Telegram Web Link
На обратном пути с фестиваля «Маяк», прямо на анапском перроне, ко мне подсел хороший знакомый и завёл беседу о том, что пора бы уже и нам стоять на сцене этого фестиваля, представляя свои проекты, а не сидеть в зале, придумывая едкие отзывы про творчество кого-то другого.

Правда у знакомого этого, оставим его имя за кадром, уже есть в активе готовый сценарий, который можно продать тому, кто его оценит.

А у меня, кроме бесспорной харизмы, необузданных амбиций, буйной фантазии (вы же приподняли бровь, прочитав про харизму?) и долгов по кредитам — нет ничего.

Хотя почему же — есть ещё канал, который то и дело достаточно громко шумит в кинотелеге и что гораздо важнее — уже несколько лет помогает молодым и начинающим кинематографистам (ищите по хэштегу #подсветка, например).

То есть условным продюсером чьего-то фильма с фестивальными амбициями я стать вполне могу. Кто мне запретит?

Вся эта длинная подводка нужна была для двух вещей:

Первая (информационная): уже 25 октября школа кино Индустрия проведёт свой очередной День открытых дверей с участием главных хитмейкеров страны.

У всех, кто ищет свое место в современном кино и готов пробовать силы в конкурсном отборе на очные факультеты, появляется волшебная возможность лично познакомиться с основателями школы Фёдором Бондарчуком, Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко.

А также с выпускниками школы, ставшими настоящими звездами — Юрием Хмельницким (режиссер фильмов «Лёд 3», «Алиса в стране чудес» и пр.), Кариной Чувиковой (режиссер сериала «Между нами химия»), Аксиньей Борисовой, Юлией Савенковой и многими другими.

Учёба будет проходить буквально на съемках или в перерывах между ними — считаю, что о такой практике можно только мечтать.

Регистрируйтесь по ссылке и приходите (я бы и сам заглянул, но буду в это время ехать в Сапсане с «Послания к человеку»).

Вторая (мотивационная): шесть лет назад я думать не думал, что меня будут узнавать на улице (и делать со мной селфи!) или что мне будут платить за мои тексты (и мемы!) хорошие деньги.

Я просто мечтал, придумывал и делал, а оно, придуманное и сделанное, потом как-то само преобразовывалось в узнаваемость, единственный источник дохода (не шучу) и обманчивую уверенность в собственной харизме (шучу).

Преград нет, есть только наши заблуждения, комплексы и дурацкая привычка слушать чужое мнение. Поэтому, может не через год, может через пару-тройку лет, но я точно буду стоять на сцене со спродюсированным фильмом, за который мне будет не стыдно.

Мечтайте, придумывайте и делайте (сюда же: ничего не бойтесь, кайфуйте и тд).

Ну и учитесь у лучших (это я про Индустрию, не про себя).
34🔥16👍4🕊3🤝3🤓2🥰1
Forwarded from LarisaYusipova
Смешно получилось у кино про тебя. В общей ленте так, а если открыть и нажать на закрепу, Боль превратится в Большой розыгрыш подарков
👍217🔥3😁2
Я всегда хочу быть рядом с тобой, да, я бываю такой-сякой…

Олег из «Камбэка» уже сделал все за вас: отправляйте своей Даше, чтобы признаться ей в любви. 

До слез...
24🤣11🔥7🥰2🤝1
В книжном магазине «Пиотровский» в Екатеринбурге представили арт-бук по фильму «Легенды наших предков» от Red Pepper Film.

Поговорить о книге собрались режиссёр фильма Иван Сосин, продюсера фильма и автора идеи книги Яна Шмайлова, иллюстратор Алексей Максимов, сценаристка Лена Ханова (онлайн) и главный редактор (а по совместительству – директор) издательства Tatlin Эдуард Кубенский.

Получился очень тёплый паблик-ток, в процессе которого было раскрыто несколько интересных фишек издания.

Концепция арт-бука – первое, что цепляет. Это не монолит, а два отдельных блока под одной обложкой.

Левая часть – магия. Здесь живут сказки о тех самых мифических существах Урала, от Шишиги до Мохнатика-Волосатика – это так дочь режиссёра Ивана Соснина обозвала Нюлэсмурта, если что.

Правая часть – правда. Это закулисье съёмок: эскизы, раскадровки, кадры со площадки и рассказы о том, как сказку превращали в реальность среди уральских локаций.

«Это такой симбиоз арт-бука, посвященного фильму, и классической сказочной литературы. И вот мы все в ней постарались уместить. Конечно, кратенько. Легенд, стоящих там, довольно мало, если я не ошибаюсь, семь штук. Но, в целом, на одно засыпание ребенка их должно хватить», – признался Иван Сосин.

Оказалось, что книга – это исполнение давней мечты команды, рожденной зрительским спросом.

«Фильм – спойлер! – заканчивается книгой. И все были уверены, что она на самом деле существует», – с улыбкой вспоминает продюсер Яна. – «Постоянно нас спрашивали: «Есть ли книга?». И мы уже решились, обратились к Эдуарду. Честно скажу, чудо произошло».

Появление этой книги – реально чудо: её создали всего за несколько месяцев, с мая по ноябрь, что по меркам книгоиздания не только спринтерский забег, но и, можно сказать, подвиг.

А чтобы ещё больше впечатлить читателей, в конце арт-бука спрятана большая карта путешествия героев, на которой можно найти следы каждого мифического существа.

«Мы так подумали, что неплохо было бы по этой карте сделать игру. Так что попробуйте взять кубик и сделать книгу интерактивной, если появится желание»
, – говорит иллюстратор Алексей Максимов.

Тираж совсем небольшой – всего 500 экземпляров. Купить арт-бук можно в магазине «Пиотровский» или других независимых книжных, а также на сайте издательства Tatlin.
27🔥3
Кому что, конечно, я бы вот хотел себе трусы как у Патрика, например.
19👌4😁3🔥2💯1
Это я, когда попадаю в компанию 30-летних коллег-админов😌
🤣5312👍4🔥1
Сергей Михайлович на «Послании к человеку»❤️
14🥰2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
24👍4🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
35-й международный кинофестиваль «Послание к человеку» открыт!

На пресс-конференции в «Авроре» жюри затронуло вопросы, связанные с историей фестиваля, Петербургом и искусственным интеллектом.

Фильмом открытия стали «Слоны-призраки» Вернера Херцога — медитативная картина о поисках стада слонов в Анголе.

Церемония открытия прошла в Театре балета Бориса Эйфмана. Президент фестиваля Алексей Учитель сказал приветственное слово:

«Я думаю, что самое главное, что нас характеризует — это атмосфера, которая абсолютно дружеская и домашняя. При всех наших масштабах мы всё равно близкие люди. Мы все хотим посредством экрана понимать, чувствовать друг друга и становиться ближе. Я вижу в этом нашу главную задачу и цель».


Рената Джало, Ситора Алиева, Мария Мацель и остальные члены жюри поделились мыслями о будущем кино, оператору Юрию Клименко вручили первую награду фестиваля — за вклад в киноискусство, а Алексей Учитель и итальянский киновед Марко Мюллер запустили фенакистископ с кентаврёнком.

С 17 по 25 октября гостей смотра ждёт насыщенная программа, многочисленные лекции и мастер-классы.

83 картины сразятся в международном, национальном и экспериментальном конкурсах.

Билеты и расписание ищите на сайте.
19👍3🔥2
Фото Ани Темериной взято отсюда
32😁7🔥2👏2
😁10759🤝10🔥4👏1😭1
— Итак, Александр, против вас играет Елена из Москвы. Внимание вопрос: «Что делать женщине, если у нее два любовника, подруга-алокголичка, инфантильный сын и невестка-иностранка, которая...»

— Пожалуйста, говорите помедленнее, Господин ведущий, я записываю
🤣84😁2012🔥3🤯1🫡1
Кажется, я скачал какую-то неправильную версию «Глазами пса» 🫣
😁11516🔥4😈2👏1👨‍💻1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл. Я их продам и куплю это😍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥761811
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Помните, как в детстве бабушка хранила луковицы в колготках? Это они сейчас.
😁7033🔥4
И к новостям кино
😭60🤯10😁843🤣1
Вы укрываете у себя Элмо из «Улицы сезам» не так ли?
🤣9923😭8😁5👍2🔥2
Ребята, продолжаем нашу рубрику «Ешь и смотри» и вместе с каналом о кино и поп-культуре Федор, Бонд и Чук вспоминаем фильмы, где еда — не просто фон, а настоящая эмоция.

Сегодня — вдохновляющая история о таланте, запахах и любви к своему делу.
«Рататуй» (Ratatouille, 2007) — фильм, где маленький повар по имени Реми доказывает: готовить может каждый. А блюдо, которое перевернуло судьбы героев, — конечно, рататуй.

Ингредиенты (на 2–3 порции):
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус — 200 мл
Оливковое масло — 3 ст. л.
Тимьян, базилик, соль, перец — по вкусу

Рецепт:
Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры тонкими кружочками.
Для соуса: обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте томатный соус и специи, потушите 10 минут.
Вылейте соус в форму для запекания, сверху уложите овощи по спирали, чередуя цвета. Сбрызните оливковым маслом, накройте пергаментом.
Запекайте при 180 °C около 40 минут.
26🤯3🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💌Вам «Послание»!

Ситора Алиева поделилась ожиданиями от национального конкурса фестиваля, а Алексей Учитель, Мария Мацель и Мили Пешерер оставили послания человечеству.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26🔥3🥰3🙏2
2025/10/22 17:30:46
Back to Top
HTML Embed Code: