Telegram Web Link
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Пока по всей Украине сносят памятники, на наших новых территориях – ставят

Сегодня в Мелитополе Запорожской области открыт памятник первому космонавту в мире Юрию Гагарину.

Никогда нашими героями не были ни Бандера, ни Шухевич. Мы всегда гордились Толбухиным, Жуковым, Гагариным и другими выдающимися представителями нашего великого народа. Именно они наши настоящие герои, именно им мы воздвигаем памятники, прославляя их великие дела и подвиги, - сообщил губернатор региона Балицкий.
👍8924🔥14🙏3
Forwarded from СССР-2061 (archy13)
Всех с праздником! С великим днем начала новой эпохи покорения космоса! Ура!
Автор: Геннадий Пашков https://vk.com/id54276275
49🫡13👍2
Россия озвучила Трампу свои условия через Уиткоффа – передача контроля над четырьмя регионами (ДНР, ЛНР, Херсон и Запорожье - и, как следствие, передача Украиной огромных и ещё не освобожденных нами территорий этих областей), отказ от вступления в НАТО и сокращение армии Украины.

Так как ничего этого не случится, летом нас ждет обострение военных действий.

Трамп уже продлил вчера все байденовские санкции против России, и будет всё так же вооружать Украину и снабжать ее разведданными.

А что он там несёт про мир - это дело пятое, а то и десятое.
💯69🤔5👏3
13 апреля 1830 года первые издано Полное собрание законов Российской империи

К началу царствования императора Николая I общее количество царских указов и иных законодательных актов, изданных с 1649 по 1826 год, достигло 53239! Естественно, что разобраться в мешанине из 53 тысяч законоположений было очень не просто даже профессиональным юристам-«крючкотворам». Тем более, что вся эта масса государственных законов, изданных за полтора с лишним века, не была сведена в единое собрание, а, наоборот, была разбросана по разным архивам и правительственным учреждениям.

Ещё Пётр I в 1714 году впервые озаботился проблемой «кодификации», сведения в единый реестр всех законов. К началу XIX века русскими царями и императрицами было создано в общей сложности 17 комиссий по систематизации российского законодательства, за долгие полтора века ставшего запутанным и хаотичным.

Все годы царствования Александра I работала созданная еще Павлом I «Комиссия по составлению законов», активным участником которой был выдающийся государственный и общественный деятель начала XIX века Михаил Михайлович Сперанский. Комиссия провела большую работу по систематизации законов, но из-за войн с Наполеоном и сложных отношений Сперанского с Александром I её работа так и не дошла до логического завершения в виде единого свода российского законодательства.

Новый императора Николай I, по свидетельству современников, отличался приверженностью к порядку, дисциплине и формализации во всех сферах жизни. И одной из первых задач, которой он озаботился в самом начале своего царствования, стало именно завершение систематизации законов Российской империи.

В апреле 1826 года Николай I преобразовал «Комиссию по составлению законов» в новый государственный орган – Второе отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии. О значимости этого органа говорит то, что, например, Третье отделение императорской канцелярии выполняло функции главной спецслужбы в сфере государственной безопасности.

Начальником (официально эта должность именовалась «Управляющий») Второго отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии стал профессор права и ректора Санкт-Петербургского университета Михаил Андреевич Балугьянский. Когда-то Михаил Балугьянский был одним из учителей молодого великого князя Николая Павловича, будущего императора, и коронованный ученик на всю жизнь сохранил почтение к интеллекту своего педагога.

Любопытно, что Балугьянский родился за пределами России – он был закарпатским русином. Получив блестящее образование в Будапеште и Вене, будущий учитель будущего царя переехал в Россию, так как был сторонником идей общеславянского единства, славянского возрождения и единого русского народа «от Карпат до Камчатки».

Одним словом, создание свода законов Российской империи возглавил человек выдающийся. Тем более, что его ближайшим помощником в этом нелёгком деле стал не мене выдающийся Михаил Сперанский, получивший от Николая I должность заместителя управляющего Второго отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Обращаясь к двум главным тогда в России специалистам в области права, Николай I сказал, что «хочет положить в основу государственного строя и управления силу и строгость закона».

Опираясь на труды прежних комиссий по кодификации, всего 12 чиновников, включая Сперанского и Балугьянского, за четыре года провели огромную работу по сбору, проверке и анализу всех законодательных актов, начинвя с 1649 года. В докладе императору Николаю I они рассказывали: «Главнейшее было то, что не имелось общего собрания законов, они разбросаны во многих собраниях... Ни одно неполно, все ошибочны. Множество указов не напечатано, напечатанные растеряны. Нигде, даже в Архиве Правительствующего Сената, нет полного их собрания… При сличении указов, как письменных, так и печатных, встречаются разности, для разрешения коих необходимо сводить их с подлинниками».
👍40
⬆️⬆️⬆️
По решению Сперанского «единым корнем» российских законов признавалось Соборное уложение царя Алексея Михайловича, принятое в 1649 году. Все правовые акты, принятые до этого года, признавались недействительными, а потому не подлежали включению в Полное Собрание законов Российской империи. Однако они представляли большой исторический интерес и тоже систематизировались работниками Второго отделения. В будущем планировалось издать эти документы в качестве самостоятельного сборника – «Собрания древнейших законов русского государства».

В процессе работы Сперанскому и Балугьянскому надо было отделить действующие нормативные акты от чрезвычайных указов и индивидуальных решений. В итоге такого юридического анализа, из 53 тысяч законоположений в собрание действующих актов вошло лишь около 30 тысяч. Большая часть приходилась на время царствования Петра I (3107 законов), Екатерины II (5948) и Александра I (10822). Наименьшее количество законодательных актов, всего 192, относилось к периоду правления Петра III.

Составители собрания законов провели колоссальную работу. Однако, собранные законы необходимо было не только систематизировать, но и издать большим тиражом, чтобы они стали доступны всем государственным служащим. Поэтому для публикации собрания законов в Петербурге была создана специальная типография, которая приступила к работе в мае 1828 года.ёёё11ё

К 1 апреля (13 апреля нового стиля) 1830 года были отпечатаны все 45 томов «Полного собрания законов Российской империи». Уникальное многотомное издание включало 30920 узаконений (тома 1-40), хронологический указатель (том 41), алфавитный указатель (том 42), книгу штатов (тома 43 и 44) и книгу тарифов (том 45).

Впервые весь корпус действующих законов русских царей и императоров стал доступен и удобен в работе. Специальным рескриптом Николай I повелел снабдить 45-ю томами «Полного собрания законов Российской империи» все департаменты Сената, а также все губернские учреждения государственной власти по всей России.

Создатели полного собрания законов получили высокие награды. На одном из заседаний Государственного совета Николай I снял с себя и надел на Сперанского звезду ордена Святого апостола Андрея Первозванного, высшую награду Российской империи. Михаил Балугьянский получил другую, не менее редкую награду – орден Белого Орла, который имел самый подходящий для данного события девиз: «Рго Fide, Rege et Lege (За Веру, Царя и Закон)».
👍54
АВТОР ЭТОГО КАНАЛА УШЁЛ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НА ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ СВО В СЕНТЯБРЕ 2024. В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ЖЕ ГОДА ОН ПОЛУЧИЛ ТЯЖЁЛОЕ РАНЕНИЕ ПОД ГОРОДКОМ ЧАСОВ ЯР В ДНР. ОН ЖИВ, НО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ НЕ СМОЖЕТ ВЕСТИ КАНАЛ. БЛАГОДАРИМ ВАС.
🙏119👍5
Люди, которые говорят, что Россия это Европа, несколько лукавят. Это такое "сакральное знание" из учебника географии за 5 класс. Всё немного сложнее.

Россия с Европой связана исторически, географически и идеологически в одну глобальную систему. Я называю её "евразийской гантелью".

Есть два крупных полюса(Россия и Западная Европа), соединённых друг с другом тонким перешейком(Центральная и Южная Европа). Похоже на физкультурную гантель. Это естественно сложившаяся геополитическая система.

Когда в одной части "гантели" побеждают левые силы, в другой обязательно побеждают правые. Просто для равновесия системы. Победивший полюс подминает под себя перешеек (румыниипольшивенгрии и другие странности) и система начинает крениться. В противовес этому противоположный полюс начинает идеологически изменяться. И все повторяется...

Смотрите сами.
Левый поворот 1848 года в Европе - правый реванш в России.

Правый крен начала XX века в Европе - левый реванш в России(1917 г)

Левый реванш 1968 года в Европе правый реванш в России(начало консервативного периода СССР).

И тд. вплоть до наших дней. (левая Европа и правый Путин)

Очевидно, что Европа начинает "праветь". Триумф правых партий в Европе не за горами. По разным причинам.(Трамп, общее разочарование в мульти-культи и глобализме, невозможность европейцев конкурировать с промышленной Азией и тд).

Стремление части наших элит сломать "гантель" и тоже оставить Россию в "правом" векторе иначе как идеологическим предательством не назовёшь. Это сразу ставит нашу страну в подчиненное, зависимое положение в системе, так как естественный европейский правый вектор априори подомнёт под себя искусственный правый поворот в России.

Очевидно, что только левый крен России уравновесит систему.

И, да! Если вы уж так хотите сломать рабочую систему и превратить Евразийскую Гантель в нечто иное, так лучше это сделать с позиции русской силы, а не слабости. Например создав новый СЭВ(совет экономической взаимлпомощи) по самый Лиссабон. Если вы конечно патриот России, а не других стран.

По моему так!
54🔥15👍10🤔5👎4
«Собиратели тишины» в топе продаж Москвы!

9 апреля в утреннем шоу на радио «Москва FM» в рубрике «Что читает Москва?» генеральный директор издательства «Эксмо» Евгений Капьев представил еженедельный рейтинг — топ-50 продаж от ведущих книжных магазинов столицы за неделю, с 31 марта по 6 апреля 2025 года.

«Собиратели тишины» Дмитрия Филиппова, вышедший в декабре в редакции «КПД», – новая позиция в топе!

Поздравляем автора!
49👍3🤔1🤡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Люблю, когда есть время не просто привезти и разгрузить гуманитарку, а ещё и посидеть за чашкой чая, пообщаться не «на бегу», вспомнить общих знакомых, кто жив, кого уже нет с нами. Обсудить картину мира и перспективы нашего общества и страны. И очень люблю, когда есть с кем поговорить об этом. Хороший собеседник не такая частая удача. В крайний заезд Гайдук (командир отряда Родня) оказался на месте, и мы много о чём успели поговорить. Попросил его на камеру поделиться мыслями о перемирии, и о том надо ли сейчас прекращать гуманитарную помощь (ведь трамп «мир» обещал). Получилось небольшое видео. Суть проста: пока не достигнуты цели СВО мир невозможен, а любое перемирие – лишь игра на стороне врага … фронту нужна наша помощь и обманываться информацией с центральных каналов нельзя, напряжение на ЛБС только нарастает, потому что стороны стараются улучшить свои позиции перед переговорами.
64👍12🔥7
Forwarded from Старый Шахтёр (Дмитрий)
Всем шалом! Нашёл землю обетованную! Подробности позже
👍35🔥5
- Алло, это прачечная?
- Х…ячечная. Это СВО.

Помните старый анекдот про Министерство культуры? Сегодня реальной прачечной, отмывочной для подлецов и коррупционеров стала Специальная военная операция. Существует несколько вариантов отмыва, два из них мы обсудили в третьем выпуске программы «Война и мир»:

I вариант. Фигурант уголовного дела (в основном связано с серьезными деньгами и коррупционными скандалами), чтобы избежать заключения подписывает контракт краткосрочный через добровольческие формирования. Посылать на передовую штурмовать таких не будут. По ним ведь следствие ведется. Да и они откупаются, чтобы сидеть в тылу - поставляют дроны, машины и прочее. С одной стороны хорошее дело, а с другой стороны украл на миллиарды, помогаешь на миллионы. Профит.

II вариант. Деятели шоу-бизнеса, зайдя не в ту дверь, попав в какой-то скандал, едут на СВО с гуманитарным грузом, в госпиталя с концертом, якобы искупить свою вину. Зачастую это происходит не в результате духовного пробуждения и резкого осознания, а из-за культуры отмены, когда концерты/выступления/гастроли такого артисты срываются из-за недовольства общества. Культура отмены бьет по репутации и кошельку, если с репутацией и так все плохо, то удары по кошельку такие артисты выдержать не могут.

Формула складывается такая: можно наворовать и пойти 3 месяца отсидеться в тылу и будешь уже не вором, не расхитителем госсобственности, а участником СВО, даже ветеранку получишь, а может и медаль.

Либо можно обгадить страну, ее народ, потом саркастичные комментарии всем раздавать, а когда этот самый народ не хочет больше этого дерьма, так просто съездить с 5-ую коробками гуманитарки и вновь - концерты, корпоративы, съемки.

Разбирали эту тему с депутатом Госдумы, генералом Андреем Гурулевым и рэпером Акимом Апачевым. Андрей Викторович правильно сказал, что вопрос даже не в тех, кто отмывается, а в тех, кто позволяет это делать, то есть вопрос к руководящим представителям власти. Мобилизованные пашут без ротаций, а тут сходили на несколько месяцев, в тылу посидели и УВБД получили.

Аким за один рисунок в Судже тоже попал под раздачу, но тут я согласна, что на его ситуацию надо смотреть в разрезе его жизни и позиции. Он всегда был последовательным, и никогда не предавал страну.

P.S.: Карнаухов договорился с Гурулевым, что мы будем собирать материал по тем, кто отмывается за счет СВО и передавать в Думу.

⚡️ Война и мир | СоловьёвLive | 14 апреля 2025 года
👍68🔥111
👆👆👆
Пол года назад я об этом написал.

На меня сразу же наехали-"Зачем ты подымаешь такую скользкую тему?"

Затем, что если не подымать, то вопрос не будет решаться!

Ну а скорость решений в нашей стране стабильная - 6 месяцев!
26👍21🔥2
Остров Свободы в БРИКС

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков провёл ряд консультаций с первым заместителем кубинского МИДа Херардо Пеньяльвером Порталем. Консультации касались вопросов блокады острова и окончательного присоединения Острова Свободы к БРИКС.

«Позиция России однозначна: блокада, которая длится десятилетия, должна быть снята.

Также Куба должна быть исключена из списка так называемых государств-спонсоров терроризма.

Помимо этого, были обсуждены вопросы двусторонних отношений. Наша сторона выразила надежду на скорое присоединение Кубы к объединению БРИКС, потому что наши взгляды сходятся как в региональной повестке, так и в глобальной. В первую очередь это касается резкого осуждения западных практик по работе с неугодными им правительствами. Россия и Куба выступают против неоколониальной политики Штатов».

Норм. Одобряем.

Ещё военная база нужна на Кубе.

И сколько бы мы не мирились с Трампом, базу однажды придётся открыть. И еще одну в Венесуэле.

Как минимум.
👏6310🔥9
2025/07/12 15:36:35
Back to Top
HTML Embed Code: