Telegram Web Link
Forwarded from DOFA
The Moscow Post
🪙 Такой PR Малькевичу не нужен
Новый скандал с бюджетными средствами: под прицелом бывший глава ГАТР и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, известный журналист и пиарщик Александр Малькевич.

Живая Кубань
❗️Экс-судья из Сочи Новиков неожиданно вышел на свободу, а перед этим «сдал» Момотова
Нефтекумский районный суд Ставропольского края принял решение об условно-досрочном освобождении Дмитрия Новикова, ранее занимавшего судейскую должность в Сочи.

Компромат Ульяновск
⚠️ В Ульяновске арестован начальник управления уголовного розыска
В четверг Ленинский районный суд Ульяновска, рассмотрев ходатайство следствия, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца начальнику управления уголовного розыска регионального УМВД, полковнику полиции Сергею Дикамову.

Мой Нижний Новгород
📌 Руководителя нижегородского отделения Народного фронта Андрея Жильцова доставили в суд для избрания меры пресечения
Мужчину обвиняют в том, что он перечислил себе почти 3,5 млн рублей из гранта, выделенного на развитие волонтерства из облбюджета.

Спец по специям
✔️ Заявление Пескова, на самом деле, преисполнено глубины до невозможности
У России действительно нет альтернатив, ибо только таким образом можно - компенсаторно за поражение в "холодной войне" - показывать Западу "кузькину мать" и заставлять с собой считаться.

Ростов.ком PRO
➡️ Ростовского эндокринолога Марину Айрапетян с мужем расстреляли в Армении
Трагедия произошла, когда супруги вышли из машины, чтобы полюбоваться пейзажем.

УтроNEWS
🆕 ЖКХ-Колосс на глиняных ногах: Семенов и Тикунов "обложили" Павловский Посад?
Продолжение истории о том, как люди, которые могут быть близки руководителям Павлово-Посадского г.о. Денису Семенову и Роману Тикунову, получают громадные контракты от администрации округа - и не только в сфере ЖКХ, но даже в телекоме и создании медиаконтента для хвалебных передач об их "управленческом гении".

Также читайте на DOFA
🦑 «Серийный страховщик» Гладкин и его жена-биохакер
Пока тысячи обманутых дольщиков жилого комплекса «Царицыно-2» годами ждут не только обещанных квартир, но и страховых выплат от компании «Проминстрах», ее бывший гендиректор и бенефициар Сергей Гладкин скупает десятки участков земли в Москве у Лосиного острова, а его энергичная жена Евгения Гладкина путешествует по всему миру, ведя богемный образ жизни.

🔤🔤🔤🔤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дональд Трамп предпринял новую попытку установить мир и организовать «сделку» между Россией и Украиной, устроив «перезагрузку» Аляски

Но эта попытка выглядит очень странной и обреченной на не менее грандиозный провал, чем в Анкоридже.

Дело в том, что с того времени практически ничего не изменилось, а условия Владимира Путина и Владимира Зеленского остались прежними.
Российская армия за это время так и не взяла под контроль ни один из городов, за которые уже больше года идут ожесточенные бои, летняя военная кампания не принесла обещанного стратегического перелома, хотя в ее ходе и было достигнуто продвижение на многих направлениях.
Вброс Washington Post о якобы готовности президента России обменять подконтрольные российской армии территории Запорожской и Херсонской областей на вывод ВСУ из Донецкой области не выдерживают никакой критики и полностью повторяет ложные тезисы Стива Уиткоффа, использованные им для того, чтобы уговорить Дональда Трампа на проведение саммита на Аляске, закончившегося имиджевой катастрофой для Белого дома. В реальности же Путин готов обменять неподконтрольные ВС РФ части Запорожской и Херсонской областей на контролируемую Киевом часть Донбасса, что мы вчера и отметили, а сегодня этот же вывод сделало издание Политика страны.

На такие условия Киев пойти не может по целому ряду причин: отсутствие линий обороны на границе Днепропетровской и Харьковской областей с ДНР, в результате чего вся Левобережная Украина становится беззащитной; потенциальный катастрофический политический кризис в связи с невозможностью объяснить населению бескровную сдачу территории, за сохранение которой погибли десятки, если не сотни тысяч солдат ВСУ и которую нынешними темпами российская армия может взять под контроль только через несколько лет; значительные запасы на ней полезных ископаемых, в т.ч. сланцевого газа, которые, во многом, и стали толчком к началу конфликта в 2014 году, и многих других.
При этом, катастрофы со снабжением ВСУ оружием и боеприпасами так и не произошло, поскольку Европа взяла на себя все расходы и обеспечивает закупки недостающего у США (хотя европейская военная помощь Украине, несмотря на все громкие заявления, сокращается); экономическое положение в России значительно ухудшилось, а бюджетные поступления не растут необходимыми темпами; в российском информационном пространстве активно обсуждается возможность скрытой мобилизации, поскольку нынешняя модель комплектования не обеспечивает армию необходимым пополнением.

Украинское руководство также продолжает настаивать на невозможности вывода войск из Донбасса и требовать прекращения огня, как обязательное условие для начала переговоров о мире.
Поэтому Владимир Зеленский уже фактически отказался вывести войска из Донецкой области: «Мы ничего России дарить не будем».

Поскольку Белый дом уже научен горьким опытом Анкориджа и намерен провести множество консультаций на более низком уровне, чтобы достичь конкретных договоренностей еще до согласия на проведение саммита, велика вероятность варианта, при котором встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом в Будапеште вообще не состоится.

И никакой тоннель «Путин – Трамп» через Берингов пролив, предлагаемый к постройке Кириллом Дмитриевым за жалкие 8 млрд долларов не сможет помешать срыву саммита.
Как говорится, спасибо, что пережили, уважаемый коллега! И никуда не девался ни от Вас, ни от нас узнаваемый стиль, полный примиряющего начала, оптимизма и юмора. Если и есть в Телеграме свой Зощенко, то это Мастер пера! Вот только организмов-инициативников, делающих выбор за граждан в пользу инфаркта нам бы поменьше...
Forwarded from Неудаща
Урегулировать конфликт на Украине возможно путем поиска компромиссов, однако многое зависит от Киева, заявил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии Иван Тертель.

Минск, по его словам, ведет работу по установлению контактов с властями Украины.

«Наш президент [Александр Лукашенко] работает максимально на то, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе. И мы нашли баланс интересов сторон в этой очень и очень непростой и с большой тенденцией к обострению ситуации», — сказал он.


Тертель отметил, что ситуация на Украине развивается по «эскалационной спирали» и Белоруссия пока не видит, что предпринимаемые усилия привели к «завершению этой ситуации». Позиция Минска, и Лукашенко в частности, в том что республика может внести свой вклад в урегулирование конфликта:

«Мы те кто понимаем и российскую сторону, и украинскую сторону», — сказал председатель КГБ Белоруссии.


Продолжив говорить о позиции президента Тертель сказал, что «соседей не выбирают», но страна всегда с уважением к ним относилась.

Отвечая на вопрос о работе по сигналу президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности к диалогу с украинским лидером Владимиром Зеленским, Тертель подтвердил работу в этом направлении. При этом он отметил, что возможность контактов во многом зависит от украинской стороны.

В конце сентября Лукашенко заявил, что в прошлом призывал «руководителей трех славянских государств» договориться о завершении конфликта на Украине.

«Не договоримся — будет плохо всем», — отметил он.


Ляксандр Рыгорыч не просто так включил режим «многовекторности» — то ли чуйка в очередной раз сработала, то ли инсайды из-за океана какие-то появились, то ли настойчиво попросили.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.
Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить
Судя по видео, которые регулярно публикует Трамп, он собирается жить вечно.
Когда вступил в страшно узкий, закрытый клуб знающих, как это сделать, но забыл то, о чем у нас, например, не забывают: болтун - находка для шпиона. Да он и по жизни болтун, этот дедушка-хулиган, который все больше становится похожим на ребенка.
«Вечное» перемирие по-израильски: десять дней тишины и снова в бой

Перемирие в Газе, которое с таким трудом удалось достичь, снова висит на волоске. Всего через десять дней относительного затишья израильская авиация снова нанесла удары по Рафаху. Власти Израиля объясняют это атаками со стороны ХАМАС, но на самом деле причина глубже.

Правительство Нетаньяху оказалось в сложной ситуации. С одной стороны, нужно соблюдать договоренности, достигнутые при посредничестве Трампа. С другой - ультраправые министры Бен-Гвир и Смотрич открыто требуют «вернуться к войне» и грозят выходом из коалиции. Для Нетаньяху это вопрос политического выживания - любая уступка воспринимается его союзниками как слабость.

ХАМАС со своей стороны тоже не готов идти на компромиссы. Организация отказывается разоружаться и не видит, кому можно передать управление сектором. Получается замкнутый круг: обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, но сами не готовы к реальным уступкам.

Ситуация становится все опаснее. Израиль рискует потерять контроль не только над ситуацией в Газе, но и внутри своей страны. Политический кризис перерастает в стратегический, и чем дольше это продолжается, тем меньше шансов у мирных жителей на нормальную жизнь. К сожалению, пока ни одна из сторон не готова сделать первый шаг к настоящему миру.
Говорит так, будто MI6 обслужили его хуже, чем ЦРУ - в Москве. Ну, или MI5 в Лондоне.
Бельцев
Находясь в точке, когда тренд технологического развития противостоит тренду технологической деградации, нужно успеть вовремя остановиться. Потому что бабы-то еще нарожают, но рожают и ведут от подгузников до окопа намного дольше, чем собирается дрон.
Рожать на прочность (украинского фронта), исходя из докладов Генштаба (3-6 месяцев), когда и за отведенные биологией 9 месяцев не происходит прорыва - такая себе стратегия. За время пути "от подгузника до окопа" можно и терминатора в противниках встретить, и киборга.
Спец по специям pinned «Есть ли чего ждать Зеленскому в Ужгороде, чтобы рвануть оттуда к Трампу и Путину (чему тот вряд ли обрадуется) в Будапешт жертвовать всем Донбассом? Разве только, чтобы выторговать "Томагавки" время на строительство новых укрепрайонов по административной границе…»
Так было можно. Не только отъехать в тюрьму, но и пройти по дороге туда мимо мусорных контейнеров. Да, неизвестно на что способна такая страна...
Да полноте - как можно?! Уж лучше (по причине сугубой нескрепности) пусть они проиграют войну с Глобальным Югом (которого нет), чем мы с "коллективным Западом" (которого тоже нет). Африканция у нас вторая по нелюбимости после Великопакистании. А с подачи Дурова (принявшего сигнал спикера разведки о чувствительных моментах) иногда и попервее будет.
Вот что это, как не спор англосаксов между собою в их вырожденческом духе ненагибалова? Торгаши, как есть торгаши. Любители сделок. "Мы денег выделим и контингент пришлем, только вы там конфликт завершите", - говорят англосаксы изначальные англосаксам заокеанским.
Представители стран Евросоюза согласовали решение по использованию замороженных российских активов для выдачи «репарационного кредита» Украине. Об этом сообщает Politico. 
По данным издания, 23 октября лидеры стран ЕС попросят Еврокомиссию составить документ, который будет призван санкционировать использование активов РФ для кредитования Киева. В случае принятия инициативы Киев может получить 140 миллиардов евро из активов РФ для финансирования военных целей.
Бельгийская сторона заверила Евросоюз, что не будет препятствовать использованию активов РФ.
Все так, уважаемые коллеги: ваши прогнозы пока подтверждаются ходом событий. Сергей Лавров в стиле Андрея "Мистера Нет" Громыко только что добавил это самое "нет" как заочный ответ на первоочередное для Трампа. А именно: прекратить огонь. Вряд ли в Белом Доме поймут логику российского министра, которая заключается в том, что как же можно его, этот огонь, прекратить - ведь мы же ведем его по нацистам. Кстати, так и Медведев вполне мог бы сказать (написать) в своем блоге.
BRIEF🌐мир
Коринн Шартрель, ранее работавшая в Центральном управлении французской полиции по борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей, сказала, что драгоценности вполне могут оказаться в глобальном центре торговли алмазами, таком как Антверпен, где «вероятно, есть люди, которые не слишком заботятся о происхождении предметов».
Очень сомнительное утверждение

Ограбление Лувра явно было нацелено именно на драгоценности Наполеона, чье происхождение делает похищенные ценности более ценными, чем стоимость камней и драгоценностей в их составе.
Скорее всего, ограбление имело заказной характер и преследовало целью похищение конкретных драгоценностей для какой-то частной коллекции. Поэтому вероятность их полной утери вследствие переплавки и разделения и переогранки камней очень низка.
Даже в случае оседания в закрытой частной коллекции, рано или поздно, украденные драгоценности вернутся в публичное поле и будут возвращены в музей.
Полная утеря возможна в случае намеренного "сброса" преступниками при угрозе ареста или скрытии для будущего изъятия, которое может никогда не произойти из-за смерти или потери места "клада".
ЕЖ
Губернаторы объясняют индексацию ростом доходов населения
Граждане, прекратите богатеть такими сумасшедшими темпами! Нам из-за вашего безудержного обогащения налоги поднимают!
2025/10/22 02:07:01
Back to Top
HTML Embed Code: