Telegram Web Link
В свет вышел очередной (№5/2025) номер журнала «Дипломатическая служба»

➡️ Читать журнал

#ДА_Новости@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👏6🔥2
С днем рождения, МГИМО! 🎉

Дорогие друзья, коллеги!

От всей души поздравляем Московский государственный институт международных отношений с днем рождения!

✔️ МГИМО — это не просто вуз, это настоящая кузница дипломатических кадров, центр международного образования и науки. Здесь воспитываются будущие лидеры, дипломаты, политики и предприниматели, которые вносят неоценимый вклад в развитие международных отношений и укрепление мира.

За годы своего существования МГИМО стал символом качества образования, престижа и профессионализма. Его выпускники успешно работают в разных уголках мира, представляя интересы России на международной арене.

Желаем МГИМО дальнейшего процветания, новых достижений и успехов! Пусть традиции высокого качества образования и научных исследований продолжают развиваться и крепнуть, а каждый студент находит здесь свой путь и реализует свой потенциал.

С праздником! 👏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32👍9👏6
М.Г.Троянский встретился с индонезийскими дипломатами

🔵 14 октября в Дипломатической академии МИД России состоялась встреча начальника УПК М.Г.Троянского с временным поверенным в делах Индонезии в России Нанангом Шаифулом Фадиллахом.

🔵 В центре беседы были вопросы подготовки специалистов-международников и повышения квалификации дипломатов.
Н.Ш.Фадиллах и сопровождавшие его дипломаты посольства Индонезии в Москве были проинформированы о системе подготовки кадров. в Академии, их дальнейшем трудоустройстве в федеральных министерствах и ведомствах, а также в других структурах.

➡️ Отдельно индонезийские коллеги ознакомились с программами повышения квалификации российских и иностранных дипломатов. Н.Ш.Фадиллах обратился с просьбой принять в Академию в следующем году группу индонезийских дипломатов на двухнедельную стажировку, особый упор делался на изучении тем, связанных с функционированием БРИКС.

➡️ В беседе участвовали и.о. проректора по учебной работе А.Ш.Ногмова и заведующая учебной часть Е.А.Морозова.

#ДА_Новости@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍2👏1
Представители кафедры европейских языков посетили международный симпозиум «Создавая будущее»

🔵 Представители кафедры европейских языков в лице заведующей кафедрой Ольги Александровны Зябловой, доцентов Маргариты Дмитриевны Воронцовой и Джеммы Ваграмовны Петросян посетили международный симпозиум «Создавая будущее», проходивший 7 и 8 октября в международном центре «Россия».

🔵 За два дня делегаты приняли участие в секциях «Россия и Африка 2063», «Протокол или креатив? Большие дебаты дипломатов», «Горизонты будущего: тренды, вызовы, сценарии» и «Эволюция публичной дипломатии: от традиционной коммуникации к цифровому сторителлингу».

➡️ Спикером последнего семинара была директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Владимировна Захарова.

Участие в мероприятиях такого уровня позволяет профессорско-преподавательскому составу кафедры быть в курсе международно-информационной повестки.

#ДА_Новости@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍3🔥3
В.И.Винокуров принял участие в Вечере памяти Московского народного ополчения

🔵 Мероприятие прошло в Центральном академическом театре Российской армии в присутствии представителей Правительства Москвы, Московской городской думы, Министерства иностранных дел РФ и различных общественных организаций, входящих в АНО «Сообщество потомков Московского ополчения Великой Отечественной войны».

🔵 Участникам был представлен документальный фильм о боевом пути 6-й дивизии народного ополчения, в состав которой вошли ополченцы Наркомата иностранных дел СССР и выпускники Высшей дипломатической школы, а также постановка артистов театра, повествующая о героическом подвиге 200 тыс. москвичей, которые приняли боевое крещение в битве за Москву на Смоленщине и под Вязьмой и многие из которых не вернулись с фронта домой.

➡️ Мама Владимира Ивановича – Винокурова (Танькова) Анна Петровна ушла на фронт добровольцем с Белорусского вокзала, рядом с которым тогда проживала, и дошла фронтовыми дорогами до Кенигсберга.

#ДА_Новости@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍4👏3
В.Б.Козюлин принял участие в круглом столе Roundtable for of AI, Security and Ethics (RAISE)

🔴 8-10 октября главный научный сотрудник Центра военно-политических исследований ИАМП Дипломатической академии МИД России В.Б.Козюлин принял участие в круглом столе Roundtable for of AI, Security and Ethics (RAISE), который проводил в Пекине Институт ООН по исследованию проблем разоружения (ЮНИДИР) совместно с Центром международной безопасности и стратегии Университета Цинхуа (Center for International Security and Strategy, Tsinghua University).

➡️ Участники обсуждали проект Концептуальной записки под названием «Основы ответственного поведения промышленности в области искусственного интеллекта в военной сфере» (Framework of Responsible Industry Behavior for AI in the Military Domain).

🔴 ЮНИДИР планирует представить данный документ на конференции Global Conference on AI, Security and Ethics в Женеве в марте 2026 года. Он будет предложен для подписания предприятиям, ведущим разработку военных проектов на основе искусственного интеллекта. Проект вызвал неоднозначную реакцию среди участников и стал предметом жарких обсуждений, которые продолжатся в онлайн-формате.

#ДА_Новости@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍5🔥5
Презентация коллективной монографии «Актуальные вопросы современного международного гуманитарного права»

🔵 13 октября кафедра международного права и деканат Международно-правового факультета организовали и провели в смешанном формате в Читальном зале библиотеки Дипакадемии презентацию коллективной монографии «Актуальные вопросы современного международного гуманитарного права» (изд. Квант Медиа, 2025, под научной редакцией профессоров В.В.Алешина, С.А.Егорова, А.Ю.Ястребовой, шеф-редактор доцент И.О.Анисимов). 

🔵 Модератором презентации выступил заведующий кафедрой международного права, д.ю.н., профессор А.А Данельян. В научной дискуссии приняли участие начальник отдела Правового департамента МИД России Е.С.Лапихина, преподаватели Московского университета МВД России имени В.Я.Кикотя, РГУП имени В.М.Лебедева (Казань), Государственного университета управления, Юридического института РУДН имени П.Лумумбы, РАНХиГС, магистранты и аспиранты кафедры международного права. 

#ДА_Новости@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍3👏1
Эксперт Карпович: Трамп чувствует себя хозяином «театра марионеток» европейских лидеров

Президент США Дональд Трамп видит, что лидеры Европы зависимы от него, такова парадигма текущего взаимодействия США с европейскими странами. Такое мнение высказал ТАСС проректор Дипломатической академии МИД России О.Г.Карпович.

🔗 Читать

#ДА_Эксперт@DipacademyMID
#ДА_СМИ@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏54👍4🔥1
Музей Дипакадемии представил проекты новым участникам

🔘 10 октября в Дипломатической академии МИД России прошла презентация программ и проектов для новых членов Сообщества музея.

Директор музея И.А.Фурсова рассказала о роли протокола и этикета в культуре международного общения, а Председатель Совета музея А.Кирюшина представила планы работы на предстоящий учебный год.

В рамках мероприятия состоялись выборы руководителей разных направлений деятельности музея. С.Гончаров, Т.Синицин, М.Алесина остались  руководителями программ «Уроки дипломатии», «Наследие», «Победа». И.Воронцов избран руководителем программы «Экскурсовод». А.Суховерхова и Т.Голубева будут курировать проекты «Дипломатический протокол и этикет» и «Имидж профессионального дипломата».

📌 По всем вопросам, связанным с деятельностью Музея, обращайтесь к Председателю Музея Анастасии Кирюшиной: ВКонтакте и в телеграм @anastasia2922.

#ДА_СтудЖизнь@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍6👏3🔥1
Продолжается набор на программу дополнительного образования «Будущий дипломат» для учеников старших классов

🎯 Цель программы — дать старшеклассникам системные знания, практические навыки и профессиональные компетенции для будущей работы в сфере международных отношений и дипломатии.

🔵Ведущий спикер программыЛилия Игоревна Ромадан:
🔘Второй секретарь МИД России;
🔘Первый заместитель Председателя Совета молодых дипломатов МИД России;
🔘Кандидат политических наук.

📆 Даты проведения осенних интенсивов:
🔘с 27 октября по 1 ноября;
🔘с 17 ноября по 22 ноября.

🕐 Занятия будут проходить с 10:00 до 18:00.

🔗 Подробности о программе и запись.

#ДА_Анонс@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍72👏2🔥1
Дипакадемия и МГИМО презентовали инструменты создания единого образовательного пространства

🔵В Академии состоялось торжественное открытие первой в истории вуза гибридной аудитории. Проект, реализованный при поддержке Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России, стал важным шагом в создании единого образовательного пространства в рамках процесса присоединения Дипакадемии к МГИМО.

🔵 Новая аудитория представляет собой высокотехнологичный хаб, оснащенный комплексом современного мультимедийного оборудования: камерами с автослежением, потолочным микрофонным массивом для создания эффекта присутствия, многоэкранной системой отображения и профессиональной системой управления видеопотоками.

Ключевой особенностью стало идентичное оснащение с аудиторией в МГИМО. Это решение позволит выстроить надежную коммуникацию между двумя площадками и создаст основу для реализации совместных сетевых образовательных программ, проектов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, в том числе для слушателей из российских регионов и зарубежных стран.

В церемонии открытия приняли участие ректор МГИМО МИД России А.В.Торкунов, и.о. ректора Дипломатической академии, проректор МГИМО МИД России С.В.Шитьков, начальник ГлавУпДК при МИД России В.Н.Фатин, заместитель директора Департамента управления делами МИД России Р.Я.Садулин, а также другие руководящие сотрудники Академии и МГИМО.

➡️Модератором выступил проректор по развитию, инновациям и цифровизации Дипакадемии А.А.Уланов.

🗣С видеоприветствием к участникам церемонии обратился ректор МГИМО А.В.Торкунов:
Сегодня у вас есть возможность почувствовать себя студентами и МГИМО, и Дипакадемии. Подчеркну, что когда Президент принимал решение об интеграции, он руководствовался целью сделать МГИМО институтом международного развития нашей страны». Ректор МГИМО также подчеркнул многолетнюю историю и богатые традиции Дипакадемии и выразил надежду, что модернизация укрепит наш общий потенциал для подготовки высококлассных специалистов-международников.


🗣И.о. ректора Дипломатической академии С.В.Шитьков в своем выступлении сделал акцент на технологической составляющей проекта:
Мы не просто модернизировали аудиторию, мы создали цифровой мост между двумя ведущими вузами. Аудитория абсолютно идентична аудитории в МГИМО, и теперь студенты Дипакадемии будут регулярно встречаться со своими коллегами и преподавателями на цифровых панелях, что стирает границы между аудиториями.


🗣Начальник ГлавУпДК при МИД России В.Н.Фатин поздравил студентов и профессорско-преподавательский состав с запуском новой площадки:
Создание таких высокотехнологичных аудиторий — это залог успешной подготовки кадров, в том числе и для структуры МИД России. Формирование единого учебного пространства между Дипакадемией и МГИМО отвечает самым современным вызовам в сфере образования.


⚡️ Первый проректор Дипакадемии П.Б.Уксусников, начальник ГлавУпДК В.Н.Фатин и заместитель директора Департамента управления делами МИД России Р.Я.Садулин оставили памятные пожелания студентам на интерактивной доске. Этот «цифровой» жест символически заменил привычное перерезание ленточки, подчеркнув инновационный формат события.

➡️ Символичным завершением церемонии стала первая лекция для студентов факультета МЭО Дипакадемии с использованием нового оборудования, которую провел декан Факультета международных экономических отношений МГИМО, профессор О.Б.Пичков. Его выступление транслировалось непосредственно из корпуса МГИМО, что на практике продемонстрировало возможности бесшовной интеграции двух вузов.

#ДА_Новости@DipacademyMID
#ДА_Цифровизация@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥129👏7👍3🎉2🙏1
2025/10/21 10:33:23
Back to Top
HTML Embed Code: