Telegram Web Link
В это прекрасное субботнее утро срочно поздравляем самого собранного, позитивного и многозадачного админа этого канала – речь про Бома, конечно, – с днем рождения. И делаем это фоточками в давно любимом жанре «хороший человек обнимает сабаку». Побольше так сказать каммингов и поменьше трейторов, дорогой!
А в каких именно иных обстоятельствах Мур окей голые мальчики? Грешно смеяться*, но и текст, и тон завуча дико комичный. Выйди и вернись в одежде! Так победим белое пальто выгуляем
#админбим

*съемки несовершеннолетних у Гоши (да, даже одетых) не одобряем, да и вообще не надо от греха

https://www.tg-me.com/fashion_mur/64899
Пока все обсуждали хуй простетик Айзекса, #админбим обнаружил потрясающий сайдхасл главного секси-деда (прости, Джейсон) нового «Белого лотоса» – Уолтона Гоггинса. Он выпускает солнечные очки с гениальным названием Walton Goggins Goggle Glasses. Все очень серьезно: красивый сайт, правильный месседжинг (движение – жизнь, пусть твои очки движутся с тобой чтоб тебя не успела укусить змея которую я выпустил в разгар экзистенциального кризиса), активные соцсети, продуманные названия цветов («Кучево-дождевые облака», «Тортуга» и просто «Синий»), прекрасные рилсы, в которых Гоггинс липсинчит под Depeche Mode и делает другие нелепые вещи. Но и продукт достойный: модульные очки, нечто среднее между горнолыжными и обычными, которые приходят к вам сразу и с резинкой, и с дужками. А еще – с двумя внутренними оправами из мягкой пены и пластичной носовой частью. Стоит все великолепие 150 долларов и как-то идеально вписывается в уровень безумия гоггинсовского героя. Даже странно, что еще нет коллаба с сериалом
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У нас в секретном админском чатике кроме оживленного обсуждения заката Европы (запретили песню «Кант» на Евровидении, литералли фашизм) и других важных геополитических вопросов время от времени случаются вскрики на тему очередного поста Зины Пронченко, которая вроде бы давно хотела перестать освещать московскую светскую жизнь, но никак не может. И один персональный хейтер (на самом деле просто завидует ее знакомству с Игорем Синяком, конечно же) утверждает, что всерьез ненавидеть день рождения/помолвку Маши Миногаровой и, кажется, сами рейлы КМ20 – это мелко, Хоботов. Но на фоне вот таких обаятельных извинений перед товарищем военкомом с той же интонацией, что была в интервью iD и Dazed на парижских показах, становится как-то интуитивно понятно, что именно ненавидит Зина. Ну #админубиму по крайней мере. Все очень достало, если честно(
Также хотелось бы заметить, что коллизия с Марком или Глебом Калюжным и кто там следующий, разумеется, не новая. В свое время Брижит Бардо потерпела от спецоперации в Алжире, ибо каждого ее звездного жениха (ну кроме Роже Вадима) гнали отдать Родине долг чуть ли не со съемочный площадки. И ББ приходилось ездить их отмаливать в Елисейский дворец, где ей намекали, что если расстегнуть блузку на три пуговицы, то мобилизация сразу станет частичной. Не знаю, кто в России сегодня пользуется соразмерным с Бардо влиянием. Наверное, Мизулина Джуниор, но она уже занята тем, кого не призывают, потому что он призывает сам. Впрочем, ББ, как мы помним, быстро поняла, что любые женихи гораздо хуже собак, спелась с ультраправыми, которые и сегодня считают Алжир французским. К слову, на спасенных ею когда-то мужчин уже не взглянуть, она всех пережила, а вот на собак вполне реально. В Париже ее фонд находится в 16 округе, в паре метров от той точки, где любит фотографироваться Тимати и другие «наши», прибывшие с визитом роскоши - авеню Камоэнс, откуда открывается самый оригинальный инстаграм вид на Эйфелеву башню.
#админбим расстроился из-за Джонатанчика. Понятно, что в Dior, не в рехаб, но во-первых, от одного до другого – ну или до Calvin Klein SW1234?!AAAA, что в принципе то же самое – полшажка (если ты не Мария Грация, хотя посмотрим), а во-вторых, Арно админ вообще не доверяет. Можно хотя б попросить сразу Dior and I 2?

Ну а пока крик души летит к адресату, вот наше лучшее и любимое про Андерсона. Вообще удивительно, но он реально единственный из дизаек, за которым хотелось наблюдать/фангерлить. Еще, может, Питер Мюльер, но у него есть нечестное преимущество в виде черного лабра и уютного бетонного дома с видом на Антверпен.

В общем, вот:

- большой инсайд про кулинарные предпочтения героя

- эпический рисеч про папу-регбиста и его проблемы с законом в фашистской Аргентине

- еще про дерзкого папу

- мемы, мемасики, мемчики, клавунизм

- котыыыы, много котов (про некоторых написали не мы, но с удовольствием аппроприируем)

- секси-деды, полудеды и дедессы (к сожалению, литералли)

- юность

- бонусные голуби!
У #админбома альтернативное мнение. Он верит в нашего мальчика и в его ирландское умение твердо стоять на земле (фотка как раз его демонстрирует) и надеется, что мы увидим много красивого от него – в Dior ли или где еще.

И, кстати, подумалось, что у Андерсона получилась бы офигенная мебель и вообще пром дизайн. Не то чтобы надо все бросить и побежать делать стулья, но какой-нибудь крутой коллаб было бы классно мне кажется.
За последние пару дней #админбим прочитал какое-то невероятное количество восторженных русскоязычных рецензий на британский сериал Adolescence про 13-летнего парня, обвиняемого в убийстве одноклассницы (читать Guardian нет сил, но вот специально полюбопытствовал, и тоже максимальные 5 звезд). Мол, тут вам и техническое совершенство – все 4 серии сняты одним кадром, что дает эффект полного погружения хоть в ложную пожарную тревогу в школе, хоть в разговор один на один с психологом-криминалистом; и захватывающий сценарий, и важные вопросы, и великая актерская игра. Ну и решил посмотреть, конечно: макабр уважаем, британские сериалы тоже. Но то ли у админа была плохая ночь (а она была, и очень плохая), то ли правда что-то пошло не так, но вот уже три серии позади, а восторгаться хочется только действительно офигенной игрой (особенно детей, особенно главного мальчика). Потому что технические чудеса – это прекрасно, но о каком погружении может идти речь, когда пролет камеры над городом на дроне сопровождается закадровым детским хором, слезно исполняющим Fragile Стинга? Админ точно пережил бы пару склеек ради того, чтоб этой пошлости не было. Но она есть – как есть ответственный коп, горящий работой и совсем позабывший про своего сына-старшеклассника (трогательный реюнион на фоне трагедии тоже будет); его суровая напарница, которая много матерится и произносит невероятно оригинальный монолог на тему «почему мы уделяем так много внимания убийцам и забываем о жертвах?»; затюканные не справляющиеся учителя; буллинг и соцсети; маносфера и Эндрю Тейт. В общем, если абстрагироваться от формальных достижений, получается такая страшилка для взрослых из супового набора клише. Но правда очень-очень круто играет мальчик, если посмотрите только 3-ю серию, где он как раз общается с психологом, ничего не потеряете, а приобретете будущего Холта или Броди-Сангстера (более всего похож на последнего). Зовут Оуэн Купер, запоминаем имя, тем более дальше будет играть юного Элорди Хитклиффа в «Грозовом перевале» Эмералд Феннелл.
Все мы сегодня немного рыба-капля
Forwarded from Подъём
Рыба-капля, которую когда-то называли самым уродливым животным в мире, стала рыбой года в Новой Зеландии.

Победивший в народном голосовании вид рыбы-капли Psychrolutes marcidus обитает в глубинах с высоким давлением у берегов Новой Зеландии и Австралии и выработал уникальную анатомию для существования. У рыбы-капли нет плавательного пузыря, полноценного скелета, мышц или чешуи. Вместо этого ее тело состоит из каплевидной ткани с плотностью ниже, чем у воды, что позволяет ей плавать над морским дном. Когда ее вытаскивают из воды, внезапная декомпрессия заставляет рыбу-каплю деформироваться.

«Она сидит на дне и ждет, когда добыча подойдет очень близко и практически зайдет ей в рот, прежде чем съесть ее», — говорят исследователи.

Эта рыба также «преданный родитель»: самки откладывают до 100 000 яиц в одном гнезде, которое они защищают, пока не вылупятся детеныши.

Фонд сохранения природы Mountains to Sea запустил конкурс «Рыба года» несколько лет назад, вдохновленный очень популярным конкурсом «Птица года». Рыба-капля победила, набрав 1286 голосов, обойдя атлантического большеголова на 300 голосов, несмотря на то, что у последнего были влиятельные спонсоры, включая Greenpeace, Forest & Bird и Environmental Law Initiative.

Кстати, в 2013-м рыба-капля стала талисманом британского Общества по сохранению уродливых животных.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не то чтобы было стыдно унывать после таких писем (это админу никогда не стыдно), просто остается только поражаться силе простите духа. Великая женщина, конечно
Forwarded from Берконовости
Привет, друзья! У меня сегодня совершенно внезапный выходной, потому что половина колонии свалилась с противнейшим вирусом, и от этого слегка нарушились производственные процессы: настилу некуда настилать, промеру нечего промерять, ножи завалились обрезью (нет, чем-то другим, не помню), и часть бригады отправили отдыхать. Ух, сколько у меня сегодня планов! И в каптёрку зайти, выяснить, до самого ли лета мне ходить в тяжеленных зимних сапожищах. И в библиотеку, поменять Быкова с Франзеном. И всё перестирать, сумки перебрать, письма написать, вот вам, например. И главное: я дошью кукол, дельфинов и придумаю, как сделать из тряпок птиц! Это у меня тут скоро полноценный дебют. Половинчатый уже был на 8 марта, помогла с номером для концерта, был успех, даже со сцены меня объявили. Клянусь, когда в позапрошлой жизни я презентовала идею спектакля О. П. Табакову, волновалась меньше.! Всё вспоминаю, как в той же жизни супруга г-на Кинчева публично мне пообещала, что вершиной моей режиссерской карьеры будет работа в Урюпинской филармонии (или консерватории, не помню…). Фигня! Вершина моей карьеры это конкурс мини-постановок кукольного театра в ФКУ ИК-3 УФСИН России по КО. И я к этому делу подхожу, ребят, с максимальной ответственностью. Номер будет про любовь и море, с чтением стихотворения про «с любимыми не расставайтесь…» и песней Агутина/Варум «я буду всегда с тобой», рыбами птицами (как же, блин, их сделать???), летящими сердечками, светом от Лены Перельман (помолитесь, прошу, чтоб посылка успела придти, там фонарики, без них всё пропало!). И с двумя куклами, которых я! Сама! Сшила! Я, безрукий рукожоп! У них двигаются ручки, ножки и головы. И вы бы видели, что происходит с нашими нежными девами из отряда, когда они начинают «водить» наших Лёнечку и Анжелочку. Эти с виду лютейшие и грубейшие бабы превращаются в совершенных детей, которыми они, кажется, никогда не успели побыть. Многие же садятся в 18-20 лет, сразу на 7-9-12 лет, а до посадки ведут жизнь, мягко говоря, не очень-то кукольную. Ну и вот, развлекаемся. Хоть бы фонарики пришли! И чёрная тряпка! На фабрике километры какой хочешь тряпки, но с этим очень строго, вынести, даже на время, нельзя-нельзя.
На фабрике продолжается рабочая жизнь, и там я тоже вспоминаю г-на Кинчева каждый день. Вот вам список названий моделей, которые мы делаем из тканей, которые мы настилаем: Светозар, Евраз, Легион, Велес, Лес, Молоток… Если произнести всё это подряд, хочется перейти на гроулинг. Или включить группу «Алиса». Или удавиться, потому что всю эту красоту надо понять и выучить, а понимать и учить приходится из воздуха и люлей, получаемых за непонимание и неучение. Вот вы бы поняли смысл фразы: «Возьми на промере евраз семь руликов на шестую рамку для трёх двухкомплектовых обмеловок?» Ну и я не понимала. Сейчас уже понимаю. Теперь надо как-то выучить детали костюмов. Потому что когда на меня орут: «Что, по обмеловке не видно, что полка это половина кокетки?!!», я представляю себе только книжный стеллаж и ветреную женщину. Иду в курилку и мрачно ворчу: «А ты сделай мне, Валентина, эквиритмический перевод «Периколы» Оффенбаха, первые два акта без подстрочника, клавир возьмёшь у шеф-драматурга, а для начала скажи, сколько слов в этой фразе ты поняла». Но вообще-то я ничего, через три недели работы уже гораздо лучше ориентируюсь в серых молотках, синих авиатехниках, рабочих 1-23, шестых рамках, осталось начать учить спецификации, и золотой ключик у нас в кармане!
Вообще-то (моё слово-паразит), совершенно непонятно, как писать про жизнь в колонии. Она состоит из миллиона миллиардов бытовых деталей, которые или все важны, непривычны и ужасны, или все неважны, привычны и на них тупо не обращаешь уже внимание. И как это описывать, находясь внутри? Никак. Только отдел безопасности раздражать и родных волновать. Выйду — опишу. Или нет.
2025/07/05 01:56:29
Back to Top
HTML Embed Code: