Telegram Web Link
Центр художественной экспертизы имени И. Е. Репина выявил серию поддельных работ Константина Коровина. Специалисты провели расследование, изучив массив поздних работ художника, и пришли к выводу, что на рынке действует артель, массово подделывающая его работы.

Подробности в колонке для Forbes рассказывает основатель ЦХЭ имени И. Е. Репина Виктор Шпенглер.

📸 Константин Коровин «Ночной Париж» (Фрагмент)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢3😁2💔2👏1
Отношение к мужской красоте менялось на протяжении веков. Только за последние десятилетия мы прошли большой путь от шуток про «не страшнее обезьяны» до популяризации бьюти-рутины даже в самой маскулинной среде. Изменилось и отношение к мужчинам в кабинете косметолога.

Все это обусловлено тем, что новое поколение мужчин осознает важность ухода за собой для своего психического и физического благополучия. Эти процессы неразрывно связаны и с избавлением от старых гендерных стереотипов в обществе в целом. Особенно ярко это проявляется в вопросе косметических услуг, прежде мужчины либо их избегали, либо скрывали, что регулярно ими пользуются.

Forbes Life рассказывает, какие средства и процедуры помогают сегодня мужчинам заботиться о себе.
6
⬛️⬜️⚫️⚪️ «Яндекс» поддержит помогающие находить работу людям с инвалидностью НКО

Фонд «Помощь рядом» «Яндекса» запустил программу «Поиск работы вместе с НКО», направленную на поддержку некоммерческих организаций, которые помогают людям с особенностями здоровья найти работу. Об этом Forbes сообщили представители компании.

В рамках программы НКО-участники в течение года будут получать средства на развитие проектов в сфере инклюзивной занятости. Первыми участниками программы стали 14 организаций, помогающих взрослым с особенностями физического и ментального здоровья. В отборе участников помогали эксперты РООИ «Перспектива» и благотворительного фонда «Лучшие друзья». Они учитывали у НКО действующие проекты в сфере инклюзивной занятости или планы по их запуску.

Общий объем помощи составит более 34 млн рублей. Читайте подробности на сайте Forbes

📸: Фото Петра Ковалева / ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
Премиальная ниша в модной индустрии — особая зона, куда, как правило, отваживаются заходить далеко не все игроки рынка. Два года назад один из крупных российских фэшн-ритейлеров Melon Fashion Group, которому принадлежат массовые марки Zarina, Love Republic, Sela и Befree, дебютировал в премиальном сегменте с брендом IDOL.

Запуск IDOL сразу привлек к себе широкое внимание амбициозной рекламной кампанией, специальными видео-проектами и вечеринкой в честь официального открытия в одном из самых модных мест Москвы. Все говорило о серьезных намерениях завоевать сложную аудиторию, которая не просто периодически пополняет гардероб, но формирует его с особой тщательностью, рассматривая как важную часть имиджа и самопрезентации.

О том, как задумывался и запускался бренд, и к чему он пришел сегодня, нам рассказала Ольга Верц, создатель и директор бренда IDOL

Реклама, АО «МЭЛОН ФЭШН ГРУП»
4
Пионеры дадаизма, изобретатели перформансов, Тернер с Констеблем и «зеркальные комнаты» Яеи Кусамы, — музеи Европы делают ставку на проверенные временем имена художников и гарантированные эмоции у зрителей.

Выставки нового сезона работают как проекты арт-терапии. Forbes Life выбрал 15 самых интересных

📸 Яеи Кусама. Желтое дерево. 2010 (Фото DR)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В мае 2025 года исполнилось 88 лет Томасу Пинчону — одному из самых известных писателей современности. Спустя полгода, 7 октября, в продажу поступит его новый, первый за 12 лет, роман «Теневой билет», который авансом уже стал одной из главных книг года. По совпадению в сентябре на экраны вышел фильм Пола Томаса Андерсона «Битва за битвой» с Леонардо ДиКаприо, вдохновленный другим романом писателя.

Публицист Василий Легейдо объясняет, почему спустя более чем 65 лет после начала карьеры Томас Пинчон — все еще ключевая фигура в американской литературе.

📸 Томас Пинчон (Фото Public Domain)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7
В своем новом редакционном спецпроекте Forbes Life говорит с представителями российского бизнеса о том, как они переживают кризисы, ищут точки опоры и приходят к более осознанной жизни. В этот раз мы пообщались с основательницей и CEO косметической компании RBG Натальей Ракоч.

Наталья много лет возглавляла отдел собственных марок крупнейшего российского дистрибьютора косметики «Градиент», для которого и придумала один из самых успешных на рынке брендов Vivienne Sabo. После ухода из компании запустила свой бренд RBG. Ставка на локальные культурные коды и разработку продуктов вместе с визажистами позволила RBG закрепиться в 90 офлайн-точках в стране, а также выйти на казахстанский и белорусский рынки. Выручка принадлежащего Ракоч ООО «Брэнд Гуру» за 2024 год составила 145 млн рублей, по итогам текущего года ожидается двукратный рост.

О том, что помогает Наталье Ракоч оставаться в тонусе, зачем бизнесу ценности и как строить компанию, честно разговаривая с потребителем — в материале на сайте
10
В 2025 году, впервые за 30 лет, медицинская драма «Больница Питт» удостоилась высшей награды телевизионной индустрии, завоевав премию «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал». А весной этого года аниме-сериал «Монолог фармацевта» стал неожиданным хитом в России, обогнав голливудские проекты.

Forbes Life рассказывает, почему медицинские сериалы пользуются неизменной популярностью и как они влияют на поведение людей.

📸 Кадр из сериала «Анатомия страсти»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👏1
Новый Музейный центр «Масловка. Городок художников», архитектурные и художественые опыты Якова Чернихова и азбука авангарда — Forbes Life рассказывает, какие выставки представляют московские музеи этой осенью.

📸 Дмитрий Филимонов, «Волшебный зверь в пустыне» (галерея «Небеса»)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍2🔥2
Сезон 2025/2026 для Большого театра юбилейный: 28 марта 1776 года московский губернский прокурор князь Петр Урусов получил от императрицы Екатерины II привилегию «быть содержателем всех театральных в Москве представлений» сроком на десять лет. От этой даты Большой театр, сменивший немало сцен и названий, сегодня отсчитывает свою историю.

10 января 1781 года на Петровке открылось каменное здание нового театра, где не только давали представления, но и устраивали концерты, лекции, маскарады и балы. В 1805 году Петровский театр сгорел, а в 1812-м сгорел и Арбатский театр, созданный Карлом Росси для Московской императорской труппы. В 1820-м на Петровке началось строительство нового театра. Его назвали Большим Петровским и открыли 18 января 1825 года.

В Большом Петровском театре отмечали коронации императоров — от Николая I до Николая II. В 1920-м представляли план ГОЭЛРО. В 1922 году со сцены Большого объявили о создании СССР. Перестав быть императорским, Большой театр стал просто главным театром страны.

Как Большой за 250 лет пережил и царей, и большевиков — в материале Forbes Life.

📸 Фото Анатолия Гаранина / РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9
По данным Минздрава России и ВОЗ, распространенность расстройств аутистического спектра (РАС) в мире составляет примерно 1%. Это означает, что в нашей стране живет как минимум 820 000 человек с аутизмом трудоспособного возраста.

Для многих людей с ограниченными возможностями здоровья цифровые коммуникаторы — это единственный способ выразить свои мысли, чувства и потребности. Однако сегодня большинство подобных решений в России недоступны: в них либо нет русского языка, либо они заблокированы.

Президент Фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина рассказывает, как технологии помогают наладить общение и как при поддержке НКО в Нижнем Новгороде ведется разработка коммуникатора «Мои слова»
3👍1
Искусственный интеллект атрибутировал «Лютниста» Караваджо, «Кувшинки» Моне выставили на продажу, в Италии конфисковали поддельные работы Сальвадора Дали. Об этих и других актуальных новостях арт-рынка — в еженедельной подборке Forbes Life.

📸 Постановочный суд над «Завтраком на траве» Эдуарда Мане (Musée d'Orsay)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥1👏1
Forwarded from Forbes Sport
В мировой прокат вышел фильм «Тот самый» Джастина Типпинга — мистический триллер в духе «Адвоката дьявола», но про опасную сторону профессионального спорта.

Кинокритик Елена Зархина исследует сформировавшийся за последние годы тренд рассматривать спорт под углом, отличным от традиционного, и рассказывает, как это выглядит и в чем выражается
За последние 50 лет добыча сырья в мире утроилась и достигла 100 млрд т в год. Если человечество не изменит экономическую модель, то добыча ресурсов увеличится еще на 60% к 2060 году. Результаты такой системы ведения хозяйства видны из космоса: свалки одежды занимают тысячи гектаров, в новости то и дело плпадает 30-метровая гора мусора в Мумбаи. А новое развлечение туристов в Азии, прежде чем войти в море — очистка пляжей от пластика, принесенного прибоем.

О том, почему человечество не в силах решить проблему лишних отходов и как окружающей среде вредят небоскребы, рассказала в колонке для Forbes эксперт по устойчивому развитию Анастасия Лаукканен.
😢4😱3🕊1
В начале 2025 года основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников на несколько месяцев исчез из соцсетей. Его подписчики строили всевозможные конспирологические теории, но потом Овчинников написал неожиданный пост в своем блоге: «В марте я отправился в Арктику. Меня на пять месяцев приняла замечательная семья ненцев-оленеводов. С 21 марта по 10 августа мы прошли 730 км на оленях от Обской губы до берегов Северного Ледовитого океана, на самый край земли… Я чувствовал себя ребенком. Я как будто учился ходить… Я понял, что отсутствие личного пространства и дýша — вообще не проблема, а добрый смех и поддержка людей вокруг спасают в пургу, дождь и холод. Я открывал жизнь заново».

Овчинников объяснил, что это его бунт против предопределенности, когда накопленные успехи, неудачи, принятые в прошлом решения начинают формировать будущее: «Ну вот построил ты большую компанию. Что дальше? Бизнес, влияние, «твой круг», в целом идешь по заложенному вектору, хотя и кажется, что ты «свободен». Жизнь прекрасна тем, что ее можно открывать до самого последнего момента».

Последние несколько лет стали проверкой на прочность не только для многих бизнесов, но и для их основателей и руководителей. Привычный мир рухнул, и систему ценностей во многом пришлось пересматривать. Где найти опору в столь турбулентный исторический период? Герои Forbes Life честно рассказывают, как они справлялись с самыми сложными моментами в личной и профессиональной жизни.
25👍4
2025/10/25 09:31:06
Back to Top
HTML Embed Code: