Telegram Web Link
В ходе Дальневосточного паркового форума по благоустройству рассказали о реализации проектов обновления городов

Во Владивостоке состоялся Дальневосточный парковый форум по благоустройству, объединивший ведущих экспертов парковой отрасли, представителей федеральной и региональной власти, глав муниципалитетов, архитекторов и девелоперов. Мероприятие было посвящено комплексному развитию общественных пространств в городах ДФО.

💬 Эльвира Нургалиева, заместитель главы Минвостокразвития России:
Развитие парков и общественных пространств – это не просто благоустройство, а инвестиция в качество жизни на Дальнем Востоке и вклад в устойчивое развитие наших городов. Мастер-планы дальневосточных городов включают более 100 парков, скверов и бульваров, 20% из которых уже реализовано. Благодаря специальному дальневосточному конкурсу благоустройства более 110 общественных пространств созданы и в малых городах на Дальнем Востоке. Уделяем большое внимание поддержке муниципалитетов при подготовке заявок на конкурс, запустили для городских команд образовательную программу "Управление развитием городов".


В ходе форума КРДВ провела мероприятия образовательной программы «Управление развитием городов» – практикум региональных центров компетенций по подготовке проектов, а также практикум от глав дальневосточных муниципалитетов по реализации проектов благоустройства.

⚡️ Подробнее читайте на сайте КРДВ.

👍 #25городов #мастерпланы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥6💯63
Малая генерация – ключ к развитию удаленных регионов России

В рамках Российской энергетической недели прошла панельная сессия «Новая эра: малая генерация, большие экономические выгоды». Эксперты обсудили, как распределенная энергетика становится ключом к развитию труднодоступных и изолированных регионов.

💬 Максим Губанов, руководитель направления по энергетике и ЖКХ КРДВ:
Сфера распределенной энергетики стремительно развивается в условиях роста стоимости электроэнергии в Единой энергосистеме и усложнением технологического присоединения новых потребителей. Лидерами выступают малые технологические компании, готовые решить вопросы локального энергоснабжения в короткие сроки с привлечением частных инвестиций. Важно использовать этот потенциал для решения актуальных государственных задач по развитию удаленных территорий и создавать эффективные механизмы государственно-частного партнерства для этой сферы.


💬 Андрей Чемашкин, заместитель директора направления «Экология и климат»:
В настоящее время АСИ совместно с заинтересованными организациями ведет работу по созданию новых моделей локального энергоснабжения, которые позволяют физическим лицам и бизнесу реализовывать инвестиционные проекты малой энергетики и осуществлять коммерческую поставку произведенных энергоресурсов близлежащим потребителям, в том числе без использования централизованной сетевой инфраструктуры. Новые бизнес-модели и формы государственно-частного партнерства в первую очередь необходимы для развития локальной энергетики на изолированных и труднодоступных территориях.


👍 #дословно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍107🔥5💯4
Ресторан резидента СПВ открыл двери для первых гостей во Владивостоке

Компания «Рестотур» в статусе резидента СПВ открыла ресторан итальянской кухни Sagra. В меню - классические блюда, включая пасту, пиццу и ризотто, а также сыры и закуски. По соглашению с КРДВ объем инвестиций в проект составил 51 млн рублей.

💬 Елена Заболотная, директор ООО «Рестотур»:
Статус резидента СПВ позволил нам открыть ресторан в районе Снеговой пади. Мы создаём атмосферу, где ужин становится событием, а встреча с друзьями или семьей превращается в настоящий праздник. У нас уже прошёл тестовый запуск ресторана, мы видим спрос у местных жителей. Уверена, господдержка в виде налоговых льгот и административных преференций поможет нам реинвестировать сэкономленные средства в техническое развитие предприятия и в человеческий капитал.


💬 Алексей Дунаев, директор КРДВ Приморье:
В Приморье резиденты СПВ реализуют 68 проектов в сфере общественного питания, включая кафе, рестораны, объекты придорожного сервиса, предприятия по производству и доставке готовой продукции. Открытие нового ресторана во Владивостоке – пример того, как инструменты господдержки стимулируют появление новых точек притяжения для жителей и гостей города. Любой предприниматель, вложив от 500 тыс. рублей, может открыть свое прибыльное дело, пользуясь налоговыми льготами и административными преференциями.


👍 #спв #поддержкабизнеса #запуск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍119💯7
Резидент ТОР «Хабаровск» открыл завод по производству фанеры мощностью до 120 тыс. куб. м

Компания РФП Групп открыла новый завод по производству хвойной (лиственничной) конструкционной фанеры на ТОР в рамках соглашения с КРДВ. Объём инвестиций в проект составил свыше 4,7 млрд рублей. Проектная мощность предприятия – до 120 тыс. кубометров фанеры в год. Новое производство ориентировано на рынки России и Юго-Восточной Азии. На предприятии создано свыше 200 рабочих мест.

💬 По словам заместителя генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов КРДВ Сергея Скалия, реализация компанией РФП Групп уже четвёртого по счёту проекта говорит о том, что инструменты ТОР работают и создают комфортные условия для масштабирования бизнеса, а также выстраивания устойчивых импортозамещающих технологических цепочек:
Мы видим серьёзные планы инвестора по созданию глубокой переработки древесины на Дальнем Востоке и со своей стороны обеспечиваем РФП Групп всю необходимую поддержку. КРДВ намерена и впредь прилагать усилия для динамичного развития предприятий группы и реализации новых инвестиционных проектов.


⚡️ Подробнее читайте на сайте КРДВ.

👍 #тор #дословно #поддержкабизнеса #запуск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13👍87💯5
Новые мастерские открылись в Находкинском государственном гуманитарно-политехническом колледже

Востребованных специалистов будут готовить в Находкинском государственном гуманитарно-политехническом колледже. Там на средства Президентской дальневосточной единой субсидии Минвостокразвития России при поддержке КРДВ открылись новые мастерские для обеспечения кадровой потребности экономики региона:
🔵Автоматизированные системы и КИПиА;
🔵Сварочные технологии;
🔵Оборудование автоматизированных складов;
🔵Электротехника и электроника;
🔵Информационные кабельные системы;
🔵Лабораторный химический анализ;
🔵Лечебная деятельность;
🔵Преподавание в начальных классах.

💬 Войстрик Елена, директор Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа:
Каждая из этих мастерских – это не просто учебный класс, а настоящий производственный цех или профессиональная лаборатория. Здесь будущие технологи, сварщики, IT-специалисты, лаборанты, медицинские работники и учителя будут оттачивать свои навыки, работая на том же оборудовании, с которым столкнутся на реальных предприятиях и в учреждениях. Мы уверены, что открытие мастерских станет новой главой в истории колледжа и важным вкладом в будущее Находки и всего Дальнего Востока.


💬 Кирилл Клименко, директор департамента развития трудовых ресурсов КРДВ:
Главный потенциал развития любой индустрии и территории - это кадры. Работая с крупным бизнесом, мы выявляем перспективную кадровую потребность и формируем задел на будущее, создавая в учебных заведениях инфраструктуру для подготовки востребованных кадров. На средства Президентской дальневосточной единой субсидии Минвостокразвития России в 2025 году создаётся 204 мастерские на общую сумму 1,3 млрд рублей. Две трети из них уже открыты. Всего на Дальнем Востоке до 2030 года будет открыто не менее 600 мастерских.


👍 #образование #дословно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍10🔥9💯7
Forwarded from Полпред ДФО
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍Куратор строительства школьных спортзалов в регионах ДФО и проекта «Тропы Дальнего Востока» Хаид Мантаев побывал в Чите с рабочим визитом

🥋В школе №33 четырехкратный чемпион мира по киокусинкай провел спортивный мастер-класс

🤼‍♂Вместе в Хаидом Мантаевым и тренерами спортсмены отрабатывали элементы стоек, ударов, блоков и комплексы техник, выполняемые по заранее заданной схеме

🏫Модульный спортивный зал этой школы был построен в 2023 году по программе «50 модульных спортивных залов на Дальнем Востоке»

💪Данная программа и проект «Киокусинкай в школуп» реализуются при поддержке полпреда ДФО Юрия Трутнева

#ЗабайкальскийКрай #Забайкалье #Чита #общество #школа #спорт #киокусинкай
👍147🔥7💯43
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#важноезанеделю

Топ-10 новостей с 13.10 по 19.10:
🔵В Арктике запустят программу доступного арендного жилья.
🔵Алексей Чекунков: резиденты ИНТЦ "Русский" будут выпускать фармпрепараты, не производившиеся в РФ.
🔵Алексей Чекунков: северный завоз доставлен на 80% от годового объёма.
🔵Государственная Дума приняла закон о расширении налоговых льгот префрежима КОРФ.
🔵Всесезонный горнолыжный комплекс «Арсеньев» в Приморье открыл 1,5-километровую канатную дорогу.
🔵Резидент ТОР «Хабаровск» запустил в работу томограф с искусственным интеллектом.
🔵Чарские пески и Удоканская медь станут основой для нового туристического продукта Забайкалья.
🔵КРДВ и Хевел договорились о сотрудничестве при строительстве сетевой солнечной генерации на Дальнем Востоке.
🔵Резидент АЗРФ построит тепличный комплекс в Ноябрьске мощностью более 24 т овощей, ягод и зелени в год.
🔵В ходе Дальневосточного паркового форума по благоустройству рассказали о реализации проектов обновления городов.

О развитии Дальнего Востока и Арктики читайте на каналах 🫡 Минвосток и 👍 КРДВактуальные новости регионов, законодательные инициативы, инструменты для бизнеса (ТОР, СПВ, АЗРФ и КОРФ), а также социальные программы (2% ипотека, Гектар и другие).

👍 Подписаться на КРДВ в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯117👍6🔥52
Исследование КРДВ удостоилось премии аналитического центра ВЦИОМ «Серебряный Спутник»

«Исследование позволило получить детальную картину восприятия жителями Дальнего Востока и Арктики ключевых программ развития. В рамках проекта был оценен не только уровень осведомленности и оценки пользы от государственных инициатив, но и выявлены конкретные изменения, которые люди замечают в повседневной жизни, а также их ожидания от будущего. Уникальность проекта заключается в проведении сравнительного анализа: позиция жителей Дальнего Востока и Арктики была сопоставлена с мнением населения остальной части России. Такой подход помог выявить специфику региональной идентичности, объективно описать имидж территорий и определить ключевые факторы, влияющие на миграционные настроения», - отмечают в аналитическом центре ВЦИОМ.


Премия АЦ ВЦИОМ является наградой для партнеров и клиентов компании в области исследований общественного мнения, которые изменили к лучшему жизнь людей и образ нашего общества. Премия присуждается с 2019 года.

👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥16👍1412💯2
КРДВ отметила благодарностями сотрудников БГПУ в юбилей вуза

Благовещенский государственный педагогический университет (БГПУ) отметил 95-летие со дня основания. Сегодня университет – это одно из ведущих образовательных учреждений Амурской области и флагман системы подготовки педагогических кадров для Дальнего Востока. В честь юбилея сотрудники вуза были отмечены благодарностями и почетными грамотами КРДВ.

💬 Как отметил директор департамента развития трудовых ресурсов КРДВ Кирилл Клименко, сотрудничество с вузом осуществляется в рамках общей стратегии по укреплению кадрового и научного потенциала макрорегиона, в том числе при реализации программы «Циолковский 2030» по подготовке управленческих кадров для школ всего Дальнего Востока и регионального трека «Приоритет 2030»:
Благовещенский государственный педагогический университет является стратегическим партнером КРДВ в масштабной работе по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Мы видим его ключевую роль не только в подготовке педагогических кадров, но и в реальном повышении качества образования на всех уровнях. Университет делает ставку на интеграцию в решение задач развития экономики и социальной сферы региона, постоянно развивая и совершенствуя системы подготовки и профессионального роста специалистов. Ежегодно в программы обучения добавляются новые направления, которые реализуются совместно с ведущими российскими и зарубежными вузами и компаниями-партнерами. Уверен, что университет останется драйвером позитивных изменений в системе образования.


👍 #дословно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯87👍6🔥32
Завод по производству бытовой химии полного цикла откроет в Находке резидент СПВ в 2026 году

Компания «СИБЭКОХИМ» в статусе резидента Свободного порта (СПВ) ➡️ построит современный завод по производству промышленной и бытовой химии в городе Находка Приморского края. Мощности предприятия позволят ежегодно выпускать 10 тысяч тонн стирального порошка, 15 тысяч тонн средств для мытья посуды и стекол, жидкого мыла, а также 10 тысяч тонн антифризов и теплоносителей, специализированных реагентов для локализации угольной пыли. Объём инвестиций в проект по соглашению с КРДВ составляет более 121 млн рублей, создается 69 высокотехнологичных рабочих мест.

💬 Андрей Исаев, президент ООО «СИБЭКОХИМ»:
Проект предполагает создание комплекса полного цикла – от изготовления собственной пластиковой тары до производства и фасовки широкого ассортимента продукции. Получение статуса резидента СПВ предоставляет нам серьезные преференции, которые делают инвестиции в создание современного производства максимально эффективными. Мы планируем не только удовлетворить спрос местного рынка, но и рассматриваем возможности для экспорта нашей продукции.


💬 Алексей Дунаев, директор КРДВ Приморье:
Создание нового высокотехнологичного производства в Приморском крае позволит обеспечивать регион качественной и доступной продукцией первой необходимости. Мы поддерживаем и комплексно сопровождаем проект «СИБЭКОХИМ», который направлен на импортозамещение и создает значительное число квалифицированных рабочих мест.


👍 #дословно #спв #поддержкабизнеса
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11💯6🔥521
Овощеводческое хозяйство нового резидента СПВ будет производить 2 тыс. т сельхозпродукции в год

Компания «Парус» получила статус резидента Cвободного порта (СПВ) для создания предприятия по выращиванию овощей в открытом и закрытом грунте в Октябрьском муниципальном округе Приморского края. Проект направлен на организацию полного цикла производства сельхозпродукции, включая огурцы, томаты, лук, картофель, капусту и перец. Для этого будет закуплена современная сельскохозяйственная техника и построен полевой стан.

Планируемый объем производства составит около 2000 тонн экологичной продукции в год начиная с 2028 года. Объем инвестиций в проект в рамках соглашения с КРДВ составляет 8,17 млн рублей, создается 95 рабочих мест.

💬 Алексей Васенев, генеральный директор ООО «ПАРУС»:
Наш проект основан на многолетнем опыте выращивания овощей в условиях Дальнего Востока. Мы делаем ставку на качество и экологичность нашей продукции, чтобы обеспечить свежими и полезными овощами жителей Приморья. Реализация проекта направлена на импортозамещение в сельском хозяйстве, а также создает значительное количество новых рабочих мест для жителей края. В их числе – агрономы, овощеводы, трактористы-машинисты, подсобные рабочие и другие специалисты, чья деятельность будет напрямую связана с овощеводческим производством. Статус резидента СПВ предоставляет нам существенные преференции, особенно важны сниженные с 30% до 7,6% страховые взносы, без которых было бы трудно успешно реализовать проект, привлечь нужных специалистов и обеспечить конкурентную стоимость продукции.


⚡️ Подробнее читайте на сайте КРДВ.

👍 #спв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍6💯6🔥31
2025/10/27 13:38:33
Back to Top
HTML Embed Code: