Telegram Web Link
Минвостокразвития разрабатывает единый преференциальный режим для Дальнего Востока и Арктики

⚡️За 10 лет в проекты, реализуемые на Дальнем Востоке с использованием механизмов господдержки, вложено 5 трлн рублей. По поручению Президента общий объем внебюджетных инвестиций к 2030 году должен составить не менее 12 трлн рублей.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на заседании президиума Совета законодателей РФ рассказал, что для привлечения новых инвестиций на Дальний Восток и в Арктику ведомство разрабатывает новые меры по повышению эффективности господдержки.

Что планируется сделать:

Создать единый преференциальный режим на Дальнем Востоке и в Арктике – «супер-ТОР», который объединит все существующие в этих регионах режимы – территории опережающего развития, свободный порт Владивосток и другие.
Сфокусировать механизмы господдержки на новых инвестпроектах в приоритетных отраслях.
Внедрить цифровые сервисы, обеспечивающие инвесторам свободу выбора конкретных инструментов.
Ввести пониженные социальные взносы 7,6% при установлении зарплаты на предприятии выше среднероссийской.
Установить минимальный объем инвестиций в проекты, претендующие на господдержку, в размере 10 млн рублей.
Обязать инвесторов размещать ценные бумаги на бирже в качестве условия предоставления поддержки проектов в ряде отраслей, в частности в тех, которые связаны с добычей угля и драгметаллов.

Концепция единого преференциального режима будет представлена на Восточном экономическом форуме, который пройдет 3–6 сентября во Владивостоке.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✍🏻 Недальний Восток: повестка недели

🔺 Торговому флоту подтвердили национальный приоритет: СМП

Обновление морской группировки — важнейшее условие наращивания экспортных перевозок национальным флотом. На сегодня торговый флот России имеет средний возраст танкеров и сухогрузов — 23,5 и 25,5 лет соответственно. Многие порты отказывают им в разгрузке, а страховщики поднимают тарифы. Новые мощности для строительства крупнотоннажных кораблей, крупных танкеров для перевозки СПГ, кораблей высокого ледового класса и атомных ледоколов — возможен при развитии кооперационных кластеров, которые работают на импортозамещение в судостроении.

🔺 Статус Центральной экологической зоны сохранится: Великий Байкал

Ко II чтению в Госдуме правкомиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в две статьи законов «Об охране озера Байкал» и «Об экологической экспертизе». Статус Центральной экологической зоны Байкала (почти 6 млн гектаров) не меняется. Корректировка законов позволит местному населению строить и ремонтировать дороги, канализационные очистные сооружения, объекты электро- и газоснабжения. Точечно разрешат расширение кладбищ.

🔺 В селе Ытык-Кюёль открыли мост через реку Татта: ЯСИА

В селе Ытык-Кюёль открыли временный мостовой переход через реку Татта. Основные работы «Таттаавтодор» завершил с опережением графика. Новый мост обеспечит связь между стадионом «Ньургун Боотур» и многофункциональным спортивным комплексом имени Алексея Турнина, что важно в преддверии Игр Манчаары.

«Дороги к крупным спортивным событиям, открыты, и гости смогут комфортно добираться до мест соревнований», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев.

🔺 В Якутии к 2031 году построят первую атомную станцию малой мощности: Пряная Якутия

Председатель правительства Якутии Кирилл Бычков рассказал на «Иннопром-2025» о строительстве атомной станции малой мощности к 2031 году.

🔺 Большая реконструкция ждет сквер Победы в Биробиджане: Новости ЕАО

Проект нового сквера для Биробиджана сделает известный архитектор Константин Фомин, автор «Ржевского мемориала советскому солдату» и памятника «Курская битва».

«В одном ряду встанут защитники Родины: участники ВОВ, СВО, воины-интернационалисты. На реализацию художественного решения в рамках утвержденного Президентом национального проекта «Семья» выделено 35 млн рублей. Концепцию проекта для области архитектор предоставил безвозмездно», — отметила Мария Костюк.

🔺 На Камчатке усилили безопасность из-за возможных диверсий: Мачо с Авачи

В Петропавловске-Камчатском заработали 8 бесплатных Wi-Fi точек, такие же появятся в жилых районах Елизово и Вилючинска. Ранее после масштабных учений с Минобороны на Камчатке были введены ограничения навигации в Авачинской губе и временные меры безопасности для интернета и геолокации. Губернатор Камчатки Владимир Солодов отметил, что «киевский режим перешел к полномасштабной диверсионной войне, нам нужно сделать невозможным проведение диверсий на территории Камчатского края», где расположены базы Тихоокеанского флота, инфраструктура Северного завоза и уязвимые объекты энергетики.

Есть что добавить в повестку? Пиши админу.
1
Forwarded from Минвосток
🐦 Камчатка с высоты птичьего полета — в пятничной рубрике

🌊 Авачинская губа — одна из крупнейших бухт на нашей планете. Ее открыл в 1729 году Витус Беринг во время Первой Камчатской экспедиции.

⛴️На берегу бухты стоит Петропавловск-Камчатский — крупный порт, центр морских промыслов и, конечно, туризма.

❄️ Осенью 1740 года в Авачинской бухте остались зимовать два корабля Второй Камчатской экспедиции Беринга — «Святой Петр» и «Святой Павел». В честь них и получил свое название Петропавловский острог, будущий город Петропавловск-Камчатский.

Фотографиями из командировки поделился Виталий Брагин, советник председателя совета директоров КРДВ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Магадане состоялся показ документального фильма о погибших участниках СВО в рамках проекта «Многонациональная Россия – страна героев». Фильм создан при поддержке губернатора Колымы Сергея Носова при участии национально-культурных объединений Магаданской области. В целом по стране это седьмой такой фильм. Следующие показы состоятся в Татарстане, на Камчатке, в Астраханской и Новгородской областях.

Главные участники фильма – родные погибших героев, которые делились своими воспоминаниями. Они, конечно же, присутствовали на показе. Скоро фильм появится в открытом доступе на видеоплатформах.
Forwarded from ДЕМЕШИН
Знаю, что проект делового центра «Хабаровск-Сити» вызывает у вас много вопросов. Мы обсудили его с заместителем министра строительства — главным архитектором Хабаровского края Сергеем Федоровым, и рассказываю вам подробности предложенной им концепции.

В проекте — детская парусная школа, амфитеатр, центр водных видов спорта, конференц-холл «Хабаровск» и многое другое. Хабаровчанам при любой застройке важна социальная инфраструктура, поэтому помимо жилья планируется строительство новых школ, детских садов и поликлиники.

Напомню, что часть территории «Хабаровск-Сити» отдана под КРТ. Соглашение об этом с группой «Эталон», которая занималась проектированием современного делового центра, подписано в мае на Российско-Китайском форуме. Компания возьмёт на себя и строительство школы на 1100 мест в соседнем микрорайоне Строитель.

«Хабаровск-Сити» — масштабный инвестпроект, он входит в мастер-план развития Хабаровска. Первую очередь делового центра планируется создать к 2030 году. Местом для него выбрана площадка на берегу Амура, в границах улиц Пионерской, Павла Морозова и Шевчука, с юга комплекс будет граничить с улицей Солженицына.
«ВОИН» на ВЭФ

Центр «ВОИН» представит две масштабные площадки на ВЭФ-2025
 
🔹Площадки организации будут представлены как на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, так и впервые на выставке «Улица Дальнего Востока».

Центр Военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН» создан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в 2022 году для обучения молодежи военно-тактическим навыкам и умению применять их на практике. Сейчас филиалы Центра открыты в 21 регионе России, в том числе в пяти субъектах Дальнего Востока – в Бурятии, Якутии, Хабаровском крае, Сахалинской области, на Камчатке. В центрах «ВОИН» уже прошли подготовку свыше 95 тысяч курсантов. Более 8 тысяч преподавателей начальной военной подготовки прошли переподготовку на базе Центра. Работа Центра и подготовка подрастающего поколения позволяют сделать нашу страну сильнее - отметил полпред Президента, председатель Наблюдательного совета Центра «ВОИН» Юрий Трутнев.


🔹Уличная площадка размером более 500 квадратных метров будет работать в формате военно-спортивного городка, где любой желающий сможет пройти мастер-классы по направлениям подготовки Центра «ВОИН».

🔹В зоне тактической медицины гости изучат сердечно-легочную реанимацию, научатся накладывать жгут и турникет, освоят алгоритм эвакуации раненого с поля боя.

🔹Также посетители смогут научиться управлять наземным дроном и беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) в специальном кубе, проверить свои навыки в стрельбе из разных видов лазерного оружия и разборке-сборке автоматов АК-74М, АК-12 и пистолета Макарова. Кроме того, для участников и гостей Форума будет организована игра в лазертаг.

🔹В программе Центра «ВОИН» примет участие Российский союз боевых искусств (РСБИ). Представители РСБИ проведут мастер-классы и показательные выступления по рукопашному бою, каратэ и другим видам единоборств.

🔹Четыре федерации объединятся, чтобы провести цикл занятий по самообороне. Среди них – демонстрация эффективных техник от участников Академии Киокусинкай, практические советы от Федерации Самбо, тренировки под руководством представителей Федераций Кендо и кикбоксинга.

🔹Также на уличной площадке Центра «ВОИН» будет представлена экспозиция ТОР «Патриотическая» – продукция от «ХабИнноТех». В пространстве разместят современные образцы БПЛА как гражданского, так и военного назначения.

🔹На стенде Центра «ВОИН» в кампусе ДВФУ, который будет расположен в корпусе А на уровне 3, участники форума смогут ознакомиться с деятельностью его филиалов при помощи интерактивной мультимедийной панели. Также гости получат возможность принять участие в мастер-классах по тактической медицине, управлению БПЛА на отечественном симуляторе, разборке-сборке автомата Калашникова.

🔹На обеих площадках пройдут военно-спортивные квесты, их участникам гарантированы ценные призы от Центра «ВОИН».
В Забайкалье женщин попросили рожать

Агентство стратегических инициатив и власти Забайкалья договорились о запуске комплексного плана по развитию демографической политики в регионе.

По итогам проектно-аналитической сессии составлен перечень из более чем 70 инициатив, направленных на поддержку семей и стимулирование рождаемости. Как отмечают в АСИ, подход будет выстроен с прицелом на «позицию человека и семьи», а не абстрактных показателей.

Меры охватывают весь жизненный цикл: от заботы о женщинах в период беременности до помощи семьям с детьми на этапах обучения и трудоустройства. В числе задач — улучшение жилищных условий, поддержка многодетных, развитие инфраструктуры и подготовка молодежи к осознанному родительству.

По словам представителей агентства, при формировании предложений учитывались особенности региона и уже действующие практики. В их числе — семейные палаты в перинатальном центре, где роженица может находиться вместе с мужем. В краевом правительстве подчёркивают, что демография — один из ключевых приоритетов.

#Забайкалье
Forwarded from ДЕМЕШИН
Центр «ВОИН» — большой проект по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию нашей молодёжи. За время его запуска в 2022 году по всей стране создан 21 филиал, в том числе — в Хабаровском крае. Подготовку в нашем центре прошли уже более 6 тысяч человек!

В этом году «ВОИН» представит свои достижения сразу на двух площадках Восточного экономического форума. Их организуют на территории кампуса Дальневосточного федерального университета и на выставке «Улица Дальнего Востока».

Полномочный представитель Президента России в ДФО, председатель Наблюдательного совета Центра «ВОИН» Юрий Трутнев отмечает, что уличная экспозиция будет работать в формате военно-спортивного городка. Любой желающий сможет пройти мастер-классы, изучить приёмы реанимации и азы оказания первой помощи, научиться управлять БПЛА и стрелять из лазерного оружия.

В рамках ВЭФ свою продукцию представит и компания «ХабИнноТех», наладившая выпуск беспилотников в ТОР «Патриотическая». Нам есть что показать, и, уверен, Хабаровский край отлично представит свои достижения на юбилейном ВЭФ!
2025/07/14 02:53:00
Back to Top
HTML Embed Code: