Forwarded from ПУЛ Z 49
☝🏻Что изменится в законодательстве с ноября 2025 года?

В ноябре 2025 года запустят проверку сим-карт, введут маркировку оборудования, усилят защиту инвесторов и не только.

Подробности – в карточках.
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤙Они — операторы БПЛА. Их место — за пультом, в укрытии. Но когда узнали, что где-то рядом лежит тяжело раненый боец, они вышли в поле.

Командир и инженер. Не медики, не эвакуаторы. Но они рискнули жизнью, чтобы дотянуться до раненого и вытащить его под огнем.

Они не обязаны были идти. Но пошли. Потому что настоящий герой — это тот, кто видит человека в беде и, несмотря на риск, делает выбор — спасти.

Смотрите новый выпуск «Истории одной задачи 2.0» о тех, кто не остался в стороне.

В финале звучит композиция «Помолись за меня» исполнителя Руслана Осташко.

🤙Архангел Спецназа!

🤙Архангел Спецназа в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Forwarded from ПУЛ Z 49
🇷🇺 Участник программы «СВОи Герои 49» Александр Симонов принял участие в тренировке по керлингу

Занятие состоялось накануне соревнований «Сила в спорте», которое объединит участников и ветеранов СВО, а также колымчан с ограниченными возможностями здоровья. Физкультурно-массовое мероприятие будет посвящено Дню народного единства.

Тренировку в РЦС «Президентский» провели старший тренер сборной России по керлингу на колясках Антон Батугин и участник Паралимпийских игр в Лондоне по плаванию и в Пхенчхане по керлингу на колясках Андрей Мещеряков. Свою команду организовали и участники программы «СВОи Герои 49».

«Впервые играть в керлинг я попробовал, когда у нас был День семьи, во время обучения по программе «СВОи Герои 49». Сегодня была моя вторая тренировка. Впечатления и эмоции положительные. Радует, что этот вид спорта доступен для любого человека, в том числе для тех, кто не имеет особой физической подготовки или имеет физические ограничения», – поделился с «МП» ветеран спецоперации Александр Симонов.


Колымчанин своим наставником в рамках регионального кадрового проекта выбрал министра труда и социальной политики Магаданской области Наталью Болгову. В рамках своего обучения он также изучает вопросы адаптации людей с ОВЗ в социуме и их всесторонней поддержки.

Фото: Иван Сагинбаев, «МП»
1👍1
Forwarded from ПУЛ Z 49
🌿 В России подвели итоги первого агродиктанта «Единой России»

По словам координатора партпроекта «Российское село» Александра Двойных, сотни тысяч жителей нашей страны узнали больше об отечественном агропромышленном комплексе.

«Диктант объединил экспертное сообщество, агробизнес, студентов, преподавателей, школьников, широкий круг людей. Итоги агродиктанта – это хорошая аналитика для понимания уровня знаний населения в разрезе регионов, направлений АПК. Результаты мы обязательно проанализируем, конечно, они будут без персонализации», – отметил он.


Социально-демографический срез участников показал практически равный интерес к проекту среди городских (51,9%) и сельских (48,1%) жителей. При этом женщины участвовали заметно активнее мужчин – 62,3% против 37,7%.

Наиболее высокую активность продемонстрировали жители Ростовской, Московской и Волгоградской областей, Дагестана, Башкортостана и Краснодарского края.
1👍1
📻 Слушаем свежий подкаст.
Forwarded from ПУЛ Z 49
🇷🇺 В городе Тосно Ленинградской области проходят региональные дни III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ»

Регион стал вторым из восьми субъектов, которые принимают это мероприятие.

Основной темой обсуждения стала «Социальная политика будущего: решения, которые меняют муниципалитеты». Участников поприветствовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Роман Балашов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев и сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева.

Муниципальные служащие посетили ряд лекций, дискуссий и сессий, среди которых и «Демография в муниципалитетах: лучшие практики поддержки рождаемости и гармонии семьи» под руководством сопредседателя ВАРМСУ Галины Данильченко.

Лучшие практики, представленные на региональных днях, войдут в программу основного Форума, который пройдет в Москве в апреле 2026 года по поручению Президента Владимира Путина. В его рамках также состоится вручение III Всероссийской муниципальной премии «Служение».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПУЛ Z 49
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚶🏻‍♂️Водители готовят машины к зиме. А пешеходы?

В темноте идущих людей видно за 25-30 метров – это всего пара секунд на тормоз. Но один светоотражатель увеличивает расстояние до 200 метров!

Прикрепите его к куртке, рюкзаку, детской сумке. Это не аксессуар – это шанс быть замеченным.

❗️Ваша безопасность – в ваших руках. И в маленьком фликере.
👍21🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🗣Олег Кожемяко рассказал, как удалось выяснить подробности героического прошлого дяди Путина, служившего в Приморье

Дядя президента РФ Владимира Путина служил во Владивостоке и отсюда отбыл на поля Отечественной в первые дни начала. В Приморье удалось найти документы, раскрывающие подробности жизни и службы родственника главы государства на Дальнем Востоке. Глава региона Олег Кожемяко рассказал, как это было.

🎙«Шеломов Иван Иванович – родной дядя Владимира Владимировича Путина. Человек, который в годы войны в Ленинграде выходил его маму. У него интересная судьба. Когда рассматривали истории дома на Алеутской, где находилось погрануправление войск НКВД, нашли материалы, связанные с этим героическим человеком.

Он в 1938 году был командиром 62-го владивостокского отряда пограничных кораблей. В дальнейшем был начальником морских сил пограничных войск в НКВД Приморского края и в июле 1941 года уже ушел на фронт. Попал там командовать спецподразделением. Прошел всю войну. О его заслугах говорят его награды – Родина его наградила тремя орденами Боевого Красного Знамени. Двумя орденами Великой Отечественной войны первой и второй степеней. Орденом Красной Звезды и орденом Ленина. В память о нем и его двух сослуживцах мы сделали мемориальную табличку».


📌Глава региона ранее ознакомил президента с архивными документами о дальневосточных страницах истории Ивана Шеломова, о чем Владимир Путин сообщил 29 октября в ходе общения с участниками СВО.

❗️ PrimaMedia в ❗️❗️❗️ – подпишись! (18+)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Лапша Медиа
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Седьмой выпуск проекта «Как нам врут»: ботофермы и «спящие» каналы — как устроены цифровые войска, которые воюют за внимание и эмоции?

🧡 Подпишитесь на «Лапша Медиа»
📲 Больше эксклюзива в нашем МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝 Российский союз боевых искусств и Центр «ВОИН» запустит совместную образовательную программу по спортивной подготовке курсантов

Подготовка курсов, норм и преподавателей продолжится специальной комиссией по поручению полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Председателя Наблюдательного совета Центра «ВОИН» Юрия Трутнева.

Цель Центра «ВОИН» – воспитание патриотов, умеющих защищать страну. Он представлен в 21-м регионе России, действует во всех округах. Подготовлено более 100 тысяч молодых людей, 50 тысяч – в 2025 году.

Занятия ведут специалисты Федерации боевого снайпинга России и ветераны боевых действий. Выпускникам вручаются сертификаты, дающие до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ для поступления в 27 вузов.
👍1
Forwarded from ПУЛ Z 49
🇷🇺 Курсант программы «СВОи Герои 49» Александр Симонов участвовал в открытии содружества «Все СВОи»

Колымчанин проходит стажировку в органах госвласти под руководством министра труда и социальной политики Магаданской области Натальи Болговой.

Содружество заботы для участников спецоперации и их семей «Все СВОи» открыли в Кадровом центре «Работа России» в Магадане. Это проект по трудоустройству и социальной адаптации ветеранов, членов семей погибших героев и действующих участников СВО.

На торжественном открытии участники встречи услышали много теплых слов в свой адрес, в режиме «живого микрофона» высказали пожелания о дальнейшей работе Содружества, поблагодарили за адресную поддержку.

На мероприятии работали консультационные площадки, где все желающие смогли задать интересующие их вопросы по трудоустройству, юридической и психологической поддержке, медицинскому обслуживанию и открытию собственного дела.

Многие пришли на встречу с детьми – для ребят организовали специальную площадку, где психолог Кадрового центра провела для них профориентационную игру «Профи-Навигатум». По заданию, нужно было придумать общее дело, которое стало бы полезно для общества.

Встречи в Содружестве «Все СВОи» будут проходить ежемесячно. Участников объединения ждут мастер-классы, тренинги, консультации и мотивационные лекции с участием специалистов в сфере занятости, социальной помощи, психологии, предпринимательства.
2025/10/31 07:52:07
Back to Top
HTML Embed Code: