Telegram Web Link
Nobody 2, как ожидалось в самых адекватных прогнозах, это безобидный представитель летней киношной жижи, которая сама способна на полтора часа разжижить чьи-то мозги, аккуратно принося тем самым удовольствие. Безобидный — в самом прямом смысле слова.

Отойдя от темы средневозрастного кризиса (и его остроумной ревизии в контексте жанра боевика) сиквел максимально разряжает настроение, переводя себя в регистр прямолинейного семейного флика. Само по себе это чем-то плохим не является. Поначалу даже формируется впечатление, что у нас тут на экране самый младший сводный брат «Правдивой Лжи», так же рассказывающий о том, как тяжело кровожадным правительственным убийцам с замашками адреналиновых маньяков быть надёжными семьянинами. Но потом — суп с котом.

Отпуск, ценности детских воспоминаний, сила любви под Селин Дион. Снова есть попытка сыграть в силовую фантазию о том, как батя решил психануть и поубивать кучу народа из-за того, что какой-то придурок решил дать подзатыльника его ребёнку. Но нет по-хорошему злого стержня, благодаря которому в первом фильме действия персонажа Оденкёрка имели прикольдесные эгоистичные нотки психопата, соскучившегося по вкусу крови на губах.

Отсюда и кровожадность сплэттер-фрика Тьяджанто здесь доведена до средней температуры по палате, что ни разу не удивляет. Показывать крупным планом французский поцелуй чьей-то головы с циркулярной пилой как-то невмоготу, когда всё в фильме говорит о том, что это самый family friendly батин боевик за последнее время.

С другой стороны, бесы талантливого индонезийца порой вылезают наружу да насаживают чьи-то кишки на букет из заточенных пик. Плюс — в боёвке стало сильно больше кодировок азиатского экшена. Особенно это заметно в потоке самих драк, который более импровизационный, дурной и с большим использованием активного окружения. Что круто, даже несмотря на выхолощенный внешний вид фильмов 87North, от которого уже немного болят зубы.

Было б круче, если дикарская жестокость Тьяджанто контрастировала с легковесным посылом и настроением сиквела, который ему дали режиссировать? Да, сто процентов. Прям вот абсолютно ДА. Но имеет что имеем. Неплохую заглушечку, после которой хочется устроить отпуск и себе, и каналу, и Дэвида Литча тоже на отдых отправить, чтоб другим не мешал готовить нормальное хрючево...

Да, отпуск звучит прикольно.
16🔥7💯4🗿22
Открываю глаза. Вижу за окном взмокший асфальт и дождливое небо цвета цемента. А в голове только одна мысль:

Когда там выйдет документальный фильм Майкла Бэя про паркур-группу STORROR?

Ответ: да пёс его знает.

Проснулся. Но какой ценой?
🔥104💯4🤔1
У кого Венеция и Каннские псы, а у нас Докер, потому что БТК — за знания.

И причин для москвичей расстраиваться и чувствовать себя оделёнными нет даже в помине. Ведь международный фестиваль авторского документального кино снова (уже в 11-ый раз) будет поставлять в кинотеатры (в этом году: Киноцентр «Октябрь» | Центр Зотов) годноту с фестивалей Роттердама, Локарно, Шанхая, и так на протяжении целых десяти дней, с 4 по 14 сентября.

Помимо всего прочего в программе Докера этого года (ну так... помимо 64 фильмов, которые будут показываться в России впервые), будет много чего интересного: обсуждения, программы об искусстве, дискуссии и даже блок отечественного кино.

Но идти в первую очередь стоит ради того, чтоб покопаться в мировом ассортименте неигрового кино со всей планеты. И одухотворённым почувствовать себя можно, и прикоснуться пальцем к биению пульса и себя с миром познать, даже если кажется, что всё уже давным-давно стало понятно.

Жаль, что без Майкла Бэя про паркуристов, но лайн-ап всё равно классный.

Билеты и расписание тут.
10👍5🔥51
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Турбокрасотки и турбокрасавцы.

Мы как порядочные люди, которые приучены к тому, чтоб закрывать за собой дверь в туалет, не хотим делиться тем говном, что происходит в жизни каждого админа. Но факт есть факт — происходят некие движения. Как хорошие, так и не очень.

Но прежде всего — мозг каждого из нас даёт сигналы к отдыху. Чтоб разум и тело не перетрудились в бесконечном риске окончательно заглохнуть из-за засухи в бензобаке. Кино будет смотреться, игры будут играться, музыка будет слушаться, книги читаться, прогулки гуляться, пиво выпиваться, но тексты писаться не будут...

Потому что как бы мы не делали из нашего телеграм-канала вторую работу, мы этого не хотим в том настроении и том виде, в котором получается. Впервые за долгое время админы этого канала знают чего они хотят, а хотят они большего и чтоб шло оно от сердца и в гармонии.

Такой вот трансцедентальный высер получился, думаю можно и на боковую.

Где-то в октябре свидимся. Пока.
127🔥1312🗿6🙈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Здравствуйте, турбокрасотки и турбокрасавцы.

Как вы поживаете?

Мы — как обычно. Приходим в вашу грешную жизнь со всем страшным и ужасным, что приносит с собой октябрь: слякотью, тяжелым небом, недостатком витамина D и spooky season'ом, ради которого можно выходить из затянувшегося криосна.

И в этом году он у нас открылся по-особенному, ведь в жизненном цикле нашего канала произошло долгожданное каноническое событие — админы посмотрели первые «Сумерки» в кинотеатре. Ну вы знаете: лучшая комедия в истории, самое маскулинное кино со времён третьего «Неоспоримого», самое цитируемое народное произведение после философских сборников Джейсона Стейтема. Без шуток, краеугольный камень современной культуры, не знать про существование которого — это быть нежитью в фактическом и переносном смыслах этого слова.

Мы с этой штукой росли, мы её ненавидели, мы её полюбили, мы её будем любить. Но не все в СНГ прошли полный набор ступеней принятия «Сумерек». И речь даже не про настоколебавшую перцепцию её центральных звёзд (хотя встречающий то тут, то там гон на Стюарт неслабо способен вскипятить мне кровь), а именно про эссенцию этого фильма, как «культового», заслуживающего проведения полноценных ивентов ему посвящённых.

Столько неудобных вопросов. Где косплеи на топлесс Джейкоба от пивозавров? Где альтушки, что задирают ноги как Элис во время бейсбола? Где авторский косплей на Эммета, который включает в себя мешочек с маринованными яйцами? Но среди них столпом стоит лишь один...

Неужели культура полуночных cult movie показов у нас действительно настолько недоразвита?

Да... если ожидать от них того, чтоб во время сеанса «Сумерек» зумерши швырялись тампонами в экран, а во время сцены под Supermassive Black Hole проходил бы танцевальный флэшмоб с пиротехникой и летающими тиграми. В этом плане российская аудитория — невероятно скучная, прилежная и позволяет себе лишь то, что плюс-минус находится в рамках этикета.

Но это не означает того, что она не хочет бесноваться в истеричных припадках с родного сердцу кринжика. И сеанс 1 октября, несмотря на некоторую растрату потенциала, что таился в плотном солдауте всего зала, всё ж настраивает меня на оптимистичный лад. Поэтому и текст будет не про то, что мы потеряли, а про то, что мы в теории можем обрести, если обратимся внутрь себя и отыщем ключик к нашей маленькой свободе.

* * *

А теперь смотрите как кринжуем мы.

В ходе съемок этой видеохроники (вероятно) пострадала психика одной десятилетней девочки, что не повезло не только оказаться на этом богом проклятом сеансе, но и оказаться рядом со мной и Заварихиным, т.к. мы отрабатывали квоту за весь чёртов зал.

Сожалений нет, но когда девочка чуть ли не со слезами на глазах повернулась к маме и в духе Серебрякова из «Левиафана» начала прохныкивать фразу «Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ», мне стало откровенно больно.


Хороших выходных!
21❤‍🔥11🔥8🥴3🙈2😁1
БТК I Боимся Тоскливого Кино
Здравствуйте, турбокрасотки и турбокрасавцы. Как вы поживаете? Мы — как обычно. Приходим в вашу грешную жизнь со всем страшным и ужасным, что приносит с собой октябрь: слякотью, тяжелым небом, недостатком витамина D и spooky season'ом, ради которого можно…
ТЕ, КТО ЕЩЁ БЫЛ ПЕРВОГО ЧИСЛА НА СЕАНСАХ ПЕРВЫХ «СУМЕРЕК»!

Есть ли у вас истории о том, как всё проходило? На каких моментах был разрыв глоток? Где люди теряли все свои внутренности от восторга? Было ли вообще что-нибудь, а то крайне интересно узнать о разнице опытов, ей богу.

Пишите в комментах, пор фавор.
11🔥3💯3😴2🗿11
БТК I Боимся Тоскливого Кино
Здравствуйте, турбокрасотки и турбокрасавцы. Как вы поживаете? Мы — как обычно. Приходим в вашу грешную жизнь со всем страшным и ужасным, что приносит с собой октябрь: слякотью, тяжелым небом, недостатком витамина D и spooky season'ом, ради которого можно…
Добрый вечер.

Надеюсь эта суббота для вас не слишком похмельная, а то вчера было жарковато.

Но всё ж продолжим вчерашнюю телегу.

К разговору о полуночных показах вспомнился наш относительно недавний подкаст с Егором Москвитиным, одним из немногих людей в нашей стране, что не только шарят за тонкости данного явления, но и при каждом удобном случае стараются его привить зрителям. Методы он использует старые и проверенные. Егор любит хорроры. Порой мне кажется, что хорроры в ответ любят Егора. Но любят ли хорроры все остальные?

В России с этим всегда была сложность, особенно из-за переизбытка на рынке, через который проходится продираться когтями чуть ли не наугад. Последнему никак не помогает и наша народная фишка с локализациями тайтлов. Ведь какая бы благородная задача не стояла за дурацким неймингом (продать что-то крутое, но неинтересное массам), он формирует ощущение того, что круглый год по всем кинотеатрам крутят один и тот же фильм, только со слегка видоизменённым наименованием.

Проводить селекцию подобного — достаточно рисковое занятие, и даже не с позиции эмоционального ресурса, а скорее... физического. Это просто утомительно. Но Егор делает это уже 5 лет подряд в рамках НСТ ХОРРОР ФЕСТА, у которого как раз в этом году первый юбилей. Выборка — как обычно. Смотришь на такую и становится страшно... любопытно. АСМР-англичане, хтонические якуты, слоубёрновые корейцы и даже южная готика про сыновей Ван Хельсинга.

Квота на киношные жутики разных калибров в этом году требует заполнения, ибо подсдала позиции наше любопытство. Но затем и существует Спуктябрь, приносящий с собой такие вот чудные мероприятия, стать частью которых очень даже хочется. И можется. И сделается.

Будет проходить с 16 по 19 октября в 5 звезд на Павелецкой.
С программой можно ознакомиться тут, ровно так же, как и купить билеты на сеансы.
6🔥2💯2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго понедельникового.

Уже каждую неделю, если не каждый день, в новостной ленте светятся посты из серии «вышел трейлер новой реставрации того-то» или «модный кинобутик объявил анонс о крутой реставрации фильма, снятого на карликовую картофелину».

Тренд это хороший, не вредный, а очень даже полезный. Не только потому, что большая часть апгрейдов обусловлена перевыпуском отдельных лент на физических носителях (что уже базовейшая база), но и потому, что подобные новости становятся неплохим инфоповодом что-то ОБСУДИТЬ или о чём-то расписать. Хорошем, плохом, забытом, известном — это не так важно.

С чего меня на думы повело? Да просто на прошлой неделе засветился ролик, посвящённый перевыпуску роскошного «Спуска» Нила Маршалла...

Вот и думайте.
9🔥2💯2
БТК I Боимся Тоскливого Кино
Доброго понедельникового. Уже каждую неделю, если не каждый день, в новостной ленте светятся посты из серии «вышел трейлер новой реставрации того-то» или «модный кинобутик объявил анонс о крутой реставрации фильма, снятого на карликовую картофелину». Тренд…
Я ненавижу всё, что связано со скалолазанием, кроме фильма «Скалолаз». Я терпеть не могу пещеры, если только речь не идёт о Бэт-пещере и творчестве Николая Пещерова (в простонародье — Ника Кейва). А Нил Маршалл возьми да объедини это всё в один фильм, который ещё и прослыл в народе главным бэнгером в фильмографии этого (к сожалению) несостоявшегося жанрового мэтра.

В случае моего опыта со «Спуском» бьёт иронией даже не выбранный режиссёром сеттинг и не собранные в хоррор-матрёшку фобии. Попадает в цель именно работа с основной темой фильма — изоляция человека внутри собственных страхов, — через замкнутое окружение. Которое, в свою очередь, Маршалл раскрывает с неожиданной для него изящностью, хитро уживающейся с его агрессивным режиссёрским стилем.

75 процентов фильма проходит в сущей пизде тьме и для многих это было б приговором, дескать «очередной хоррор, где ни черта не видно». Но пещерный сетап здесь неоднороден, он окрашивается в золото, удушливую зелень и сжигающую глаза кровавую пелену. Маршалл выжимает из него всё, вплоть до последней капли подземной водицы, падающей на окровавленный женский лик.

Сюрприз, ибо Маршалл прославился в первую очередь не за постановочные тонкости, а за говнарскую удаль фаната бюджетных creature feature, коим «Спуск» тоже является. При этом — весьма офигенным. Третий акт — это поэзия первородной ярости каменного века, будто бы написанная огнём. Брызги крови влетают в экран подобно искрам. Пробитые черепа фонтанируют словно нефтяные скважины. Глаза выдавливаются с завидной для Фульчи регулярностью.

Импульс момента такой, что его не способна угробить даже привычная британскому хоррору нулевых монтажная лихорадка. Которая, к слову, фактически и не заметна. Настолько здесь сильны художественные решения Маршалла, от мощного имаджинария до беспросветно мрачной концовки, подобных которым я у него не припомню, как бы ни старался.

Смотрите, если у вас висит в пробелах.
All killer no filler.
Да и вообще #Мастерпися.
12💯3🔥2🤯1🍌1
2025/10/24 11:40:50
Back to Top
HTML Embed Code: