Telegram Web Link
🤝 Демешин принял жителей края по поручению Президента 🤝

Губернатор Дмитрий Демешин провёл личный приём граждан в приёмной Президента РФ. На встрече также присутствовал главный федеральный инспектор Василий Нагибин. За несколько часов обсуждали конкретные бытовые проблемы, решение которых губернатор взял под личный контроль.

💧 Житель села Джонка в Нанайском районе пожаловался на отсутствие собственной скважины. Люди уже десять лет живут на привозной воде. Демешин поручил министру ЖКХ Анжелике Мироновой обеспечить начало строительства объекта и доложить о завершении работ до 1 июля. Также губернатор потребовал провести расчёт тарифов на подвоз воды — после открытия скважины они должны снизиться.

🔥 Ещё один вопрос касался затянувшейся газификации домовладений в Переяславке (район имени Лазо). Супруга ветерана СВО Татьяна Иванова ждёт подключения газа уже больше года. Аналогичная ситуация и у Романа Молокова. Демешин заверил жителей, что газ проведут до конца года: по переулку Садовому — в ноябре, по улице Индустриальной — в начале декабря. Министерству энергетики поручено сопроводить семьи и помочь им подготовить дома к подключению.

🏢 Представители организации «СоДружество», занимающейся абилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, попросили содействия в предоставлении помещения для занятий. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук предложил использовать городские Центры работы с населением, а губернатор добавил, что можно разместиться и в новом молодежном центре у Комсомольской площади.

— Вы делаете очень важное дело, и мы вас будем поддерживать, — подчеркнул Демешин.

Все поручения губернатор взял на личный контроль.


Личные приёмы превращаются для Демешина в инструмент прямого управления. Он акцентирует внимание на бытовых проблемах, усиливая образ «губернатора, который слушает». При этом решения задаются конкретными сроками — это отличает нынешний подход от привычных бюрократических отписок.

Символично, что встречи проходят по поручению Президента: региональная политика всё больше строится на прямом контакте между федеральным центром и людьми через фигуру главы края. Для Демешина это способ укрепить доверие и показать эффективность управления на земле — особенно в социальной сфере и ЖКХ, где запрос на оперативность самый высокий.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
На площадке центра «Мой бизнес» при поддержке филиала фонда «Защитники Отечества» прошел круглый стол по развитию предпринимательства среди ветеранов СВО и их семей. Более 20 участников, включая действующих предпринимателей и новичков, обсудили успешные бизнес-кейсы и получили от представителей власти подробную информацию о федеральных и региональных мерах поддержки. Считаю, что такие встречи нужны для адаптации к мирной жизни демобилизованных бойцов.

Также для их поддержки в области на протяжении нескольких месяцев действует программа «Герои своего времени». Ветераны спецоперации проходят обучение, работают с наставниками, посещают мастер-классы, чтобы получить навыки, которые пригодятся при открытии бизнеса, работе в общественных организациях или органах власти.

🇷🇺 Следите за новостями здесь и в MAX-канале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Лимаренко Brief
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Провёл заседание комиссии Госсовета по инвестициям. С федеральными и региональными коллегами рассмотрели подходы к возможному возвращению зарубежных компаний на российский рынок. Отметил, что в приоритете должны быть интересы отечественных предприятий. Возвращение иностранцев не должно ослабить и ухудшить их позиции на рынке.
Forwarded from Pro•EAO 💬
☺️ Под эгидой губернатора ЕАО Марии Костюк в регионе вручили первый автомобиль ветерану СВО

🖐 Ветерану СВО, участнику «Доблести Хингана» Егору Хвостову вручили автомобиль с ручным управлением. В автономии впервые реализовали такую меру поддержки. В ходе выполнения задач спецоперации Егор получил тяжелое ранение, повлекшее инвалидность. Был награждён медалями «За отвагу» и «Боевые отличия». Ключи от нового транспорта по поручению губернатора ЕАО Марии Костюк герою передал заместитель председателя правительства области Валерий Жуков.

«Ветераны СВО – люди чести и долга, проверенная в боях элита нашей страны. Создаем все условия, чтобы их энергия, преданность и опыт служили развитию нашей области», – говорит Мария Костюк.


🐾 Невзирая на состояние здоровья, молодой человек продолжает занимать активную жизненную позицию. Егор работает на благо жителей автономии депутатом Собрания депутатов Смидовичского муниципального района ЕАО VI созыва, участвует в патриотических мероприятиях, занимается с молодежью. Летом этого года создал семью. С важным событием молодоженов лично поздравила глава региона.

«Губернатор Еврейской автономной области Мария Федоровна Костюк уделяет огромное внимание поддержке наших защитников и их семей. И это стало достойным дополнением к тем мерам поддержки, которые регион ввел для этой категории. В области состоялось первое такое вручение автомобильного транспорта для нашего героя», – подчеркивает Валерий Жуков.


👌 Егор поделился, что его водительский стаж насчитывает уже более пяти лет, дополнительные навыки управления автомобилем он освоил без труда. Машина для семьи Хвостовых – необходимость, она позволит Егору быстрее решать важные общественные задачи, расширить географию поездок по региону, участвовать в большем количестве мероприятий патриотической направленности для молодежи.

«Программа «Доблесть Хингана» дает много новых знаний. Нас обучают правильно работать с людьми, есть свои кураторы. Хочу продолжить работать с молодежью, ездить по школам. Переучился, получил сертификат. И эмоции от события самые хорошие, до сих пор немного в шоке», - отмечает Егор Хвостов.


Новый транспорт приятно удивил и порадовал молодого человека. Машина оборудована всем необходимым, поэтому управление не вызвало затруднений. Первую поездку за рулем нового авто герой совершил вместе с Валерием Жуковым. Дополнительно фонд «Защитники Отечества» и областной департамент социальной защиты населения передали страховой полис и комплект зимней резины для автомобиля.

«Фонд при поддержке Президента России с 2024 года обеспечивает наших ветеранов автомобилями с ручным управлением . Получить их могут ветераны боевых действий, участники специальной военной операции, имеющие инвалидность вследствие парной ампутации ног, или те ребята, которые на постоянной основе используют кресло-коляску. Сегодня мы впервые вручили такой автомобиль на территории нашей области», – подчеркивает руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в ЕАО Елена Колобова.


👍 Напомним, в Еврейской автономной области действует 36 мер поддержки для ветеранов специальной военной операции и членов их семей. По поручению губернатора ЕАО Марии Костюк в регионе создаются все необходимые условия для защитников родины, а их семьи окружены вниманием и заботой. Так, в начале года был запущен региональный кадровый проект «Доблесть Хингана». Он позволяет бойцам приобрести новые компетенции для карьерного роста и социальной активности.

💓 Подписывайтесь на наш канал @Pro•EAO
👉 Про область, про вас и про нас.

#проеао #ДоблестьХингана
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний феназепам😜

Остров Путятина. Приморский край

🦭 Вот и поговорили …сивучи. (продолжаем истории из «мира животных!»)

Видео: SakhShip

#вечернийфеназепам
#красотаДВ

@DaVosDV
Иностранцам на Камчатке запретили еще семь видов экономической деятельности

Глава региона Владимир Викторович Солодов расширил перечень ВЭД, закрытых для трудовых мигрантов по патентам.

Под ограничения попали такие сферы, как лесоводство, лесозаготовки, уличная торговля едой и деятельность в области культуры и искусства.

🗂Полный перечень смотрите на сайте «Камчатка Сегодня»

🔺 Мы в MAX 😉📲
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оперативно отработали обращения оленеводов из села Рыркайпий. Ранее ветераны оленеводческой отрасли на сходе рассказали, что им необходима помощь в доставке квадроцикла. Также работники МУП СХП «Пионер» обратились с просьбой помочь приобрести спецодежду и оборудование.

Сегодня вся необходимая техника и снаряжение были переданы. Выполнены все точечные просьбы — люди получили именно то, о чем просили. В село доставили: современную специализированную технику, средства связи, продуктовые наборы, металлические печи и спецодежду для оленеводческих бригад.

Отдельно хочу поблагодарить организацию «Артель старателей «Шахтёр», которая оперативно откликнулась и помогла с приобретением необходимых спецсредств.

Уверен, это положительно скажется на жизни села и на эффективности работы предприятия «Пионер», которое уже сегодня является одним из крупнейших оленеводческих хозяйств нашего округа с поголовьем более 14 тысяч оленей.

Спасибо за вашу работу и нелегкий труд!

Подписывайтесь на мой канал в MAX.
Forwarded from Новости ЕАО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На постоянной связи с бойцами СВО музыкант-виртуоз Пётр Лундстрем

Скрипач-виртуоз, музыкант, член Общественно палаты РФ, потомок легендарного джазмена Олега Лундстрема - Пётр в интервью корреспонденту НТК21 рассказал о своём первом концерте в зоне СВО, сохранении истории своей семьи и важности классической музыки.

Подпишись @novostiEAO | MAX
32 жителя Бурятии выздоровели после отравления едой от «Востока»

Их выписали из «инфекционки». В медучреждении заявили, что ситуация стабилизируется. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Пострадавшие, которые остаются в стационаре, продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь. На сегодняшний день количество отравившихся выросло до 159 (со 145), из них 90 – дети, сообщает ТАСС со ссылкой на минздрав Бурятии.
#Бурятия

Подробности в «Номер один»


Сообщить нам свою новость можно по кнопке:
📩 Письмо в редакцию
Forwarded from ГосСовет 2.0
✔️ Валерий Лимаренко - о возвращении иностранных компаний в Россию: Главный принцип – не навреди своим. В приоритете должны быть интересы отечественных предприятий

Комиссия Госсовета РФ «Инвестиции» обсудила принципы возвращения иностранных компаний. Заседание провёл председатель комиссии, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Валерий Лимаренко:
Должен работать главный принцип – не навреди своим. Нужно защитить те проекты российского бизнеса, которые появились за последние 2-3 года и заместили иностранные компании, ушедшие с российского рынка.

При рассмотрении вопроса возврата иностранных компаний считаем целесообразным установить градацию с выделением крупного, среднего и малого бизнеса. Разработать критерии, которые будут сформированы по итогам конкретных переговоров с компаниями. Ключевую роль при этом должны играть деловые бизнес-объединения.


После 2022 года ряд компаний продолжили работу в прежнем режиме. В их числе 24 компании-участники Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).
Часть компаний передали управление и активы местному менеджменту или российским инвесторам, продолжая деятельность под другим наименованием. Были и те, кто объявил о намерении прекратить деятельность и продал активы.

Замминистра экономического развития РФ Денис Тюпышев:
Президент подчёркивал, что мы открыты для диалога с иностранным бизнесом, желающим вернуться и инвестировать в Россию. Однако для нас сейчас имеет значение профиль инвестора.


Замминистра уверен, что важно поддерживать регулярный диалог с иностранными добросовестными инвесторами. Площадкой для диалога остается КСИИ, куда представители иностранного бизнеса часто обращаются с вопросами о возможности получения реализуемых в России мер поддержки.

Минэкономразвития совместно профильными ведомствами вырабатывает возможные условия по возращению иностранного бизнеса.

Отраслевые критерии возврата иностранных компаний будут учитывать:
- факт продажи или передачи во временное управление активов российскому юрлицу
- сохранение рабочих мест и трудовых коллективов
- отсутствие долговых обязательств
- отсутствие финансовой, материально-технической, консультационной и иной помощи иностранному государству, организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, нарушения её территориальной целостности, дискредитации РФ и иных враждебных действий
- отсутствие действий, повлекших в том числе невозможность выстроить новые логистические цепочки поставки готовых товаров или элементов, необходимых для производства на территории РФ;
- передача технологий в рамках совместных предприятий;
- инвестиционные обязательства по развитию в России производства продукции, импортозамещение которой не покрывает потребности в той или иной отрасли.

Координатор иностранных участников КСИИ Александр Ивлев предложил создать реестр добросовестных иностранных инвесторов, «которые были привержены российскому рынку, продолжали работать, производить продукцию, платить налоги и зарплаты российским сотрудникам».
По его мнению, следует предусмотреть для таких инвесторов «упрощённый подход и содействие со стороны государства в рамках получения согласований и мер поддержки».

Исполнительный вице-президент РСПП Мария Глухова сформулировала дополнительные критерии для захода компаний на российский рынок:
- возможность создания совместного предприятия с российскими собственниками
- присутствие в России всех элементов управленческо-производственной и интеллектуальной цепочки
- формирование планов инвестиционной активности.

Президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин подчеркнул, что российский малый бизнес привык работать в конкурентной среде:
Мы не за то, чтобы тем, кто по-честному работал и хочет вернуться, ставить дополнительные палки в колёса. Но возвращение должно внимательно рассматриваться не только крупным, но и малым бизнесом. Мы готовы выступить аналитической, экспертной площадкой, чтобы опять не допустить, монополизма в определённых секторах экономики.


@GosSovet
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📈 Развитие предпринимательства среди ветеранов СВО обсудили на площадке центра «Мой бизнес» в Благовещенске

Встреча объединила тех, кто уже открыл своё дело, и тех, кто только делает первые шаги

Программа началась с презентации успешных кейсов: ветераны рассказали о своих проектах, поделились практическими решениями и ошибками, которые помогли им вырасти.

🚗 Первым выступил ветеран спецоперации Роман Дизенко — он строит первую в Ивановском округе автомойку самообслуживания.

А Алексей Максимчук рассказал о том, как помогает компаниям продвигать свой бизнес в онлайн-среде.

«Взял себе на заметку — как работать с налогами, буду учиться и внедрять в свое дело — у меня готовится к открытию кафе в селе Ивановка. Услышал много полезного для себя сегодня, спасибо организаторам», — поделился ветеран СВО Роман Смирнов.


📣 В свою очередь, представители госучреждений подробно рассказали о федеральных и региональных мерах поддержки, системах налогообложения, перспективных направлениях бизнеса.

«Мы видим реальный эффект от таких встреч. В филиал поступает всё больше запросов на открытие собственного дела, и мы помогаем с консультациями, сопровождением и доступом к мерам поддержки», — резюмировала руководитель Амурского филиала фонда «Защитники Отечества» Мария Тимощук.


Круглый стол прошел при поддержке Амурского филиала фонда «Защитники Отечества» и министерства экономического развития области. Мероприятие собрало больше 20 участников: ветеранов и родственников погибших бойцов.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/24 02:08:22
Back to Top
HTML Embed Code: