Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С днем рождения, «Тигр»!

Сегодня три года исполнилось нашему добровольческому отряду.
Через него прошли, заслужив славу и уважение, тысячи приморцев. Мы никогда не забудем победы «тигров» и горечь потерь, помним всех наших героев и первого командира — Сергея Ефремова. Его имя сейчас носит отряд, продолжая громить противника.

Воинской удачи вам, добровольцы, и скорого возвращения домой с победой!
Forwarded from Невельской
Вице-губернатору Хабаровского края Никонову продлили арест

Заместителю председателя правительства Хабаровского края Евгению Никонову, обвиняемому в получении взятки, продлили срок содержания под стражей. Центральный райсуд Хабаровска удовлетворил ходатайство следствия, поддержанное прокуратурой.

Суд изучил материалы дела и постановил оставить жулика и взяточника Никонова под стражей до 29 июля 2025 года. Обвинение ему предъявлено по части 6 статьи 290 УК (получение взяток в особо крупном размере).
⚡️Проверки в детских лагерях проводят на Камчатке

Причиной стало видео, которое разлетелось по социальным сетям края накануне. Там девочку-подростка избивает ногами группа подростков. Все произошло в ДОЛ «Альбатрос».

Проверку по факту насилия проводит прокуратура и следственный комитет, также внутренняя проверка инициирована и администраций лагеря.

«По поручению губернатора Камчатского края мы проводим тщательное расследование этих фактов. Сегодня коллеги провели беседу с девочкой, которая подверглась насилию, также было проведено обсуждение этой ситуации с вожатыми, с заместителем директора. В настоящий момент мы готовим проведение анкетирования и опроса родителей и детей, которые в этом детском лагере отдыхали в первую смену для того, чтобы удостовериться, что подобные ситуации не происходили», – сообщила заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Напомним, в каре работают 5 загородных лагерей: ДОЛ им. Гагарина, муниципальный лагерь «В сопках» и частные лагеря - «Волна», «Металлист» и «Альбатрос».

Проверки в них планируют провести до 8 июля.
Мэрия Якутска обещает решения к следующему Ысыаху

После массовых жалоб на транспортный коллапс на Ысыахе Туймаады, мэрия признала: проблемы были. Пробки, трехчасовая дорога до Ус Хатыҥа, давка в автобусах на фоне ливня и — как итог — испорченное настроение у многих гостей.

Сегодня на общегородской планерке глава Якутска Евгений Григорьев пообещал: в 2026 году ситуация изменится.
🚌 «Будем рассматривать организацию выделенной полосы для автобусов — хотя бы на участке до Ус Хатыҥа, чтобы они не стояли в пробках вместе со всеми», — заявил мэр. Также поручено пересмотреть подход к работе водителей — чтобы избежать срывов рейсов в час пик.

В мэрии уверяют: в следующем году проехать на Ысыах можно будет быстрее. Надо запомнить это обещание. @yakutsk_newss

Фото @yainfo

Новости | Yakutsk News
Forwarded from Новости ЕАО
Строительная готовность магистрального газопровода, проходящего по территории ЕАО, превысила 46%

На собрании акционеров ПАО «Газпром» рассмотрены результаты работы в 2024 году. Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, в частности, подчеркнул, что приоритетной остается задача повышения гибкости и расширения географии поставок голубого топлива потребителям.
- Ключевой проект в этом направлении – «Восточная система газоснабжения». Мы объединим газотранспортные мощности на востоке и западе России, в результате система газоснабжения страны будет единой от Балтики до Тихого океана. Сейчас мы работаем над первым этапом - соединяем на Дальнем Востоке газопроводы «Сила Сибири» и «Сахалин - Хабаровск – Владивосток», - сказал глава компании.

По его словам, строительная готовность магистральной перемычки «Белогорск – Хабаровск» превышает 46%.
Алексей Миллер также подтвердил, что в 2025 году «Газпром» подпишет программу газоснабжения с ЕАО.

Ранее высказывались прогнозы, что документ может быть подписан на полях Восточного экономического форума в сентябре.
В 2024 году ПАО «Газпром» начал работы по строительству перемычки «Белогорск-Хабаровск» между крупнейшими газотранспортными системами «Сила Сибири» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Ее общая протяженность составит 828 км. 336 км основной магистральной трубы проходят по территории ЕАО.

Подпишись @novostiEAO
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
На Чукотку с выездным совещанием прибыла делегация депутатов Госдумы РФ, в том числе, председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению ГД Алексей Диденко. Парламентарии рассмотрят вопросы стратегии и механизмов развития населенных пунктов в Арктической зоне РФ на примере Чукотки.
⚽️ В этом году в области появятся два новых спортивных комплекса — в Белогорске и Екатеринославке, а также завершится капитальный ремонт стадионов в Новобурейском и Константиновке. Все работы ведутся при поддержке Фонда социальных инициатив «Газпрома».

В Белогорске возводят ФОК с ледовой ареной. Уже готовы кровля, инженерные сети, идёт внутренняя отделка. В комплексе будет не только каток, но и раздевалки, медкабинет, зона для разминки. В Екатеринославке ФОК с универсальным залом готов наполовину.

В Новобурейском в ходе капремонта на стадионе появятся большое футбольное поле с искусственным газоном, круговая беговая дорожка, зоны для игровых состязаний. В Константиновке до конца года обновят сектор для легкой атлетики и гандбольную площадку, беговые дорожки, обустроят волейбольную зону.

Благодаря «Газпрому» с 2016 года в области построили и модернизировали 40 спортивных объектов. В этом году в Тамбовке уже открыли обновленный стадион "Урожай". Наша задача — обеспечить их полную загрузку и доступность для всех жителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Устал? Отдохнул! Чукотский кулик вернулся на пост

В чукотском селе Мейныпильгыно (кстати, заметили, что чем севернее, тем сложнее названия? Финнов вот вообще недобрым, но простым русским словом в Карелии поминают. Может, потому что логопедов в тундре нет?) наконец-то починили памятник редкой птичке из Красной книги. Это тот самый — единственный в мире — памятник кулику-лопатню. Прошлым летом у него отвалились ножки. С морским ветром не поспоришь — металл не выдержал, птичка устала и… спикировала вниз.

В общем, куличик выписался с больничного и снова встречает всех с видом: «Я пережил ураган, а ты?». Будете на Чукотке — проведайте его! Только не облокачивайтесь — вдруг у него опять суставы подведут.
Forwarded from ЯСИА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤩🌿 Вернёмся на Ысыах Туймаады! Среди ярких якутских нарядов внимание привлёк особенный — стилизованный костюм, украшенный изображением пары танцующих стерхов! Настоящее воплощение красоты и символики нашей культуры. Правда, интересно?

Источник: тгк «Заповедная Якутия»

🏳 Все новости | #Яестьновость | Обсудить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний феназепам😜

Тункинская долина. Бурятия

«Озеро серебряное-головокружительное, сумасшедше красивое горное озеро по пути на пик Улябор на высоте 1800м над уровнем моря🏔»

, - пишут коллеги.

Самое впечатляющее место, которое стоит посетить каждому, кто приезжает в этот регион🍃

Фото/видео: Максим

#вечернийфеназепам
#красотаДВ

@DaVosDV
Forwarded from Якутия 2100
О ГЧП без эмоций

В последнее время в Якутии происходит множество дискуссий по поводу ГЧП - заключаемых правительством региона договоров государственно-частного партнёрства на строительство тех или иных капитальных объектов.

Самые горячие головы даже заявляют,что власти загоняют республику в долговую кабалу.
Надо признать, под этими опасениями есть основание. Вот только вины местного правительства тут не просматривается.

Суть в том, что любой договор ГЧП - это такая особая форма кредитования.
Частный инвестор обязуется вложить в строительство объекта свои средства, а заказчик (власть) берёт на себя обязательство в течение скольки-то лет вернуть эти средства с процентами.

Выгода власти в том, что механизм ГЧП позволяет быстро решить ту или иную проблему.
Например, в Якутии с её высокой рождаемостью  ещё несколько лет назад остро стоял вопрос нехватки детских садов.

Если бы проблему взялись решать только за счёт собственного бюджета (а в нём всегда на всё не хватает средств), то мест в детских садах не хватало бы до сих пор.
А так да - получилось дороже, зато сейчас все якутские детишки успешно социализируются и под руководством воспитательниц играючи готовятся к поступлению в школу.

В данном случае сводить проблематику ГЧП только к денежной составляющей было бы неправильным.
Сначала надо ответить на вопрос: что нам дороже: количество потраченных средств или условия развития наших детей?
 
Но выгода любого кредита (в том числе в форме ГЧП) зависит от величины его процентной ставки.
Пока ставка была более или менее приемлемой, удорожание строительства объектов компенсировалось скоростью их возведения (и решения таким образом социальных проблем)
Однако резкое повышение ключевой ставки Центробанка обнулило это преимущество.

Именно по этой причине власти Якутии поставили на паузу заключение новых контрактов с использованием механизма ГЧП.
Более того, по словам министра экономики Петра Попова в будущем договора ГЧП будут заключаться только при наличии льготных условий и софинансирования из федерального бюджета.

И в заключение:
В общем случае (при условии приемлемой процентной ставки) инструмент ГЧП в Якутии доказал свою эффективность.

По этому механизму в республике построены 21 детский сад на 4.041 место, 9 школ на 4.190 мест, два объекта дополнительного образования и один объект культуры.
На стадии строительства находятся ещё шесть социальных объектов.

Что касается Ленского моста (тоже строящегося по договору ГЧП), то тут мы не согласны с аргументами якутских властей, упирающих только на экономическую выгоду, транспортную связность и что-то там сильно умное ещё. 

Мы полагаем, что отсутствие круглогодичной наземной связи между двумя половинами республики в том числе серьёзная социальная проблема, влияющая как на жизнь, так и на настроения людей.

#ГЧП #Якутия
Forwarded from Барахло
🌧️Хорошие новости из Забайкалья.Проливные дожди потушили часть лесных пожаров.

По информации краевого минприроды, на текущий момент локализовано девять пожаров в Кыринском, Тунгиро-Олекминском, Улетовском, Хилокском и Читинском округах. Совокупная площадь, пройденная огнем, превышает 250 тысяч гектаров.

Продолжают действовать 13 очагов общей площадью 8 тысяч гектаров в Александрово-Заводском, Борзинском, Нерчинском, Тунгиро-Олекминском, Тунгокоченском, Улетовском и Хилокском округах.

Всего на тушении работают более 1,3 тысячи человек с применением свыше 150 единиц техники.

Гидрометецентр обещает ещё три дождливых дня в помощь забайкальцам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Новости ЕАО
Девять человек выдвинулись кандидатами на выборы губернатора ЕАО

1 июля истек срок подачи документов о согласии баллотироваться кандидатом в губернаторы ЕАО.

На данный момент о своем желании бороться за пост главы региона заявили девять человек – выдвиженцы партий «Родина», Российской экологической партии «Зеленые», Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ, «Единая Россия», КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, «НОВЫЕ ЛЮДИ», КПРФ.

Средний возраст кандидатов 57 лет, самому возрастному 73 года, самый молодой недавно отметил 37-летие.
Сейчас кандидатам предстоит пройти так называемый «муниципальный фильтр», т.е. заручиться поддержкой четко определенного количества депутатов представительных органов местного самоуправления.

20 июля стартует следующий этап избирательной кампании – период регистрации, он продлится до 30 июля.

Выборы губернатора ЕАО пройдут в Единый день голосования, 14 сентября 2025 года.

Подпишись @novostiEAO
Forwarded from Лимаренко Brief
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На заседании правительства поручил усилить контроль за прибрежными зонами отдыха. Муниципалитеты обязаны поддерживать порядок и следить, чтобы людям было комфортно.
Forwarded from Недебри
Новый участок БАМ открыли в Хабаровском крае

Российские железные дороги завершили строительство второго пути на участке между Солони и Дуссе-Алинь на Байкало-Амурской магистрали. Протяжённость обновлённого перегона составила 19 километров, и поезда уже начали движение по новой линии. Это должно снять узкие места и повысить пропускную способность в направлении портов Тихоокеанского побережья.

В рамках проекта демонтировали разъезд Нальды, объединив два смежных отрезка в один. Железнодорожники уложили свыше 13 километров нового полотна, построили три моста и 11 водопропускных труб. На объекте переработано более 400 тысяч кубометров грунта. Также смонтировали десять стрелочных переводов, что повысит гибкость и скорость движения поездов.

Особенности местности, в частности близость Буреинского хребта, потребовали дополнительных мер. Для защиты от оползней и камнепадов вдоль пути установлены габионные ограждения.

Проект не обошёл вниманием экологию. Вдоль трассы высадят более двух тысяч сосен, а в водоёмы региона выпустят около пяти тысяч мальков кеты и калуги.
2025/07/08 21:19:46
Back to Top
HTML Embed Code: