Telegram Web Link
Антонина Приезжева: цель Холдинга — готовить профессионалов, способных создавать содержательные проекты, наполненные смыслом

Креативная экономика порождает гибридные профессии, когда специалист обязан владеть глубокой экспертизой в своей области, обладать творческим мышлением и умением находить нестандартные решения, считает директор по персоналу «Газпром-Медиа Холдинга» Антонина Приезжева.

Она приняла участие в дискуссии «Создавать созидателей: как подготовить кадры для экономики будущего», которая прошла в рамках форума «Креативный код. Россия». Дискуссия была организована при поддержке факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ.

«Газпром-Медиа Холдинг» — один из первых начал системную работу с вузами. Мы активно развиваем практико-ориентированные модули, проводим мастер-классы с акцентом на развитие креативного мышления и командной работы. Наша цель — готовить профессионалов, способных создавать не просто креатив, а содержательные проекты, наполненные смыслом,

— Антонина Приезжева.

Антонина Приезжева подчеркнула важность партнерства бизнеса и образовательных учреждений, отметив, что основные вызовы традиционного образования в условиях быстрого технологического прогресса связаны с необходимостью постоянного обновления учебных программ и адаптацией курсов к потребностям бизнеса.

Пример такого партнерства — соглашение, которое на полях форума заключили «Газпром-Медиа Холдинг» и НИУ «Высшая школа экономики».

Форум «Креативный код. Россия» проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 10 октября. Организаторы: Минэкономразвития России и ПАО «Газпром», стратегический информационный партнер — «Газпром-Медиа Холдинг».

@Газпром-Медиа в MAX
👍16🔥6👏2
Участники сессии «Газпром-Медиа Холдинга» обсудили перспективы развития киноиндустрии в регионах

На форуме «Креативный код. Россия» состоялась сессия «Территория кино: развитие и поддержка индустрии в регионах России». Организатором дискуссии выступил «Газпром-Медиа Холдинг».

В числе спикеров сессии — генеральный продюсер 1-2-3 Production Артем Михалков, исполнительный директор Фонда кино Федор Соснов, генеральный продюсер кинокомпании «Триикс Медиа» Инесса Юрченко, народный артист РФ Анита Цой, генеральный директор Госфильмофонда России Денис Аксенов. Модератором выступил генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Участники обсудили развитие киноиндустрии в регионах и перспективы локальных историй.

«Газпром-Медиа Холдинг» провел исследование, результаты которого показали, что у нашей аудитории есть запрос на региональных патриотов и героев. И это определенный вызов для кинематографистов — найти сюжеты и истории, которые бы соответствовали запросу потенциального зрителя,

— Вадим Верещагин.

Федор Соснов, в свою очередь, отметил, что за последние четыре года количество зрителей российского кино выросло в четыре раза.

Это хорошо, но и увеличивает уровень ответственности за все, что нами снимается.  Сейчас существует дефицит картин, которые бы отражали региональные реалии. В этой ситуации государством создается целый ряд новых направлений и программ поддержки. Они помогают региональным творцам со своими идеями и видением получить доступ к большому кинематографу, рассказать о своих героях всей стране,

— Федор Соснов.

Форум по развитию креативной экономики «Креативный код. Россия» организован Минэкономразвития России и ПАО «Газпром» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. «Газпром-Медиа Холдинг» — стратегический информационный партнер форума. Форум проходит в дни фестиваля «Друзья Петербурга».

@Газпром-Медиа в MAX
12👍5🙏2👏1
Дарья Богданова: китайский рынок уникален и требует особого подхода

Россия и Китай проявляют взаимный интерес к обмену опытом и знакомству с культурой, рассказала руководитель международного направления «Газпром-Медиа Холдинга» Дарья Богданова. Она приняла участие в круглом столе «Breaking Good. Российско-китайское партнерство в сфере кино, анимации и креативных индустрий», который прошел в рамках Международной конференции по креативной экономике RICS.

При этом, несмотря на значительный потенциал, продвижение российского кино в Китае сталкивается с рядом трудностей, обусловленных спецификой кинопроката.

Мы осознаем, что продвижение российского контента в Китае потребует значительных усилий и времени, потому что китайский рынок уникален и требует особого подхода, учитывая разнообразие местных платформ и привычки потребителей,
— Дарья Богданова.

«Газпром-Медиа Холдинг» успешно развивает сотрудничество с Китаем. Началась совместная работа над фильмом под рабочим названием «Союзники», также в Китае стартовал прокат картин «Группа крови» и «В списках не значился».

Международная конференция по креативной экономике прошла в Санкт-Петербурге 8 и 9 октября. Организаторы — Агентство стратегических инициатив и Правительство Санкт-Петербурга. «Газпром-Медиа Холдинг» — генеральный информационный партнер мероприятия.

@Газпром-Медиа в MAX
❤‍🔥11👍9🔥72👏2
Фильм «В списках не значился» открыл Фестиваль российского кино в Сербии

С 9 по 12 октября в Белграде проходит «Фестиваль российского кино Сербия 2025», организованный РОСКИНО при поддержке Минкультуры России. Программу фестиваля открыла военная драма «В списках не значился» по мотивам одноименной повести Бориса Васильева.

«Газпром-Медиа Холдинг» уделяет большое внимание укреплению культурного и исторического наследия в России и мире, в том числе транслируя уникальные истории и глубокие смыслы. Картину «В списках не значился» смогут увидеть зрители в пяти сербских городах — Белград, Нови-Сад, Ниш, Пирот и Вране.

Фестиваль в Сербии стал доброй традицией и важной частью культурного диалога между нашими странами. Российское и сербское кино объединяют общие ценности, глубина и искренность. В год 80-летия Победы тема памяти, мужества и любви к Родине звучит особенно сильно, находя глубокий отклик у зрителей. Такие фильмы помогают почувствовать связь поколений и напомнить о том, что нас сплачивает,

— министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Картину «В списках не значился» на фестивале представил режиссер Сергей Коротаев.

Съемки «В списках не значился» прошли в Беларуси и в кинопарке «Москино». Фильм создан «Газпром-Медиа Холдингом», телеканалом НТВ, кинокомпаниями 1-2-3 Production, ТЕМП и «ТРОМЕДИА», а также Московским театром Олега Табакова при поддержке Фонда кино и Правительства Москвы.

@Газпром-Медиа в MAX
15🔥6👏4
Егор Великогло: на RUTUBE любой автор может найти аудиторию и зарабатывать на контенте

RUTUBE сегодня — не просто видеохостинг, а экосистема для авторов и креативных индустрий, рассказал директор по развитию бизнеса и авторского контента RUTUBE Егор Великогло. Он выступил на сессии «Глобальные платформы и сервисные экосистемы как точки роста креативного бизнеса», которая прошла в рамках форума «Креативный код. Россия».

Чтобы авторы не просто загружали видео, а реально росли, мы развиваем инструменты продвижения. Работает рекомендательная система на базе ИИ, которая персонализирует контент и вдвое увеличила время просмотра в рекомендациях. Для профессиональных команд — агентств, продакшенов — доступны бизнес-аккаунты: их пользователям предоставляется расширенная аналитика, буст в выдаче и место на главной странице,

— Егор Великогло.

Важная часть экосистемы — монетизация. На RUTUBE действует динамическая система выплат: чем востребованнее контент, тем выше доход, отметил Егор Великогло.

Все это в комплексе превращает RUTUBE в площадку, где любой автор — от индивидуального блогера до театра или музея — может найти аудиторию, получить инструменты продвижения и зарабатывать на своем контенте, подчеркнул спикер.

Форум «Креативный код. Россия» проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 10 октября. Организаторы: Минэкономразвития России и ПАО «Газпром», стратегический информационный партнер — «Газпром-Медиа Холдинг».

@Газпром-Медиа в MAX
👍12🔥7🙏32
Дарья Пугачева: особенность восточных рынков в локализации контента

Локализация контента и учет культурных особенностей — важнейшее условие для успешной работы на восточных рынках, считает директор департамента исследований «Газпром-Медиа Холдинга» Дарья Пугачева. Она приняла участие в дискуссии «Контент без границ. Выход стримингов на зарубежные рынки», которая прошла в рамках Международной конференции по креативной экономике RICS.
«Газпром-Медиа Холдинг» уже сотрудничает с партнерами в Китае, Индии, ОАЭ, Турции и других странах. При взаимодействии с зарубежными площадками учитываются три фактора: актуальная национальная повестка, момент совпадения ценностей и культурного кода, а также зрелость локальных медиаэкосистем,

— Дарья Пугачева.

Она подчеркнула, что Россия и страны Востока разделяют общие традиционные ценности. Это способствует кросскультурному сотрудничеству и помогает увидеть больше общего между странами, чем кажется на первый взгляд.

Среди ключевых направлений работы за рубежом — производство контента. Оно включает создание медиапродуктов на международных рынках и совместное производство. Пример такого сотрудничества — фильм «Союзники» производства «Газпром-Медиа Холдинга» и Хicheng Media Company. В проекте будут задействованы российские и китайские актеры, а сюжет основан на истории, интересной аудиториям обеих стран.

Международная конференция по креативной экономике RICS проходила в Санкт-Петербурге 8-9 октября. «Газпром-Медиа Холдинг» — генеральный информационный партнер мероприятия.

@Газпром-Медиа в MAX
👏11❤‍🔥5🙏4
Вадим Терещук: радио задает стандарты современных медиа

На фоне стремительной цифровизации всех отраслей радио не только сохраняет актуальность, но и задает стандарты, считает генеральный директор ГПМ Радио Вадим Терещук. Об этом он рассказал на сессии «Медиа: между настоящим и будущим», которая прошла в рамках форума «Креативный код. Россия».

На Like FM с октября выходит новое шоу с нейроведущей. ENERGY создает мобильные приложения, где можно играть и слушать эфир. Важно, что все эти проекты имеют коммерческую составляющую. Являясь частью цифрового мира, мы не теряем эмоциональную связь со слушателем и умеем монетизировать это внимание,
– Вадим Терещук.

Он отметил, что сегодня мы живем в эпоху Big Data – метаданные используют крупные компании во всех отраслях, и радио не исключение. Вадим Терещук привел в пример механизм попадания треков в ротацию, который подразумевает детальный анализ показателей разных исследований.

При этом радио бесплатно для слушателя, поэтому всегда будет иметь большую аудиторию, подчеркнул гендиректор ГПМ Радио. Массовый охват и доступность для всех категорий рекламодателей позволяют отрасли сохранять устойчивость в условиях фрагментации медиаинвентаря.

Также участником дискуссии стала резидент продюсерского центра «Инсайт Люди», Евгения Кривцова. Она отметила, что главное для блогера — найти свою уникальность и адаптировать ее под современные реалии. Тогда он будет востребован в медиапространстве и в настоящем, и в будущем.

Форум «Креативный код. Россия» проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 10 октября. Организаторы: Минэкономразвития России и ПАО «Газпром», стратегический информационный партнер — «Газпром-Медиа Холдинг».

@Газпром-Медиа в MAX
11👍9🔥5👏2
Юлия Голубева рассказала о ключевых трендах медиаландшафта будущего

Важными особенностями коммуникаций становятся мультиплатформенность, мультиязычность и появление на медиаарене маркетплейсов и компьютерных игр, считает заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Юлия Голубева. Она выступила в панельной дискуссии «Коммуникации – стратегический ресурс экономики будущего», которая прошла в рамках форума «Креативный код. Россия».

Участники обсудили, каким будет медиаландшафт будущего и как адаптироваться к новому миру коммуникаций.

Если говорить о ключевых трендах, то это мультиплатформенность — важно присутствовать на всех площадках всеми возможными способами. Второй, только зарождающийся тренд — мультиязычность. YouTube сейчас внедряет ИИ-модель, которая будет дублировать видео на 30 языков. Подобные технологии открывают перед нами абсолютно новые возможности, но и несут определенные риски. Третий тренд — выход на медиаарену маркетплейсов и компьютерных игр. Они конкурируют с классическими медиа за время и внимание аудитории,


— Юлия Голубева.

Также она затронула тему искусственного интеллекта. Юлия Голубева подчеркнула, что нейросеть берет ответы из огромного массива данных, которые долгое время накапливались человечеством. И ключевой вопрос, который перед нами встает — законодательное регулирование дальнейшего развития модели ИИ, особенно, когда их деятельность связана с чужими объектами интеллектуального права. В частности, по ее мнению, нужно регулировать программирование моделей ИИ таким образом, чтобы те не могли выдавать себя за человека.

Форум «Креативный код. Россия» проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 10 октября. Организаторы: Минэкономразвития России и ПАО «Газпром», стратегический информационный партнер — «Газпром-Медиа Холдинг».

@Газпром-Медиа в MAX
❤‍🔥8👏7👍52🙏2🔥1
2025/10/18 06:28:32
Back to Top
HTML Embed Code: