоров университетов России и Монголии, открывающий новые возможности для сотрудничества в сфере образования, стартовал в Бурятии, куда прибыли руководители 53 российских и 13 монгольских университетов для обсуждения ключевых задач высшего образования;

🔸 началась сезонная навигация в Певеке (Чукотка), самом северном городе России; по Северному морскому пути к порту подошли сухогрузы «Беринг» и «Тамбей» в сопровождении атомного ледокола «Вайгач», доставившие крупную партию техники и строительных материалов;

🔸 конференция «ИнфоХаб 2025» состоялась в краевом центре Хабаровского края, её тема - «Софт, железо, инфобез — три кита технологической зрелости»; вопросы пути к цифровому суверенитету России обсудили представители двадцати компаний из Хабаровска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Санкт-Петербурга и Москвы;

🔸 специалисты заказников Амурской области завершили посевную, засеяно 56 гектаров, урожай с них собирать не станут, он предназначен для зверей и птиц, которые будут питаться им осень и зиму;

🔸 в Забайкалье после двухлетнего перерыва к активному производству возвращается крупнейший производитель вольфрама - Новоорловский горно-обогатительный комбинат; ведутся вскрышные работы и добыча ценного сырья, на предприятии трудятся около 260 сотрудников;

🔸 взаимовыгодное сотрудничество Приморского края с Республикой Узбекистан обсудили на встрече с замминистра иностранных дел Узбекистана и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Российской Федерации; вырос товарооборот между Приморьем и регионами Узбекистана, наращиваются культурные обмены;

🔸 на Камчатке отметили 18-летие со Дня образования Камчатского края, в связи с этим чествовали людей, прославивших край своим трудом, им вручены Государственные награды и награды Камчатского края;

🔸 ещё один фельдшерско-акушерский пункт открыли в Сахалинской области; в селе Пионеры Холмского района фельдшер и первые пациенты уже оценили условия для оказания плановой и экстренной помощи в новом ФАПе.

Р.S. Дальневосточное Юбилейное: Владивостоку - 165
Камчатка готова к началу лососёвой путины

На Камчатке развернули сотню мобильных и стационарных постов для охраны нерестовых рек и путей миграции.

На заседании оперативного штаба губернатор Владимир Солодов подтвердил, что ключевые задачи на сезон — сохранить популяцию, обеспечить легальный вылов и сделать рыбу доступной для жителей края.

Для мониторинга обстановки задействованы беспилотники, подключены рыбаки, полиция, сотрудники рыбоохраны и добровольцы. Особое внимание — «болевым точкам» с высоким уровнем браконьерства, включая устья рек и труднодоступные районы.

По прогнозам учёных, в этом году общий объём вылова может достигнуть 200 тысяч тонн. Региональные власти обещают жёсткий контроль за соблюдением лимитов и распределением улова — чтобы лосось попал не только в отчёты, но и на прилавки.

#Камчатка
👨‍👩‍👧‍👦 Жители столицы Чукотки присоединились к Всероссийскому параду семей

В Анадыре прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности. Главным событием стал парад семей. Его участники с плакатами, флагами, воздушными шарами и бумажными ромашками собрались на пересечении улиц Ленина и Мира. Среди них представители разных уровней власти, духовенства, Юнармии и "Движения Первых". Детей везли в украшенных колясках. В одном ряду с жителями Анадыря шел губернатор Владислав Кузнецов. Колонна финишировала у окружного дома народного творчества. Здесь состоялась торжественная церемония вручения медалей "За любовь и верность" и концерт "Семья – это главное".

➡️ ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

📸: ИА "Чукотка" #общество

🟡 Информагентство "Чукотка"

🚀 ПОДПИСАТЬСЯ | ⚡️ПОДДЕРЖАТЬ ГОЛОСОМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 13:25:32
Back to Top
HTML Embed Code: