Telegram Web Link
Forwarded from Якутия 2100
Дальний Восток: деньги для мастер-планов

Дальневосточные регионы получат средства от федерального центра на объекты мастер-планов и иные связанные с ними мероприятия.
Деньги выделят в форме президентской дальневосточной единой субсидии на 2026–2028 годы.

Разговор об этом состоялся на заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под председательством Полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева.

Якутия получит средства на объекты мастер-планов Якутска и Нерюнгри: строительство детского лагеря «Мужество» в Нерюнгри.
Сдвинется с мёртвой точки проект дальневосточного кинопавильона. Федералы выделят деньги на разработку его проектной документации.

Бурятия получит финансирование на объекты мастер-планов Улан-Удэ и Северобайкальска в 2026-2027 годах.
Забайкалью предоставят средства на объекты мастер-планов Читы и Краснокаменска, а также иные мероприятия.

Камчатскому краю достанутся деньки на объекты мастер-плана Петропавловска-Камчатского, а Приморью - на мастер-план Владивостока:
Хабаровский край получит финансирование на объекты мастер-планов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Еврейская АО получит средства на объекты мастер-плана Биробиджана, а Чукотка - на мастер-план Анадыря и иные мероприятия.
Амурской области предоставят финансы на реконструкцию городского парка в Благовещенске по дальневосточной концессии.

Также на средства дальневосточной концессии дополнительно профинансируют создание морского туристического центра в Магадане.

Но не только мастер-планами жив Дальний Восток. На заседании Правкомиссии обсуждалось изменение механизма возмещения затрат на развитие инфраструктуры для предприятий, реализующим инвестиционные проекты в дальневосточных регионах.

Как сообщил Юрий Трутнев:
«Для предоставления субсидии отобрано 15 проектов в восьми регионах ДФО. Все они крупные, важные, решают ключевые вопросы развития регионов».

Нынче поддержку получили:
- строительство ГОК «Инаглинский» по добыче коксующегося угля и производству высококачественного угольного концентрата в Нерюнгри (Якутия).

- строительство гостинично-делового комплекса и хостела в Петропавловске-Камчатском и спа-отеля «Лагуна» в селе Паратунка (Камчатка).

- строительство апарт-отеля в Южно-Сахалинске и многофункционального торгово-развлекательного центра «Аллея» (Сахалин).
- разработка Тополихинского участка Союзного месторождения графита (Еврейская АО)

- освоение месторождения золота в отвалах Ключевского рудника и строительство золотоизвлекательной фабрики в Могочинском муниципальном округе, строительство производственно-складского комплекса ООО «Товарно-сырьевая компания», строительство ГОК по добыче и переработке медной руды, производству катодной меди и товарного сульфидного концентрата в Каларском муниципальном округе (Забайкалье).

- строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта Хабаровск, ГОК на Малмыжском месторождении, а также многоквартирного жилого комплекса в посёлке Ванино (Хабаровский край).

- строительство жилого микрорайона в городе Свободном и производственно-логистического кластера (Амурская область).
- строительство межрегионального оптово-распределительного центра «Приморский» (Приморье).

#ДальнийВосток #развитие #ЮрийТрутнев
Forwarded from ДЕМЕШИН
Уже рассказывал вам, что дал поручение разработать региональную программу по улучшению демографии. Это небыстрый процесс, поскольку необходимо учесть разные мнения, предусмотреть множество направлений и при этом подойти к решению вопроса по-новому, соответственно современным условиям.

Работу в этом направлении обсудили на заседании президиума регионального правительства. Ключевая идея — мы должны создать максимально благоприятные условия для рождения детей. И особенно это касается вторых, третьих и последующих малышей!

На поддержку семей с детьми уходит ежегодно более 15 млрд рублей из краевого бюджета. Убеждён, что помощь должна быть комплексной — от принятия будущими родителями решения о ребёнке до его взросления. Тут и жилищный вопрос, и образование, и доплаты студенческим семьям, и расширение сети семейных МФЦ. Новая программа — масштабный и комплексный проект, требующий консолидации усилий власти и общества.

Перед нами стоит амбициозная, но абсолютно достижимая цель — создать в крае такую среду, где рождение детей было бы желанным и доступным для каждой семьи. Все меры, которые в конечном итоге лягут в основу программы, должны работать на этот результат, а наша общая задача — обеспечить их эффективную реализацию в дальнейшем.

🇷🇺Подписывайтесь на мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Говорят, желания исполняются быстрее, если держать желаемое прямо перед глазами❤️

Поэтому держите немного Сахалина от @yulia_guslyakova на обои на телефон😁

#ДВшифтинг народных примет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний феназепам😜

Село Оймякон. Якутия

«Отражение суровых гор Оймякона в замерзающем льду реки Нера. Миг, когда вода замирает, чтобы стать зеркалом».


Оймякон наиболее известен как один из «Полюсов холода» на планете. По ряду параметров Оймяконская долина – наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население: более пятисот русских и якутов. Основное занятие местного населения – оленеводство и разведение скота. Северные олени и лохматые лошади особой якутской породы всю зиму проводят на открытом воздухе и самостоятельно добывают себе пропитание, копытами выкапывая из-под снега мерзлую траву. А вот для коров приходится строить отапливаемые коровники. На улицу их выпускают только тогда, когда температура поднимется выше -30°C. А перед этим надевают специальные бюстгальтеры, чтобы буренки не отморозили вымя.

Видео: Вадим Скрябин

#вечернийфеназепам
#красотаДВ
🇷🇺🇨🇳СМП: Россия и Китай выводят сотрудничество в Арктике на уровень «дорожной карты»

В Харбине состоялось второе заседание Подкомиссии по сотрудничеству по Северному морскому пути (СМП), по итогам которого был утверждён совместный план мероприятий по развитию этой ключевой арктической магистрали. Подписи под документом поставили генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев и министр транспорта КНР Лю Вэй.

Как отметили в госкорпорации, «разработка и утверждение дорожной карты направлены на формирование устойчивого транспортного коридора, сотрудничество предполагает внедрение современных логистических и технологических решений для повышения эффективности перевозок». То есть, речь идет не просто об увеличении грузопотока, а о создании комплексной, технологически оснащенной экосистемы.

Фактически, стороны договорились о создании институциональных механизмов для долгосрочного партнерства. В фокусе – синхронизация логистических стандартов, развитие портовой инфраструктуры и совместная реализация капитальных проектов. Рекордный грузооборот СМП в 2024 году (почти 37,9 млн тонн) демонстрирует растущий потенциал маршрута, но его полноценная коммерциализация требует именно таких скоординированных усилий.

Перспективы:
...для России – это масштабные инвестиции и ускоренное развитие Арктики,
...для Китая – гарантированный и сокращающий путь в Европу.

Утвержденная «дорожная карта» – это уже не декларация о намерениях, а конкретный инструмент превращения СМП в глобального конкурента Суэцкого канала.

▪️Из доклада РСМД о возможностях сотрудничества стран БРИКС в Арктике: «Китай — самый активный игрок. Продвигает концепцию «Ледового Шелкового пути», рассматривая Севморпуть (СМП) как ключевую транспортную артерию. Заинтересован в мирном освоении, но Запад видит в его активности угрозу. Ключевой проект — наращивание грузопотока по СМП до 70–100 млн т к 2030 году».

#БРИКС #БРИКСлогистика #РоссияКитай

@ru_south
1
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
Приняла участие в пленарном заседании Третьего Всероссийского форума Женского движения партии «Единая Россия» «Женщины, создающие будущее». На форуме, который проходит в Национальном центре «Россия», я говорила о роли, которую играют женщины в развитии нашей страны.

Проекты женского движения в автономии наглядно демонстрируют: наши женщины не просто предлагают идеи, но и сами добиваются их воплощения. Я вижу это по проектам жительниц нашей области, которые помогают бойцам на передовой и их семьям здесь. По проектам в поддержку культуры, сохранения исторической памяти и заботы о детях, а также в других важных для области инициативах. В этой работе нам, женщинам, помогают качества, отмеченные Президентом Владимиром Владимировичем Путиным: высокая ответственность, творческий подход и стремление дойти до самой сути.

Также в выступлении на Форуме отметила важность того, чтобы Народная программа партии «Единая Россия», собранная из наказов граждан, учитывала женский взгляд на их исполнение. Такая народная программа не просто учтет мнение тех, кто сегодня созидает — матерей и жен великих героев, которые защищали и защищают нашу Родину. Она станет самой настоящей программой жизни граждан нашей великой страны.

Регистрируйтесь в Max и подписывайтесь на мой канал.
⚡️ На Камчатке планируют штрафовать за прикорм диких зверей

По данным краевых властей, разработал проект постановления правительства региона об утверждении правил наблюдения за дикими животными.

В этом проекте предусмотрен запрет на кормление хищников, в частности, медведей. Документ прошел согласование Минприроды России. Когда его примут, появится основание для привлечения таких нарушителей к административной ответственности, сказали в краевом правительстве.

На эту тему власти заговорили после появления информации о медвежатах, прикормленных сотрудниками организации возле реки Жировая. Их действия проверяет краевого Госохотнадзор.

Экологи напоминают, что приучать диких зверей к "легкой" пище нельзя - это может обернуться трагедией. Хищники быстро привыкают, перестают охотиться и становятся агрессивными, теряя страх перед людьми.
Forwarded from Vostok.Today
Министерство науки и высшего образования РФ утвердило дорожную карту по строительству второй очереди кампуса ДВФУ в столице ДФО.

Документ определяет этапы развития студенческого городка до 2030 года. Руководителем регионального штаба по реализации проекта назначен глава Приморского края Олег Кожемяко.

Строительство будет идти пять лет. За это время предстоит ввести два новых современных гостиничных корпуса общей площадью 76,1 тысячи квадратных метров. В результате у вуза появится больше мест для проживания студентов и преподавателей. Проектом также предусмотрено строительство образовательной инфраструктуры, в том числе и передовых лабораторий.

Благодаря этому у вуза появится возможность разрабатывать новые образовательные программы и повышать качество образования. В плане также увеличение объектов для занятий спортом, столовых и кафе.
https://dzen.ru/a/aO3O1kLzGDeoZdIg
https://vostok.today/54227-lider-primorja-usilit-status-federalnogo-universiteta-na-ostrove-russkij.html
2025/10/22 03:07:11
Back to Top
HTML Embed Code: