Telegram Web Link
🤖 Искусственный интеллект меняет мир — и фандрайзинг не исключение! 

В эпоху, когда ИИ оптимизирует все — от написания текстов до анализа данных — фандрайзинг тоже выходит на новый уровень. И быть в тренде вам поможет платформа iloveschool.help.
iloveschool — это краудфандинговая платформа для привлечения средств и сторонников для реализации образовательных проектов. Важно: мы не берем комиссию со сборов проектов образовательных организаций.

🚀Встроенные алгоритмы ИИ на платформе помогают:
• Структурировать, сделать более ярким и понятным текст о проекте;
• Правильно расставить акценты в зависимости от целевой аудитории;
• Создать иллюстрации к проекту.

Создавайте проекты, которые вдохновляют, а о деталях позаботится технология!
iloveschool.help
2🔥2🎉1🤩1
Лучшие бизнес-инновации России представят в Сочи на IX форуме «Время инноваций»!

«Время инноваций» — знаковое событие, которое определит будущее бизнеса. 11-12 декабря в Grand Karat Sochi соберутся лидеры, эксперты и новаторы, чтобы обсудить самые актуальные тренды в сфере бизнес-инноваций

В течение двух дней форума участники смогут познакомиться с реальными кейсами от ведущих компаний и цифровых лидеров: ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Капитал, Максмарт, РЖД, Аэрофлот, Investment Partners, RuStore, Клуб Инвестиционного Нетворкинга, ВТБ Акселератор, Венчурная студия РСХБ, Альфа-Банк, РУДН, РУСАЛ, Первый Бит, Ред Софт, Т1 и других.

50+ ведущих экспертов и спикеров поделятся своим опытом в самых востребованных областях:

- Цифровые решения для повышения качества сервиса
- Инновации, привлекающие внимание инвесторов, крупных компаний и государственного сектора
- Внедрение нейросетей и искусственного интеллекта в бизнес-процессы
- Выход на международные рынки
- Продвижение бизнеса через digital marketing

Ключевые спикеры форума:

- Андрей Полозов-Яблонский, советник генерального директора ПАО «Аэрофлот», председатель правления НП «Клуб директоров по науке и инновациям».
- Светлана Медведева, вице-президент Управления «Государственные услуги и сервисы для бизнеса», Банк ВТБ (ПАО)
- Герберт Шопник, директор по развитию HR-платформы «Пульс»
- Олег Афанасьев, директор по продукту RuStore
- Илья Ливашвили, начальник департамента, АО «Газпромбанк»
- Спартак Григорьев, руководитель дирекции по цифровым каналам, УК «Альфа-Капитал»
- Павел Чеботарев, директор департамента, Центр Биометрических Технологий
- Сергей Карпович, заместитель руководителя направления ИИ, Холдинг Т1

Для стартапов и начинающих предпринимателей форум предоставляет уникальную возможность презентовать свой проект в специальном каталоге стартапов, участвовать в питч-сессиях с потенциальными инвесторами и корпорациями, получать обратную связь и, возможно, привлечь инвестиции!

Пришло «Время инноваций»! Заберите свой билет по самой лучшей цене и станьте частью важного бизнес-события. Присоединяйтесь к форуму и будьте на передовой инноваций!

По промокоду «FUNDRAISING25» скидка 25% на все категории билетов.

Ознакомиться с программой и оставить заявку на участие можно на сайте: https://clck.ru/3F2sxJ
Розыгрыш. Еще не купили билет на форум «Время инноваций» 2024? 🔥

У нас есть отличная новость! Прямо сейчас вы можете стать участником розыгрыша 5 билетов тарифа STANDARD и 10 билетов тарифа LIGHT . Подробности — ниже 🤝🏻

Присоединяйтесь к событию, которое изменит ваше представление о будущем инноваций и бизнеса, всего в два шага:

1) Быть подписанным на Telegram-канал «Фандрайзинг и печеньки»
2) Подпишитесь на наш Telegram-канал 📱
3) Напишите в комментариях, кто ваш личный герой в мире инноваций и технологий?

Розыгрыш пройдет с помощью генератора случайных чисел. Билеты категорий STANDARD получат те участники, чьи комментарии под этой публикацией наберут наибольшее количество реакций (не забудьте отправить друзьям!) ⚡️

Итоги подведем 10 декабря. Удачи всем участникам! 🍀

*Билет участника дает возможность провести два дня в компании лидеров и экспертов отрасли, открывая новые горизонты для идей и бизнес-решений.

Ознакомиться с программой и оставить заявку на участие можно на сайте: https://clck.ru/3F2sxJ
🔥1
Фандрайзинг и печеньки pinned «Розыгрыш. Еще не купили билет на форум «Время инноваций» 2024? 🔥 У нас есть отличная новость! Прямо сейчас вы можете стать участником розыгрыша 5 билетов тарифа STANDARD и 10 билетов тарифа LIGHT . Подробности — ниже 🤝🏻 Присоединяйтесь к событию, которое…»
Открытый вебинар в рамках акселератора «Стань заметным», который пройдет 11 декабря в 10:30 (по мск)

На вебинаре организаторы акселератора, Фонд целевого капитала «Истоки», а также Philin Philgood, диджитал-партнер проекта, ответят на вопросы о конкурсе и дадут рекомендации по заполнению заявок.

Победители прошлых лет — Зоя Бойцева, основатель благотворительного фонда «Я тебя слышу!» и Надежда Кузнецова, директор «Школы практической онкологии им. Павленко» – поделятся результатами и впечатлениями от акселерации, а участники смогут задать все интересующие вопросы!

Акселератор «Стань заметным» – ежегодный грантовый конкурс, где некоммерческие организации получают средства на обновление цифровых коммуникаций. В этом году призовой пакет составляет от 800 тыс. до 2 млн рублей.

Участие в конкурсе могут принять НКО, чья деятельность направлена на поддержку института семьи, наследие и развитие территорий или образование.

Вебинар открытый, но необходимо зарегистрироваться .

Формат: онлайн, на платформе «Добро.рф»
Когда: 11 декабря, 10:30 утра (мск)
2
Хочу быть экспертом конференции «Белые ночи фандрайзинга» 💡

Уже открыта сверхранняя регистрация на конференцию БНФ-2025, которая состоится с 23 по 26 июня в Петергофе.

Каждый раз на конференции выступает более 80 ярких успешных профессионалов, многие из которых ещё и опытные докладчики и тренеры. Этих людей мы ищем сами, через рекомендации коллег, анализ публикаций, материалы мероприятий и т.д.

Но мы не можем знать всех классных экспертов. Поэтому традиционно открываем возможность желающим рассказать о своей экспертизе в фандрайзинге и, возможно, стать спикером конференции в 2025 году.

Кто может быть экспертом конференции?
1. Человек, имеющий личный успешный опыт привлечения средств на некоммерческие цели (фандрайзер, руководитель НКО или проекта).
2. Донор – то есть тот, кто давал средства на некоммерческие цели – через частные пожертвования, корпоративные, грантовые программы и т.д.
3. Исследователь по фандрайзингу, соц. предпринимательству и смежным темам.
4. Инфраструктурщик / провайдер – тот, кто обучает фандрайзингу, создаёт продукты и услуги для фандрайзеров (помогает делать платежи, вести базы жертвователей и др.).

Программный комитет тщательно отбирает заявки. К сожалению, всех, кто заполнит заявку, пригласить не получится. Команда опирается на разные критерии, например, следующие темы особенно интересны: региональный опыт, необычные кейсы и инновации (сборы в криптовалютах, внедрение ИИ и т.п.).

Больше об условиях и бонусах для спикеров и кандидатов в форме заявки.

⚡️ Заполнить заявку нужно до 10 января 2025 года по ссылке. Решение программного комитета мы вам сообщим не позднее 25 января 2025 года.
4🤩1
Конкурс: Фандрайзинг и печенькиДавай по-человечески ⭐️

В декабре, когда тепло жизненно необходимо, а чудеса ближе, чем кажется, хочется делать мир чуть лучше. Это ли не повод вспомнить о важном, читать и поддерживать проекты, посвященные НКО, людям и человечности?

Объявляем конкурс! 🩵


Два победителя

Приз № 1 игрушка-курочка «В ожидании чуда» (последний шанс её заполучить, в лавке больше не продаётся).
Приз № 2 сумка-шоппер «Очки Бродского» для книжной зимы.

Если вы не из Москвы, отправим приз почтой ✉️
Ну а если в Москве, положим еще и два билета на выставку в Еврейский музей!

Условия — подписка на тг-каналы:

▫️ Давай по-человечески
▫️ Фандрайзинг и печеньки

И нажать на кнопку «Участвую».

Итоги 23 декабря!
8🔥5
Наследственный_механизм,_ноябрь_2024.pdf
6.3 MB
👆 А вот и обещанные материалы по итогам конференции "Наследственный механизм".
Опыт и знания, которыми поделились спикеры можно без преувеличения назвать авторским исследованием. Поэтому мы решили не перегружать аудиторию семи часовым видео мероприятия и "упаковали" всю информацию в формат исследования.
В документе рассмотрены организационные, фандрайзинговые, правовые и финансовые особенности передачи наследственного имущества.

👁Основные мысли и тезисы исследования:
🔵 В России более 50 000 состоятельных граждан. Но не только они являются потенциальными наследодателями-меценатами для некоммерческих организаций

🔵 Меценаты, передавая наследство на благотворительность проводят проверку (верификацию) некоммерческих организаций по различным критериям. Среди этих критериев можно особо отметить проверку репутации, прозрачности, финансовой и организационной устойчивости организации.

🔵 Наследственное планирование связано с большим количеством рисков и вызовов, которые необходимо учитывать при передаче активов на благотворительные цели. Один из основных рисков - не согласие наследников делить имущество с некоммерческими организациями

🔵Личный фонд - новый инструмент наследственного планирования. Передача активов через личный фонд является наиболее эффективным и надёжным способом реализации благотворительных инициатив наследодателя

🔵В наследственные активы могут входить разные виды/типы имущества: деньги, акции, товарные знаки, авторские права, недвижимость (жилые и нежилые помещения), транспортные средства и другое имущество

🔵 Некоммерческим организациям стоит присмотреться к наследственному механизму как к новому серьезному фандрайзинговому инструменту.
👁Выражаем особую благодарность компании Frank RG чьи данные мы использовали в исследовании.

Изучайте и исследуйте наследственный механизм вместе с нами, и конечно же делитесь документом с коллегами ✈️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🤩21
Компания LemonPie, являющаяся партнером проекта «Технологии Добра», разработала учетный сервис для некоммерческих организаций и получила грант в размере 7 миллионов рублей от Фонда «Сколково» для улучшения своего продукта. Эти средства будут использованы для автоматизации процессов учета и планирования, а также для расширения функционала прогнозирования.

На данный момент сервис LemonPie уже применяют 60 некоммерческих организаций, что позволяет им в реальном времени отслеживать финансовые данные. Полученный грант даст возможность разработать самообучающуюся модель машинного обучения для автоматизации управленческого учета и составления финансовых прогнозов, что особенно важно для организаций с ограниченными ресурсами.

Вячеслав Литовченко, генеральный директор Совкомбанк Технологии, подчеркнул, что «LemonPie — партнер проекта “Технологии добра” — предоставил для благотворительных фондов на нашей платформе сервис управленческого учета, разработанный специально для НКО. Это простой и понятный продукт для финансового учета и планирования. Благотворительные фонды, участники проекта, могут подключить продукт на льготных условиях».
Доставайте лыжи с балкона!

Фонд борьбы с лейкемией создал благотворительную игру «Снежная гонка», где каждый может стать чемпионом на лыжной дистанции и помочь людям с диагнозом «рак крови».

Проверьте свои силы и помогите подопечным встретить следующий Новый год не в больнице, а в кругу родных и близких.

В игре вы лыжник, который стремительно двигается по трассе, набирая скорость. На пути вам встречаются разные препятствия, их нужно объезжать, чтобы пройти заветные 100 км до конца. Устанавливайте рекорды и делитесь результатами с друзьями!

Участвуй и получи шанс получить крутые подарки!

Скорее врывайтесь в гонку!
🔥21
Как фондам найти своих блогеров.pdf
892.3 KB
Фонд AdVita приготовил подарок к Новому году для коллег из НКО — подробный гайд «Как найти своих блогеров?»

Многие благотворительные фонды уже давно сотрудничают с блогерами. Помощь лидеров мнений — это очень большой ресурс, но как сделать так, чтобы блогеры не отказывали и соглашались поддерживать проекты и сборы фондов? 

Фонд AdVita решили спросить об этом у самих блогеров и у тех, кто с ними работает — так родилась идея бизнес-завтрака «Почему блогеры помогают. Как подружить блогеров и благотворительность?» Завтрак они провели вместе с партнерами — сетью кафе и кондитерских «Буше». 30 человек — блогеры, представители агентств по работе с блогерами и коллеги из петербургских НКО — более двух часов обсуждали, как общаться друг с другом, что мешает, а что мотивирует и где найти точки соприкосновения. 

Юлия Паскевич, руководитель PR-отдела фонда AdVita: 

— Раньше мы действовали по стандартной схеме: когда у нас стартовали крупные денежные сборы, мы обращались за помощью к знакомым блогерам и известным людям и просили их поддержать наши акции. Но не всегда те откликались: иногда они отказывались, иногда просто не отвечали. Мы поняли, что эта схема — не самая рабочая и решили пойти другим путем — спросить у них самих, почему они готовы (или не готовы) помогать фондам. Мы разговаривали друг с другом открыто и максимально искренне. Многое из того, чем с нами поделились блогеры, было для нас самих неожиданно! Но это точно было очень полезно — услышать и постараться понять друг друга. 

Фонд старательно записал и обработал все, что рассказали, так и родился этот гайд. AdVita всегда за то, чтобы делиться полученными знаниями, поэтому предлагает его всем, кому интересна эта тема. 

С наступающим Новым годом, коллеги!
11🤩1
😄Новогодний Капитан вернулся с подборкой конкурсов на январь:

До 10 января — Всероссийский конкурс "Моя въездная группа"

До 13 января — Конкурс по формированию экспертного совета Росмолодёжь.Гранты 2025 года

До 14 января — Грантовый конкурс для преподавателей

До 20 января — Конкурс на обновление цифровых коммуникаций «Стань заметным»

До 24 января — Конкурс «Лидеры России. Политика»

До 25 января — Международный конкурс юных чтецов "Живая классика"

До 27 января — Всероссийский студенческий конкурс социальных проектов «Инносоциум»

До 31 января — Грантовый конкурс для студентов «Альфа-шанс»

До 31 января — Всероссийский сценарный конкурс

До 31 января — Конкурсы проектов фонда «История Отечества»

До 31 января — IV Национальная премия интернет-контента

P.S. Год только начинается, надеюсь, что анонсов будет побольше, а пока что есть, то есть. Еще раз с праздником! 🤗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
Около половины россиян не знают, что такое фандрайзинг

Фонд ОРБИ совместно с исследовательским центром «Позиция» провели исследование среди жителей городов-миллионников. В опросе приняли участие 1207 человек. Исследование приурочено к запуску новой платформы «ОРБИты друзей» для сбора пожертвований в поддержку людей после инсульта и их близких.

Интересные цифры из исследования:
 
— большинство россиян совершают пожертвования в пользу НКО раз в 3 месяца;
— 47% опрошенных не помогают благотворительным организациям;
— средняя величина пожертвования россиянина составляет от 1 до 2 тысяч рублей;
— около половины респондентов не знают, что такое волонтёрский фандрайзинг;
— почти четверь опрошенных смогли бы открыть сбор пожертвований в честь профессионального праздника.

Узнать больше и изучить цифры можно по ссылке.

@FundraisingAndCookies
🔥81
Яндекс поможет компаниям научиться работать с персональными данными
 
Ко Дню защиты персональных данных Яндекс выпустил бесплатный курс о том, как безопасно работать с такой информацией. Он будет актуален для представителей малого и среднего бизнеса, а также сотрудников некоммерческих организаций и социальных учреждений.
 
Участники курса узнают, что считается персональными данными и как правильно их обрабатывать. Также они изучат требования к политике конфиденциальности сайтов и научатся проводить экспресс-аудит своих организаций. Это поможет проверить, корректно ли они выстроили работу с персональных данными. Для закрепления знаний пользователи могут пройти интерактивные задания и заполнить чек-лист для самопроверки.
 
Авторы программы — юристы Яндекса. Курс доступен на платформе Яндекс Практикума, для старта нужно зарегистрироваться или войти в существующий аккаунт. Программа рассчитана на три часа, но ее можно пройти в своем темпе. Приступить к обучению можно в любое время, а доступ к материалам сохранится и после его завершения.
 
«В реестре Роскомнадзора числятся более 927 тысячоператоров персональных данных. С такими сведениями сталкиваются почти все компании, от крупного бизнеса до некоммерческих организаций, ведь они обрабатывают информацию как минимум о своих сотрудниках. Кроме того, многие имеют дело с данными о клиентах: например, с адресами электронной почты, именами и номерами телефонов. Однако далеко не все знают, как правильно работать с такой информацией, и мы верим, что благодаря курсу специалистам будет легче повысить уровень своих компетенций и уровень защищенности данных», — отметил CEO Яндекс Практикума Илья Курмышев.

 
@FundraisingAndCookies
🔥7
16 марта на территории парка имени Ларисы Лазутиной в Одинцово состоится ежегодная благотворительная лыжня «Самое время жить», организованная Фондом борьбы с лейкемией!

Все собранные средства пойдут на оказание помощи взрослым людям с диагнозом «рак крови», которые нуждаются в срочном лечении.

Для участия в лыжне не обязательно профессионально заниматься лыжным спортом. Мероприятие подойдет для любителей зимних активностей разных возрастов и уровней подготовки.

Организаторы подготовили несколько дистанций:

– 2 км для новичков, которые хотят стать частью лыжного сообщества (от 10 лет);

– 5 км для любителей, которые хотят проверить свои силы (от 10 лет);

– 10 км для продвинутых лыжников (2 круга по 5 км) (от 15 лет);

– 600 м для маленьких лыжников (детей до 7 лет) и их родителей;

– 1 200 м для юных лыжников (2 круга по 600 м) (от 7 до 12 лет).

Участие в благотворительной лыжне «Самое время жить» — это не только возможность провести время с семьей и друзьями на свежем воздухе, но и внести свой вклад в борьбу с лейкемией!

Подробности и регистрация

@FundraisingAndCookies
Какие тренды социальной повестки ждут бизнес и общество в 2025 году?

14 февраля состоится ежегодная конференция делового издания «Ведомости» о социальной ответственности бизнеса и повестке третьего сектора. Мероприятие пройдет в отеле «Метрополь», Москва.

Ключевые темы конференции:
– Ценность и роль культуры в социальном развитии общества. Влияние благотворительных фондов на сохранение культурного наследия.
– Работа с молодым поколением. Инвестиции в обучение и развитие профессиональных навыков.
– Социальные услуги для регионов присутствия и местных сообществ. Как бизнес выявляет потребности, оценивает риски и принимает решения?
– Роль интеграции компаний в спортивные мероприятия: от корпоративной культуры до локальной благотворительности.
– Антикризисные коммуникации – 2025. Как и у кого искать помощь?


Среди спикеров:
– Дмитрий Аксаков, исполнительный директор бизнес-блока, ВЭБ.РФ
– Вячеслав Литовченко, генеральный директор, «Совкомбанк технологии»
– Елена Тополева-Солдунова, соучредитель и генеральный директор, фонд «Доброта Севера»
– Елена Дубовицкая, директор Центра устойчивого развития, Московская школа управления «Сколково»
– Всеволод Грибченков, руководитель направления КСО и устойчивого развития, группа «Черкизово»

Подробная информация о форуме доступна на сайте.

@FundraisingAndCookies
1
2025/07/10 22:35:51
Back to Top
HTML Embed Code: