Telegram Web Link
«ВОИН» пугает врагов

Командир Центра «ВОИН», Герой России, участник президентской программы «Время героев» Андраник Гаспарян прокомментировал введение санкций Украины против Центра «ВОИН»

☺️Санкции со стороны Украины вообще-то подзадержались, ведь центр «ВОИН» уже под санкциями Евросоюза и Великобритании.

❗️Конечно же, шутить на эту тему можно много, но факт остается фактом: Центр «ВОИН», созданный по поручению Президента России Владимира Путина, мягко говоря, беспокоит наших врагов. Об этом сказал, комментируя введение санкций, и Герой России Андраник Гаспарян:
Киевский режим постоянно держит в фокусе внимания работу наших молодежных организаций, в том числе и Центра «ВОИН». И, видимо, они обеспокоены и напуганы нашими успехами, нашим единством. Несмотря на все внешние раздражители продолжим курс нашего Президента Владимира Владимировича Путина по работе с детьми и молодежью страны. Победа будет за нами!


☝️Разумеется, инициаторы создания центров «ВОИН» – Юрий Трутнев и Сергей Кириенко – давно уже под всеми возможными санкциями. Да и в центре «ВОИН» введения санкций как-то не заметили. Профессиональная команда инструкторов-наставников, в том числе Федерации боевого снайпинга России, ветеранов и участников боевых действий, продолжает работать.

💁‍♂️И чем больше вводится разнообразных санкций, тем удивительнее оглядываться назад: когда-то ведь мы действительно нервничали из-за этого, теперь смешного, слова – «санкции».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уже 100 камчатских ребят в этом сезоне побывали на вертолетной экскурсии в Долине гейзеров!

Считаю принципиально важным, чтобы молодые люди, которые выросли на Камчатке, могли увидеть собственными глазами нашу природную жемчужину. Поэтому с 2021 года каждый выпускник школы получает сертификат на бесплатную поездку в Долину гейзеров. За это время там побывали уже более 2 тысяч наших ребят.

Уверен, как бы ни сложилась потом их дальнейшая судьба, это путешествие они запомнят на всю жизнь. А значит, через всю жизнь пронесут в своих сердцах любовь к нашему удивительному и прекрасному краю.

Выпускники 2025 могут подать заявку до 30 сентября, сертификат будет действителен в течение 3 лет.
🔥1
Forwarded from ДЕМЕШИН
Создание в Хабаровске памятника, символизирующего разгром Квантунской армии и окончание на Дальнем Востоке Второй мировой войны — проект, важный для нас самих и многих следующих поколений. Его лично курирует председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Детали обсудили с заместителем начальника управления Президента РФ по государственной политике в гуманитарной сфере, заместителем председателя Российского военно-исторического общества Николаем Овсиенко.

Мы уверены, что монумент необходимо ставить на очень видном месте. Поэтому от изначально выбранной площадки на Уссурийском бульваре (между улицами Запарина и Дзержинского) решили отказаться. Подберём более подходящую локацию.

Проведём также ещё один конкурс на создание эскиза будущего памятника. Договорились с заместителем председателя РВИО, что в дни празднования окончания Второй мировой войны заложим камень в основание монумента.

К сожалению, блистательная операция Красной Армии, проведённая силами Дальневосточного и Забайкальского фронтов против миллионной Квантунской армии, которая была дислоцирована здесь, сразу за Амуром и дальше до Тихого океана, плохо известна широкой общественности. Об этом важно говорить, это необходимо показывать.

Очень надеюсь, что открывать памятник спустя какое-то время мы будем вместе со школьниками. Специально для 10-11 классов готовим учебник по истории Дальнего Востока и Хабаровского края. Рассчитываем, что эксперты Российского военно-исторического общества помогут нам с его рецензированием. Вместе с ранее изданными пособиями для 5-9 классов хотим презентовать полную линейку региональных учебников на ВЭФ-2025.
В Совете Федерации рассказал о планах по газификации Амурской области и необходимой поддержке для их реализации. Работа уже ведётся: в Циолковском, Свободном, Благовещенске и Белогорске шесть котельных перевели на газ. До 2030 года планируется газифицировать 15 объектов в Тынде, Чигирях, Верхнеблаговещенском, посёлке Аэропорт и Белогорске, что позволит повысить уровень газификации области до 30%.

Что касается Благовещенской ТЭЦ - это предприятие спроектировано для работы на местных бурых углях. Добыча этого топлива сокращается, а потребление растет, так как город развивается. Дефицит покрываем, поставляя уголь из Красноярского края, однако он не подходит для местного оборудования. Выход — поэтапный перевод ТЭЦ на газ. С «РусГидро» уже подписана дорожная карта по модернизации теплоснабжения Благовещенска, и газификация станции — один из ключевых пунктов этого плана.
В Ытык-Кюёле провёл совещание с главами районов по вопросам сельского хозяйства. Для меня это всегда важный разговор, ведь за каждой цифрой стоит труд наших людей и их забота о родной земле. Обсудили результаты работы и проблемные вопросы. Радует, что за первое полугодие заготовлено почти 25 тысяч тонн молока, на 15% больше, чем в прошлом году.

Начался сенокос, один из самых напряжённых периодов в году. В этом сезоне аграриям предстоит заготовить более 435 тысяч тонн сена, свыше 13 тысяч тонн сенажа и 24 тысяч тонн силоса.

Вижу, что новые полномочия помогают районам. Муниципалитеты строят небольшие сельхозобъекты, привлекают инвестиции, работают без лишней бюрократии. Успех республики всегда строится на труде людей. Спасибо нашим аграриям за их упорство и любовь к своей работе. Уверен, что все задачи этого сезона будут выполнены.

www.tg-me.com/aisen_nikolaev
Forwarded from Лимаренко Brief
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Принял участие в открытии военно-патриотического лагеря на Шумшу. Сейчас здесь собрались поисковики, историки и реконструкторы. В августе на острове откроем первый этап мемориального комплекса и проведем реконструкцию высадки десанта.
💥Кто не хочет толкаться локтями в Москве - поступай у нас на Дальнем! Щука, ГИТИС, ВГИК с этого года открыли филиалы в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Благовещенске.

5 дней до конца набора, поторопитесь, места еще есть

https://www.tg-me.com/minvostok/4721
Forwarded from DFO.INFO
❗️Подготовка к зиме идет полным ходом: Осипов провел совещание с ТГК-14

Крупнейшая ресурсоснабжающая компания Забайкалья продолжает подготовку к отопительному сезону в штатном режиме. Об этом представители ТГК-14 доложили главе региона Александру Осипову.

В ходе совещания губернатор убедился, что в компании выполняют план всех подготовительных работ и подтвердил, что краевые власти в режиме повышенного внимания занимаются всеми вопросами, связанными с готовностью комплекса ЖКХ к зиме.

«Это касается горячего и холодного водоснабжения, подключения новых социальных объектов и жилья, масштабных ремонтных работ на ТЭЦ-1, в том числе и того, как взятые ТГК-14 обязательства будут выполнены», - отметил Александр Осипов.

Ранее также стало известно и о масштабной модернизации системы теплоснабжения в Забайкальске. Там в обновление сетей тепло- и водоснабжения, водоотведения и другой инфраструктуры будет привлечено порядка 300 млн рублей частных средств.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Совете Федерации рассказал о планах по газификации Амурской области и необходимой поддержке для их реализации. Работа уже ведётся: в Циолковском, Свободном, Благовещенске и Белогорске шесть котельных перевели на газ. До 2030 года планируется газифицировать 15 объектов в Тынде, Чигирях, Верхнеблаговещенском, посёлке Аэропорт и Белогорске, что позволит повысить уровень газификации области до 30%.

Что касается Благовещенской ТЭЦ - это предприятие спроектировано для работы на местных бурых углях. Добыча этого топлива сокращается, а потребление растет, так как город развивается. Дефицит покрываем, поставляя уголь из Красноярского края, однако он не подходит для местного оборудования. Выход — поэтапный перевод ТЭЦ на газ. С «РусГидро» уже подписана дорожная карта по модернизации теплоснабжения Благовещенска, и газификация станции — один из ключевых пунктов этого плана.
Forwarded from Мачо с Авачи Z
На Камчатке упростят процедуру получения грантов для бизнеса. Губернатор Владимир Солодов дал соответствующее поручение.

В 2025 году предприниматели смогут получить:

1 млн рублей — на старт бизнеса или развитие региональных брендов;
1,5 млн рублей — креативным проектам;
2,5 млн рублей — промышленным и высокотехнологичным производствам.

«Мы минимизируем административные процедуры. Важно, чтобы предприниматели легко получали помощь», — подчеркнул Владимир Солодов.

Политика доступной поддержки уже даёт результаты: в отдалённых посёлках открываются пекарни, мастерские по гравировке бижутерии, питомники ездовых собак для этнотуризма. Эти примеры показывают, как господдержка помогает раскрывать потенциал местных предпринимателей и делает занятие бизнесом на Камчатке максимально комфортным.
Сегодня встретился с участниками региональной образовательной программы для ветеранов и участников СВО «Герои Чукотки». Всего отбор на участие в первом потоке программы прошли 10 демобилизованных участников специальной военной операции и 15 бойцов, которые сейчас находятся на фронте.

Сегодня обсудили, как будет проходить обучение, что бойцы ждут от учебы, какие ставят цели. Обучение стартует в сентябре. Участникам предстоит пройти 4 модуля: это государственная политика и система госуправления, экономика и финансы, региональное и муниципальное управление, современные технологии управления.

Будет много практики, а также подготовка итогового проекта в качестве дипломной работы. Сегодня обсудили, как организуем систему наставничества. У каждого участника будет наставник – мои заместители, руководители органов власти. Сам также стану наставником: осваивать новую профессию - это непросто, и для бойцов важно получать поддержку, советы, рекомендации.

Для каждого подготовят индивидуальный план профессионального и карьерного развития в зависимости от целей участников. Он будет корректироваться по ходу обучения.

Обучение займет 11 месяцев, до конца июня 2026 г. Все, кто его успешно окончат, получат диплом о профессиональной переподготовке по программе: «Государственное и муниципальное управление».

Бойцы прошли серьёзную школу по защите нашей Родины. Теперь их опыт будет востребован в мирной жизни, для развития Чукотки.
👨🏻‍🎓Дальневосточные применят ИИ для борьбы со стихией

Технологии с применением искусственного интеллекта для прогнозирования неблагоприятных климатических явлений будут разрабатывать дальневосточные ученые.

Это предусматривает подписанное в среду соглашение о сотрудничестве между созданным на базе Дальневосточного отделения РАН Дальневосточного природно-климатического центра и Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей.

"Дальневосточный природно-климатический центр заработал весной. Мы уже начали выполнять определенные задания для правительства Приморского края. Сейчас мы проводим обследования, связанные с проблемами безопасности пляжей, которые могут оказаться под воздействием штормов", - сказал вице-президент РАН, председатель ДВО РАН Юрий Кульчин.

Он добавил, что с учетом климатических, гидрологических наработок ученых планируется выработать рекомендации для властей региона.

Руководитель Пригидромета Борис Кубай сообщил, что взаимодействие будет направлено на разработку современных методов, в том числе с использованием искусственного интеллекта, что позволит повышать точность и заблаговременность прогнозов, штормовых предупреждений.

"Первые шаги должны быть направлены на расширение гидрометеорологических наблюдений в Приморском крае, для того, чтобы изучать не только макро-, но и микроклиматические процессы", - заявил Кубай.

Среди первоочередных задач ученые называют исследования, направленные на решение проблем моделирования выходов тайфунов, создание цифровых моделей рельефа и оценку гидравлических характеристик русел и пойм крупных рек региона, таких как Раздольная и Уссури. Это необходимо для расчета и прогнозирования движения паводковых вод и определения возможных зон затопления.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
2025/07/13 20:42:14
Back to Top
HTML Embed Code: