Telegram Web Link
Не верили в меня?
😁74👏1
Трезвый политолог
Не верили в меня?
Валера, как ты все успеваешь
5
Регион управляется с Божьей помощью.
😁15👍52👎1
Forwarded from Политбюро 2.0
Очень рад, что среди 74 победителей Конкурса социальных архитекторов - 16 членов Комитета по политтехнологиям РАСО.
Присоединяюсь к поздравлениям Евгении Стуловой.
Часть из них - ещё и члены РАПК.
Поэтому присоединяюсь и к поздравлениям моего товарища Фирдуса Алиева.

Особенно приятный сюрприз - то, что два самых молодых победителя конкурса - мои студенты из МГИМО Иван Илюшин и Степан Степанов.

Евгений Минченко,
Президент РАСО,
Преподаватель и директор Центра Социальной архитектуры МГИМО МИД РФ

#РАСО
#politteh
#СоциальныеАрхитекторы

@politburo2
👎6🔥4😁21💯1
Forwarded from Яч (Анатолий Геннадьевич Баташев)
Трезвому политологу на заметку. В принципе, тетка (Марина Ивановна Подтихова), которая сейчас исполняет обязанности губернатора Тверской области - очень даже ничего, вполне симпатичная. У нас в России почти нет женщин-губернаторов, и почти нет региональных управленцев губернаторов, которые неваряги и поднялись с низов карьерной лестницы. При этом в последнее время под эгидой АП так много стали говорить про необходимость развивать женское лидерство в политике.

Тверская область - небогатый и крайне сложный для управления регион. Его важно очень хорошо знать. Любой новичок его лет пять постигать только будет. А тут местная. Красивая (хоть это и не тверской тип красоты). Разбирается в финансах, руководила казначейством, руководила областными финансами. Напрямую работала с федеральными финансовыми структурами. Лучшей кандидатуры для Твери нет.

На мой взгляд, Кремлю следует утвердить Марину Ивановну Подтихову, но позволить партиям сыграть в реально конкурентные выборы, запустив против нее реальных тяжеловесов от "Новых людей", ЛДПР, КПРФ, эсеров, зеленых сил, способных регион осилить. Благодаря ресурсу "Единой России" Подтихова скорее всего победит любого конкурента, но важно, чтобы для нее выборы не стали легкой прогулкой, чтобы по итогам у нее появилась субъектность, чтобы она перестала быть серенькой мышкой. У нее прекрасный возраст для поста губернатора, когда есть мудрость и уже нет больших амбиций. Зато со всеми выстроены отличные рабочие отношения.

А так да... что есть в Твери губернатор, что его нет, никакой разницы. Тверь, конечно, благодаря экономическому подъему в стране похорошела в последние годы, но городу и области нужен мудрый качественный лидер, знающий местность, способный добиться серьезных инвестиций в регион и крупных проектов. И при этом возродить тверскую глубинку. Для меня Тверь близкий регион. И, конечно, очень хочется, чтобы Тверская область стала процветающей.
👍84🔥3👏2💯1
Не только Тверская область живет без губернатора, но и 4 млн избирателей в восьми округах (Первышов, Хубезов, Прокопьев, Хинштейн, Басанский, Исламов, Качкаев, Савченко, Щапов) без депутатов-одномандатников.
👍51
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, я победил в Конкурсе социальных архитекторов.

Несколько выводов, которые будут вам полезны, потом что вы так или иначе будете взаимодействовать с этим новым понятием.

1. Что это вообще такое. Конкурс проводила президентская платформа "Россия — страна возможностей", чтобы создавать профессию и комьюнити технологов, которые будут заниматься социальными проектами. 7500 участников, 190 в очном финале в "Сенеже", 74 победителя.

2. Чем отличается от политтехнологий. Проекты социальной архитектуры скорее не про рейтинг и конкретный электральный результат, а про долгосрочное доверие, традиционные ценности, пользу для общества. Как сказал на открытии Сергей Кириенко, это "ответственные мечтатели".

3. В конкурсе победило много политтехнологов. Они оказались очень комплексно подготовленными, со знаниями и опытом в политологии, социологии, медиа, проектном управлении, умеют это использовать и ярко проявляться.

Важно сказать, как эти компетенции оцениваются. Конкурс представляет собой серию деловых игр, когда команде дают задание, условно, привлечь молодых людей к волонерству. Оценивается (экспертами за столом), как каждый участник себя проявляет: берет ли ответственность, слышит других или только себя, держит ли в голове цель или хватается за неважные мелочи и так далее. Софты и коммуникация — главные навыки.

4. Компетенции в области медиа, продвижения очень востребованы. Даже в заданиях около 40% касалось информационки. Все понимают, что без медиа нельзя. Я думаю, в том числе и поэтому сотрудники "Диалога" очень хорошо выступили в финале.

5. В конце о том, почему я вообще участвовал в конкурсе, раз у меня есть прекрасная работа. Это возможность проверить себя, учиться новому, быть соавтором новой профессии, которая создается на наших глазах и с нашим участием. Что-то похожее для меня было с интернет-технологами, госдиджитал, администраторами госпабликов. И самое главное — иметь возможность делать что-то большое и полезное для страны.
👍15😁98👎3
Ну это прям чудное. Сначала Маркова и Алёхина признали иноагентами. Теперь Монтян внесли в реестр экстремистов и террористов.

Осталось теперь кого-то из ближайших соратников в тюрьму за госизмену отправить
😁8
Буквальное воплощение старого афоризма про тех, кто не хочет кормить свою армию и потому будет кормить чужую
😁8👍2
2025/10/28 05:29:24
Back to Top
HTML Embed Code: