Telegram Web Link
Forwarded from Политген
Возникают вопросы.

Если официальная позиция Белого дома заключается в невмешательстве, то:

1. Почему заявления администрации и Трампа о поставках вооружений всегда содержат оговорки и намёки, а не ясные и прозрачные правила?

2. Можно ли расценивать слова Трампа как официальное подтверждение того, что США полностью снимают с себя ответственность за возможные последствия ударов ВСУ по территории России?

3. Не является ли такая позиция попыткой избежать прямого ответа и эскалации с Москвой, сохраняя при этом для Украины возможность наносить удары вглубь российской территории?

4. Как согласуется заявление о «невмешательстве с уже состоявшимися многомиллиардными инвестициями в логистику, разведданные, военных советников, без которых такие удары были бы невозможны?

5. Где проходит реальная, а не декларируемая грань между «поставкой оружия» и «прямым участием» в конфликте?

Возникают вопросы.

https://www.tg-me.com/kommersant/93640
Неделю назад, выступая на Днях политического консультанта РАПК, я определил социального архитектора, как «человека, конструирующего мечту».

Вчера на открытии финала Конкурса социальных архитекторов Сергей Кириенко назвал социальных архитекторов «ответственными мечтателями».

Всё сошлось.

❗️Дело за малым – найти заказчика мечты. С этим обычно и возникают сложности, но формирование института социальных заказчиков – это тоже часть запущенного сегодня процесса.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁8👎5🤬1
"Росатом" для куратора внутриполитического блока Кириенко не просто бывшее место работы, но прямо-таки такая сокровенная территория, на основе которой он и сформировался в того, кто он есть, место силы... И источник кадров)))

По моей информации, кандидатом на новое управление в АП, которое будет заниматься международной деятельностью, стал гендиректор "Русатом — международная сеть" Вадим Титов

https://www.rbc.ru/politics/22/10/2025/68f8cad89a794754a3ee80d8?from=from_main_1
👎42😁1
Подписчики со стажем наверняка помнят, что летом прошлого года семья соседа сверху бывшего главы Роспатента, а ныне главы Евразийского патентного ведомства Григория Ивлиева залила мою квартиру, и мы были вынуждены обратиться в суд.

Вчера вынесено решение, полностью удовлетворившее наш иск в размере, определенном судебной экспертизой, плюс расходы на оную.

Я не о том, зачем Григорию Ивлиеву понадобился этот годичный цирк, а вот о чем.

1️⃣ Пострадавшие от соседских заливов не должны стесняться обращаться в суд, какими бы «крутыми» соседи не казались.

2️⃣ Вода течет сверху вниз, а судам все равно, кто злодей. Проверено на себе.

3️⃣ Никогда не сообщайте злодеям размер ваших требований через смс. Иначе вы рискуете оказаться вымогателем (ст.163 УК РФ). Мы были в шаге от этой ошибки, а Ивлиевы ждали, когда мы им что-то такое напишем.

Но не прокатило. Все их «домашние заготовки» выплеснулись на директора нашей УК, составившего акт о заливе. Ему обещали заявление в прокуратуру и последующую посадку.

Хорошего дня нам всем!

Никита Кричевский в Мах
5👍2🤬1
Forwarded from Что-то знаю / Павел Данилин (Pavel Danilin)
Евросоюз запретил европейским турагентам организовывать поездки граждан ЕС в Россию.
____

Это логично - ведь у тех, кто ездит в Россию, потом возникает огромное количество вопросов к европейской пропаганде.

А ведь, когда-то советских граждан СССР удерживал максимально от поездок на Запад, выстроив серьезные барьеры. А теперь - все наоборот.

Вот так повернулась жизнь.
😁3👍2👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Финалисты рассказывают о том, что больше всего их эмоционально зацепило в течение первого дня работы в «Сенеже». Среди самых запоминающихся событий – приветствия Сергея Кириенко и Алексея Комиссарова, выступление Александра Харичева, а также оценочные мероприятия, которые уже сейчас помогли многим из них переосмыслить свои профессиональные взгляды.

Подробнее – в видеоролике.

#КСА #ЛидерыРоссии #РСВ
😁5🤬3👎2😢1
Судя по вечерним комментариям Путина, Кремль пока не собирается отвечать Трампу как-то ассиметрично (а значит, и достаточно болезненно) на введённые им санкции и де-факто данное Зеленскому разрешение бить по России всем «не-американским».

Путиным сделан лишь достаточно тонкий, но уже ранее использовавшийся приём обращения внимания Трампа к ценам на бензин на американских заправках в результате введения санкций против российской «нефтянки». С достаточно прямым подводом Трампа к новым чисткам своего окружения за нелояльностьпроверьте тех, кто вам это советует, на вас ли они в действительности работают»). Как отреагирует на этот проброс импульсивный нарцисс и эксцентрик Трамп, сказать сейчас достаточно сложно.

Но ход такой сделан — и это лучше, чем вообще «пропуск хода».

Такая сдержанность в реакциях говорит за то, что Кремль действительно играет с Трампом в своего рода «зацепинг», надеясь с помощью экономических «приманок» перетянуть его в той или иной степени на свою сторону в переговорах по Украине. В этот раз с Будапештом не получилось, теперь новый виток эскалации, после которого будет предпринята новая попытка «зацепинга».
😁52
Forwarded from Самойлов (Mitya S)
Обратите внимание, человек решил заниматься темой отъема квартир у покупателей недвижимости на вторичном рынке.

“Знаю, существуют сообщества покупателей-ответчиков, пострадавших конкретно от исков жертв телефонных мошенников. Хорошо сделают те из читателей, которые смогут расшарить это предложение прямиком по таким сообществам”.

Если коротко — человек продает квартиру, потом идет в суд, в суде доказывает, что он действовал неосознанно и в интересах очередных телефонных мошенников, которые его принудили к продаже недвижимости, и суд постановляет квартиру вернуть предыдущему владельцу.

Добавлю пару своих мыслей к сказанному.

Во-первых, это тихий ужас и просто кошмар. Я квартиру купил на вторичке, и у пожилых людей. Хорошо, что давно. Но тем не менее, сама мысль о том, что кто-то может оспаривать мое право собственности, оборачивается для меня заиканием.

Во-вторых, и, наверное, в-главных. Право собственности должно быть защищено так надежно, как только можно. Это основа общественного договора, и если у нас с этим проблемы, то, коротко говоря, у нас серьезные проблемы вообще.

В-третьих, а деньги, которые получил продавец, отслеживаются? Или покупатели потом подают встречный иск? Или заявление в правоохранительные органы? Ведь где-то же должно быть видно, что человек получил, допустим пятнадцать миллионов, и что дальше? Он купил на эти деньги квартиру или действительно перевел их на “безопасный счет”? Но даже если второе, то в чем тут виноват покупатель?

В-четвертых, а не девелоперов ли это рук дело? Может быть застройщики сталкиваются, скажем так, с некоторым понижением спроса на свои миллионы квадратных метров понастроенного говна жилья? И вот они начинают разгонять такую темку — купили квартиру на вторичке? А квартирку то могут и отжать.

В-пятых, что вы об этом слышали?

https://www.tg-me.com/politadequate/10242
7🤬5👍2👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Отправь это видео в рабочий чат вместо обычного «доброе утро, коллеги».
😢8😁6👎41🔥1
Forwarded from Рюмочная ИПП
Как падает качество правовых актов

В вестнике СПбГУ «Право» вышла статья сотрудников ИПП Руслана Кучакова и Дениса Савельева, посвященная сложности правовых актов в России. Мы видим, что на протяжении 1991–2023 гг. тексты становятся сложнее, а их количество растет. Ежегодно федеральные органы власти принимают в среднем на 4,9% больше документов, чем в предшествующий год. Размер текстов увеличивается вдвое быстрее — на 9,8% ежегодно. В литературе это явление ловко обозвали «законодательной инфляцией».

Мы выделили две выборки наиболее общественно значимых документов в нашем корпусе. Первая выборка состоит из 69 855 текстов, содержащих норму права и имеющих широкие границы применимости. Вторая выборка, ядро первой, — это коллекция из 580 наиболее «содержательных» федеральных законов, отобранных экспертами ВШЭ. Мы установили, что чем значимей документ, тем он сложнее, а темпы ухудшения качества таких актов выше.

В середине 2019 г. в России стартовал масштабный пересмотр нормативно-правовых актов в ряде отраслей регулирования — «регуляторная гильотина». Уже к концу 2020 г. по данным Минэка было отменено 11 634 правовых акта и принято 447. Первичный перечень участников насчитывал 21 орган власти — изменилось ли качество принимаемых ими документов? Наше исследование показывает, что нет.

Это наш второй подход к теме (первый вы найдете здесь). Исследование сделано на материале обновленного корпуса законодательства RusLawOD, который теперь включает 281 413 документа федеральных органов власти, принятых с 1991 по 2023 г.
👍42
Суд изъял имущество плёсского бизнесмена Алексея Шевцова*.

Дело рассмотрели за 3 заседания, вчера суд закончился в час ночи.


Как рассказал «Осторожно, новости» слушатель заседания в Приволжском районном суде Ивановской области, суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в доход государства принадлежащие Шевцову гостевые дома, рестораны и кофейню, которые оцениваются примерно в миллиард рублей.

В прениях Шевцов сказал, что в позиции Генпрокуратуры «не было ни слова правды» и процесс на этом основании «можно было закончить за 5 минут», а государственные СМИ перед заседаниями фактически давили на суд. Бизнесмен сообщил, что в 2005 году «имел неосторожность» вложить в Плёс все деньги, которые у него были, и в течение 20 лет проводил в городе фестивали, не участвуя при этом в государственных программах.

«Это редкий случай: владелец десятка-другого миллионов долларов решает вложить всё в избушки и развитие местного общепита. Феноменальный итог: вместо премии и почётной грамоты в предпенсионном возрасте получить хамскую речь прокурора», — сказал Шевцов в суде.


Иск Генпрокуратуры рассмотрели за 10 дней, суду потребовалось три заседания. Прошлое заседание, которое состоялось вчера, началось в 10 часов и продлилось до часа ночи. Судья отказывался откладывать процесс, даже несмотря на режим беспилотной опасности в регионе. Слушатели, которые были на заседании, утверждают, что на адвокатов Шевцова оказывалось давление: у них взламывали почту, звонили им с незнакомых номеров. Они утверждают, что процесс связан с интересами члена совета директоров Русской медной компании Тимербулата Каримова, который проводил в городе свои фестивали и основал фонд «Корпорация развития Плёса».

Генпрокуратура в иске заявила, что большую часть имущества в Плёсе Шевцов купил в 2005–2015 годах, когда был депутатом и главой местного поселения. Благодаря служебному положению, как отметила прокуратура, Шевцов «фактически монополизировал» городской бизнес. 10 октября предпринимателя признали иноагентом, так как он якобы «распространял недостоверные сведения, направленные на создание негативного образа органов власти, включая правоохранительные органы».

* Признан в РФ иноагентом.
👍41
Forwarded from Топор+
Дышать жопой реально и это не шутка.

Японские учёные впервые доказали, что энтеральная вентиляция безопасна для людей: участникам эксперимента вставляли трубку в анус и вводили кислородную жидкость.

Тесты прошли успешно: организм получил кислород, а участники все спокойно перенесли, максимум — лёгкое вздутие у пары человек.

В будущем этот метод может помочь новорождённым, недоношенным и тяжёлым пациентам, когда обычное дыхание не справляется.

👉 Топор +18. Подписаться
2👍2😁2
2025/10/26 17:43:14
Back to Top
HTML Embed Code: