Telegram Web Link
Сапсан из Дальневосточного морского заповедника одобрительно смотрит на тебя. Он знает, что понедельник - это всегда тяжело, но ты справился!

А еще у него на пузике сердечки😍

#ДВшифтинг пернатой поддержки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Сегодня стартует новая рубрика на нашем канале #Губернатордня

В ней в конце каждого дня мы будем определять того главу региона из 11 в ДФО, кто принял самое важное управленческое решение, подписал самое важное соглашение, принял в регионе самого крутого федерального гостя и т.д.

В комментариях к постам ждём согласие или несогласие с кандидатами дня, самые интересные комментарии и предложения будем публиковать на следующий день в рубрике #Губернаторднячитателей

@DaVosDV
#Губернатордня

Владимир Солодов представил несколько пересобранную команду управленцев Камчатки: часть команды сменилась, часть осталась прежней.

Ждём утверждения в ЗС и желаем удачи!

@DaVosDV
Вечерний феназепам😜

Остров Скрыплёва. Приморский край

Остров в заливе Петра Великого Японского моря, расположен у восточного входа в пролив Босфор-Восточный со стороны Уссурийского залива.

Название остров получил в честь командира корвета «Новик» - участника гидрографической экспедиции Константина Григорьевича Скрыплева.

Скалистые берега острова достигают высоты 45,6 м над уровнем моря, прибрежные воды опасны рифами и надводными/подводными камнями. На юго-востоке установлен маяк XIX века. Вместе с маяком, расположенным на полуострове Багарсина он образует «морские ворота» на входе в порт Владивосток. В настоящее время сам остров и близлежащие воды находятся под охраной. Еду и необходимые вещи смотрителю маяка доставляют на служебном катере.а

По одной из легенд, в годы Великой Отечественной войны на острове находился женский зенитный батальон.

Фото: Крабы, тигры и вулкан

#вечернийфеназепам
#красотаДВ

@DaVosDV
Forwarded from 16 негритят
#губерговорит

«Уважение ученика к учителю — это основа»

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал «вопиющий случай с дракой учителя и ученика», который произошел в школе Поселья.

«Чтобы иметь права, надо сначала исполнять свои обязанности. Обязанность ученика – уважать своего учителя. Каким бы ни был учитель – молодым или взрослым, опытным или неопытным — в первую очередь он остаётся твоим учителем!»


Напомним, конфликт между мужчиной и мальчиком произошел на перемене 17 октября. В местных Telegram-каналах сообщалось, что дети провоцировали учителя физики, затем затащили его в раздевалку, один из мальчиков полез на педагога с кулаками. Все это сопровождалось криками: «Мочить надо!». В результате потасовки школьник получил перелом кисти.

Педагоги школы создали петицию, чтобы защитить коллегу.
«По сути, учитель является бесправным членом школьного общества. Ученик может оскорбить его, вести себя вызывающе и высказывать вслух уверенность в своей безнаказанности»,

— подчеркивается в обращении.

Цыденов сообщил, что с участниками ситуации будет работать не только уполномоченный по правам ребёнка, но и комиссия по делам несовершеннолетних, в том числе с родителями. Он пообещал, что компетентные органы детально разберутся в сложившейся ситуации: с чего все началось, и кто кого спровоцировал.

«Разбираться в случае каких-то вопросов с учителем должны взрослые. Родители с классным руководителем, с директором школы или с министерством образования»

, - заключил губернатор.

@Gubery
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На Колыме планируют освободить от налога на имущество на 10 лет компании, которые инвестируют в собственный рыбохозяйственный флот

Формирование областного бюджета на текущий год, распределение средств на стратегически важные объекты региона и поддержка рыбной отрасли. Эти вопросы рассмотрели на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы.

@kolymaplus
Хроники ДаВоса.
С 14 по 20 октября.

Сюжет 1
Дальний Восток на Российской энергетической неделе

Российская энергетическая неделя прошла с 15 по 17 октября в Москве. В ней приняли участие представители 85 стран. Тема форума 2025 года – «Создавая энергетику будущего вместе». На пленарном заседании выступил Владимир Путин и подтвердил планы по созданию атомной генерации в ДФО. Напомним, в июне «Росатом» утвердил график возведения двух энергоблоков Приморской АЭС мощностью 1000 МВт каждый. Также власти Камчатки подписали соглашение с компаниями «Русгидро» и «Зарубежнефть» о строительстве второй очереди Мутновской геотермальной электростанции мощностью 66,5 МВт («зеленая энергетика»). Кроме того, было подписано соглашение между правительством Магаданской области, «Русгидро» и АФК «Система» о строительстве на Колыме дата-центра мощностью 150 МВт, который будет обеспечиваться электроэнергией Усть-Среднеканской ГЭС. Соглашение о взаимодействии при строительстве крупнейших солнечных электростанций на Дальнем Востоке мощностью около 1,2 ГВт заключили КРДВ и компания «СЭР ДВ» (ГК «Хевел»).

Сюжет 2
Дальний Восток: деньги для мастер-планов и не только

На заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока полпред в ДФО Юрий Трутнев заявил, что дальневосточные регионы получат средства от федерального центра на объекты мастер-планов и иные связанные с ними мероприятия (деньги выделят в форме президентской дальневосточной единой субсидии на 2026–2028 годы). Якутия получит средства на объекты мастер-планов Якутска и Нерюнгри. Бурятия получит финансирование на объекты мастер-планов Улан-Удэ и Северобайкальска в 2026-2027 годах. Забайкалью предоставят средства на объекты мастер-планов Читы и Краснокаменска, а также иные мероприятия. Камчатке - на объекты мастер-плана Петропавловска-Камчатского, а Приморью - на мастер-план Владивостока. Хабаровский край получит финансирование на объекты мастер-планов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. ЕАО получит средства на объекты мастер-плана Биробиджана, а Чукотка - на мастер-план Анадыря и иные мероприятия. мурской области предоставят финансы на реконструкцию городского парка в Благовещенске по дальневосточной концессии. Также на средства дальневосточной концессии дополнительно профинансируют создание морского туристического центра в Магадане. Также восемь регионов ДФО получат субсидии на развитие инфраструктуры для предприятий, реализующих инвестпроекты в дальневосточных регионах.

Сюжет 3
Федералы в помощь ДФО

Камчатке выделено более 1 млрд рублей для обеспечения топливом в зимний период.
В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» еще 23 региона, среди которых Забайкалье, Чукотка и Колыма, получат более 8,3 млрд рублей на расселение аварийного жилья.
Казначейские инфраструктурные кредиты на сумму 15,62 млрд рублей одобрены трем регионам, в том числе Бурятии. Средства направят на модернизацию систем ЖКХ, проекты в области транспортной инфраструктуры и благоустройства.
Среди семи регионов, которые получат РФ более 650 млн рублей на расходы по социальным контрактам, Приморский край.

Сюжет 4
Массовое отравление в Бурятии

До 89 возросло количество случаев заражения острой кишечной инфекцией и сальмонеллезом в Бурятии, среди пострадавших 49 детей. Сальмонеллез подтвержден в 11 случаях. Всего 55 человек госпитализированы, из них 34 ребенка в республиканскую инфекционную больницу – состояние всех пострадавших стабильное. В региональном Минздраве также уточнили, что пациенты ели шаурму и онигири (производства компании «Восток»), которые они купили в магазинах сети «Николаевский». Глава республики Алексей Цыденов взял ситуацию на личный контроль.

Сюжет 5
Амурская область в лидерах по ГЧП

В Минэкономразвития подвели итоги работы механизма государственно-частного партнерства за три квартала 2025 года. В регионах-лидерах по количеству соглашений на первом месте Амурская область (344 соглашения).

#хроникидавоса
Подпишитесь на @DaVosDV
🌋 Камчатка строит энергетическое чудо 🌋

На Камчатке начнут строительство второй очереди Мутновской ГеоЭС — одной из самых современных геотермальных станций в мире.

⚡️ Соглашение о партнёрстве подписали правительство Камчатского края, «Русгидро» и «Зарубежнефть» на форуме «Российская энергетическая неделя». Проект мощностью 66,5 МВт планируют реализовать к 2030 году.

Губернатор Владимир Солодов назвал документ историческим для региона. По его словам, переговоры с энергетическими компаниями шли с 2022 года, и теперь проект переходит в стадию реализации. Создано совместное предприятие «Геотермальная энергетика», которое займётся разведкой и проектированием объекта.

🏗 Новая станция не только увеличит энергоёмкость Камчатки, но и позволит снизить себестоимость киловатт-часа, сократить субсидии из бюджета и уменьшить вредные выбросы от тепловых станций.

Сейчас возобновляемые источники составляют почти 22% энергетики Камчатки, а мощности ВИЭ в регионе достигают 132,9 МВт.

☀️ Ранее здесь построили первую солнечную электростанцию с уникальной системой утилизации тепла, эффективность которой превысила 90%.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Forwarded from Vostok.Today
В Забайкалье приехали беженцы из Сирии.
Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкалья Вячеслав Кулаков официально сообщил, что в регион прибыли более ста человек, эвакуированных из Сирийской Арабской Республики.

Государственный служащий пояснил, что в числе эвакуированных есть граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства. Все люди, прибывшие из Сирии, сейчас находятся в пунктах временного размещения.

Краевая служба занятости окажет всем им необходимое содействие в трудоустройстве и обучении русскому языку после получения эвакуированными гражданами документов, удостоверяющих личность лиц, получивших временное убежище на территории Российской Федерации.

Пять дней назад в Кремле прошли переговоры Владимира Путина и нового президента Сирии Ахмеда Аш-Шараа, свергнувшего своего предшественника Башара Асада. Стороны высказали взаимное уважение и договорились о сотрудничестве. Трудно сегодня объяснять, кто эти эвакуированные граждане и от кого они бегут.
https://dzen.ru/a/aPXy-cCKA00B9Xp9
https://vostok.today/54264-v-zabajkale-priehali-bezhency-iz-sirii.html
Forwarded from НЕШПОРТ
📊Хабаровский край - самый технологичный регион Дальнего Востока

По данным исследования РИА Рейтинг, Хабаровский край вошёл в топ-30 регионов России по уровню научно-технологического развития, заняв 29-е место. Это лучший результат среди всех субъектов Дальнего Востока.

Приморский край расположился на 43-й позиции, Якутия - на 60-й, Сахалин - на 64-й, Камчатка - на 67-й. Большинство дальневосточных регионов находятся во второй половине рейтинга, что отражает разрыв в развитии исследовательской и инновационной инфраструктуры между центром страны и её восточными территориями.

Отмечается, что Хабаровский край сумел сохранить активную научно-производственную базу - прежде всего за счёт машиностроительного и авиационного кластеров, инженерных вузов и научных центров в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Это позволяет региону стабильно удерживать позиции в верхней трети национального рейтинга.

По оценке экспертов, укрепление технологической специализации Хабаровского края создаёт предпосылки для роста высокотехнологичных производств и расширения кадрового потенциала - факторов, напрямую влияющих на экономическую устойчивость региона.
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
Полтриллиона рублей направят на развитие портов Приморья. Инвесторы вложат более 500 млрд рублей в развитие портов и тыловых терминалов Приморья. Как рассказал министр экономического развития края Андрей Блохин, в работе - 30 крупных проектов, которые увеличат мощность портов региона до 300 млн тонн грузов в год. Для ускоренного развития создаются три новые площадки международной ТОР - в Суходоле, Хасанском округе и Уссурийске. Их общий потенциал - 45 млн тонн грузов в год.
@primorsky_krai
Forwarded from КРДВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#важноезанеделю

Топ-10 новостей с 13.10 по 19.10:
🔵В Арктике запустят программу доступного арендного жилья.
🔵Алексей Чекунков: резиденты ИНТЦ "Русский" будут выпускать фармпрепараты, не производившиеся в РФ.
🔵Алексей Чекунков: северный завоз доставлен на 80% от годового объёма.
🔵Государственная Дума приняла закон о расширении налоговых льгот префрежима КОРФ.
🔵Всесезонный горнолыжный комплекс «Арсеньев» в Приморье открыл 1,5-километровую канатную дорогу.
🔵Резидент ТОР «Хабаровск» запустил в работу томограф с искусственным интеллектом.
🔵Чарские пески и Удоканская медь станут основой для нового туристического продукта Забайкалья.
🔵КРДВ и Хевел договорились о сотрудничестве при строительстве сетевой солнечной генерации на Дальнем Востоке.
🔵Резидент АЗРФ построит тепличный комплекс в Ноябрьске мощностью более 24 т овощей, ягод и зелени в год.
🔵В ходе Дальневосточного паркового форума по благоустройству рассказали о реализации проектов обновления городов.

О развитии Дальнего Востока и Арктики читайте на каналах 🫡 Минвосток и 👍 КРДВактуальные новости регионов, законодательные инициативы, инструменты для бизнеса (ТОР, СПВ, АЗРФ и КОРФ), а также социальные программы (2% ипотека, Гектар и другие).

👍 Подписаться на КРДВ в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ДЕМЕШИН
Вместе с участниками градостроительного совета обсудили масштабные инвестиционные проекты в нашем крае. Они требуют доработки, и чем быстрее сделаем это, тем раньше сможем приступить непосредственно к строительству.

Главный вопрос — межвузовский кампус в Хабаровске. Наша задача — создать его современным, с уникальной образовательной экосистемой. Строительство запланировано в два этапа: первый включает корпуса общежитий, второй — образовательный комплекс, технопарк и спорткомплекс. Возвести кампус поможет президентский нацпроект «Молодежь и дети».

Вы часто спрашиваете про санаторий «Уссури». Мы его возродим как лечебно-реабилитационный комплекс с тем же названием. Предусмотрено возведение санаторного корпуса на 200 мест и стационара на 180 коек различного профиля. Проект включен в мастер-план Хабаровской городской агломерации.

«Дальневосточный квартал» — также один из ключевых наших проектов. На первом этапе планируем построить не менее 311 тыс. кв. метров жилья в восемь очередей. Предусмотрены школа на 1200 мест и два детских сада: на 275 и 125 мест. Уверен, что квартал должен отличаться особым обликом, поэтому в архитектурно-градостроительную концепцию нужно включить решения, которые отразят дальневосточную специфику.

Считаю, что эти проекты дадут мощный импульс экономике Хабаровского края. Они нацелены на формирование комфортной городской среды и обеспечение благоприятных условий жизни людей.

🇷🇺Подписывайтесь на мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/23 05:03:52
Back to Top
HTML Embed Code: