Telegram Web Link
Полезно посмотреть на себя со стороны.

Вот что пишет вражеская политология про наш движ.

Ну, естественно, название — «Ради Истины». Причём слово «Истина» с большой буквы. Это приятно.

Идеология: национальный и социальный консерватизм, русский национализм, антилиберализм, евразийство, национал-патриотизм.

Политическая позиция: в экономике — левая, в культуре — правая.

А ещё мы военные преступники, антисемиты и гомофобы.

Ура! Так нас видят на Западе. Значит, всё правильно делаем.
Кевларовый век

Фото от одного из героев книги «Бог любит тридцатилетних», моей подруги, талантливого художника и воина — Юлии Толстоусовой, позывной Чечня.

Анна Ревякина | Подписаться
Мне кажется, что кто-то сошёл с ума: либо тот, кто покупает за такие деньги, либо тот, кто продаёт.
❗️⚡️Страны НАТО засекретят данные о предоставлении в дальнейшем помощи Украине, – сообщил генеральный секретарь альянса Рютте.

Зачем?

1. Чтобы скрывать масштабы участия в войне с Россией от своего населения.

2. Продолжить пропаганду о «сражающейся с агрессором Украине».

3. Перейти к прямым боевым действиям с ВС РФ на территории Украины, а также по всему периметру границ с Россией и Белоруссией, включая диверсии и теракты.

4. Продолжать угрожать Москве 5-й статьей Устава НАТО.

Как писал ранее: нацистская Европа находится в том политическом состоянии, в котором она не способна адекватно отреагировать на ядерный ультиматум Москвы, например.

Поэтому логистические центры в Констанце (Румыния) и Жешуве (Польша) должны быть показательно тотально разрушены.

Чем быстрее, тем лучше. Под шум войны на Ближнем Востоке.

@russdiary
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Исходя из этнического происхождения Дональда Трампа, можно сказать, что все три мировые войны развязали немцы — прОклятая нация.
22 июня... У нас забывают, а точнее совсем не понимают, что даже великие победы являются смертельными ранами… Обе наши великие Победы, обе Отечественные войны — это ещё и смертельные раны.

Отечественная война 1812 года, и шире, все наши победоносные антинаполеоновские войны, убили русское дворянство. Убили напрочь. Нет, сословие то осталось — но если до наполеоновских войн русское дворянство на протяжении ряда веков это, при всех издержках, развитие и экспансия, то после уже всего лишь инерция имперскости и явная деградация на протяжении века до полного нуля. Грубо говоря — от Дениса Давыдова до дворянчиков из чеховского «Вишнёвого сада».

Большие тотальные войны (а наполеоновские для своей эпохи и именно для дворянского сословия были тотальны) это всегда ещё и отрицательный отбор — погибают в боях лучшие, самые храбрые, самые преданные, самые-самые… Речь именно о среднем и низовом звене командного состава, тех, кто цементируют любую армию, любое общество.

Как сильное авангардное сословие, нацеленное на имперскую экспансию, дворяне закончились у нас не в эпоху революций ХХ века и даже не на фронтах Первой мировой, а именно в 1812-14 годах. Достаточно сравнить русское дворянство эпохи наполеоновских войн и эпохи Крымской войны… Ну а русское дворянство в эпоху войны с Японией 1904-05 гг. это уже чисто чеховский «Вишнёвый сад» — но будь наше дворянство, как в эпоху братьев Орловых, то имели бы шансы не на Цусиму, а на японскую Чесму, а то и десант на острове Хонсю… Так что «корсиканское чудовище», в лице объединённой Наполеоном континентальной Европы, убило русских дворян.

Но в 1941-45 годах объединённая континентальная Европа в лице Гитлера точно так же убила русских коммунистов. То авангардное сословие русского общества, которое сформировали революции на смену дворянству и которое было способно на уже красную экспансию и имело шансы на построение действительно новой цивилизации, погибло в боях Великой Отечественной, точно так же как дворянство погибло в боях Отечественной 1812-го и всех боях 1805-14 гг. Всё тот же отрицательный отбор тотальной войны на среднем и низовом уровне организующей силы…

Статистика тут проста. На 22 июня 1941 всех членов компартии в СССР чуть менее 2,5 млн (из них около 0,5 млн. в армии). С 1941 по 1945-й призвано на фронт 1,5 млн коммунистов и еще 6 млн. принято в ряды компартии на фронте. Но на 9 мая 1945 г. имеется всех коммунистов всего 3,9 млн, из них вне армии только 0,6 млн. Сами можете посчитать кол-во и процент убитых членов ВКП(б) на фронтах Второй мировой. А ведь это погибли те люди, которые не проиграли бы «холодную войну» — просто на тот же август 1991-го мы бы имели в рядах чиновничества и управленцев по всему СССР дополнительные несколько десятков тысяч людей, верных соответствующим убеждениям. Но критической массы таких людей на 91-й год уже не было. Не было именно потому что был 41-й с последовавшими миллионами потерь в передовом советском «сословии».

Да, у СССР имелись внушительные успехи даже после 1945-го (как и после 1814-го были успехи у Российской Империи), но это именно инерция больших систем. Затухающая инерция. Затухающая в силу больших потерь по итогам больших побед в слишком кровавых войнах с объединённой Европой.

Вот это надо понимать и не забывать.
Иранские летчики Аль-Ксандр Ибн-Анов и Ильяс Аль-Ксеев, управляющие самолётами пятого поколения в небе Ирана, станут достойным ответом на полномасштабную американскую агрессию против суверенной страны, члена ООН.
Да Господи…

Одни взрослые люди пишут, что Трампа, не поверите, шантажируют, что он потерял себя, что его подменили, что он в заложниках…

Другие на чистом глазу всё это репостят…

Вместо того, чтоб честно сказать себе, что никто его не подменял, не шантажировал, что он не собирался совершать никакой консервативной революции в Европе, не собирался снимать Зеленского, не собирался устраивать с нами «Ялту».

Что он нормальный друг сам себе, а не нам, друг американцев, друг Израиля и, увы, друг антирусского проекта Украина. И друг ЕС, само собой, хоть всё ЕС целиком будет состоять из педерастов, нацистов и трансгендеров - ему всё равно.

Намечтали российские мечтатели себе гору ахинеи, а теперь выбираются из неё, отряхивая всякую налипшую чепуху с одежды, с лица, с ушей…

Проблема в одном: это ваша собственная чепуха.
В Москве, на Народном мемориале, что на Варварке, появилась фотография нашего погибшего брата.

Что-то меняется в нашей стране. Неуловимо, но неизбежно. В ателье не взяли денег за изготовление фото, просили передать всем нашим уважение.
Люди, стоящие рядом на мемориале, ставили свечи нашему брату из уважения к Русскому Воину.

"Бабай", Россия помнит тебя!
​​Пока весь мир отвлекался на бомбы Трампа по Ирану, в минувшую ночь части гвардейской 37-й мотострелковой бригады (до войны дислоцировалась в Бурятии) форсировали реку Мокрые Ялы, у границы Донецкой и Днепропетровской областей.

Ровно два года назад, летом 2023-го, самые напряжённые бои бандеровского «контрнаступа» шли именно на берегах реки Мокрые Ялы. Сегодня это позабыто. И уж, тем более, сегодня мало кто вспомнит, что Мокрые Ялы по одной из исторических версий — это та самая Каяла, где легендарный князь Игорь со своим «полком» воевал с половцами.

Более-менее обоснованных версий локализации той битвы в исторической науке насчитывается два десятка — и Мокрые Ялы далеко не последняя из версий…

На берегу речки Мокрые Ялы советские археологи нашли захоронение аварского воина, воевавшего там за много веков до «Игорева полка» и половцев. Берега речки Мокрые Ялы помнят и отряды батьки Махно, и советскую 5-ю Ударную армию, сражавшуюся здесь с гитлеровцами в сентябре 1943-го. И сегодня на берегах реки Мокрые Ялы наши воины опять воюют против бронетехники с характерными крестами…

«Ялы» — значит «берег» на древних тюркских наречиях Великой Степи. В разных вариантах в названиях степных и лесостепных рек это слово встречается по всей Евразии от Приднепровья вплоть до Маньчжурии, где река Ялу разделяет Китай и Корею. Первым большим сражением русско-японской войны в 1904 году была битва на реке Ялу. Потом на реке Ялу наши воевали в 1945-ом и в 1951-53 воевали над рекой Ялу, сбивая американские бомбардировщики в ходе Корейской войны…

Любопытно, что это тюркское Yalu, перешедшее от древних евразийских кочевников и в географию Украины и Новороссии, и к маньчжурам, а от них даже к китайцам, означало не только берега реки, в смысле два противоположных разделённых берега, но и «берега» разных государств — «берег» как пограничье, разделённые владения... По сути, означало фронтир и в каком-то смысле фронт.

На фото не китайская, а наша Ялу, те самые Мокрые Ялы или Мокрі Яли, там наш фронтир и фронт сегодня:
Русский офицер Ахра "Абхаз" Авидзба сравнивает русскую цивилизацию с ручкой для письма, которой Бог пишет общую историю народов Евразии.

В этой ручке русские — это стержень, та сердцевина, которая, собственно, и наносит чернила на скрижали мира, а остальные народы — это корпус ручки.

В принципе, писать людскую историю можно и вытащив стержень из ручки, но это, по меньшей мере, неудобно.

Ну а ручка без стержня совершенно теряет смысл, даже если это "золотое перо" за 1 миллион нигерийских долларов — дорогая бессмысленность.

Но обрамление русского стержня богатым и крепким корпусом превращает это устройство в любимый инструмент Бога.

Так говорят и думают в "Пятнашке" — самом русском подразделении нашей армии.
Сегодняшний почти часовой эфир на Радио России Владимир, где я рассказываю о своём детстве, новой книге Ани Ревякиной «Бог любит тридцатилетних», фильмах и книгах о СВО, Захаре Прилепине, отряде «Родня», своём переезде в Донецк, а также читаю стихи — свои и Ани Ревякиной.

Слушать здесь.
Книга - лучший подарок!

В очередной раз вернулся из гуманитарной поездки, и не с пустыми руками. Если обычно стараюсь привозить трофеи для школьных музеев, то в этот раз в качестве подарка нашей городской библиотечной системе и жителям Дзержинска привёз книгу моего друга и боевого товарища – командира диверсионного отряда «РОДНЯ» Евгения «Гайдука». Называется она «Моя Новороссия», и как понятно из названия большое место в этой книге отведено событиям СВО. Это образец современной военной прозы. Написано простым и понятным языком. Книга уже презентована, в интернете легко найти рецензии и отзывы, вот один из них: - «Книга состоит из эссе, написанных в разное время и отражает эволюцию автора от журналиста-гуманитарщика в начале СВО (на Херсонщине) до бойца вооруженных сил России. Очень остроумные, ироничные, иногда циничные наблюдения автора проникнуты подлинной любовью и болью за судьбу Новороссии. В книге мы встретим также эссе исторические, философские и много размышлений на тему о причинах войны, о ее участниках с обеих сторон, о нашем будущем. Это чтение интеллектуальное, но в то же время простое. Хотя приготовьтесь, что некоторые сцены из окопной жизни забыть будет довольно тяжело».
От себя добавлю, что эта книга мне дорога ещё и тем, что в ней описаны события, случившиеся на наших позициях и участником которых непосредственно я был лично.
Попросил подписать книгу, написать пару слов для жителей города, и теперь этот эксклюзивный экземпляр дзержинцы могут взять и прочесть в библиотеке им. З.Космодемьянской.

А ещё передал в дар другую книгу уже нашего автора-краеведа Вячеслава Сафронова, которую он презентовал в прошлом месяце. Эта книга повествует о трудовом подвиге горожан в период Великой отечественной Войны, и называется она «Боевая хроника Дзержинска». Книга также с автографом автора. Тираж весьма небольшой, поэтому найти такую книгу для личной библиотеки получится не у всех. Уверен, что она будет интересна всем горожанам, потому что речь в ней идёт о наших дедах и прадедах, кующих Победу в годы войны, и многие горожане могут найти информацию, касающуюся непосредственно их семьи.

В общем – все в библиотеку!
Битва за Часов Яр. (взгляд со стороны геополитического противника)

"Родня" уже вписала себя в героическую историю русского воинства.
А скоро мы водрузим наше святое знамя в занятом нашими силами городе.
Отзывы на книгу
«Моя Новороссия»

.........
Евгений Николаев, известный под позывным «Гайдук» — активист, занимавшийся гуманитарной помощью в зоне СВО, который затем стал отстаивать свободу новых регионов с оружием в руках. В книге «Моя Новороссия» он делится с читателями окопной правдой, которая очевидна для рядовых бойцов, но не всегда видна людям, находящимся за много километров от линии соприкосновения. В этой книге органично сочетаются фронтовые заметки, философские размышления — подкрепленные примерами из реальной жизни — и политический травелог. Это один из первых образцов «лейтенантской прозы» эпохи СВО.


Елена
Замечательная книга, познавательная, много истории, много географии, слог прекрасный! Рекомендую к прочтению.

Игорь
Глубокая, содержательная вещь. Прочитал за 2 дня, на одном дыхании.

Иван
Волшебная книга про волшебную страну.
2025/07/05 14:29:52
Back to Top
HTML Embed Code: