Telegram Web Link
Кинокомпания «САШ МУВИ» при поддержке Минкульта запустила съёмки триллера «Вершина» — нового проекта Юрия Быкова («Дурак», «Майор», «Лихие», «Метод»).

В главной роли — Артём Быстров. В фильме также сыграют Александр Робак, Андрей Смоляков, Анна Банщикова, Кирилл Полухин и другие.

В альпинистском лагере появляется загадочный Дмитрий Зорин. Вместе с группой из десяти любителей и тремя гидами он должен подняться на вершину высотой 5200 метров.

На пути — метели, лавины, дикие звери и холод. Но самое страшное — это не стихия, а необходимость столкнуться лицом к лицу с самим собой.

Съёмки начались в горах Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии — на склонах Эльбруса, в Безенги, Чегемском и Черекском районах, а также на курорте «Архыз».

Места живописные, а значит важна операторская работа. И тут, пожалуй, можно быть спокойным, ведь у руля Степан Бешкуров, за плечами которого пёстрый и изобретательный «Король и Шут» и яркий и убедительный «Высокий сезон».

Премьера фильма запланирована на 2026 год
13👍3🔥1
Forwarded from черный пёс
напоминаю, что послезавтра в российском прокате - «Хороший мальчик» (в локальном переводе «Глазами пса», что на мой вкус звучит хуже).

а я подумала, что если придерживаться абсолютного реализма, то настоящий хоррор для любого пса вот это:
😁62😢21
Редакция @gooo_feeest как-то так и выглядит, только злого интеллигентного мужичка в шляпе нет (пока что).
😁249
Forwarded from Каша Малаша
Ноябрь 2025 бы лайк:
🤣398🆒5💯2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мемный потенциал второго сезона «Волшебного участка» настолько колоссален, что авторам тг-каналов впору заводить собственные фабрики троллей.

Кстати, именно отрывок про троллей — мой любимый в этом трейлере. На всех уровнях, если вы понимаете о чём я😌

С 6 ноября в Okko📺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰215👍3
Фёдор, Бонд и Чук
Начинаю прощаться с «Маяком» и в качестве эксклюзива делюсь замечательным комментарием о пережитом киноопыте от Вероники Хлебниковой, киноведа, историка кино, постоянного автора журнала «Сеанс»: Ровно 20 лет назад председателем жюри Каннского кинофестиваля…
Как и в прошлом году, итоги фестиваля «Маяк» для канала @FBChu подводит Вероника Хлебникова — киновед, историк кино, постоянный автор журнала «Сеанс». Это очень важный текст, не только рефлексирующий об отсмотренном кино, но и точно попадающий в нерв текущего момента.
Поэтому, если вы дышите с нами одним воздухом и живёте в одних координатах, он попадёт и в вас.
Мы не напрашиваемся, но всё же отметим, что ваша ответная реакция в виде лайка или репоста — лучшая награда для автора. И подпишитесь на
канал Вероники, поверьте, это того стоит.

Итак, текст:


Маяк — наша болдинская осень в смысле изобилия и разнообразия кинематографических впечатлений.

Пушкин в месяцы болдинской изоляции написал более 30 поэтических и прозаических вещей, включая «Повести Белкина» и «Маленькие трагедии», окончил энциклопедию русской жизни — «Онегина». В дни Маяка мы пожинаем лучшие плоды кинопроцесса, тоже в некотором смысле, пережившего карантин, но не оторванного от реальности.

Заметно, что в кино постепенно возвращаются почти оттепельные большие актерские ансамбли, не многолинейные сюжеты с множеством действующих лиц, а именно компании в рамках общего сюжета. Возможно, густонаселенные сериалы сделали свое, а, может, изоляция, атомизация, клаустрофобия и просто много-много одиночества оффлайн потребовали компенсации.

В трех лучших, по мнению жюри и публики, фильмах завершившегося фестиваля мы чаще, чем обычно видели на экране не одного или двух персонажей, разбивающихся о чье-то злое присутствие и вянущих от любого способа коммуникации, а сразу нескольких, даже больше трех, которым вполне сносно вместе, а иногда и очень неплохо даже в рамках конфликта! И даже в одном кадре! Набиваются, и ничего.

Три сестры, их папа и китаец в лучшем дебюте — фильме Нины Воловой «Фейерверки днем». Трое музыкантов, их чувствительный сосед и особенный дядя в дебюте Сергея Малкина «Здесь был Юра», получившем Гран-при. Пестрая артистическая шайка-лейка выпускников театральной мастерской и их мастер в «Картинах дружеских связей» Сони Райзман, признанной лучшим режиссером.

Помимо других несомненных достоинств, все это еще и замечательные многофигурные композиции. К тому же, по признанию жюри, они рассматривали в номинации «Лучшая мужская роль» полнометражную рисованную анимацию «На выброс» Константина Бронзита, а там — похождения большой и теплой компании отбросов, почти не расстающихся на экране и образующих оживленные натюрморты, не считая грандиозной массовки из вторсырья, напоминающей массовые сцены Страшного Суда у классиков живописи.

Дело, конечно, и в особом типе драматургии, не опасающейся людского общежития и восходящей к чеховской линии у Воловой, тогда как у других можно распознать отголоски Розова, Володина и даже Шварца.

Подобного сообщающегося тепла давно не наблюдалось в этих киноширотах. А его лучшие примеры были явлены в двух внеконкурсных фильмах «Маяка», оба — из мировой оттепели. «Летят журавли» Михаила Калатозова, золотой лауреат Каннского фестиваля 1958 года, и недавний каннский конкурсант «Новая волна» Ричарда Линклейтера — реконструкция рождения Годара-режиссера и съемок в августе-сентябре 1959 года фильма «На последнем дыхании».

Черно-белые кадры, впитывающие предметы, лица, улицы, чувства, танцы, позы, не изолирующие их и нас друг от друга, соединяющие их и нас, когда в любви, когда — в искусстве, когда в смерти, как «Лермонтов» Бакура Бакурадзе, тоже не чурающийся коллективных действий — прогулок, винопитий, дуэльных ритуалов и задавший на открытии Маяка этот тихий, невечерний свет.

📷: Гена Авраменко

#маяк2025
25🔥12👌2😁1🙏1🤣1
Внезапно поменял дату релиза сериал «Нам покер», одна из жемчужин фестиваля «Пилот 2025».

Было 23 октября, стало 5 ноября. Мне не покер, я ждал😑
😢37😁10😭62
«Послание к человеку» начнётся с российской премьеры документальной кинопритчи немецкого режиссёра Вернера Херцога «Слоны-призраки», которая впервые была представлена на Венецианском кинофестивале.

Это история о поисках стада слонов в Ангольском нагорье, оборачивающаяся размышлением о мифах, ответственности и образе «человека ищущего».

Фильм представят в кинотеатре «Аврора» 17 октября в 16:00.
26🥰4👏42
Не согласен с Тёмычем (мы вообще редко с ним совпадаем и это нормально), так вот, не согласен, что док про съёмки «Сводишь с ума» лучше чем сам фильм.

Оба прекрасны, а игровой так и вообще — редкий зверь в наших широтах — душевный, но не душный ромком, который настойчиво твердит о том, что твоя половинка точно существует, и нет, не в Зазеркалье и не в параллельной реальности.

Круто, когда режиссёр пытается обнять своим творчеством не только себя любимого, но и свою команду, а главное — своего зрителя.

В непричёсанных и незапиканных (как же это прекрасно, слышать мат) кадрах из бэкстейджа столько тепла, что даже я, старый солдат, незнающий слов любви (ну сорян, не сдержался и навесил на себя ярлык), набираю этот текст с дурацкой улыбкой.

В некотором смысле «Сводишь с ума» метит в ту же аудиторию, что и триумфальный «Здесь был Юра» — в людей, которые истосковались по человечности, в нас, в меня.

Даша Лебедева сняла хорошее кино. Да, там есть к чему придраться, но если вы ищете свет (как обожаемый мной Тима из саундтрека) — идите в ближайший кинотеатр — «Сводишь с ума» прямо сейчас дарит любовь в прокате.
33🥰18🔥7😱1
«Всем выйти из сумрака!»

Обладатель приза фестиваля «Маяк» за лучшую мужскую роль, Константин Хабенский в запрещённой соцсети режиссёра фильма «Здесь был Юра» Сергея Малкина
77😍6😁4🤯1
Как чувствовал себя любой советский телевизор, когда его накрывали салфеткой
😁10422👍3
Когда мозг внезапно отдал коварный приказ найти СНИЛС, но вместо этого ты наткнулся на несколько вещей из 2019 года и теперь день испорчен
😁14825
Когда вдвоем перед сном налистались ленты твиттера
😁56
Фёдор, Бонд и Чук
Когда вдвоем перед сном налистались ленты твиттера
Если в саундтреке «Крипера» не будет песни «Чёрные глаза», то зачем это всё?
🤣55😁12💯2
Стал известен состав жюри «Послания к человеку».

Фильмы трёх конкурсных программ будут оценивать пять составов жюри.

Жюри Национального конкурса:

🟡 Ситора Алиева — продюсер, киновед и член Европейской киноакадемии;
🟡 Рената Джало — российский режиссёр;
🟡 Филип Перкон — британский продюсер, основатель компании Perkon Productions;

Жюри Международного конкурса:

🟡 Марко Мюллер — итальянский киновед, продюсер;
🟡 Мили Пешерер — франко-израильский режиссёр;
🟡 Акасиу ди Алмейда — португальский оператор;
🟡 Сильван Жорж — французский режиссёр;
🟡 Мария Мацель — актриса.

Жюри конкурса экспериментальных фильмов In Silico:

🟡 Платон Инфанте — художник-новатор;
🟡 Тихон Пендюрин — кинематографист и участник кинообъединения «Луч»;
🟡 Анастасия Сенченко — киновед, кинокритик.

Жюри прессы:

🟡 Павел Басинский — писатель, журналист;
🟡 Никита Карцев — кинокритик, режиссёр и главный редактор журнала «Искусство кино»;
🟡 Фёкла Толстая — журналист, телеведущая;
🟡 Софико Шеварднадзе — телеведущая, журналист;

Студенческое жюри:

🟡 Ева Бальтцер — студентка мастерской Алексея Учителя (ВГИК);
🟡 Анна Волкова — студентка мастерской Артема Антонова (СПбГИКиТ);
🟡 Кама Мелентьева — студентка мастерской Николая Ковалькова (ПШНК).

Фестивалим с 17 по 25 октября в Санкт-Петербурге, а расписание уже на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍164
У этих фото безграничный мемный потенциал, конечно
67😁40
2025/10/22 04:29:07
Back to Top
HTML Embed Code: