Telegram Web Link
Многие телеграм-каналы давно уже опередили по охватам сайты официальных СМИ, многие телеграмеры раскрутили себя в качестве модных спикеров и ньюсмейкеров, телеги давно стали отдельным медиаявлением. Этими тезисами никого не удивить.

Но сейчас началась новая тенденция. Телеграмм-каналы, начинавшиеся как полностью анонимные, обретают свою редакцию и официальное лицо. И известному журналисту из традиционных медиа больше не западло переходить работать редактором телеги.

В Brief главредом приходит Владимир Дергачев, возглавлявший до это RTVI (Чемезовский, хи-хи), также экс Бибиси, РБК и так далее. Его замом становится известная журналистка Катя Винокурова, которая в целом уже выступала лицом Брифа. Вероятно, к ним могут присоединиться и другие не анонимные журналисты, желающие оставлять авторские заметки за своей подписью в телеге на 500 тыс подписчиков.

Очевидно, что информация «за подписью» будет пользоваться большим доверием, чем источник источника анонимного источника, тем более на поляне, где преобладают фейкньюз. Интересно, конечно, последуют ли за Брифом (который так или иначе является законодателем мод новостных каналов), остальные телеги.
В мультивселенной бесконечное количество Турчаков. Например, один едет на Алтай, другой - нет
Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» выпустил новый доклад «Политбюро 2.0 и долгая зима», в котором, среди прочего, рассмотрены изменения в российском парламенте и расстановке сил в российской элите.

Безусловно, нас интересует Идеологический блок Политбюро 2.0. Пойдем по существующей иерархии, но для начала обратим внимание на то, что в целом одной из основных задач обновленных властных структур при прежнем составе Политбюро 2.0 станет подготовка к думским выборам в 2026 году, итоги которых могут существенно повлиять на перезагрузку партийной системы. Перезагрузка необходима, так как кризис существующей партийной системы ставит в повестку дня формирование новых политических проектов, как на левом фланге, где заметно ослабление КПРФ и кризис СРЗП, так и в том секторе, где ранее была ЛДПР, ищущая свою новую идентификацию за пределами ниши «партии наследников Жириновского».

Теперь перейдем к персоналиям.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, по мнению экспертов, важна как женское лицо высшего эшелона российской власти и остается в повестке за счет ярких инициатив вроде укрупнения регионов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обеспечивает контроль над законодательным оформлением стратегических решений Кремля и выступает в роли одного из ключевых спикеров «охранительства». Он значительно усилил свои позиции, эффективно использовав новые полномочия парламента в ходе отчета правительства и согласования кандидатов на посты вице-премьеров и министров нового состава правительства.

После победы в борьбе за лидерство в ЛДПР и укрепления аппаратных позиций логично усиление главы комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого. А яркое выступление кандидата от «Новых людей» Владислава Даванкова на выборах президента РФ и стабилизация рейтингов партии обеспечили рост влияния самой новой парламентской партии в лице Даванкова и ее лидера Алексея Нечаева.

Подробнее о раскладе политических сил в России можно прочитать в докладе «Политбюро 2.0 и долгая зима».

А мы еще рекомендуем прочесть анализ доклада от наших коллег из "Пяти партий".

#Восьмойсозыв

@rugosduma
Forwarded from Kynev
Это в молодости кажется, что чем больше всем всё комментировать, тем лучше. С возрастом понимаешь, что иногда лучше вообще не комментировать
Ну, я пошел
Фото - агонь.
Спасибо негритятам
Forwarded from Kynev
На Пленуме ЦК в июне 1957 года Георгий Максимилианович Маленков был выведен из состава ЦК, переведён на должность директора электростанции в Усть-Каменогорске (рядом с Алтаем), затем — теплоэлектростанции в Экибастузе, а в ноябре 1961 исключён из КПСС
Если кому-то интересно, как правильно себя позиционировать, то вот вам интервью Андрея Цепелева из «Диалога».
Компетентность, адекватность, скромность, самоирония, уважение к коллегам. Еще и немного единоборств на хорошем уровне.
В общем, Трезвый политолог рекомендует к просмотру.
Очень приятно получить такую оценку от классного канала «Трезвый политолог» 🙏
И снова жуткая, бесчеловечная атака на нашего, уже почти родного, губернатора Виктора Томенко.

Теперь канал "Трезвый политолог" провожает Виктора Петровича. Товарищи, остановитесь вкидывать инсайд про отставку губернатора Алтайского края, в Правительстве края многим становятся сразу плохо!

В контексте разговоров про объединение двух Алтаев это выглядит логично. Убрать по мнению некоторых двух слабых губернаторов (Томенко и Хорохордина), завести новых сильных и подготовить за год почву для объединения двух субъектов🤔
Интрига теперь в пунктуации. Какой знак препинания стоит в должности «секретарь генерального Совета Единой России -, первый вице-спикер Совета Федерации»: тире или запятая? Полагается она одному человеку или спокойно делится на двух разных?
ЭИСИ на ПМЭФ-2024. Клуб губернаторов

«Обновленная стратегия национального развития — как регионы становятся соавторами России будущего»

2024 год стал моментом обновления стратегии развития России на ближайшие десятилетия. Новые социальные, экономические и технологические задачи обозначены в Послании Президента и в Указе о национальных целях. Особая роль в реализации обновленной программы национального развития — у регионов. Именно они выступают проводниками политики федерального центра на местах.

Эту тему 6 июня главы регионов и федеральные эксперты обсудят на площадке «Клуба губернаторов» в рамках ПМЭФ-2024 в Санкт-Петербурге.

Участники встречи оценят роль субъектов федерации в архитектуре национального развития и обсудят то, как она изменилась за последние 10 лет. Также главы субъектов страны поделятся долгосрочными планами по реализации проектов будущего, обозначенных Президентом.

Модератором дискуссии выступит директор департамента по работе с регионами ЭИСИ Дарья Кислицына.

Когда: 6 июня, 16:30
Где: Санкт-Петербург, конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», «Территория инноваций», павильон G
Подробнее: https://clck.ru/3B5B35

Ссылка на трансляцию: https://forumspb.com/programme/innovation-space/117379/

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наблюдение о словоформах: сперва реформа называлась «совершенствованием налогового законодательства», теперь «бюджетным пакетом».
https://www.kommersant.ru/doc/6745307
В чаду кутежа перед ПМЭФ пропустили пост коллег из «Зеленой папки». Спасибо за высокую оценку нашего канала. Приятно!

Благодарны и за регулярные репосты «Трезвого политолога»!

Мы все видим, ценим, вот вам наше
О Турчаке и российских тг-каналах

Смотрю на российские телеграм-каналы и вижу там дискуссию по поводу назначения Андрея Турчака главой Республики Алтай – типа вдруг это не опала, а трамплин?

А все просто – 3 цифры:
• Бюджет 37 миллиардов рублей на 2024 год – это 82 место среди 85 регионов
• Население – 211 тысяч человек, 81 место из 85 регионов
• ВРП – 91 миллиард рублей, 83 место из 85 регионов

В общем, заслали Турчака в один из самых маленьких и депрессивных регионов страны, поэтому все разговоры про «трамплин» смешно. Правда вот интересно за что?
2024/06/05 04:22:56
Back to Top
HTML Embed Code: