Telegram Web Link
Принял участие в совещании Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с членами Правительства. На повестке - развитие дорожной инфраструктуры и подготовка к зиме, в том числе ход северного завоза.

Для Якутии северный завоз имеет особое значение. От его эффективности зависит стабильность жизнеобеспечения в Арктике и уверенность людей в бесперебойном обеспечении. Благодаря системным мерам Правительства России и новому федеральному регулированию доставка жизненно важных грузов в этом году проходит планово и без сбоев. Республика выполнила план по завозу топлива и продовольствия в полном объёме и в срок.

Был поднят вопрос об увеличении лимитов казначейского кредита, который обеспечивает финансирование северного завоза. А Якутии завоз охватывает самые труднодоступные арктические районы и требует значительных ресурсов. Расширение лимитов позволит обеспечить устойчивое финансирование поставок, удерживать тарифы и гарантировать своевременное снабжение северных населённых пунктов всем необходимым.

Президент России поддержал предложение и поручил Председателю Правительства РФ проработать этот вопрос. Благодарю Владимира Владимировича за внимание к Арктике и постоянную поддержку северных регионов.

▫️Подписывайтесь на мой канал в MAX
Forwarded from DFO.INFO
От угля к газу: Сахалин внедряет современную систему отопления

В селе Озерское Корсаковского района завершили строительство газовой котельной мощностью 9 мегаватт. До конца года она обеспечит теплом 46 многоквартирных домов, где живут 1300 человек. Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко методично продолжает продавливать скорейший переход коммунальной инфраструктуры на газ. Для газодобывающего региона это со всех сторон выгодное и нужное решение.

«Цель этой масштабной работы – обеспечить стабильность теплоснабжения и повысить его качество. Также мы хотим сделать чище воздух в наших населенных пунктах. До конца текущего года к котельной будут поэтапно подключены многоквартирные дома, а также социальные объекты – больница, общеобразовательная и спортивная школы, детский сад, дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт. После этого мы остановим действующую угольную котельную», — заявил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Отметим, что новая котельная в Озерском полностью автоматизирована — система сама контролирует процессы и реагирует на изменение погоды. Персонал на месте не нужен постоянно, а значит меньше рисков аварий из-за человеческого фактора. Сейчас в области строят 16 газовых котельных в семи муниципальных округах. По мере готовности сетей добавятся еще четыре района. К объекту в Озерском подключат жилые дома, больницу, школы, детсад и дом культуры. После этого старую угольную котельную остановят.

В прошлом году газовые котельные запустили в селах Чапаево, Раздольное, Соловьевка и городе Корсакове. Результат: меньше перебоев с теплом, меньше жалоб жителей, чище воздух. Через несколько лет газовое отопление станет на Сахалине стандартом, а угольные котельные уйдут в историю.
Forwarded from Недебри
✔️ Гранты на трудоустройство людей с инвалидностью получают работодатели в Хабаровском крае

В рамках реализации национального проекта «Кадры», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, компании могут получить средства на оснащение рабочих мест для инвалидов.

🗣️«Людям с ограниченными возможностями необходимо создавать неограниченные возможности для трудоустройства и самореализации. Каждому можно найти место, нужно вовлекать не только крупный, но и малый бизнес. Это хорошие ребята, девчата, которые будут обучаться в процессе работы», — уверен губернатор Дмитрий Демешин.

ℹ️Конкурс для работодателей проходит на портале «Электронный бюджет». Его задача — оказание финансовой поддержки юрлицам (включая некоммерческие организации) и ИП, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность на территории региона, с целью создания и оснащения рабочих мест, адаптированных для людей с инвалидностью.

💸Средства могут быть использованы на покупку основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки рабочего места, изменения отдельных элементов интерьера и т.д. Наибольший размер гранта на оборудование одного рабочего места — 200 тысяч рублей.

➡️ В этом году грант уже получили четыре организации. Они оборудуют семь рабочих мест для инвалидов.

#нацпроекты27
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
✔️ Медвежат, прошедших реабилитацию, выпустили на волю в Приморье

Три бурых медведя, спасенные в Якутии и выращенные в приморском Центре реабилитации диких животных «Тигр», выпущены в естественную среду обитания — Уссурийскую тайгу.

Перед выпуском специалисты провели финальный осмотр и подтвердили, что все животные здоровы, упитаны и полностью готовы к самостоятельной жизни. Медвежат доставили в отдаленные районы тайги в специальных транспортировочных клетках.

🥶 До наступления холодов у зверей есть достаточно времени, чтобы освоиться на новой территории, найти удобные берлоги и накопить необходимый для зимней спячки жир., сообщает @gorod_vl.

———
✒️ Подписаться на нас: @sakhonline
📲 Прислать нам новость: @Sakhonlinebot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПОНАЕХАВШАЯ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Чукотка

Самое китовое место в России

Пока все ищут китов на Шантарах, на Чукотке они не просто подходят к лодке, нарушая все возможные представления о личных границах, но и устраивают целые флэшмобы. Здесь вы можете увидеть пятьдесят китов одновременно, и даже это не предел!

Через пролив Сенявина в Беринговом море у гигантов проходит миграция. Осенью они перемещаются в сторону Калифорнийского полуострова, а весной возвращаются на Чукотку.

В проливе есть бухта под названием Пенкегней — одно из самых китовых мест на планете. Ее можно поставить в один ряд с полуостровом Вальдес в Аргентине и Эрманусом в ЮАР — мировыми китовыми «столицами». Если честно, вся эта информация стала для меня откровением. Про пролив Сенявина я раньше даже не слышала.

Пока штудируете карты, полюбуйтесь на трех красавцев, которые занимались аквааэробикой в метре от нас. Теперь вы знаете, где их искать.
Вечерний феназепам😜

Тункинский район. Бурятия

Озеро Серебряное - жемчужина, спрятанная в горах Восточных Саян на высоте 1815 метров на уровне моря. Невероятной красоты озеро, окруженное горной чашей, напоминающей цветок лотоса. В длину озеро чуть более трехсот метров, в ширину — полторы сотни.

Фото: Бато Будаев

#вечернийфеназепам
#красотаДВ

@DaVosDV
Первую аттестацию инструкторов-проводников провел Региональный центр аттестации «Камчатка»

С 10 по 12 октября проходила аттестация инструкторов-проводников по водному и пешеходному туризму. 21 кандидат успешно продемонстрировали свои профессиональные знания и навыки: 9 человек аттестовались по водному туризму (на 2 категорию), 12 – по пешеходному туризму (на 1 и 2 категории). Комиссия отметила высокий уровень знаний и технической подготовки всех участников.

Подробнее с информацией об аттестации инструкторов-проводников, проводимых региональными центрами аттестации, можно ознакомиться на сайте Федерации спортивного туризма России по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍Плюс в карму замов и министров

В рамках форума «ПРОФ-ИТ» в Омске АНО «Цифровая экономика» представила обновлённую платформу «Цифробанк» - единую площадку для сбора и обмена успешными практиками, кейсами и готовыми решениями по цифровой трансформации между регионами и отраслями России. Сейчас в «Цифробанке» - более 700 практик цифровизации от 85 регионов и 500 IT-продуктов.

Светлана Лукина, директор направления «Цифровое развитие регионов и территорий» АНО «Цифровая экономика»:
💬Платформа «Цифробанк» - точка притяжения для всех участников цифровой трансформации: от представителей власти до бизнеса и образовательных организаций. Здесь каждый найдёт инструменты для развития.

«Цифробанк» выявил лидеров цифровой трансформации. Поздравляем топ-10 регионов по количеству представленных кейсов (см. таблицу), всем ответственным за цифровизацию традиционно - плюсы в матрицу карму, а тем, кто в топ-5 - ещё и «доска почёта» на канале Замгубернатора👇🏻

1️⃣Липецкая область: 47 кейсов
Сергей Курбатов, заместитель губернатора
Станислав Корниенко, министр цифрового развития и искусственного интеллекта

2️⃣Сахалинская область: 37 кейсов
Вячеслав Аленьков
, заместитель председателя правительства
Александр Снегирев, министр цифрового и технологического развития

3️⃣Москва: 33 кейса
Наталья
Сергунина, заместитель мэра - руководитель аппарата мэра и правительства
Эдуард Лысенко, глава департамента ИТ

4️⃣Санкт-Петербург: 23 кейса
Владимир Омельницкий, вице-губернатор
Юлия Смирнова, председатель комитета на информатизации и связи

4️⃣Республика Саха (Якутия): 23 кейса
Анатолий Семенов, заместитель председателя правительства

5️⃣Калужская область: 19 кейсов
Дмитрий Разумовский
, заместитель губернатора - руководитель министерства цифрового развития

5️⃣Челябинская область: 19 кейсов
Александр Козлов
, заместитель губернатора
Игорь Фетисов, министр информационных технологий, связи и цифрового развития

Ваш Замгубернатора
@matrosou
#маршруты: ✈️"Аэрофлот" увеличит число маршрутов в зимнем расписании

Группа "Аэрофлот" (“Аэрофлот”, “Россия”, “Победа”) с 26 октября переходит на зимнее расписание. Оно будет действовать до 28 марта 2026 г. Авиаперевозчик предложит пассажирам 283 маршрута, что на девять направлений больше по сравнению с зимним периодом 2024 г.

Внутренняя сеть группы в 2026 г. включит 147 маршрутов, охватывающих 65 городов России, международная – 47 городов в 19 странах. Более 150 маршрутов будет выполняться минуя Москву.

В предстоящем сезоне "Аэрофлот" продолжит выполнение рейсов из Москвы в Геленджик, в Краснодар из семи городов, а также добавит новые зарубежные направления из Екатеринбурга и Новосибирска. Новинкой сезона стал Нячанг с вылетом из Иркутска, Владивостока, Екатеринбурга и Новосибирска.

Программа полетов на Дальний Восток охватит 12 городов, включая прямые рейсы из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск.

@under_carriage
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤬 «Наш край никогда не принадлежал Китаю»: Кожемяко предупредил о попытках переписать историю

Губернатор Приморья на слушаниях по бюджету заявил, что региону срочно нужно укреплять историческую идентичность. По словам Кожемяко, в китайских источниках всё чаще появляются трактовки, будто Приморье изначально было китайской территорией — и если Россия не займётся собственной просветительской работой, «через десять–пятнадцать лет эти материалы станут доминирующими».

Глава региона предложил включить историю Приморья отдельным разделом в школьные курсы литературы и истории: с фильмами, иллюстрациями и современными форматами уроков. Цель — чтобы дети «понимали и любили свой край» и могли уверенно объяснить, почему Приморье никогда не было китайским.

«Здесь никогда в жизни не было Китая — ни во времена Бохайского государства, ни в эпоху чжурчженей, ни позже. Это отдельная история, наша история», — подчеркнул губернатор, поручив начать подготовку учебных материалов уже к 2026 году.

⚠️Предложить новость / Реклама

😀 Подписывайтесь на NEWSVL
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from DFO.INFO
От традиций к подвигу: в ЕАО стартует программа «Путь героя»

На Всероссийском форуме казачьей молодёжи в Волгограде Еврейская автономная область презентовала проект «Путь героя», направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Инициатива предусматривает организацию летнего лагеря для 100 школьников и студентов региона.

Курсант программы Максим Маманазаров, награждённый медалью «Казачья доблесть» за мужество в зоне СВО, отметил, что проект возрождает связь между поколениями:
«Через казачьи традиции и военно-патриотическую подготовку мы формируем личность с твердой волей и чувством долга».


Проект реализуется в рамках кадровой программы «Доблесть Хингана», которая стала продолжением президентской инициативы «Время героев». Губернатор ЕАО Мария Костюк подчеркнула, что программа помогает участникам СВО адаптироваться к мирной жизни и найти применение своим навыкам на государственной службе.

Как неоднократно отмечал Владимир Путин, такие проекты укрепляют традиционные ценности и готовят молодёжь к служению Отечеству.

#ветераныСВО
Уроки мужества от тех, кто знает цену миру: на Камчатке ветераны СВО стали наставниками школьников

Игорь Вариченко, ветеран специальной военной операции, активно участвует в патриотическом воспитании молодёжи Камчатского края.
После возвращения из зоны боевых действий он регулярно проводит уроки мужества и лекции для школьников, считая эту деятельность важной частью социальной адаптации ветеранов.
«Я давно занимаюсь общественной работой, меня часто приглашают в школы вести лекции и уроки мужества, а также на разные праздники. Поэтому ребятам, которые возвращаются из зоны специальной военной операции я также свои примером показываю, что нужно рассказывать камчатской молодежи о современной истории России и о том, насколько героически бойцы защищают интересы страны на передовой. Общение с детьми благоприятно влияет на психику и настроение бойцов, они чувствуют себя нужными и быстрее адаптируются к мирной жизни»,– сказал ветеран СВО.


Мероприятия проходят при поддержке регионального центра «ВОИН» и Российского общества «Знание».
Как неоднократно подчеркивал Президент Владимир Путин, патриотическое воспитание и интеграция участников СВО в общественную жизнь — важные элементы государственной политики.

Практика Камчатского края показывает, как взаимодействие ветеранов с подрастающим поколением помогает бойцам восстановиться и найти своё место в мирной жизни.

#ветераныСВО
Специальные классы для аграриев появятся в школах Забайкалья.

Директор Забайкальского аграрного института — филиала Иркутского государственного аграрного университета Евгений Егоров в прямом эфире «ВКонтакте» рассказал, что первые агроклассы по инициативе Минсельхоза России начали появляться в Забайкалье в этом году. На старте их будет три, а к 2036 году — уже 90:

Мы планируем, что выпускники агроклассов будут поступать в аграрные вузы, и в первую очередь к нам. При создании таких классов школы заключают соглашение о взаимодействии с вузом, который находится в регионе. В прошлом году — ровно год назад — мы заключили соглашение с Ассоциацией агрошкол. И с каждой школой, где создаются классы, мы заключаем договор. Там прописывается, по каким предметам мы совместно работаем, в чём мы помогаем, это в том числе профориентационная работа.


По его словам, сейчас наибольшим спросом пользуются направления «Земельный кадастр» и «Ветеринария», активно развивается обучение по биологии, охотоведению и лесопользованию.

У института есть собственное подсобное хозяйство между Зыково и Колочным — с крупным рогатым скотом, лошадьми и овцами забайкальской тонкорунной породы. Также вузу предоставлено охотничье хозяйство площадью 35 тысяч гектаров.

Недавно партнёром института стала китайская компания, которая оснастила вуз компьютерным классом и программами для обучения управлению дронами.

🟦 «Чита.Ру» в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РосСкандал
🆘💼🚑 ЭТО ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ! Губернатора Камчатки возмутила ДВУХНЕДЕЛЬНАЯ ОЧЕРЕДЬ к врачу

Глава региона Владимир Солодов попытался попасть на приём к участковому терапевту. Но не тут-то было!
💥Ему предложили прийти через две недели! Потому что талонов нет! Губернатор заявил, что двухнедельная очередь к терапевту — это запредельные цифры и отчитал врио главы минздрава Камчатки Олега Мельникова. Он потребовал в кратчайшие сроки прекратить это безобразие.

«Ранее вы мне говорили, что все в отпуске, потому что лето, сейчас середина октября», — напомнил Солодов.

☝️😂 Почаще бы губернаторам куда-нибудь записываться! Очереди станут быстрее рассасываться, министры — энергичнее работать!

Подпишись на РосСкандал
Камчатку пошатало на 4 балла

Магнитуда толчка составила 5,6.


https://kamtoday.ru/news/poluostrov/kamchatku-poshatalo-na-4-balla/
2025/10/21 10:25:32
Back to Top
HTML Embed Code: