Telegram Web Link
Не отпускает Солнечногорск своего любимого главу Владимира Слепцова. И если в инстаграмм слёзы и хвалебные оды уже не пишут, то некоторые жители Солнечногорска с удовольствием пишут в другие папочки. У них такая работа. Пишут с упоением и удовольствием. Развенчивая культ личности Владимира Витальевича.

Вот совсем недавно вновь подняли вопрос купленного банкротным муниципальным ИКЖКХ автомобиля Genesis G80, который сразу после покупки был передан в пользование Слепцову В.В., а расходы по обслуживанию автомобиля несло практически разоренное предприятие. (мы об этом писали ранее)

Далее ещё интереснее. Видимо автомобиль уж очень понравился Виталичу, а посему в августе 2020 года ИКЖКХ решает продать автомобиль, организации с названием ООО СК «Тикс».
Договор купли-продажи подписал директор «Тикса» В.Ю. Акимов, а деньги за автомобиль почему-то не поступили. Вот такая история.

Однако в планы оперативников не входило делать такие подарки Слепцову.
Поэтому было возбуждено уголовное дело, ущерб оценён в 2,4 млн. рублей, автомобиль арестован.

То есть юридически Слепцов гонял по Москве и Ярославлю на фактически угнанном автомобиле.

Удивительно, что человек с фамилией Акимов, фигурировал ранее в качестве заместителя директора ИКЖКХ, а человек очень внешне похожий на этого зам директора, Рамиз Акимов, ярославский сосед и бизнес-партнёр нашего героя, Владимира Слепцова.

И о чудо, оказалось, что Акимов из «Тикса» и Акимов из ИКЖКХ родственники.
Правда неожиданный поворот?

То есть получается один Акимов за деньги собираемые с населения за услуги ИКЖКХ, покупает для Слепцова шикарный автомобиль и продаёт другому Акимову, но денег другой Акимов не платит!
Правда хорошая схема?

Но оперативники сработали четко. Акимов В.Ю. и Блошицын В.В. (номинальный директор ИКЖКХ, бывший директор ярославского Водоканала) под домашним арестом. Автомобиль у Слепцова отобрали сотрудники ГИБДД при поддержке судебных приставов.

Интересно что расскажут следствию фигуранты дела?

Нам кажется все только начинается...
Понедельник станет первый рабочим днем на новом месте для Владимира Слепцова.
Бывший глава Солнечногорска вместе со своей помощницей зашел в управление одного из крупнейших мусорных оператора Подмосковья.
Регоператор обслуживает знакомые Слепцову Химки и Сергиев Посад.
Задачей Владимира Витальевича на новом месте будет GR и коммуникация с крупными УК.
Непрогнозируемый отпуск, в который отправил Слепцова губернатор Андрей Воробьев, несколько затянулся и пока в отношении команды Слепцова возбуждаются уголовные дела, изголодавшийся по работе «один из самых ярких мэров в стране» начал процесс реабилитации.

Можем спрогнозировать, что для Слепцова работа в мусорном операторе всего лишь этап в возвращении в исполнительную власть.
А может мусорные дела затянут Слепцова надолго. Поживем увидим.
Очередное уголовное дело по ч. 4 ст.159 (мошенничество) возбудили силовики по итогам героического труда Владимира Слепцова.
Если быть точными то уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, «подаривших» нищему солнечногорскому бюджету ущерб в размере более 20 миллионов рублей.

Речь идёт о хищении бюджетных средств в ходе комплексного благоустройства дворовых территорий. Улица Подмосковная в Солнечногорске, дворовые территории в Андреевке, Алабушево и Менделеево могли выглядеть намного лучше если бы не эти самые «неустановленные лица».
Прогулявшиеся с проверкой по этим «отремонтированным» территориям депутаты солнечногорского совета Панкратов и Тыщенко, были настолько «восхищены» качеством благоустройства что решили поделиться своими восторгами с правоохранителями. Те тоже «восхитились» и решили записать это историческое событие в летопись истории работы Владимира Слепцова, а точнее в книгу. Книгу учета заявлений и сообщений о преступлениях
В результате появилось уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Приоткроем завесу тайны. Кто же эти загадочные «неустановленные лица»?
Благоустроительные работы проводило ООО «КСБ» соответственно первое «неустановленное лицо» это руководитель ООО «КСБ» Асмолков А.Н. Он кстати уже ходит как на работу на допросы по поводу шикарных клумб и прочих атрибутов современного дворового благоустройства. Второе неустановленное лицо приехало в Подмосковье из Ярославля. Это бывший заместитель Слепцова по благоустройству, человек подписавший с закрытыми хрупкими женскими ладошками глазами все финансовые документы господин А.В. Водолагин.
Это кстати уже второй приехавший покорять Солнечногорье ярославец потенциально претендующий на место за решеткой. Первый кандидат в арестанты бывший директор МКП «ИКЖКХ», бывший директор ярославского водоканала В.В Блощицын, подаривший своему шефу новенький GENESIS G80 купленный за деньги жителей Солнечногорска.

Будет ли Слепцов помогать своим землякам-подчиненным? Вопрос риторический. Хотя если бы Владимир Витальевич вернул все полученные откаты в бюджет Солнечногорска, может правосудие было бы более снисходительным к тем людям которых он привёз с собой и оставил без помощи.
Председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко в ближайшее время перейдёт на новую работу.
Бывший министр сельского хозяйства МО и соратник теперь уже советника президента, рассматривается на должность главы одного из муниципалитетов региона.

По масштабам личности для этого наиболее подходят Химки, Красногорск и Сергиев Посад (понижение с хорошей миной).
По масштабам факапов в экономике Ярославской области при Степаненко наиболее проходящие муниципалитеты, численностью не более нескольких тысяч жителей.
Кому «повезёт» узнаём очень скоро.
Анонсированная ротация десяти глав муниципалитетов Подмосковья откладывается на начало декабря.
Период очередной пандемической турбулентности Андрей Воробьев принял решение пройти с «проверенными бойцами».

Однако это не отменяет активную подготовительную работу и часть действующих лиц региона уже заняты тем, что исправляют свою цифровую биографию: в бюджетные (и не только) СМИ Московской области поступило распоряжение внутриполитического блока на удаление или корректировку негативных замёток по ряду субъектов.
Так например команда главы Химок Волошина занята тем, что старательно вычищает строительные истории из сети: недострои, дольщики, уголовные дела замов в Химках.
Повышение Волошина обсуждалось давно, и судя по прогнозам, чиновник пойдёт на высокую должность в «близкую» к губернатору строительную компанию на позицию ответственного за столичный сегмент работы.
Идёт ожесточенная борьба за кресло главы Красногорска.
Не успели красногорские чиновники на подлете сбить истринскую главу Витушеву, как появилась угроза посерьёзнее.
На кресло главы Красногорска нацелился Председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, сам он разумеется в муниципальные главы идти не планирует, не царское это дело.
Тем более что его шеф Дмитрий Миронов не бросит своего верного зама и уже попросил для него у Андрея Воробьева кресло зам. преда Правительства Московской области.

Кресло главы Красногорска Степаненко выбивает для уходящего в ближайшее время в отставку мэра Ярославля люберецкого хулигана Владимира Волкова.

Какая горькая ирония судьбы, недавно мимо кресла красногорского главы со свистом пролетел другой экс-мэр Ярославля Владимир Слепцов.
Не везёт ярославским градоначальникам с Красногорском.

Однако главой Красногорска все же станет Волков, но не Владимир Волков из Ярославля, а Дмитрий Волков из Каширы.
Ранее Дмитрий Волков работал заместителем главы администрации Ленинского городского округа, а на пост главы Каширы был избран в мае 2020 года. 

А вот судьба Владимира Волкова из Ярославля пока под вопросом.
Ему усиленно ищут замену, но желающих возглавить Ярославль, за исключением Слепцова, чью кандидатуру даже рассматривать не готовы, не так много.
Широко известный в узких кругах «Вова-праздник» и «Крепкий (ох простите) хозяйственник» обивает пороги в администрациях сразу двух областей: Московской и Ярославской.
Непотопляемый серийный градоначальник говорит, что трудовыми мозолями и кровью искупил проступки прошлого на ниве мусорных полигонов Подмосковья и готов ринуться в бой, а именно заявиться на вакансии главы любого (уже так!) муниципалитета МО или зампреда правительства области ЯО.

Оптимизму Владимира Витальевича всегда завидовали и продолжаем это делать.
Пока в Ярославле идёт борьба за кресло мэра, бывший мэр Ярославля солнечногорский крепкий хозяйственник Владимир Слепцов переживает не самые приятные моменты.

Волнение Вовы-праздника связано с тем, что дело в отношении бывшего директора МКП «ИКЖКХ» Блощицына Вадима Витальевича по факту хищения автомобиля GENESIS G80, на котором, как на своём личном разъезжал Слепцов, направлено в суд.
Его подельник и бывший первый заместитель Акимов Рамиз Исмаилович, а также сосед бывшего Главы Слепцова В.В. по Ярославлю и его деловой партнер, теперь сосед Эрдогана, так как скрывается от следствия в Турции, где у него имеется недвижимость.
 Идёт работа и по остальным «криминальным» коллегам Слепцова.

Бедолага Водолагин ходит к следователю как на работу, Корнакова Лилия Ивановна – бывший заместитель Главы администрации г.о. Солнечногорск, она же бывший руководитель управления делами мэрии Ярославля проходит по уголовному делу, возбужденному по ст. 159 ч. 4 мошенничество, дело возбуждено в отношении ее подчиненной, бывшего директора МКУ г.о. Солненчногорск «Административное управление» Цурки Елены Игоревны. По данному уголовному делу арестован ее сын - Цурка Николай Игоревич, сама Цурка Е.И. скрывается от следствия в Республике Молдова.

Прямо не Солнечногорье, а пристанище иностранных агентов.

Бюджетные денежные средства уходили в неизведанное через ИП Кирсанов С.С.
Примечательно то, что ИП Кирсанов С.С. ликвидирован в апреле 2021 года в связи со смертью учредителя, а акты выполненных работ регулярно подписывались в течение месяца после его смерти.

Вот такие чудеса.
Данной группой было «потеряно» более 10 миллионов бюджетных денежных средств.

Опыт Корнаковой Л.И. востребован и сегодня.
В настоящее время она работает Советником в Дмитровском городском округе. Чего она насоветует нормальным людям, остаётся только предполагать.
 
Кстати удивительно, но в данном городском округе нашли приют многие уволенные чиновники из команды Слепцова:

Демидов Антон Павлович, бывший председатель Комитета по управлению имуществом администрации г.о. Солнечногорск, в настоящее время трудится Заместителем Главы администрации по земельно-имущественным вопросам и жилищной политики г.о. Дмитров.
Купцов Сергей Сергеевич, бывший начальник Территориального управления Луневское г.о. Солнечногорск, в отношении которого проводится проверка правоохранительными органами о незаконной сдаче в аренду муниципальной дорожной строительной техники подрядной организации ООО «ЛИДЕР» (Генеральный директор Афанасьев, в отношении которого так же возбуждено ряд уголовных дел).
Белов Анатолий Викторович, бывший директор МБУ «ДЕЗ г.о. Солнечногорск» после увольнения стал заместителем Главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам и дорожно-транспортному хозяйству.
Он проходит по ряду уголовных дел.
В отношении его подчиненных: бывшего заместителя директора Малюженковой Ирины Николаевны, главного бухгалтера Черных Евгения Александровича, заместителя директора Никиткиной Елены Викторовны так же возбуждены уголовные дела по ст. 159, ч. 4. Мошенничество, совершенное организованной группой.

Велики шансы, что правоохранители придут за основным фигурантом и бенефициаром этих деяний.
Солнечногорск продолжает очищаться от криминального наследия Слепцова.
Сегодня на рабочем месте, при получении взятки в особо крупном размере, с поличным задержан первый заместитель главы округа Александр Квасников.
Александр Квасников - главный карман экс-главы Солнечногорска Владимира Слепцова ещё со времён его руководства Химками. Теперь Солнечногорск ждёт очередной виток проверок.
Похоже скоро сотрудники правоохранительных органов придут и к бывшему начальнику новоиспечённого взяточника.
Недавно задержанный «карман» Слепцова, первый заместитель главы Солнечногорска Квасников начал давать показания. Оказывается он собирал с предпринимателей деньги в счёт своей будущей должности, должности главы Солнечногорска, которую по его рассказам он должен был занять ещё до Нового года.

Таким образом Слепцов планировал вернуть себе контроль за активами оставшимися в районе. Но что-то пошло не так и вот уже Квасников сотрудничает со следствием рассказывая в подробностях как построена коррупционная машина Слепцова и как он перевёл своему боссу 27 миллионов, чтобы тот заплатил(интересно кому?) за пост главы Красногорска.

Надо сказать что новый глава Солнечногорска при поддержке ГУТП довольно ловко избавляется от команды Слепцова. Идея повысить Квасникова выдернув его с должности главного контролера предпринимателей с которой его было практически невозможно уволить, чтобы у того закружилась голова от большого кабинета и полномочий очень даже правильная. А тут и посредник с миллионом подоспел. Прямо классическая схема, корзинки с колбасой не хватает.
Есть такая игра «верю-не верю», а в Солнечногорске придумали новую игру «принят - не принят», а если точнее «не принят-принят». И это было бы весело, если бы дело не касалось бюджета округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Депутат окружного совета Антон Никулин, выложил в сеть публикацию в которой написал о том, что депутатский корпус не принял бюджет Солнечногорска и достаточно подробно описал претензии которые предъявлялись к бюджету.
В комментариях активные солнечногорцы писали о том что хорошо что бюджет не принят, дескать и жителям округа предлагаемый проект бюджета не нравится.

Однако на следующий день солнечногорские журналисты, со ссылкой на сайт администрации сообщили что оказывается бюджет принят.
То есть на сессии председатель совета Марина Веремеенко объявила «решение не принято» это слышали и депутаты и присутствующие сотрудники администрации и что немаловажно представитель прокуратуры, после чего совет закончил работу и депутаты разошлись, а затем в СМИ появляется информация что бюджет принят и «сохранит свою социальную направленность».

Когда именно депутаты приняли бюджет остаётся загадкой.

Подобных эксцессов в новейшей истории Подмосковья ещё не было. Ждём как прокомментирует подобные законодательные девиации Правительство Московской области.
Возможно передовой опыт Солнечногорска возьмут на вооружение другие муниципалитеты Подмосковья.
Не будем голословными и публикуем пруфы. Чтобы не потёрли.
Принятие бюджета проходит со скандалами во многих муниципалитетах Подмосковья.

Во время рассмотрения бюджета городского округа Чехов на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, выяснилось что Чеховская городская прокуратура направила представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере нормотворчества.
Правда председатель совета депутатов Козина представление прокуратуры депутатам не показала.
Народные избранники так и не поняли, какое нарушение нормотворчества ими было допущено, но на всякий случай проголосовали ЗА.

А все дело в том, что прокуратура установила нарушение при назначении зарплаты заместителю председателя совета депутатов г.о. Чехов Анатолию Чугаеву.
Такая мелочь, чего уж там.

Но это маленький секрет председателя совета и его заместителя.

Какой чиновник не выпишет себе премию?
Скандал с принятием бюджета городского округа Солнечногорск входит в новую стадию.

Депутат Солнечногорского совета просит у прокуратуры разъяснений в вопросе принятия бюджета.

Ранее мы писали о том, что на заседании совета было оглашено одно решение, а после опубликовано совершенно противоположное.
В итоге в деле будет разбираться прокуратура.

Будет неприятным сюрпризом если к Новому году выяснится что принимать бюджет в кулуарах, без участия депутатов нельзя.
Вот ведь неожиданность.
В Люберцах с волнением читают новости из Ярославля.

Шутка ли, в родные пенаты возвращается легендарный «Дюбель» успевший поработать мэром аж двух городов «Золотого кольца».
С возвращением Владимира Волкова Люберцы смело могут претендовать на звание туристической Мекки Подмосковья. Опыт то управления городом с туристами у Волкова ого-го какой.
А то что он приходит на должность заместителя главы, так это временно.
В Ярославль он тоже сперва заместителем мэра устраивался, а потом занял кабинет поудобнее.
Интересные события разворачиваются в нашем любимом Солнечногорске.
Целый ряд телеграм каналов анонсирует отставку главы округа Виктора Родионова.
И если на местные каналы действующие в интересах председателя совета депутатов Марины Веремеенко можно не обращать внимания, то когда эту же информацию транслируют каналы близкие к ГУТП МО это уже начинает походить на планомерную информационную подготовку смены власти в районе.

Виктор Родионов не сумел завоевать авторитет у местного населения, умудрился поссориться с предпринимательским сообществом и депутатским корпусом по совершенно необязательным поводам.
Назначение и арест первого заместителя Родионова Александра Квасникова рассорили главу Солнечногорска с местными силовиками, что учитывая связи Родионова не критично, но неприятно.

На смену Виктору Родионову телеграм каналы сватают главу совета депутатов Марину Веремеенко, которая кстати говоря существенно поменяла стиль ведения собственных социальных сетей, если раньше там были только протокольные мероприятия, то сейчас превалирует хозяйственная повестка.

По информации местных телеграм каналов Марине Веремеенко удалось сформировать группу депутатов готовых поддержать ее в случае объявления конкурса, заручиться поддержкой областных депутатов, включая самого Брынцалова.
В ГУТП МО интересы Веремеенко лоббирует заведующий вторым отделом управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Сергей Кофтин.

Кроме того, Веремеенко съездила на переговоры (!) с бывшим главой Солнечногорска Владимиром Слепцовым и былас группой депутатов была замечена на праздновании юбилея Владимира Витальевича.

Складывая факты вместе можно сделать вывод, что процесс смены власти в Солнечноргске запущен.
А Вы верите в совпадения?
Как только мы опубликовали историю связанную со сменой власти в Солнечногорске, как в район выдвинулась целая делегация из правительства области.

Возглавила делегацию лично Мария Нагорная. Вместе с ней прибыли советник губернатора Азаров, министр тер.политики Ковалёва, зам начальника ГУТП Савченко, Боровков из АТИ, зам директора метод центра Гепферт и лоббист интересов нового потенциального главы Сергей Кофтин.

Вся эта делегация с самого утра каталась по району пытаясь оценить масштабы трагедии. От увиденного комиссия мягко говоря была в шоке. В ремонтируемой школе в Андреевке Нагорная не стесняясь употребляла нецензурную брань емко характеризующую происходящее. Интересно что ранее с инспекцией по школам проезжала Марина Веремеенко, но это разумеется совпадение.

После долгого разговора с Родионовым, Нагорная спустилась на заседание фракции, на котором снисходительно слушала вялые оправдания главы округа и театральные дифирамбы в его адрес со стороны председателя совета депутатов. А уж в комплиментах Марина Александровна себя не ограничивала.

Все происходящее похоже на плохую театральную постановку, как правило после таких визитов на стол губернатора ложится подробный отчёт о том, что происходит на земле и кто довёл округ до такого состояния. Так что сигнал более чем тревожный

Станет ли это причиной отставки Виктора Родионова или нет пока неизвестно. Может быть об этом заговорщицки шептались у здания администрации Мария Нагорная и Александр Волнушкин, который как обычно «случайно» проезжал мимо.

Похоже местные элиты всерьёз решили слить Виктора Валерьевича. Прогнозы местных телеграм каналов подтверждаются.
Впереди выборы губернатора и судя по положению дел в районе возникают большие сомнения в том, что Виктор Родионов способен провести их на требуемом уровне.
2024/06/01 15:49:11
Back to Top
HTML Embed Code: