Telegram Web Link
Презентация сборника рассказов А.П.Чехова на международной книжной ярмарке в Куала-Лумпуре

На международной книжной ярмарке в Куала-Лумпуре был презентован сборник рассказов А.П.Чехова «Дама с собачкой» (Perempuan dengan Anjing) в малайских переводах, выполненных доцентом кафедры восточных языков В.А.Погадаевым.

Сборник издан Советом по языку и литературе Малайзии (DBP) и включает 11 произведений А.П.Чехова, в том числе рассказы «Дама с собачкой», «Анна на шее», «Хамелеон», «Ионыч», «Смерть чиновника», «Роман с контрабасом» и др.

Это первый сборник великого русского писателя, изданный в Малайзии на малайском языке.

#ДА_Новости@DipacademyMID
16👏5👍3
На международной научно-практической конференции «Государственная культурная политика России: традиции и новации» обсудили вопросы, связанные с перспективами развития государственной культурной политики в нашей стране

Конференция ориентирована на укрепление межкультурного диалога между представителями образования, науки, культуры и органов государственной власти. Темы дискуссий охватили широкий спектр проблем: от укрепления дружеских и профессиональных связей в сфере культуры и искусства между Россией и зарубежными странами до актуальных форматов разработки и внедрения инновационных программ подготовки специалистов в области культуры и искусства.

С приветственными словами к участникам конференции обратились Малышев Андрей Владимирович, заместитель министра культуры Российской Федерации; Шитьков Сергей Владимирович, и.о. ректора Дипломатической академии — проректор МГИМО; Сидоров Дмитрий Сергеевич, и.о. ректора Московского государственного института культуры; Васильева Ольга Юрьевна, президент Российской академии образования; Нгуен Куок Хынг, ректор Института экономики и культуры (Социалистическая Республика Вьетнам); Крганов Альбир Рифкатович, муфтий духовного собрания мусульман России; Теодора Янници, директор Греческого культурного центра (ГКЦ) в Москве.

В рамках экспертных сессий и круглых столов спикеры конференции обсудили культурную политику государств в условиях нового многополярного мира, значение Центра культурной дипломатии, а также современный опыт реализации государственной культурной политики.

Взаимодействие Института культуры и Дипломатической академии имеет большое значение для развития культуры. Такие партнерства улучшают и усиливают позиции нашей страны на международной арене.

#ДА_Новости@DipacademyMID
10🔥5👍4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фестиваль-парад кадетского движения

28 мая на Поклонной горе в честь 80-летия Победы прошел Фестиваль-парад кадетского движения г. Москвы, в котором приняла участие Дипломатическая академия МИД России.

▶️ Как это было — смотрите в видео!

#ДА_Новости@DipacademyMID
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍4🔥3🎉1
И.о. ректора Дипломатической академии МИД России – проректор МГИМО С.В.Шитьков встретился с послом Республики Судан в России Мохаммедом Эльгазали Эльтижани Сирраджем

30 мая и.о. ректора Дипломатической академии МИД России – проректор МГИМО С.В.Шитьков принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Судан в России Мохаммеда Эльгазали Эльтижани Сирраджа.

В центре беседы были вопросы, связанные с образовательным процессом и работой Дипломатической академии. С.В.Шитьков подробно рассказал о структуре и деятельности Академии, акцентировав ее центральную задачу по повышению квалификации российских и иностранных дипломатов. 

Особый упор делался на учебных программах и специфике подготовки специалистов-международников. Посол выразил признательность за стажировки, которые дипломаты Судана проходили в Дипакадемми, а также обратился с просьбой возобновить такие двухнедельные курсы для дипломатических сотрудников МИД Судана в ближайшей перспективе.

М.Эльгазали Эльтижани Сиррадж подчеркнул, что во все времена и Советский Союз, и Российская Федерация активно поддерживали Судан в борьбе за независимость и суверенитет, оказывали всестороннюю поддержку народу его страны. В настоящее время, отметил Посол, двусторонние отношения между нашими государствами продолжают крепнуть и развиваться по восходящей.

#ДА_Новости@DipacademyMID
#ДА_Ректор@DipacademyMID
4🔥3👏3🙏1
Вечер кино Балканского клуба Дипакадемии

23 мая Балканский клуб Дипломатической академии МИД России провел вечер кино, собрав студентов и преподавателей на показ культового фильма «Грек Зорба». Эта история о встрече молодого интеллигента с харизматичным и неукротимым Зорбой никого не оставила равнодушным.

Жизнеутверждающая философия героя, его любовь к жизни и свободе стали настоящим откровением для зрителей. В зале царила теплая и живая атмосфера: студенты смеялись, шутили, активно обсуждали фильм и задавали вопросы о греческом менталитете и их повседневной жизни. В завершении вечера все участники вместе с преподавателями станцевали знаменитый национальный танец сиртаки, вдохновившись духом фильма и традициями Греции.

Балканский клуб выражает искреннюю благодарность преподавателям кафедры европейских языков за поддержку и участие в организации этого вечера. Благодаря вам мероприятие стало не только познавательным, но и по-настоящему душевным!

#ДА_СтудЖизнь@DipacademyMID
6👍1👏1
В Дипломатической академии прошел первый онлайн-саммит студентов-международников «Россия – Африка»

29 мая в Академии состоялся первый онлайн-саммит студентов-международников «Россия – Африка», ставший значимым событием для развития молодежного диалога и сотрудничества между Россией и странами Африканского континента.

В мероприятии приняли участие студенты из Тоголезской Республики, Республики Сенегал и Республики Мали. К ним присоединились многочисленные африканские студенты, получающие образование в ведущих российских вузах, среди которых ДА МИД России, МГИМО, РУДН, АмГУ, ЮФУ, ДГТУ, НИУ ВШЭ, ЕГУ, а также российские студенты-африканисты, проявляющие глубокий интерес к континенту.

С приветственным словом, подчеркнув важность молодежных инициатив и выразив поддержку участникам, выступили почетные гости: руководитель молодежного организационного комитета саммита и молодежного клуба российско-африканского сотрудничества Дипломатической академии МИД России Зенге Абенг Долин Инес; первый секретарь Историко-документального департамента МИД России, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Якушев Михаил Михайлович; атташе Департамента государств Африки (южнее Сахары) МИД России, руководитель Форума «Россия-Африка: что дальше?» на базе МГИМО МИД России Ткаченко Игорь Всеволодович; а также проректор по развитию, инновациям и цифровизации Дипломатической академии МИД России, кандидат экономических наук Уланов Александр Андреевич.

В ходе саммита студенты активно участвовали в дискуссиях, представляли свои аналитические доклады и обменивались мнениями.

Мероприятие было проведено клубом российско-африканского сотрудничества Дипакадемии по инициативе и при поддержке Управления по развитию молодежных инновационных программ и профориентации.

#ДА_СтудЖизнь@DipacademyMID
👍42👏2🔥1
В Дипакадемии прошла стажировка дипломатов Восточного Тимора

30 мая в Дипломатической академии МИД России завершились курсы повышения квалификации «Международные отношения. Внешняя политика России», впервые организованные для дипломатических работников МИД Демократической Республики Восточный Тимор (ДРВТ).

Лекции прошли на португальском, английском и русском (с переводчиком) языках. В рамках стажировки слушатели ознакомились с официальной позицией России по ключевым международным вопросам, была детально рассмотрена современная общемировая проблематика, а также двусторонние отношения России с этой страной. Дипломаты из ДРВТ посетили Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

На церемонии закрытия слушатели выразили благодарность МИД России и Дипакадемии за организацию курсов. По завершению обучения им были вручены сертификаты за обучение.

#ДА_Обучение@DipacademyMID
👍43🔥2
В Дипакадемии прошел курс повышения квалификации для сотрудников МИД России

С 26 по 30 мая в Дипломатической академии МИД России был проведен курс повышения квалификации «Дипломатический протокол» для сотрудников МИД России.

Программа курса включала в себя вопросы подготовки и проведения мероприятий с участием первых лиц государства, роль и значение дипломатического протокола в межгосударственных отношениях, порядок признания государств, дипломатические иммунитеты и привилегии, основы делового протокола дипломатических сотрудников, протокольные особенности при организации и проведении переговоров, а также специальные мероприятия в протокольной практике.

Занятия проводили ведущие профессора Академии, эксперты по деловому протоколу и этикету. Обучавшимся были вручены удостоверения установленного образца.

#ДА_Обучение@DipacademyMID
👍52🔥1
В Дипакадемии завершилась стажировка дипломатов Ирана

30 мая в Дипломатической академии МИД России завершили работу краткосрочные курсы «Международные отношения. Внешняя политика России», впервые организованные для дипломатических работников из Исламской Республики Иран.

Лекции проводились профессорами Академии и приглашенными экспертами МИД России на английском и русском, с переводчиком, языках. Во время обучения в рамках культурной программы иранские дипломаты посетили Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

На закрытии программы слушателям курсов были вручены сертификаты об обучении. Дипломаты поблагодарили МИД России и Академию за организацию и проведение учебы и высказали надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества.

#ДА_Обучение@DipacademyMID
4👍3🔥1
2025/07/13 09:27:36
Back to Top
HTML Embed Code: