Telegram Web Link
🎓От первых стартов до больших побед

Выпускник ФУП’25 Герман Венецкий — человек, для которого спорт и организация мероприятий стали не просто увлечением, а настоящим призванием. Сегодня он руководитель проекта «Спартакиада МГИМО», курирует межвузовские матчи сборных университетов и вдохновляет студентов на активный образ жизни.

«Спорт — это не только соревнования, это команда, энергия и возможность раскрыть свой потенциал», — уверен Герман.

Четыре года, наполненные движением, драйвом и командным духом — это время, которое останется в памяти навсегда.

На выпускном курсе он вместе с друзьями основал фонд «Свои Рядом» — инициативу, которая занимается гуманитарной помощью жителям новых территорий и поддержкой военнослужащих. За плечами — поездки в ДНР, практика в местной администрации и встречи с ключевыми политиками.

История выпускника — на сайте фонда

@fund_mgimo 💰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍3❤‍🔥1😍1
Если Вы абитуриент и еще выбираете факультет 🦅

ГЕНРИ САРДАРЯН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥62🥰1412😁12🎉7😍4
Середина лета — кто-то отдыхает у моря, кто-то наслаждается тишиной дома, а кто-то вдохновлённо работает. У каждого — свой ритм, но мы рады, что это время помогает перезагрузиться и наметить новые цели.

Но даже в это время мы в #DomusPolitica решили не терять фокус. Команда клуба сейчас активно работает над новыми форматами, которые сделают участие в нашем сообществе ещё более ценным.

🚀 Уже скоро — релиз цифровой платформы Domus Politica. Это будет пространство, где вы сможете легко общаться, объединяться по интересам, находить полезные связи, идеи и ответы на свои профессиональные вопросы.

Впереди — новые встречи с экспертами, закрытые клубные мероприятия и сильное комьюнити, в котором есть опора.

А пока — мы провели ещё одну встречу Резидентов клуба выпускников.
Постепенно участники формируются в постоянные группы поддержки и взаимопомощи — те самые сообщества по интересам, которые будут сопровождать их на всём пути в #DomusPolitica.

Спасибо, что рядом. Дом становится крепче с каждым из вас.

Связи, которые прочнее контрактов.
#DomusPolitica
19👏4🥰1
#Диплосемья

⚡️ В #Telegram запущен канал директора Департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексея Дробинина.

👉 Подписывайтесь @alexey_drobinin: главное о внешней политике нашей страны!

#ЦифроваяДипломатия
9🔥54
Forwarded from #ВСЕПОФАКТУ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙 Новый выпуск подкаста #ВСЕПОФАКТУ

Герой выпуска — Генри Тигранович Сардарян, декан Факультета управления и политики МГИМО, профессор, доктор политических наук.

Мы обсудили:
• как поступить в МГИМО и что ждёт студентов на ФУПе;
• современные тренды — от лабубу до дубайского шоколада;
• чем уникален факультет управления и политики (и почему у него нет равных);
• спорт, дисциплину и воспитание;
• зачем будущих управленцев учат носить костюмы и бриться;

Почему важно делать «вот так» — и что лучше не делать, чтобы выжить (и преуспеть) в МГИМО — в выпуске.

📺 СМОТРИТЕ ПОЛНОСТЬЮ:
24👍14🥰8🔥4
Выпускники магистратуры ФУП на дальних рубежах защиты интересов России: от теории к практике международных отношений
 
🦅Выпускница магистерской программы ФУП «Международное гуманитарное сотрудничество» (сейчас – «Мировая политика») Алсу Валиева об учебе на программе и карьерных возможностях после ее окончания.
 
- Почему Вы выбрали магистерскую программу ФУП «Международное гуманитарное сотрудничество»?

 
МГИМО во многом ассоциируется у меня именно со специализацией «Международные отношения», которую я осваивала в бакалавриате в рамках программы «Мировая политика» на ФУП и продолжила изучать уже в магистратуре по программе «Международное гуманитарное сотрудничество». При выборе магистратуры даже не сомневалась и ещё в начале 4 курса бакалавриата понимала, что останусь на родном Факультете. За время учебы я проходила практику в Приемной комиссии МГИМО, Министерстве экономического развития Российской Федерации и в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Выбор мест для прохождения практики был довольно обширный, Факультет предлагает разнообразные стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства, однако работа в МИД России была моей мечтой ещё до поступления в университет, и во время преддипломной практики я лишь убедилась в том, что хочу связать свою жизнь с дипломатией. Отмечу, что у нас было очень много практики — три в бакалавриате и две в магистратуре — это больше, чем на других факультетах вуза, и это действительно позволило приобрести необходимый опыт, продемонстрировать глубокие знания и достойно проявить себя в министерствах, что не было не замечено сотрудниками. Кроме того, в магистратуре я была старостой группы, что в том числе помогло мне развить организаторские и лидерские способности.
 
- Как был устроен учебный процесс – насколько он гибкий, насколько много практики?


Все пары по специальности начинались в 19:00. Говоря об учебном процессе в магистратуре, хотела бы отметить большое количество выездных пар, которые проводились сотрудниками министерств и ведомств — в МИД России, Государственной Думе, Россотрудничестве, Отделе Внешних Церковных Связей Русской Православной Церкви (ОВЦС РПЦ) — и грамотно вписанных в учебный процесс лекций приглашенных экспертов из Фонда Горчакова, Росмолодежи, Фонда «Русский мир» и других профильных учреждений. Более того, у нас просто замечательная кафедра мировых политических процессов, на ней работают настоящие профессионалы своего дела, которые старались сделать нашу учебу в магистратуре не только полезной, но и интересной: профессор, заведующая кафедрой М. М. Лебедева дала нам возможность попробовать себя в роли дискутантов — выступить с конструктивной критикой проектов коллег и предложить рекомендации по их улучшению. Д. А. Кузнецов организовывал для нас модель саммита глав государств и правительств БРИКС+ и позволил нам попробовать себя в качестве преподавателей — выбрать регион специализации и рассказать о происходящих в нем мирополитических процессах так, как мы это видим, внося интерактив и вовлекая аудиторию. Л.Р. Рустамова предложила нам провести пары в формате ролевой игры — заседания исполнительного совета ЮНЕСКО по вопросу защиты культурного наследия в войне ХАМАС и Израиля — сложной, но актуальной теме. Я очень ценю их авторский подход и преданность профессии.
 
- Какие карьерные возможности открылись перед Вами после окончания магистратуры?

 
Я прохожу финальные стадии оформления в длительную загранкомандировку в Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий, полагаю, что эти карьерные перспективы говорят сами за себя ;)
 
- Если бы Вас попросили одним предложением убедить абитуриента идти в магистратуру ФУП – что бы вы сказали?


Если Вы хотите стать специалистами в своем деле и при этом не только учиться, но жить, развиваться и работать, Вам точно стоит поступать в магистратуру ФУП ❤️‍🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
34🔥1913❤‍🔥4
Приёмная комиссия Факультета управления и политики продолжает работу 😎🐶❤️‍🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰102🔥413620🤩4👍2
🦅Выпускница магистерской программы ФУП «Международный политический консалтинг» (сейчас – «Международный политический и бизнес-консалтинг») Ульяна Архангельская об учебе на программе и карьерных возможностях после ее окончания
 
- Ульяна, почему Вы выбрали эту магистерскую программу?

 
Выбор пал на магистерскую программу «Международный политический консалтинг и бизнес-консалтинг» отнюдь не случайно. Данная программа стала логичным продолжением пути, начатого мной еще на бакалавриате по направлению подготовки «Политология» на родном факультете - я успела по-настоящему проникнуться уникальной академической атмосферой, царящей на факультете, преподавателями – настоящими профессионалами своего дела и, конечно же, студенческим сообществом ФУПа. И я не была готова прощаться… Магистерская программа «МПБК» как нельзя лучше отвечала моим стремлениям: она не просто позволила углубить уже полученные знания, но и выйти на совершенно новый уровень – сочетать стратегическое, инновационное мышление и аналитические навыки, а также применять теоретические подходы на практике. Особую роль при выборе программы для меня сыграл профессорско-преподавательский состав кафедры сравнительной политологии, которой заведует доктор политических наук, член-корреспондент РАН, профессор Оксана Викторовна Гаман-Голутвина. Для меня большая честь учиться у лучших из лучших!
 
- Какие карьерные возможности открылись перед Вами во время учебы в магистратуре? Было ли возможно совмещать учебу и работу?

 
Благодаря уникальной форме обучения в магистратуре, предусматривающей вечерние занятия, я смогла с комфортом совмещать учебу с работой на государственной службе в Управлении международного экономического сотрудничества ФАС России. И что особенно ценно – знания и умения, полученные в аудитории, дали мне конкурентные преимущества и позволили зарекомендовать себя как компетентного и разностороннего специалиста. Именно эффект синергии между теорией и практикой дал мощный толчок моему профессиональному росту. В итоге уже во время обучения в магистратуре мне представилась возможность защищать интересы Российской Федерации в части развития конкуренции, продвижения справедливых принципов и правил контроля за ограничительной деловой практикой, развития и расширения сотрудничества антимонопольных регуляторов на различных международных площадках и конференциях.
 
- Какие знания и навыки, полученные во время обучения, оказались наиболее полезными для дальнейшего трудоустройства и Вас лично?

 
Помимо очевидных плюсов сильного академического базиса и передовой языковой подготовки программа формирует у студентов способность мыслить нестандартно, смело, что носит безусловную практическую ценность. Здесь учат не следовать шаблонам, а выходить за их пределы, критически мыслить и не бояться задавать вопросы. Наиболее полезным лично для меня стало то, что в ходе обучения особое внимание уделяется развитию междисциплинарных компетенций – здесь формируют специалистов самого широкого спектра, и именно такой подход делает выпускников Факультета управления и политики по-настоящему востребованными.
 
- Что для Вас стало самым ценным за время обучения в магистратуре?

 
Самым ценным за время обучения в магистратуре для меня стала возможность общения с выдающимися учеными и практиками, настоящими мастодонтами политической науки. Кафедра сравнительной политологии собрала по-настоящему уникальных людей – авторитетных, глубоких, харизматичных. Каждая лекция, каждый семинар становились вдохновляющим, заставляющим задуматься, мотивирующим к развитию событием. Это поистине бесценный опыт.

Я безмерно благодарна Факультету и кафедре за высокое качество образования и за возможность стать частью сообщества единомышленников ❤️‍🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25🔥109❤‍🔥1
🌐 Г.Т.Сардарян вновь утвержден представителем России в Комитете ООН по госуправлению

По представлению Министра иностранных дел России С.В.Лаврова и при поддержке Генерального Секретаря ООН А.Гутерриша Экономический и Социальный Совет утвердил декана 🦅 Факультета управления и политики Г.Т.Сардаряна представителем Российской Федерации в Комитете по государственному управлению ООН на новый 5-летний срок.

Коллектив Университета поздравляет Генри Тиграновича и желает ему новых профессиональных достижений!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
764418🔥12👍864
‼️ Уважаемые абитуриенты магистратуры, сегодня в 16:00 закрывается подача документов на магистерские программы.

Подача документов осуществляется на сайте: master.mgimo.ru

📌«Государственное управление»: профили «Управление образовательными, научными и культурными проектами», «Управление в государственных корпорациях», «Управление умными городами»;
📌 «Государственные и корпоративные стратегии»: профили «GR и бизнес-дипломатия», «Государственная политика по обеспечению экономического суверенитета» и «Стратегии национальной безопасности»;
📌 «Международный политический и бизнес-консалтинг»: профили «Политические рынки и политические риски» и «Политический менеджмент и коммуникации»;
📌 «Мировая политика»: профили «Цифровая дипломатия» и «Международное гуманитарное взаимодействие»

📌Начало занятий в 19:00
📌Модульная система обучения
📌 Собственная программа стажировок

Ждем вас в магистратуре Факультета управления и политики!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13
Forwarded from САРДАРЯН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если вам не нравятся границы, проведенные Сталиным, будут границы Российской Империи.
На шоу Пирса Моргана.
42👍2016🔥11❤‍🔥5😁4🥰2👏22🤩1
🎓 Информация для абитуриентов магистратуры Факультета управления и политики

Обращаем ваше внимание на расписание вступительных испытаний, которое опубликовано на официальном сайте:
🔗 master.mgimo.ru

📅 Консультации по вступительному испытанию по иностранному языку пройдут 8 августа 2025 года в дистанционном формате.
🔗 Ссылки для подключения размещены на сайте: master.mgimo.ru

📌 Вступительное испытание по иностранному языку в магистратуру МГИМО МИД России проводится в устно-письменной форме в дистанционном формате с использованием платформ:
test.mgimo.ru
mgimo.proctoring.online
• Dion

🖥 Технические требования к компьютеру поступающего обозначены в регламенте:
📄 Ознакомиться с регламентом

📌 Вступительные испытания на Факультет управления и политики по специальности начинаются с 15 августа.

В случае вопросов обращайтесь на почту приемной комисси МГИМО: [email protected]

Отборочной комиссии Факультета: [email protected]
❤‍🔥8👍4🎉32🥰1
🚀Форум по развитию ИИ в странах СНГ | Самарканд, 7–8 августа

В Самарканде прошел масштабный форум по развитию искусственного интеллекта в странах СНГ, объединивший более 100 ведущих экспертов, IT-лидеров и представителей научного сообщества.

🔹 Ключевые темы:
✔️ Углубление сотрудничества между странами СНГ в сфере ИИ
✔️ Согласование общей политики и стандартов
✔️ Разработка инновационных решений и поиск новых научно-технических перспектив

🌐Спикером и модератором сессии на форуме выступила Чаче Эльвира Германовна, научный руководитель клуба RussInnovation, исполнительный директор SberAI, заместитель генерального секретаря международного альянса в сфере искусственного интеллекта

🔹О важности качественного образования в сфере ИИ говорил директор по развитию технологий искусственного интеллекта компании «Яндекс» Александр Крайнов. По его словам, несмотря на популярность темы ИИ, лишь порядка 7% людей в мире на сегодняшний день используют большие языковые модели.

Форум стал важным шагом к укреплению технологического партнерства в СНГ. Будем следить за развитием коллабораций! 🚀

#RussInnovationEvents
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥7❤‍🔥4
2025/10/23 06:30:59
Back to Top
HTML Embed Code: