Telegram Web Link
🌐Самое интересное от "Кремлевского безБашенника" за неделю с лучшими комментариями коллег:

1. Владислав Иноземцев*: Власти решили «пройти между струек» и сейчас, вероятно, разрабатывают вариант с привлечением в войска резервистов – тех бывших срочников, которые подписали контракт на 3 года, позволяющий привлекать их на сборы (за что они получают определённое вознаграждение, даже находясь «на гражданке»)... Для Кремля самое главное – не использовать срочников и не объявлять новую мобилизацию; всё остальное не представляет опасности

Отклики: Винтажный модерн, Украина не Россия , Наивная политология

2. Дмитрий Дризе: Наступает момент истины – Трамп явно бросает вызов Китаю, и это противостояние обещает быть непростым. Что касается России, сейчас наступил очередной переломный момент, когда нужно выбирать сторону. В Кремле это понимают, делают Трампу комплименты, стараясь сыграть на его самолюбии

Отклики: Поднять Перископ!, Юрий Долгорукий, Что дальше?, Климатгейт, Записки на заборе

3. Политолог Илья Гращенков: Нобелевский комитет, особенно в последние годы, старается сохранять репутацию морального авторитета. Публичное лоббирование премии и резкая реакция его администрации («Нобелевский комитет доказал, что ставит политику выше мира») лишь подтвердили их опасения о мотивах Трампа. Ну и откровенно признаться, все мирные проекты Трампа пока находятся в стадии переговоров. Так что, может быть, на будущий год?

4. Телеграм-канал Мастер пера: Постановлением Минздрава РФ государство берет на себя оплату послеоперационного приема лекарств инфарктником и инсультником в течение двух лет. С этого момента и начинается процесс хождения по мукам, который впору назвать бюрократическим тромбозом. Помимо длинного списка ограничений на курение, соль, сахар и прочие привычные радости жизни, врачи назначают инфарктнику столько разных таблеток, что их месячная норма оценивается примерно в 15 тысяч рублей

Отклики: Ярославский пехотинец Z🇷🇺 Wagner, ИММУННЫЙ ОТВЕТ

5. Журналист Андрей Калитин*: СВО сегодня – это нацпроект, у которого нет идеи, но есть бухгалтерия. Стартап, бюджетная емкость которого превышает все остальные, превратился в отрасль экономики, у которой есть свои бенефициары. Кто сказал, что «русская рулетка» - не бизнес? Вся страна играет в этом казино смерти уже 1300 дней. Крупье не хочет и не может остановить игру. Как только он включит свет, его спросят – а зачем начинали?

Отклики: Спец по специям

6. Телеграм-канал Наивная политология: Поделом, Лень и гибернация

Отклики: Поднять Перископ!

7. #БезБашенноеМнение: Система, демонстрируя на примере бывшего судьи Верховного суда РФ Виктора Момотова (впрочем, и не только его) свою принципиальность, антикоррупционность и якобы яростную борьбу за чистоту рядов высших эшелонов власти, в итоге в очередной раз получает на выходе в качестве общественной реакции на происходящее палку о двух концах

Отклики: Ярославский пехотинец Z🇷🇺 Wagner
___________________________
* Признан иноагентом
Украина не Россия
Дональду Трампу категорически противопоказано новое фиаско в переговорах с Москвой, это ему может слишком дорого стоить.
Совершенно верно, уважаемые коллеги - третьей встречи Путина и Трампа не будет. По крайней мере, по украинскому вопросу. Время политических эмиссаров и челночной дипломатии прошло и во всем, кроме обменов, оно оказалось провальным. Теперь в игру вступают политические тяжеловесы, но работа предстоит снайперская. Повторных попыток Трамп себе позволить не может.
Forwarded from Луцет
Правительство внесло законопроект об увеличении с 7 до 12 процентов размера исполнительского сбора и ужесточении правил его взимания. При этом почему-то не считают возможным решать другие проблемы, например:

- определять базу для исчисления сбора исходя из остатка, а не всей суммы задолженности;

- предоставить возможность досудебного обжалования;

- запретить взимать сбор при наличии судебных решений (например о защите прожиточного минимума семьи с детьми) либо поданного ходатайства об отсрочке/рассрочке долга;

- восстановить льготу по судебной пошлине при обжаловании исполнительных действий.

Законопроект жёсткий и профискальный, притом не содержит запрета на доначисление новых сумм тем, в отношении кого взыскание уже наложено. Делает людей ещё более беззащитными перед и так по сути ничем не ограниченным и фактически произвольным усмотрением судебного пристава. А также позволяет государству добрать в бюджет ещё миллиардов 10 - 20 рублей уже в следующем году.
Почему же в ЕС не рады перспективам мира, в которые продолжает верить осторожничающий с "Томагавками" Трамп? Потому что не верят в него и видят в нем лишь укрепление российской военной мощи. Иными словами, уже признают, что находятся в состоянии войны с Россией на Украинском фронте и заинтересованы в ее поражении. Для того и наращивают опережающими темпами свой высокотехнологичный военный потенциал. Мир для них - это передышка для России с возможностью нарастить свой. И тогда ударить уже по ним.
Главное в регионах за неделю

Живая Кубань: Транспортный налог повысят со следующего года в Оренбургской и Новосибирской областях, а также в Красноярском крае.

Спец по специям: Все-таки Голливуд потерял от отсутствия там Трампа больше, чем от отсутствия Рейгана. Тот хоть публично не называл себя ладильщиком с крутыми ребятами. А у Трампа и слабые стерхи по миру полетят, дайте срок. Сейчас вот только со всеми сильными поладит. Красивым славянским словом. Теперь и в «споре славян между собою».

Мой Нижний Новгород: В Нижегородской области стало больше отцов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Число мужчин, ушедших в декрет, выросло в пять раз! Если в 2023 году пособие получали 680 мужчин, то теперь таких уже 3580.

Томск политический: Мэр Томска Дмитрий Махиня ведет себя очень странно в последние дни. То не поддержит идею запрета самокатов, то про футбол выскажется честно, что как народная тема – да, но за частные деньги. Теперь Дмитрий Александрович добрался до «дорожного вопроса».

Сибиряк: Верховный суд Тувы утвердил решение о расторжении трудового контракта с мэром Кызыла Каримом Сагаан-оолом в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей.

Ангара: На прошлой неделе в Ленинском районе Иркутска на складе по улице Розы Люксембург накрыли очередную подпольную майнинг-ферму. Казалось бы, очередной рейд в длинной череде изъятий. Но если посчитать: в июне обнаружили 4,7 тысячи асиков в Иркутске и Ангарске, в июле – 240 устройств в Саянске, в сентябре – сотни машинок в центре Иркутска. Итого около 7 тысяч единиц оборудования за несколько месяцев. И это только крупные фермы, которые попались.

Сила Поморья: Депутат Олег Матвейчев заявил, что «чем лучше люди живут, тем меньше они рожают», указав на высокую рождаемость в бедных странах и низкую — в богатых. По его мнению, повышение пособий и улучшение условий — «лукавство», а реальным стимулом должно быть отсутствие финансового комфорта.

Точка разлома: В Челябинской области рухнула еще одна легенда российского бизнеса. Пластский городской суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к бывшему владельцу ПАО «Южуралзолото» (ЮГК) Константину Струкову. Суд постановил взыскать с олигарха 3,9 миллиарда рублей - ущерб, нанесенный земле после прорыва дамбы на Светлинском месторождении.

Архсвобода: В сентябре 2025 года медианная предлагаемая зарплата в регионе составила 69,7 тысячи рублей — на 15,5% выше, чем годом ранее, — об этом нам в очередной раз наврал сообщил сервис hh. ru. Кстати, по состоянию на июнь 2025 года медианная зарплата в Поморье равнялась 69 тыс рублей — об этом нам тогда врали сообщали эксперты РИА.
Что ж это за вермут такой будет, уважаемые коллеги, если выдающихся вин регион не производит? Чай вермут не коньяк бренди. А ведь этот напиток, помнится, производился и в СССР. Алкаши называли его "вермутью"...
Спец по специям
Что ж это за вермут такой будет, уважаемые коллеги, если выдающихся вин регион не производит? Чай вермут не коньяк бренди. А ведь этот напиток, помнится, производился и в СССР. Алкаши называли его "вермутью"...
Новость о том, что группа Bacardi с весны 2026 года будет производить свои легендарные вермуты Martini Bianco и Martini Fiero на винодельне Сhateau Alvisa в Дербенте, причем запустит для этого производство полного цикла, выглядит слишком экстравагантно, чтобы быть правдой.

Эмоции уважаемых коллег Спец по специям это наглядно подтверждают.
Но понаблюдаем.
Чем черт не шутит...
Есть ли чего ждать Зеленскому в Ужгороде, чтобы рвануть оттуда к Трампу и Путину (чему тот вряд ли обрадуется) в Будапешт жертвовать всем Донбассом? Разве только, чтобы выторговать "Томагавки" время на строительство новых укрепрайонов по административной границе, плавно переходившей, но резко перешедшей в государственную.
Forwarded from DOFA
The Moscow Post
🪙 Такой PR Малькевичу не нужен
Новый скандал с бюджетными средствами: под прицелом бывший глава ГАТР и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, известный журналист и пиарщик Александр Малькевич.

Живая Кубань
❗️Экс-судья из Сочи Новиков неожиданно вышел на свободу, а перед этим «сдал» Момотова
Нефтекумский районный суд Ставропольского края принял решение об условно-досрочном освобождении Дмитрия Новикова, ранее занимавшего судейскую должность в Сочи.

Компромат Ульяновск
⚠️ В Ульяновске арестован начальник управления уголовного розыска
В четверг Ленинский районный суд Ульяновска, рассмотрев ходатайство следствия, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца начальнику управления уголовного розыска регионального УМВД, полковнику полиции Сергею Дикамову.

Мой Нижний Новгород
📌 Руководителя нижегородского отделения Народного фронта Андрея Жильцова доставили в суд для избрания меры пресечения
Мужчину обвиняют в том, что он перечислил себе почти 3,5 млн рублей из гранта, выделенного на развитие волонтерства из облбюджета.

Спец по специям
✔️ Заявление Пескова, на самом деле, преисполнено глубины до невозможности
У России действительно нет альтернатив, ибо только таким образом можно - компенсаторно за поражение в "холодной войне" - показывать Западу "кузькину мать" и заставлять с собой считаться.

Ростов.ком PRO
➡️ Ростовского эндокринолога Марину Айрапетян с мужем расстреляли в Армении
Трагедия произошла, когда супруги вышли из машины, чтобы полюбоваться пейзажем.

УтроNEWS
🆕 ЖКХ-Колосс на глиняных ногах: Семенов и Тикунов "обложили" Павловский Посад?
Продолжение истории о том, как люди, которые могут быть близки руководителям Павлово-Посадского г.о. Денису Семенову и Роману Тикунову, получают громадные контракты от администрации округа - и не только в сфере ЖКХ, но даже в телекоме и создании медиаконтента для хвалебных передач об их "управленческом гении".

Также читайте на DOFA
🦑 «Серийный страховщик» Гладкин и его жена-биохакер
Пока тысячи обманутых дольщиков жилого комплекса «Царицыно-2» годами ждут не только обещанных квартир, но и страховых выплат от компании «Проминстрах», ее бывший гендиректор и бенефициар Сергей Гладкин скупает десятки участков земли в Москве у Лосиного острова, а его энергичная жена Евгения Гладкина путешествует по всему миру, ведя богемный образ жизни.

🔤🔤🔤🔤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дональд Трамп предпринял новую попытку установить мир и организовать «сделку» между Россией и Украиной, устроив «перезагрузку» Аляски

Но эта попытка выглядит очень странной и обреченной на не менее грандиозный провал, чем в Анкоридже.

Дело в том, что с того времени практически ничего не изменилось, а условия Владимира Путина и Владимира Зеленского остались прежними.
Российская армия за это время так и не взяла под контроль ни один из городов, за которые уже больше года идут ожесточенные бои, летняя военная кампания не принесла обещанного стратегического перелома, хотя в ее ходе и было достигнуто продвижение на многих направлениях.
Вброс Washington Post о якобы готовности президента России обменять подконтрольные российской армии территории Запорожской и Херсонской областей на вывод ВСУ из Донецкой области не выдерживают никакой критики и полностью повторяет ложные тезисы Стива Уиткоффа, использованные им для того, чтобы уговорить Дональда Трампа на проведение саммита на Аляске, закончившегося имиджевой катастрофой для Белого дома. В реальности же Путин готов обменять неподконтрольные ВС РФ части Запорожской и Херсонской областей на контролируемую Киевом часть Донбасса, что мы вчера и отметили, а сегодня этот же вывод сделало издание Политика страны.

На такие условия Киев пойти не может по целому ряду причин: отсутствие линий обороны на границе Днепропетровской и Харьковской областей с ДНР, в результате чего вся Левобережная Украина становится беззащитной; потенциальный катастрофический политический кризис в связи с невозможностью объяснить населению бескровную сдачу территории, за сохранение которой погибли десятки, если не сотни тысяч солдат ВСУ и которую нынешними темпами российская армия может взять под контроль только через несколько лет; значительные запасы на ней полезных ископаемых, в т.ч. сланцевого газа, которые, во многом, и стали толчком к началу конфликта в 2014 году, и многих других.
При этом, катастрофы со снабжением ВСУ оружием и боеприпасами так и не произошло, поскольку Европа взяла на себя все расходы и обеспечивает закупки недостающего у США (хотя европейская военная помощь Украине, несмотря на все громкие заявления, сокращается); экономическое положение в России значительно ухудшилось, а бюджетные поступления не растут необходимыми темпами; в российском информационном пространстве активно обсуждается возможность скрытой мобилизации, поскольку нынешняя модель комплектования не обеспечивает армию необходимым пополнением.

Украинское руководство также продолжает настаивать на невозможности вывода войск из Донбасса и требовать прекращения огня, как обязательное условие для начала переговоров о мире.
Поэтому Владимир Зеленский уже фактически отказался вывести войска из Донецкой области: «Мы ничего России дарить не будем».

Поскольку Белый дом уже научен горьким опытом Анкориджа и намерен провести множество консультаций на более низком уровне, чтобы достичь конкретных договоренностей еще до согласия на проведение саммита, велика вероятность варианта, при котором встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом в Будапеште вообще не состоится.

И никакой тоннель «Путин – Трамп» через Берингов пролив, предлагаемый к постройке Кириллом Дмитриевым за жалкие 8 млрд долларов не сможет помешать срыву саммита.
Как говорится, спасибо, что пережили, уважаемый коллега! И никуда не девался ни от Вас, ни от нас узнаваемый стиль, полный примиряющего начала, оптимизма и юмора. Если и есть в Телеграме свой Зощенко, то это Мастер пера! Вот только организмов-инициативников, делающих выбор за граждан в пользу инфаркта нам бы поменьше...
Forwarded from Неудаща
Урегулировать конфликт на Украине возможно путем поиска компромиссов, однако многое зависит от Киева, заявил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии Иван Тертель.

Минск, по его словам, ведет работу по установлению контактов с властями Украины.

«Наш президент [Александр Лукашенко] работает максимально на то, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе. И мы нашли баланс интересов сторон в этой очень и очень непростой и с большой тенденцией к обострению ситуации», — сказал он.


Тертель отметил, что ситуация на Украине развивается по «эскалационной спирали» и Белоруссия пока не видит, что предпринимаемые усилия привели к «завершению этой ситуации». Позиция Минска, и Лукашенко в частности, в том что республика может внести свой вклад в урегулирование конфликта:

«Мы те кто понимаем и российскую сторону, и украинскую сторону», — сказал председатель КГБ Белоруссии.


Продолжив говорить о позиции президента Тертель сказал, что «соседей не выбирают», но страна всегда с уважением к ним относилась.

Отвечая на вопрос о работе по сигналу президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности к диалогу с украинским лидером Владимиром Зеленским, Тертель подтвердил работу в этом направлении. При этом он отметил, что возможность контактов во многом зависит от украинской стороны.

В конце сентября Лукашенко заявил, что в прошлом призывал «руководителей трех славянских государств» договориться о завершении конфликта на Украине.

«Не договоримся — будет плохо всем», — отметил он.


Ляксандр Рыгорыч не просто так включил режим «многовекторности» — то ли чуйка в очередной раз сработала, то ли инсайды из-за океана какие-то появились, то ли настойчиво попросили.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.
Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить
Судя по видео, которые регулярно публикует Трамп, он собирается жить вечно.
Когда вступил в страшно узкий, закрытый клуб знающих, как это сделать, но забыл то, о чем у нас, например, не забывают: болтун - находка для шпиона. Да он и по жизни болтун, этот дедушка-хулиган, который все больше становится похожим на ребенка.
«Вечное» перемирие по-израильски: десять дней тишины и снова в бой

Перемирие в Газе, которое с таким трудом удалось достичь, снова висит на волоске. Всего через десять дней относительного затишья израильская авиация снова нанесла удары по Рафаху. Власти Израиля объясняют это атаками со стороны ХАМАС, но на самом деле причина глубже.

Правительство Нетаньяху оказалось в сложной ситуации. С одной стороны, нужно соблюдать договоренности, достигнутые при посредничестве Трампа. С другой - ультраправые министры Бен-Гвир и Смотрич открыто требуют «вернуться к войне» и грозят выходом из коалиции. Для Нетаньяху это вопрос политического выживания - любая уступка воспринимается его союзниками как слабость.

ХАМАС со своей стороны тоже не готов идти на компромиссы. Организация отказывается разоружаться и не видит, кому можно передать управление сектором. Получается замкнутый круг: обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, но сами не готовы к реальным уступкам.

Ситуация становится все опаснее. Израиль рискует потерять контроль не только над ситуацией в Газе, но и внутри своей страны. Политический кризис перерастает в стратегический, и чем дольше это продолжается, тем меньше шансов у мирных жителей на нормальную жизнь. К сожалению, пока ни одна из сторон не готова сделать первый шаг к настоящему миру.
Говорит так, будто MI6 обслужили его хуже, чем ЦРУ - в Москве. Ну, или MI5 в Лондоне.
Бельцев
Находясь в точке, когда тренд технологического развития противостоит тренду технологической деградации, нужно успеть вовремя остановиться. Потому что бабы-то еще нарожают, но рожают и ведут от подгузников до окопа намного дольше, чем собирается дрон.
Рожать на прочность (украинского фронта), исходя из докладов Генштаба (3-6 месяцев), когда и за отведенные биологией 9 месяцев не происходит прорыва - такая себе стратегия. За время пути "от подгузника до окопа" можно и терминатора в противниках встретить, и киборга.
Спец по специям pinned «Есть ли чего ждать Зеленскому в Ужгороде, чтобы рвануть оттуда к Трампу и Путину (чему тот вряд ли обрадуется) в Будапешт жертвовать всем Донбассом? Разве только, чтобы выторговать "Томагавки" время на строительство новых укрепрайонов по административной границе…»
2025/10/21 02:17:21
Back to Top
HTML Embed Code: