Telegram Web Link
Шок-контент, турбокрасавцы и турбокрасотки.

После нескольких лет троллинга над Ари Астером, всех шуток про то, что он фанат лифтов (ну типа... elevated...эх), обладатель чёрного пояса по самотерапии и главный амбассадор Эдипова комплекса в современном инди-кинематографе, он выпускает «Эддингтон».

Фильм, который словно был создан для того, чтоб стать новым мемом на этом канале и у которого всё ещё есть мемный потенциал. Но лишь по причине того... что он мне искренне понравился. Аж дважды пересмотрел, чуть ли не подряд.

Дикий Запад им. Астера окончательно свихнулся. В нём Хоакин Феникс устраивает предвыборные истерики в стиле Канье Уэста (тоже в бронежилете и со слезами) с щепоткой Me Too. Агитационный автомобиль из «Нэшвилла» с помпой возвращается в кино спустя 50 лет. Не отошедшие от The Curse кости индейцев получают очередную порцию танцев на них. Седой Джокер живёт с мамой Пингвина. Бомжи подобно козлам блеют ядовитые ругательства. Все орут, никого не слушают, проживая в собственном нарративе (про маскулинность, травмы, поколенческие распри), скорректированном цукерберговским инфоспамом. Это такой праздник для мизантропа, который так и не отошёл от того сюра, что пришёл 5 лет назад вместе с COVID-19 и всеми болячками, всплывшими в обществе с дисфункцией обонятельно-вкусовой сенсорики.

«Эддингтон» поначалу хочется ругать за то, как он в свой первый час формирует впечатление о себе, как о страшно злободневном кино, которому есть что сказать. Но как только внутренний нарратив фильма ломается, то весь социальный злободнев, написанный с прытью автора, прошедшего Твиттер как Вьетнам, тоже смывается в гигантское несуразное пятно смыслов, мотивировок и личных историй.

Однако при этом Астер выдерживает гиперреалистичную формулировку крепкой рукой, иногда где-то недокручивая сторонние сюжеты, но не выбивая основной из причинно-следственных рельс. Даже в моменты, когда вестерн о кризисе мужского контроля переходит в режим тревожной (и очень потешной) экшн-абсурдистики, поставленной на стыке Коэнов, Залера и Билла Хейдера (близкого друга Астера, между прочим).

Обосновывая экранное безумие не рандомным хаосом, а строгим дизайном, как то было в его первых двух работах, в «Эддингтоне» Астер смог синтезировать свою токсичную любовь к мемному думскроллингу с киноязыком американского эпика. И это, правда, удивительный союз, который не имеет права работать так хорошо. Но почему-то он сработал сейчас и я этому рад.

Классное кино. Близко к #Мастерпися, честно скажу.
1👍1712🔥9🤓3🍌2
Реакция админа каждый раз, когда он видит секс между красивыми людьми в фильмах Дэвида Кроненберга:
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😁174💯4🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всей гурьбой побежали смотреть Fixed — жирный плевок Гендия Тартаковского в лицо продюсеров Sony за то, что ему не дают писать и снимать крутое кино.

После долгого сотрудничества с Адамом Сэндлером на «Отелях Трансильвания», маэстро многого понабрался, в итоге серьёзно дав прикурить даже самым сальным комедиям Happy Madison. Ну и попутно дав за щеку Рогену с Голдбергом с их «Полным Расколбасом», замах на чужие лавры прям ощутим.

Уважаем такие панковские приколы безгранично. Ведь сейчас даже на ютубе весьма непросто найти столь грубую комедию, что выглядит как запрещённые эпизоды «Рэна и Стимпи», помещённые в сеттинг обложки Doggystyle Снуп Догга.

Но полюбили ли сам фильм? Мы сошлись на том, что эксперимент больше походит на одноразовый прикол, чем на произведение антикорпоративного искусства. Однако мы всё равно не можем не признать удачные попытки нас рассмешить, пускай их было и немного.

Идрису Эльбе, визжащему бред про собачьи титьки, и Кэтрин Хан, что томным голосом предлагает главному герою облизать его бильярдные шары — ну прибавки там или премию за отвагу, мы даже не знаем, что будет лучше.
😁9🔥7💯42😴2
В возрасте 87 лет ушел из жизни Теренс Стэмп — статный британский джентльмен и одна из икон кинематографа 60-х.

Помним его по ролям в «Супермэне» Ричарда Доннера, «Теореме» Пьера Паоло Пазолини, «Скрытой угрозе», «Присцилле: королеве пустыни» и многих других картинах.

Я же порекомендую к просмотру нуарный триллер «Англичанин» (1999) Стивена Содерберга — медитативный оммаж классическому Point Blank, который стал для Стэмпа настоящим бенефисом. Совсем недавно ознакомился и заново влюбился в фактурного артиста. Светлая память легенде!
😢20
Именно так выглядят мои две последние нервные клетки после всех размышлений о том, что не так с «Орудиями» Зака Крэггера.

Спойлер: всё с ними более менее в порядке.

Это крутое кино, которое страдает от своих формалистских амбиций, превращающих многие ударные эпизоды фильма в тыкву ещё раньше третьего акта. Эмоциональный катарсис теряется, тематическо-настроенческая целостность тоже хромает. Хотя последнее по сути проблемой и не является, ведь «Орудия» хорошо работают и как олтменовский тейк на «Пленниц», и как прямолинейный (и весьма угарный) хоррор про хтонический субурбианский фолклор.

И как бы сильно не чувствовался привкус разочарования, не могу не признать, что редко какой студийный хоррор способен наваливать такое количество класса на уровне техники и банально... вкуса. Поставить на опенер Джорджа Харрисона, а на кульминацию — нежно любимую мной мастерицу арфы Мэри Лэттимор, это босс-мув каких поискать.

Ну и Джош Бролин с линейкой — достойная антитеза Джастину Лонгу с рулеткой. О большем мне и просить будто бы не стоит, но я всё ж рискнул.

Поплатился удовольствием.
13🔥54💯3🌭2
Бывший комедийный артист Зак Креггер, громко заявивший о себе «Варваром», окончательно закрепил за собой звание одного из самых изобретательных рассказчиков в современном хоррор-жанре. Его «Орудия» играюче смешивают множество сюжетных линий, временных линий, поджанров и интонаций, на протяжении двух часов водя зрителя за нос. А за всеми этими играми — страшная сказка на грани пародии, которая успешно заставила зрительский зал и смеятся и вскрикивать от страха.

Видно и то, что советы Заку раздавал сам дядюшка Финчер: холодное и атмосферное изображение, выверенный ритм, эффектные матч-каты. В общем, все здорово. Вот только лично у меня этот изысканно сконструированный паззл с кучей намеренно запутывающих лишних кусочков не вызвал особых эмоций. Что странно, учитывая, что речь тут идет о родителях и пропавших детях.

Как и в «Варваре», для меня Креггер пока так и остался остроумным иллюзионистом, фильмы которого завораживают формой и закрученностью, но так и остаются в первую очередь стилистическими упражнениями. Буду пересматривать, но скорее для изучения роста многообещающего хоррормейкера, а не из большой любви.

Также добавлю, что Джулия Гарнер в картине совершенно очаровательна. Большой контраст в сравнении с недавней «Фантастической четверкой».
8🥴4❤‍🔥2😍2💯2💔2🔥1
БТК I Боимся Тоскливого Кино
Бывший комедийный артист Зак Креггер, громко заявивший о себе «Варваром», окончательно закрепил за собой звание одного из самых изобретательных рассказчиков в современном хоррор-жанре. Его «Орудия» играюче смешивают множество сюжетных линий, временных линий…
Как бы мне не хотелось прибегать к этому каламбуру, но просмотр «Орудия» Зака Креггера стало обезоруживающим. Фильм, который стал для него в каком-то роде терапевтическим, потому что во время завершения работы над своим прошлым фильмом «Варвар» Зак потерял своего лучшего друга и товарища.

Вот и сам фильм нам говорит в первую очередь о том, как мы сами проходим через трагедии, боль утраты и её сублимации, только сделав главным героем всего этого не одного человека, а "целый" город. При этом не забывая, что мы смотрим на развлекательное кино со своей интригой и т.д.

Зак показал, что он успел вырасти как постановщик, который знает, что нужно зрителю, но не принимая его за идиота. Его лучший друг и кореш Тревор Мур им бы гордился.
10👍4🔥3😱2💯2
Forwarded from шу́тов.
Придумываю максимально заумное (оттого и идиотское) обоснование этой сцены и помираю со смеха. «Эддингтон» нужно мемить.

«Пулемет Астера» транслирует баллистический импульс огнестрельного оружия, который служит инструментом экстренной психоэмоциональной вентиляции, обеспечивая персонажу Хоакина Феникса необходимое, хотя и импульсивное, высвобождение кумулированного аффективного напряжения.
11💯3🔥21😁1🗿1
Прошу прощения, а как эта шахматная фигура называется? А то я в шахматах не шарю совсем.
😁101🔥1
Лето аниме в БТК продолжается. Только я не понял.

Где Скарлетт Йоханссон?!
14😁8❤‍🔥2🗿2🔥1😱1
Новогодняя ёлочка 31 декабря VS та же самая ёлка спустя месяц.
😁6💯42🔥2
«Анемон», камбек Дэниэла Дэй-Льюиса в образе ирландской версии Петра Мамонова, выглядит куда тревожнее и злее, чем ожидалось.

Тем интереснее.
44🔥3👍1💯1
2025/10/26 07:50:58
Back to Top
HTML Embed Code: